lisa1910
veteran
Настя,фоты мне очень понравились
я боюсь с прокатом связываться. никогда не пробывала, вдруг они сломаются?!
Юля, ты где отзыв написала про ВВ крем? в группе не вижу
Всем добрый день! Меня зовут Даша, я с КиБ. Мне в марте рожать и я задумалась о договоренности с врачем. вообще хочу рожать в 4-ке. Скажите, пожалуйста, Ваше мнение, стоит ли договариваться с врачем? может кто то рожал по договоренности... очень интересно Ваше мнение. и о 4-ке тоже)ко мне оч долго (почти всю ночь) никто не подходил, но муж был рядом - это я про 4-ку... не подходили, потому что я отказалась от прокола... пришлось ждать утра, в новой смене была Кохан - с ней советую рожать всем, мне понравилась очень
я не договаривалась лично, т.к. понадеялась на авось и оплачивала сервис, но могла ведь и не попасть вовремя к этому врачу, так что принимайте решение, пока еще время есть, там в 4-ке все почти врачи хорошие
Я договаривалась с врачом, но в горке.И палату отдельно оплачивала.Считаю, что правильно сделала, мне плохого про горку сказать нечего, в отличие от бесплатно рожавших.А про 4 ку пишут на СМ, почитайте отзывы, есть ли там смысл отдельно платить, там есть сервисные роды, в горке нет
сына проснулся сегодня в 5.30 с плачем
два зубика лезут, может на них так реагирует, еще мне кажется что он от голода просыпается, уж очень жадно кашу уплетает с утра, мы ж ночью сейчас не кушаем титю.
мамы годовасиков, во сколько вы кормите ужином деток и чем (каша или мясо), чтоб до утра хватало не просыпаясь))?
два зубика лезут, может на них так реагирует, еще мне кажется что он от голода просыпается, уж очень жадно кашу уплетает с утра, мы ж ночью сейчас не кушаем титю.
мамы годовасиков, во сколько вы кормите ужином деток и чем (каша или мясо), чтоб до утра хватало не просыпаясь))?
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
401153
629
Жигуль 86 года. Не могу устоять!
15324
67
ЖК Оазис (часть 3)
211477
1000
вот
Показать спойлер
http://vkontakte.ru/photo-29327289_275346624
Показать спойлер
petrodaria
guru
Девочки недавно передача была, свекровь смотрела, что привитые от рака девочки в скольки то (много процентов) оказались бесплодными. Обнаружилось сейчас, т.к. девочки выросли, а забеременеть проблема так, что подумайте.
Tatys
guru
Мамочки, у меня вот какой вопрос... хочу сделать прививку сыне и себе от клещ. энцефалита... никто не интересовался этой вакциной?
мы тоже хотим всей семье поставить, вроде она трехратно ставится и потом иммунитет к этому заболеванию, конкретнее не узнавали, буклетов нам надавали, надо почитать. я жутко боюсь эих клещей, так что ставить будем
Вот и боюсь панически. Знаю случай, малышку кусал энцефалитный, последствий не знаю. Хочу подстраховаться. Прививки же ставить нужно первые в феврале? или я ошибаюсь?
HappyBride
guru
Девочки, кто-то где-то на См заказывал самодельные подушки для кормления или я путаю? Или где-то можно готовую купить бюджетно?
Вы не подумайте, я не себе
Вы не подумайте, я не себе
прочитала брошюрку, прививаться рекомендуют в осенне-весенний период, до начала активности клещей, уже через две недели после второй прививки развивается достаточный защитный иммунитет
Понятно. А что за брошюра? Там конкретно про какую-то определенную вакцину говориться? Где ставить? Есть телефоны?
3 прививки - трижды подрывать здоровье, что бы на год был иммунитет (весьма сомнительный) от энцефалита , а клещи переносят еще и более опасную и вероятную болячку боррелиоз.
HappyBride
guru
Или, может, свою кто продает? Мне нужна такая, чтоб в "колбасу" длинную раскладывалась, типа вот такой
мы ставили когда прививку , нам там дали, новомед, они на нарымской 11, если не ошибаюсь, в гисе глянь. да вакцина конкретная, детская и взрослая , энцепур, стоит 880 рублей
меня за всю жизнь один раз клещь укусил.. 3 года назад.. и тот здоровый оказался....
и меня, наверное лет 10 назад, мне кажется специально все нагнетают для страхования и прививания. На меня тоже действует - каждый год детей страхую)))
Кира категорически отказалась одеваться..бегает по квартире голаяи ужасно довольная
не на год, на 5 лет, с однократной ревакцинацией
не..страховка пусть будет..
