Приглашаю всех,кто предпочитает натуральную/органическую косметику поделиться своими впечатлениями,помочь советами "бывалых".Просьба незаинтересованных в сей продукции не писать,не ерничать и не засорять топик.
Начну сама) Год уже пользуюсь кремом для век "Натура Сиберика".Недавно купила нейтральный шампунь и крема для лица,а бальзам был давненько.Всё очень нравится.Также нравится минд.умывалка Шоколатт от Таежного источника.
АлисияЗеленская
guru
А где Вы их покупали? Я думала натуральное это типа яйца и кефир в голову втирать, масочки из огурцов и т.д.А то что промышленного производства - как может называться натуральным?
Я хочу узнать где вы все это берете.
Ибо надо пробовать.
Ибо надо пробовать.
Lisichka
activist
Натуральное-потому что основа натуральная,а консерванты естественно есть,но они максимально безвредные.Та же,к примеру,Натура Сиберика не позиционирует себя как 100% натуральная,в составе есть консерванты
В ОлГуд беру,в Парфюмике,В РоялПарке есть отдел на 0 этаже,там оч большой выбор Шоколатт и пр.
я пользуюсь маслом серии Aro Magic. в для предотвращения растяжек..сейчас и на мордашку мажу.. сделала фото до.. эффект уже заменет... но думаю резуьтатом подеоюсь еще через пару недель. хочу попробовать другую их косметику.
Сейчас читают
что вижу,то пою.
172247
1000
Street photo
147621
397
резкое падение цен на недвижимость в Казахстане
25036
241
Литокомплексами кто-нибудь пользуется?
я купила себе банку, умывалась месяц, ничего не поняла
как будто песком лицо моешь
эффекта никакого
я купила себе банку, умывалась месяц, ничего не поняла
как будто песком лицо моешь
эффекта никакого
А масло для каких целей на мордашку мажете? Поделитесь,пож-та,обязательно как заметите эффект
масло из ростком пшеницы. сейчас поры сузились.. и на шее морщинки менее глубокие стали.
использую пока 2,5 недели.
использую пока 2,5 недели.
Литокомплексами кто-нибудь пользуется?
я купила Биочистку в AroMagic,пока нравится,но я ее не втираю.Там написано нанести и просто 60 сек подождать.Не привычно,конечно,т.к. не пенится,но лицо реально чистое
масло сужает поры?
очень интересно..
очень интересно..
нет..ну тут вроде не только об этой фирме
если честно.. просто хотелось мордашку увлажнить. но вот правда такой эффект.. у меня Т-зона с крупными порами.. сфотографировала..сравнила..эффект такой.
если честно.. просто хотелось мордашку увлажнить. но вот правда такой эффект.. у меня Т-зона с крупными порами.. сфотографировала..сравнила..эффект такой.
будете смеяться, но я огурцы сырые на щоки кладу. И чайные пакетики использованные на глаза.
масло из ростком пшеницы. сейчас поры сузились.. и на шее морщинки менее глубокие стали.использую пока 2,5 недели.здорово как!спасибо за инфу)попробю тоже ибо поры тоже заметные слишком
аа,
я не поняла просто )
поэтому уточняю
я не поняла просто )
поэтому уточняю
вы много чего пробовали из АроМэджик?что еще понравилось?
пока это все
но вот думаю..шоколадную серию попробовать
но вот думаю..шоколадную серию попробовать
я тоже пока решила взять на пробу эту биочистку и умывалку миндальну.Если всё это и дальше также будет радовать мой фейсик-скуплю всё нафиг там
АлисияЗеленская
guru
я тоже пользовалась маслом аро-маджик из ростков пшеницы, цвет лица гораздо улучшился, даже тональником перестала пользоваться, настолько цвет нравился. Сейчас тоже хочу у них и масло взять и что-нибудь для обертывания
Lisichka
activist
А оно подходит для жирной кожи?жирный блеск оставляет?или вы им только на ночь пользовались?
я отвечу за Валю...так как у меня комбенированная кожа... наножу в основном на ночь..капельку совсем. если полдня никуда не собираюсь..то утром наношу.. потом просто салфеточкой промакиваю.
Спасибо за ответ)у меня скорее комбинированная тоже.На ночь как раз само то-и питание и блеска никто не видит))
Bместо крема используете? Или чередуете? Или в крем добавляете?
вместо крема. потом как-то и не хочется ничего наносить.. отлично увлажняет.. но я декоративкой почти не пользуюсь.
Пользуюсь: литофитошампунь и маска для лица "Секрет красоты". Шампунь ужасен для меня - запах, качество волос - совсем не айс. Маска - удовлетворительно (в аптеке сказали, что держать 60 сек - а на деле по инструкции- 10 минут - меня не устраивает). Кожа после нее вполне
А шампунь сухой?Если да-то я сухим точно б не стала мучаться.А в какой аптеке брали?
