На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
про центр апрель тоже вам скажу кто спрашивал про неврологов,мне мой рекомендовал именно туда если сама не прилетает и нас не смотрит..и только туда, но мы еще не ходили

Я тоже собираюсь в валенках ходить, когда будет очень холодно. А так я купила себе недавно сапожки на невысоком каблуке (без каблука - рыдать охота глядючи) и ботики прикольненькие. Брала в Трейсею Там акция какая-то юбилейная была. Скидка по обычной карте составила 22 процента. Ну и на выход шпилька с давних времен осталась.
я молокоотсосом максимум 40-50 с обеих сцеживаю!!!!но мы все нормально прибавляем-поэтому не докармливаю.Про ГВ, у меня на самом деле до сих пор актуально...Если из каждой груди по 60-70мл - то всего 120-140мл. Разве не достаочно? Давайте по две груди за одно кормление. У меня 60 мл собирается из обеих, и то только после сна более 3-х часов. Я докармливаю смесью, потому что деваться некуда. Вот сейчас жду из Москвы смарт-соску Меделовскую, что грудь не бросил, потому что отказывается брать, мучаемся.
Девочки, может кто подскажет, нам 1,5 мес. у меня, если сцедить без кормления в каждой груди около 60-70 мл. стало- перестало прибывать и все и то, чтобы ре мог все это высосать, ей надо сильно-сильно стараться, при этом мы педиатру показывали как мы кормимся - сказала, что грудь берет правильно...
Врач, конечно, говорит, что это мало, на одно кормление нам нужно около 100 мл., нужен докорм. А так не хочется, потому что мы от смесей не какаем... В итоге доча сосет нормально мин. 5, потом все заканчивается, она злиться начинает, рычит, пинается,выплевывает сосок, потом снова ловит и так покругу... Короче дурдом... после 20-30 мин. такого мучения идем за бутылочкой...![]()
Я пью чай хипп, чай лактовит, купила уже таблетки лактогон - ситуация нифига не улучшается.. Вот думаю, может консультанта пригласить по ГВ, как считаете, он может нам чем-то помочь?![]()
zalinarose
experienced
Какие вы молодцы!
Растите большие и сильные, удачи и терпения маме!!!
С кормлением у нас получается - один в один...

С кормлением у нас получается - один в один...

Я руками сцеживала.Ночью иногда прибывает, аж ломит грудь, а суслик дрыхнет. Сунешь спящему - он несколько глотков сделает и все. Тогда сцеживаю. А молокоотсосом я вообще ничего сцедить не могу. Даже дно бутылочки не закрывает.
Инi
activist
Спасибочки. И вам того же
.
Вот что я нашла про грудное вскармливание.
Использование системы докорма у груди меня поразило. Из чего можно сделать? Капельница толстовата будет.

Вот что я нашла про грудное вскармливание.
Показать спойлер
Использование системы докорма у груди меня поразило. Из чего можно сделать? Капельница толстовата будет.
Сейчас читают
Кофейня (часть 4)
202675
1000
Болталка для нормальных людей
28159
267
Где купить дачу
26114
31
Rigick
Штучный экземпляр
в пятницу я прыгала до потолка.. весы показали 48,5 кг... сегодня я в печали..на весах 50, 5кг..
вот они.. праздники с родителями
вот они.. праздники с родителями