меня мама всю жизнь страховала.. и когда откзаалась..именно в этот год меня и укусили
меня мама всю жизнь страховала.. и когда откзаалась..именно в этот год меня и укусили
HappyBride
guru
У Ванюхи под вечер приступы нудизма случаются
я не мониторила, мне мой гомеопат сказала, что иммунитет более менее от этой прививки есть год, нужны они тем, у кого работа связана с повышенным риском, ну что наверняка укусит
Rigick
Штучный экземпляр
ну обычно я настаиваю..но сегодня температурит..поэтому пусть бегает..если ей так легче.
Девочки, добрый день. Меня зовут Надежда, доча Маргоша ( 30 июля 2011). Давно Вас читаю, вы такие умнички, столько полезной информации собрали)). Примите в свои ряды))
evgena
veteran
а у нас наоборот. достала стешины вещички - разбирала, так Мелания сейчас по квартире наяривает с голой попой, зато в куртке и в зимней шапке задом-наперед)))
HappyBride
guru
О! Мы вчера тоже перемеряли гардероб осенний и шорохались в куртке с голой попой
Девочик, привет!!!
Всех Танюш с праздником
Никитку с 9-ю
ВПЧ не передается половым путем, у меня он есть (перед беременностью выявили, когда анализы сдавала), врач никаких страшилок про него не говорила, сказала что это последствия эррозии шейки - хотя я если честно не поняла
Всех Танюш с праздником
Никитку с 9-ю
ВПЧ не передается половым путем, у меня он есть (перед беременностью выявили, когда анализы сдавала), врач никаких страшилок про него не говорила, сказала что это последствия эррозии шейки - хотя я если честно не поняла
Rigick
Штучный экземпляр
у меня на такие случаи всегда камера на взводе
_Маргаритка_
veteran
Всем привет!
Танюшек с праздником!
Девочки, я опять с вопросом про развлечения-чем занимать 5 месячного малыша?
У кого детки близкого к нам возраста (от 4,5 до 6), как вы с детками день проводите?Если несложно накидайте примерный режим дня.
Спасибочки
Танюшек с праздником!
Девочки, я опять с вопросом про развлечения-чем занимать 5 месячного малыша?
У кого детки близкого к нам возраста (от 4,5 до 6), как вы с детками день проводите?Если несложно накидайте примерный режим дня.
Спасибочки
Lissa
guru
у меня такая подушка))) но я не продаю. Мне муж покупал в прошлом году в Сиб Молле в магазине "Буду мамой"
HappyBride
guru
У меня у самой тоже точно такая же, но я тоже не продаю
Девочки, тоже полезностью поделюсь,. Доча за первый месяц плохо вес набрала, педиатр рекомендовала меделовскую систему докорма. Мы ее сами сделали - обычная детская бутылочка плюс тоненький катетер ( купили в медтехнике , руб 30 стоит) Давала грудь...когда переднее легкососущееся молоко доча съедала, подсовывала ей в уголочек рта трубочку (катетер) и получалось..что сосет грудь...стимулируя выработку молока и получает дополнительно смесь. Так месяц ее кормила, вес поднабрали, молока больше стало и с третьего месяца уже только ГВ. Вот...может кому пригодится и наш опыт))
Yankina
veteran
Девочки,что вы своим деткам от температуры давали,когда они такие маленькие как мы были?У нас температуры нет,это я решила аптечку собрать,чтоб дома было,а то от температуры ни чего нет!!!
Добро пожаловать!
Рассказывайте что Маргоша умеет, что кушаете уже? У меня сын всего на 9 дней старше вас
Рассказывайте что Маргоша умеет, что кушаете уже? У меня сын всего на 9 дней старше вас
_Маргаритка_
veteran
Свечи Цефекон (можно с месяца) и сироп Нурофен(с 3-х месяцев)
Lissa
guru
а про мужей, мне кажется это зависит от первоначального воспитания в семье и от умения адекватно воспринимать друг друга и договариваться.
У меня с первым мужем в бытовом плане была вообще война, постоянная, я его все время просила помочь мне по дому (хотя дом то был, комната в общаге 25 метров и кухня 2 метра), тк все таки мы работали одинаково, домой приходили одинаково и меня бесило, что я должна еще ужин готовить-посуду мыть, а он залегает у телевизора. Так он мне все время аргументы выдвигал - мужская работа по дому сделана? сделана - кран не течет, лампочки горят......... 1 кран в доме, 2 лампочки. Еще и упреки постоянные - то то не так, то это не так.
В итоге у меня созрела мысль, зачем мне вообще муж, если он не делает мою жизнь радостней , легче, комфортнее. Что я могу прекрасно с таким же успехом жить одна и делать все что захочу. Денег он мне не давал особо, я тратила на себя свою зарплату, покупала на нее же продукты и тд...
Но у них видимо в семье было так заведено, что мама не женщина, а приложение к комфортному сущестованию.