у меня ChoccoLatte - крем для век и маска шоколадная Антивозрастная.
Очень нравится. только маска оч тяжело смывается. Предполагается она для лица и тела, но я наношу только на лицо и руки - смывается долго и муторно. Но эффект очень приятный
Очень нравится. только маска оч тяжело смывается. Предполагается она для лица и тела, но я наношу только на лицо и руки - смывается долго и муторно. Но эффект очень приятный
а вот масло ростков пшеницы у них не помню - у него еще что-то в составе, кроме того самого масла? а то Масло ростков пшеницы можно в любой аптеке купить
обычное аптечное масло плохой отчистки.. и туда часто обычное масло добавляют. я поэтому искала другие варианты.
svetlashka
guru
Девочки !
Пожалуйста, давайте писать, где покупаете, например, пишем,что пробовали и сразу в скобочках купила там-то, продается еще и здесь....
Большая просьба! Таким образом исключим лишиние вопросы" а где вы купили?"
Пожалуйста, давайте писать, где покупаете, например, пишем,что пробовали и сразу в скобочках купила там-то, продается еще и здесь....
Большая просьба! Таким образом исключим лишиние вопросы" а где вы купили?"
крем для век : крем-суфле для век Деликатное
Мажу все лицо, так как там 15 гр, а срок годности полгода. Храню в холодильнике. Эффект нравится очень, насоветовала своим подругам - все кто взяли,все хвалят.
Есть минус - в составе(по крайней мере декларированном) масла (какао, Ши,рыжиковое и пр. и эфирные) - соответственно кожа после нанесения жирная.
Я мажу только на ночь.
Но даже утром после умывания кожа остается мягкой.
Ну и важный момент - все это счастье 150 руб. для меня это важно. у меня стоит крем увлажняющий Клиник, почти 2 тыра стоит - никому про его эффект не хвасталась, ибо нечем...
отделы Аромэджик: Мегасы, Гигант Энергетиков, в переходе по Часовней, Роял Парк
Мажу все лицо, так как там 15 гр, а срок годности полгода. Храню в холодильнике. Эффект нравится очень, насоветовала своим подругам - все кто взяли,все хвалят.
Есть минус - в составе(по крайней мере декларированном) масла (какао, Ши,рыжиковое и пр. и эфирные) - соответственно кожа после нанесения жирная.
Я мажу только на ночь.
Но даже утром после умывания кожа остается мягкой.
Ну и важный момент - все это счастье 150 руб. для меня это важно. у меня стоит крем увлажняющий Клиник, почти 2 тыра стоит - никому про его эффект не хвасталась, ибо нечем...
отделы Аромэджик: Мегасы, Гигант Энергетиков, в переходе по Часовней, Роял Парк
Моим меллированным волосикам очень нравится масло жожоба. Покумаю и в арома-меджик в Роял-Парке и в аптеках мелодии здоровья. Волосы шелковые становятся. Нагреваю, мажу и хожу сколько не лень в выходные
Lisichka
activist
Вся серия Шоколат продается например,в РОялПарке на 0 этаже,там посредине рядом с эскалатором отдел.Натура Сиберика есть в ОлГуд,Парфюмике.Секрет красоты вроде как есть в ЗУМе.
я маслице касторовое и репейное периодически в волосы втираю.
и умываюсь по утрам овсяными хлопьями.
Клубничку периодически на морду размазываю, глину с пакетиков сухую.ну вот и все в принципе.
ах да вчера льда наморозила с отвара трав. буду пробовать.
и умываюсь по утрам овсяными хлопьями.
Клубничку периодически на морду размазываю, глину с пакетиков сухую.ну вот и все в принципе.
ах да вчера льда наморозила с отвара трав. буду пробовать.
Лёд тоже морожу из трав,но вот вечно забываю юзать им До нанесения крема-поры закроются,а после-скапает с лица весь крем мне кажется
А шампунь сухой?Если да-то я сухим точно б не стала мучаться.А в какой аптеке брали?Да, у них все сухое, разводить горячей водой до кашицы. Аптека Кантарис на Чаплыгина. Порядок цен от 150 до 400 (шампунь помню - 270 стоил)
Спасибо А как такой кашицей-то мыть волосы? Наверно долго это и сложно?
Вот у меня вопрос такого характера: после просмотра передачи по НТВ, задумалась, чем мы в итоге пользуемся, сплошная химия, кто что думает про средства для мытья посуды? Чем мыть то?