IrishSummer
guru
Всем привет и поздравления!
У меделы, опять же, есть система докорма у груди, только вот сколько стоит хз...
У меделы, опять же, есть система докорма у груди, только вот сколько стоит хз...
Инi
activist
Ой! А я заказала смарт-соску Медела. Может система СНС лучше? Или лучше заказать и то, и другое?????
Пы.Сы. Ну и запросы. Остается только сказать "и можно без хлеба"
Пы.Сы. Ну и запросы. Остается только сказать "и можно без хлеба"
IrishSummer
guru
Ох не знаююю... Я металась в свое время, как макака - докармливать или перестать?... если докармливать, то из ложки, шприца или чашки?.... кучку денег потратила на консультантов по ГВ...
А у подруги сынок до 9 месяцев хорошо кушал и бутылку, и грудь, докармливать начала в месяц и особо со способами докорма она не заморачивалась....Яроха у меня докармливается с рождения (ну недельку побыл на ГВ - 200 гр от выписного веса потерял), тоже пока не отказывается от груди.
А у подруги сынок до 9 месяцев хорошо кушал и бутылку, и грудь, докармливать начала в месяц и особо со способами докорма она не заморачивалась....Яроха у меня докармливается с рождения (ну недельку побыл на ГВ - 200 гр от выписного веса потерял), тоже пока не отказывается от груди.
Инi
activist
У нас имеются попытки отказа. Когда он в бодром состоянии, сосать грудь не станет. Или выматываю его до изнеможения. или в полусонного заталкиваю грудь. Иногда сначала соску, потом незаметно соску вынимаю и сразу грудь. Прокатывает, но все реже и реже. Докормить 90-120 мл. из ложки или шприца - нереально. А сохранить ГВ хотя бы частично ой как хочется.
Кать, за такую цену, не скажу что прям дешево сильно, я могу и в них в магазин съездить
А так полностью с тобой согласна - главное - тепло 

IrishSummer
guru
Может тогда все-таки СНС? Поздно уже изменить заказ?
_Morkovka_
veteran
Девочек и малышиков всех с датками! Растите здоровыми, хорошо кушайте и какайте !!!
Про ГВ и сцеживание.
Сына с рождения кушает минут по 5-10. Меня это очень сильно беспокоило, хотя врачи говорили,ч то ребенок за 5 минут основную порцию съедает, а потом сосет уже для удовольствия. Видимо, всё-таки так и есть, потому что вес набирали мы в таком режиме кормления в пределах нормы. Не кругляш, конечно, но и не дистрофик
Сцеживание и даже взвешивание до и после кормления не показательны. Т.к. сцедить эффективно, столько сколько ребенок способен съесть, ни вы ни молокоотсос никогда не сможете. Я пыталась сцеживатьи ревела, когда у меня максимум по 20 мл было с каждой груди. При это набирал ребенок нормально. Т.е. явно больше съедал. Плюс, во время кормения молоко прибывает, а на сцеживание грудь не всегда так реагирует. А со временем, через 2-3 месяца окончательно устанавливается лактация: молоко в груди уже в таком количестве вообще не стоит, в основном прибывает в процессе кормления.
Взвешивания не показательны тоже. ВО-первых, нормально взвесить практически нереально. А во-вторых, ребенок каждый раз разное количество съедает.
Если ребенок набирает в пределах нормы, то не надо докармливать. Все эти сцеживания и взвешивания не говорят от количестве молока.

Про ГВ и сцеживание.
Сына с рождения кушает минут по 5-10. Меня это очень сильно беспокоило, хотя врачи говорили,ч то ребенок за 5 минут основную порцию съедает, а потом сосет уже для удовольствия. Видимо, всё-таки так и есть, потому что вес набирали мы в таком режиме кормления в пределах нормы. Не кругляш, конечно, но и не дистрофик

Сцеживание и даже взвешивание до и после кормления не показательны. Т.к. сцедить эффективно, столько сколько ребенок способен съесть, ни вы ни молокоотсос никогда не сможете. Я пыталась сцеживатьи ревела, когда у меня максимум по 20 мл было с каждой груди. При это набирал ребенок нормально. Т.е. явно больше съедал. Плюс, во время кормения молоко прибывает, а на сцеживание грудь не всегда так реагирует. А со временем, через 2-3 месяца окончательно устанавливается лактация: молоко в груди уже в таком количестве вообще не стоит, в основном прибывает в процессе кормления.
Взвешивания не показательны тоже. ВО-первых, нормально взвесить практически нереально. А во-вторых, ребенок каждый раз разное количество съедает.
Если ребенок набирает в пределах нормы, то не надо докармливать. Все эти сцеживания и взвешивания не говорят от количестве молока.
Инi
activist
Отэсэмэсилась, не поздно. Будут искать мне и то, и другое.
Там уже и без нас давно все съели.
Вспомнилось:
На столе стоит арбуз,
На арбузе муха.
Муха злится на арбуз,
Что не лезет в брюхо.
Вспомнилось:
На столе стоит арбуз,
На арбузе муха.
Муха злится на арбуз,
Что не лезет в брюхо.