Сейчас у моего мужа (уже другого) - совершенно, СОВЕРШЕННО иное отношение к женщине, у меня есть вся техника, которая облегчает жизнь на кухне и не только на кухне, он облегчает мне жизнь как только может. Я вообще не чувствую себя лошадью. Если я не хочу готовить, то мы заказываем откуда-нибудь еду или покупаем готовую в магазине, никаких упреков. И вообще никаких упреков. Он помогает мне с ребенком, когда может, сидит с ней, когда я хожу в спортзал, дает время поухаживать за собой на выходных. ТОлько покормить не умеет. Единственная его просьба ко мне - не напрягать, не зудеть в ухо по пустякам и не читать морали (к слову сказать и не за что)...... с ним я не лошадь.......
У меня с первым мужем в бытовом плане была вообще война, постоянная, я его все время просила помочь мне по дому (хотя дом то был, комната в общаге 25 метров и кухня 2 метра), тк все таки мы работали одинаково, домой приходили одинаково и меня бесило, что я должна еще ужин готовить-посуду мыть, а он залегает у телевизора. Так он мне все время аргументы выдвигал - мужская работа по дому сделана? сделана - кран не течет, лампочки горят......... 1 кран в доме, 2 лампочки. Еще и упреки постоянные - то то не так, то это не так.
В итоге у меня созрела мысль, зачем мне вообще муж, если он не делает мою жизнь радостней , легче, комфортнее. Что я могу прекрасно с таким же успехом жить одна и делать все что захочу. Денег он мне не давал особо, я тратила на себя свою зарплату, покупала на нее же продукты и тд...
Но у них видимо в семье было так заведено, что мама не женщина, а приложение к комфортному сущестованию.
Сейчас у моего мужа (уже другого) - совершенно, СОВЕРШЕННО иное отношение к женщине, у меня есть вся техника, которая облегчает жизнь на кухне и не только на кухне, он облегчает мне жизнь как только может. Я вообще не чувствую себя лошадью. Если я не хочу готовить, то мы заказываем откуда-нибудь еду или покупаем готовую в магазине, никаких упреков. И вообще никаких упреков. Он помогает мне с ребенком, когда может, сидит с ней, когда я хожу в спортзал, дает время поухаживать за собой на выходных. ТОлько покормить не умеет. Единственная его просьба ко мне - не напрягать, не зудеть в ухо по пустякам и не читать морали (к слову сказать и не за что)...... с ним я не лошадь.......
Маргоша у нас барышня балована)). Так как все таки считается маловесной...прикорм велели начинать с каш...и вот уже полтора месяца доча ей развлекается)) она с ней во рту поет, плюется ей...а иногда просто рот закрывает и все)) а кабачок и тыкву на ура ест. Ржет целыми днями, разговаривает ...переворачиваться очень поздно начала...в 5 месяцев, за пультом потянулась...перевернулась и обратно укатилась Видимо если бы не пульт так бы и лежала...визжала чтоб ее перевернули . сидеть не сидим...ползаем чуть чуть назад...передвигается перевертышами...и достаточно быстро. как то так
Tigresha
activist
Девочки, у кого есть еще старшие детки, ( у меня старшему 11) отпускаете ли вы их одних по городу, общественным транспортом...ну там на тренировку...в бассейн? с какого возраста? мой просится на тренировку...ездить будет с другом....на гбш....а я что то прям боюсь
Jellyfish
guru
Рита, у меня Никитка может один полежать и поиграть, потом вместе с игрушками играем. Книжку читаем, картинки смотрим (минут 10). Журнал рвет. Гимнастику можем поделать, если совсем невмоготу Он у меня бодствует по 2 часа, потом спит час 1.5. Сейчас вот всего полчаса поспал Будем до ночи теперь биться. Самое долгое бодрствование - вечернее, но там уже папа приходит и подключается, купаемся... Иногда я тоже не могу придумать, что с ним еще сделать
Добро пожаловать!
Маша и Никита (5.5 мес).
Маша и Никита (5.5 мес).
Жень, а у вас когда отопление отключают в межсезонье, Мелания тоже голая носится? И босиком?
У нас пол достаточно холодный, ну для квартирных жителей . Хотя мы ходим босиком и нормально, не мерзнем, не чихаем, не кашляем
но вот гуси у меня в голове, что Яну холодно т.к. у него ноги-руки холодные и нос бывает холодный. Хотя он ползает вполне довольный жизнью и гундит только если просит кушать или еще что.
У нас пол достаточно холодный, ну для квартирных жителей . Хотя мы ходим босиком и нормально, не мерзнем, не чихаем, не кашляем
но вот гуси у меня в голове, что Яну холодно т.к. у него ноги-руки холодные и нос бывает холодный. Хотя он ползает вполне довольный жизнью и гундит только если просит кушать или еще что.
ТОП 5
1
3
4