ну если хотите натуральное..берете соду.как наши мамы ив перед..тереть-тереть и еще раз тереть
По поводу средств для мытья посуды,я уже давно пользуюсь чистиками. Такая тряпочка,которая отмывает жир и любую грязь с посуды без средств,максимум можно хозяйственным мылом,если уж очень жирно. Стоит не дорого и хватает на несколько лет одной штуки. Торгует одна фирма в нашем городе,в магазинах не продаются,хотя может уже,где и продаются,но я не видела. В общем если кому-то будут предлагать "чистики"- берите не задумываясь,вообще вещь
Девочки! Перестаньте пользоваться псевдонатуральной дешманской косметикой . В той же Натуре Сиберике содаржится опасный консервант , самый дешевый и запрещенный в Европе - катон..... То что они назвались таким именем не делает их натуральными....Кроме того натуральное НИКОГДА не бывает дешевым.... Начните читать этикетки - и вы научитесь узнавать действительно натуральные продукты среди прочих. Здесь перечислены вещества, которые,не желательны в составе косметики.
1. МЕТИЛ-, ПРОПИЛ-, БУТИЛ- И ЭТИЛ-ПАРАБЕНЫ (METHYL, PROPYL, BUTYL AND ETHYL PARABENS) часто используются в средствах ежедневного ухода как стабилизаторы-консерванты, подавляющие рост микроорганизмов. Всасываются кожей и обладают слабым эстрогенным действием, что опасно для женщин, которым эстроген противопоказан (при раке груди), а также во время беременности (вызывает патологии репродуктивной функции плода).
2. ДИЭТАНОЛАМИН (ДЭА, DEA), ТРИЭТАНОЛАМИН (ТЭА, TEA) - пенообразующие вещества, относятся к аминам (имеющим в составе аммиак). Оказывают токсическое действие при длительном использовании. Могут вызвать аллергические реакции, раздражение глаз, сухость кожи и волос.
3. ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (PROPYLENE GLYCOL, PPG), ПОЛИЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ (ПЕГ, PEG) - смесь продуктов нефтехимической переработки, используется в качестве гигроскопического ингредиента. Может вызвать крапивницу и экзему.
4. НАТРИЯ ЛАУРИЛ / ЛАУРЕТСУЛЬФАТ (SODIUM LAURUULAURETH SULFATE) - дешевый и вредный детергент, использующийся в шампунях благодаря своим очищающим и пенообразующим свойствам. Продукт нефтепереработки, часто маскируется за фразой "получен из кокосов". Вызывает раздражение глаз, шелушение кожи головы, сходное с перхотью, сыпь на коже и другие аллергические реакции.
5. ВАЗЕЛИН (PETROLATUM) - производное от минерального масла, используется как смягчающее средство, массово применяется из-за невероятной дешевизны. Нарушает естественные процессы увлажнения и вызывает именно то состояние, которое призван устранить: сухость кожи, возникновение трещин.
6. СТЕАРАЛКОНИУМ-ХЛОРИД (STEARALKONIUM CHLORIDE) первоначально разработан для ополаскивателей белья, позже нашел применение в кондиционерах для волос и кремах из-за дешевизны по сравнению с растительными экстрактами. Токсичен, вызывает аллергические реакции.
7. ИАЗОЛИДИНИЛ-МОЧЕВИНА, ИМИДАЗО-ЛИДИНИЛ-МОЧЕВИНА (DIAZOLIDINYL UREA, IMIDAZOLIDINYL UREA) используются как консерванты, выделяют формальдегид, оказывающий токсичное действие. Могут вызвать контактный дерматит. Также известны под торговыми названиями: Гермол II и Гермол 115 (Germall II, Germall 115).
8. СОПОЛИМЕРЫ ВИНИЛПИРРОЛИДОНА И ВИНИ-ЛАЦЕТАТА (PVP/VA COPOLYMER) - производные нефтепродуктов, часто используются в средствах для укладки волос. Оказывают токсическое действие на легкие при вдыхании частиц.
9. СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ - повышают привлекательность косметических средств. Маркируются как FD&C или D&C, после чего следует цвет и номер. Например, FD&C Red №6 (красный). Многие синтетические красители являются канцерогенами. Лучше исключить из употребления независимо от стоимости.
10. СИНТЕТИЧЕСКИЕ АРОМАТИЗАТОРЫ обозначаются просто как "ароматизатор", однако содержат до 200 химических ингредиентов, которые могут вызывать: головную боль, головокружение, сыпь, гиперпигментацию, кашель, рвоту, раздражение кожи.