неа, еще не съели - папина доля осталась. У меня какое то бешенство, хочется покоя и что б все отстали. Стеша пришла из садика и каждую минуту как специально МАаам, Мааам
и Мила ей вторит, а я хочу в ванну

petrodaria
guru
Девочки мы недавно с больницы приехали.
Что- то сыну занездоровилось, мы пошли к педиатру, она нас с подозрением на аппендицит, отправила в 1-ую детскую. Я урыдалась уже морально подготовилась к операции. В первой сдали анализы, посмотрел нас хирург, и задал вопрос: а вас педиатр смотрел вообще
В итоге у нас ОРВИ с абдоминальным синдромом. Мля, а я чуть не поседела...
Что- то сыну занездоровилось, мы пошли к педиатру, она нас с подозрением на аппендицит, отправила в 1-ую детскую. Я урыдалась уже морально подготовилась к операции. В первой сдали анализы, посмотрел нас хирург, и задал вопрос: а вас педиатр смотрел вообще

petrodaria
guru
Там уже и без нас давно все съели.
Вспомнилось:
На столе стоит арбуз,
На арбузе муха.
Муха злится на арбуз,
Что не лезет в брюхо.![]()

это Кира и её игрушки
Dolorez
guru
Даш... вот за такое в бубен надо педиатру... 

Sumasbrod
experienced
в топку таких педиаторов!и.как мой сыно говорит:Педараторы
Msduet
veteran
полностью согласна про ГВ... моя тоже всегда ела очень быстро, но всегда из двух... поела, плюнула и больше не заставишь... ночью не просыпалась, вотужас то был.. у меня из-за сцежитваний столько молока было..... просто молочные реки по ночам... все насквозь
positiFF
guru
как можно такое спутать????
выздоравливайте
выздоравливайте

evgena
veteran
у Меланьки прорезались 9 и 10-й моляры наверху. Чего то быстро они у нас 

полностью согласна про ГВ... моя тоже всегда ела очень быстро, но всегда из двух... поела, плюнула и больше не заставишь... ночью не просыпалась, вотужас то был.. у меня из-за сцежитваний столько молока было..... просто молочные реки по ночам... все насквозьЭх, нам бы в ваши реки....
у меня он не спит вообще так постоянно...когда делала массаж ложился в 23 час.ну недели две а потом опять в час да в два,днем спит около часа и все...не помогает ванна даже, покупались...прикурнул на полчасика и опять как огурчика на прогулке то хоть спит?надеюсь все же что сменит режим...нет на руках я его не ношу что то для меня он тяжеловат уже
![]()
Юля,а зачем ты сцеживаешь ?когда уйти куда-то надо. Например, сейчас сижу сцеживаю, собираюсь с подругой встретится, а всего 20 мл![]()

jjb1
guru
Как же я хочу, чтоб Игореха скорее 6 исполнилось, чтоб вводить прикорм и чтобы хотя бы 1 кормление заменить обычной едой. Чтоб у меня хоть чуть-чуть времени на себя было. Чтоб по городу покататься, спокойно по магазинам походить,в салон съездить.
А то каждый раз как на иголках.

вот иду сейчас кофе пить и знаю, что телефон из рук выпускать не буду. А буду сидеть и ждать звонка от муужа с фразой: "срочно приезжай"
иногда злюсь что все так. . .Но все-равно понимаю, что радость материнства ни на что не поменяю
р
А то каждый раз как на иголках.

иногда злюсь что все так. . .Но все-равно понимаю, что радость материнства ни на что не поменяю

Ой, Юль! Я до беременности была что называется "Шило в попе". И во время ожидания малыша везде ездила, гуляла....кофе пила
А сейчас,безусловно, желания никуда не пропали, но стоит только куда-нибудь выйти, особенно вечером, первый час спокойно, второй все - телефон наготове, периодически муж с воплями ты где...все удовольствие от прогулки/шоппинга насмарку. Поэтому особо не тешу себя мыслями - вот муж посидит, я сгоняю
Мне так проще, чем на иголках весь вечер
Хотя с подружкой в ресторане на ее ДР чудно посидели, потом еще к нам поздно вечером поехали догуливать и недавно на шоппинг съездила - звонила звонила - муж трубку не берет. Захожу домой - спят, часа четыре проспали, так я выгрузила пакеты и к маме пошла в гости, еще час там была пока они проснулись
Правда маман меня отправляла все домой со словами - иди рядом с ними спи, отвечаю - не хочу спать!Так говорит с мужем не только спать рядом можно