1. МЕТИЛ-, ПРОПИЛ-, БУТИЛ- И ЭТИЛ-ПАРАБЕНЫ (METHYL, PROPYL, BUTYL AND ETHYL PARABENS) часто используются в средствах ежедневного ухода как стабилизаторы-консерванты, подавляющие рост микроорганизмов. Всасываются кожей и обладают слабым эстрогенным действием, что опасно для женщин, которым эстроген противопоказан (при раке груди), а также во время беременности (вызывает патологии репродуктивной функции плода).
2. ДИЭТАНОЛАМИН (ДЭА, DEA), ТРИЭТАНОЛАМИН (ТЭА, TEA) - пенообразующие вещества, относятся к аминам (имеющим в составе аммиак). Оказывают токсическое действие при длительном использовании. Могут вызвать аллергические реакции, раздражение глаз, сухость кожи и волос.
3. ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (PROPYLENE GLYCOL, PPG), ПОЛИЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ (ПЕГ, PEG) - смесь продуктов нефтехимической переработки, используется в качестве гигроскопического ингредиента. Может вызвать крапивницу и экзему.
4. НАТРИЯ ЛАУРИЛ / ЛАУРЕТСУЛЬФАТ (SODIUM LAURUULAURETH SULFATE) - дешевый и вредный детергент, использующийся в шампунях благодаря своим очищающим и пенообразующим свойствам. Продукт нефтепереработки, часто маскируется за фразой "получен из кокосов". Вызывает раздражение глаз, шелушение кожи головы, сходное с перхотью, сыпь на коже и другие аллергические реакции.
5. ВАЗЕЛИН (PETROLATUM) - производное от минерального масла, используется как смягчающее средство, массово применяется из-за невероятной дешевизны. Нарушает естественные процессы увлажнения и вызывает именно то состояние, которое призван устранить: сухость кожи, возникновение трещин.
6. СТЕАРАЛКОНИУМ-ХЛОРИД (STEARALKONIUM CHLORIDE) первоначально разработан для ополаскивателей белья, позже нашел применение в кондиционерах для волос и кремах из-за дешевизны по сравнению с растительными экстрактами. Токсичен, вызывает аллергические реакции.
7. ИАЗОЛИДИНИЛ-МОЧЕВИНА, ИМИДАЗО-ЛИДИНИЛ-МОЧЕВИНА (DIAZOLIDINYL UREA, IMIDAZOLIDINYL UREA) используются как консерванты, выделяют формальдегид, оказывающий токсичное действие. Могут вызвать контактный дерматит. Также известны под торговыми названиями: Гермол II и Гермол 115 (Germall II, Germall 115).
8. СОПОЛИМЕРЫ ВИНИЛПИРРОЛИДОНА И ВИНИ-ЛАЦЕТАТА (PVP/VA COPOLYMER) - производные нефтепродуктов, часто используются в средствах для укладки волос. Оказывают токсическое действие на легкие при вдыхании частиц.
9. СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ - повышают привлекательность косметических средств. Маркируются как FD&C или D&C, после чего следует цвет и номер. Например, FD&C Red №6 (красный). Многие синтетические красители являются канцерогенами. Лучше исключить из употребления независимо от стоимости.
10. СИНТЕТИЧЕСКИЕ АРОМАТИЗАТОРЫ обозначаются просто как "ароматизатор", однако содержат до 200 химических ингредиентов, которые могут вызывать: головную боль, головокружение, сыпь, гиперпигментацию, кашель, рвоту, раздражение кожи.
Подробнее тут:
http://www.liveinternet.ru/users/tinataran/post128445539/
Природная косметика в современном понимании и исполнении - доклад Эрнандес Елены , кандидата биологических наук, очень познавательно!!!
А рейтинг натуральности ( от 0 - самая не опасная до 10 - прернасыщенная опасными компонентами) вашей косметики можно проверить тут:
http://www.cosmeticsdatabase.com/browse.php?maincat=skincare
Правда только на анлийском, если нужна помощь по этому сайту - обращайтесь - найду и переведу интересующую вас позицию.
http://www.liveinternet.ru/users/tinataran/post128445539/
Природная косметика в современном понимании и исполнении - доклад Эрнандес Елены , кандидата биологических наук, очень познавательно!!!
А рейтинг натуральности ( от 0 - самая не опасная до 10 - прернасыщенная опасными компонентами) вашей косметики можно проверить тут:
http://www.cosmeticsdatabase.com/browse.php?maincat=skincare
Правда только на анлийском, если нужна помощь по этому сайту - обращайтесь - найду и переведу интересующую вас позицию.
хороший сайтик..спасибо..гугул вполне так неплохо переводит. только вот меня всегда такие рейтиги смущали... тем что в итоге они все равно кем-то заказаны.
да и купить у нас можно просто единицы "хороших" товаров
да и купить у нас можно просто единицы "хороших" товаров
ТОП 5
1
2
3