А сейчас,безусловно, желания никуда не пропали, но стоит только куда-нибудь выйти, особенно вечером, первый час спокойно, второй все - телефон наготове, периодически муж с воплями ты где...все удовольствие от прогулки/шоппинга насмарку. Поэтому особо не тешу себя мыслями - вот муж посидит, я сгоняю

нет 20 минут и усе,открывает глаза и смотрит по сторонам
petrodaria
guru
Да вообще пипец слов нет!!!
Завтра идти на прививку с Кирой, теперь я боюсь. сын болеет, а вдруг нам поставят, а Кирюха заразится от Марка, это же осложнения... сижу и думаю везти её на прививку или подождать.
Склоняюсь к подождать...
Завтра идти на прививку с Кирой, теперь я боюсь. сын болеет, а вдруг нам поставят, а Кирюха заразится от Марка, это же осложнения... сижу и думаю везти её на прививку или подождать.

ну мы рядом по даткам,так что скоро будет и 6 месяцев
так же жду этого с нетерпением

lisa1910
veteran
Даш,вы какую прививку ставите?че то пентаксима нет..или вы уже другие наверное какие то ставите
_Маргаритка_
veteran
Вот и у меня такая же ерунда началась. Засыпаем, спит 15-20 минут, просыпается и все- бодрячком. Опять уже 3 часа укладываемся, 3 раза уже засыпал. Завтра пойду в ПК, буду педиатра пытать
у Меланьки прорезались 9 и 10-й моляры наверху. Чего то быстро они у насЖеня, ну поделитесь с нами хоть 2мя зубиками![]()

девочки, сегодня был первый день курсов, я на таком позитиве!!!!!!!!! Просто супер пупер как понравилось, я уже столько нового вынесла с собой) а в среду студийная съемка+ 2 модели и 2 образа у моделей, будем учиться общаться и ставить свет)
zalinarose
experienced
про центр апрель тоже вам скажу кто спрашивал про неврологов,мне мой рекомендовал именно туда если сама не прилетает и нас не смотрит..и только туда, но мы еще не ходили![]()

Инна, может быть еще невролога оттуда порекоментуешь (если можно на "ты"

у Меланьки прорезались 9 и 10-й моляры наверху. Чего то быстро они у насПоздравляю! Ну ничего вы зубастые уже))) У нас все на 6 зубках остановилось))![]()
К тебе уже можно в очередь на ФС записываться?

Как же я хочу, чтоб Игореха скорее 6 исполнилось, чтоб вводить прикорм и чтобы хотя бы 1 кормление заменить обычной едой. Чтоб у меня хоть чуть-чуть времени на себя было. Чтоб по городу покататься, спокойно по магазинам походить,в салон съездить.Ты знаешь, не хочу тебя расстраивать, но введение 1 кормления не особо изменит ситуацию, т.к. обычно это утреннее кормление между 9-11 часами и, по сути, оно одно ничего не меняет, при условии сохранения ГВ. Я только относительно недавно стала спокойно уезжать из дома на 3-4 часа. И все равно телефон всегда навиду, т.к. даже и сейчас есть риск, муж может позвонить и сказать, срочно дуй домой. правда, он у меня молодец, всегда старается на 100% сам справиться, если отпускает меня куда-то.
Я все это к тому говорю, что не надо себя обнадеживать, что настанет 6 месяцев, и станет по-другому. Все будет, но придет оно постепенно )))
zalinarose
experienced
...Использование системы докорма у груди меня поразило. Из чего можно сделать? Капельница толстовата будет.Как изобретательно

Капельница, думаю, толстовата, захлебнется деть...
И вот получается, у нас плохое сосание...

zalinarose
experienced
....Яроха у меня докармливается с рождения (ну недельку побыл на ГВ - 200 гр от выписного веса потерял), тоже пока не отказывается от груди.Ирина, а как у вас со стулом на СВ?
ТОП 5
1
2
4