На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У нас большая кровать 
Я просто, основываясь на личном опыте из своего детства, категорически против совместного сна.
Днем, например, с Ре. вместе подремать, или с утра он пришел потискаться-поздоровкаться – да пожалуйста. Спать вместе – именно спать, всю ночь – категорично нет, при любом раскладе.
Понятно, что каждая семья индивидуально этот вопрос решает.
У меня в этом вопросе мнение сложившееся и позиция жесткая.
Мне было ОЧЕНЬ тяжело привыкать спать отдельно, прям нешуточный стресс на несколько месяцев – столько лет прошло, я до сих пор помню, как мне было х@@рово. Ни за что для своего ребенка таких переживаний не хочу. Если он с самого начала спит отдельно и не знает даже, что может быть иначе – такого стресса у него не будет.
Ну и потом, про вопрос интимных отношений не надо забывать.
Я не представляю, как при наличии Ре. в кровати можно заняться любовью – и мое ИМХО, и ни к чему это делать. Даже если он еще совсем маленький, кто его знает, что у него в результате на подсознательном уровне отложиться может.
В общем, это только наше личное решение, понятно, что все для себя все решают по-разному. Но мы уже готовим детскую.

Я просто, основываясь на личном опыте из своего детства, категорически против совместного сна.
Днем, например, с Ре. вместе подремать, или с утра он пришел потискаться-поздоровкаться – да пожалуйста. Спать вместе – именно спать, всю ночь – категорично нет, при любом раскладе.
Понятно, что каждая семья индивидуально этот вопрос решает.
У меня в этом вопросе мнение сложившееся и позиция жесткая.
Мне было ОЧЕНЬ тяжело привыкать спать отдельно, прям нешуточный стресс на несколько месяцев – столько лет прошло, я до сих пор помню, как мне было х@@рово. Ни за что для своего ребенка таких переживаний не хочу. Если он с самого начала спит отдельно и не знает даже, что может быть иначе – такого стресса у него не будет.
Ну и потом, про вопрос интимных отношений не надо забывать.
Я не представляю, как при наличии Ре. в кровати можно заняться любовью – и мое ИМХО, и ни к чему это делать. Даже если он еще совсем маленький, кто его знает, что у него в результате на подсознательном уровне отложиться может.
В общем, это только наше личное решение, понятно, что все для себя все решают по-разному. Но мы уже готовим детскую.

Мы от качалки как раз из-за особенностей конструкции отказались. Маятник проще и быстрее застопорить и выглядит как обычная кроватка.
Мне Гандылян тоже понравились, но муж выбрал Можгу с продольным маятником. Вот ждем теперь.
Вот этого и боюсь. Тоже против совместного сна, сколько себя помню, спала отдельно. Когда еще крохой была, наверно, брали с собой в кровать.
Потом очень много проблем с детками у знакомых, особенно кошмар, если второго ждут с небольшой разницей. Истерики что надо...
В итоге на чаще весов материнский сон или психологические проблемы у ребенка....
Понятно, что если невыносимо будет, то придется поступиться принципами.
Потом очень много проблем с детками у знакомых, особенно кошмар, если второго ждут с небольшой разницей. Истерики что надо...
В итоге на чаще весов материнский сон или психологические проблемы у ребенка....
Понятно, что если невыносимо будет, то придется поступиться принципами.
У нас такая будет. Или примерно такая. Регина фабрика Можга.
Я «плаваю» в терминологии 
Я присмотрела такую кроватку – она стоит на ножках, но при этом сама корзина (т.е. дно, куда укладывается матрсик, бортики) как бы подвешена, так что ее можно покачивать.
Это, наверное, и есть маятник?
От качалки мы сразу отказались из тех соображений, что качать все время ребенка не требуется, а морочиться с фиксацией туда-сюда тоже не хочется.

Я присмотрела такую кроватку – она стоит на ножках, но при этом сама корзина (т.е. дно, куда укладывается матрсик, бортики) как бы подвешена, так что ее можно покачивать.
Это, наверное, и есть маятник?
От качалки мы сразу отказались из тех соображений, что качать все время ребенка не требуется, а морочиться с фиксацией туда-сюда тоже не хочется.
да я согласна, что ребеноку это проблема и родителям..поэтому и написала, что сейчас бы до полугода не заморачивалась..спали бы вместе, а потом бы переложила в кроватку..пока ребенок не сидит и не встает.. да и толком не понмиаем и адаптация проще...
сейачс просто у нас это уже вопрос безопасности. и договорится пока нереально..она не настолько еще понимает.
сейачс просто у нас это уже вопрос безопасности. и договорится пока нереально..она не настолько еще понимает.
Сейчас читают
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
306274
1000
микрорайон "Весенний", МЖК "Энергетик", Первомайка
383962
1244
Грыжа пищевода ГПОД
61012
29
У меня мысль, что легче гораздо избежать проблем, чем их себе создавать. Но я теоретик...
Кроватка будет совсем рядом с диваном стоять (по-другому жп не позволяет), сон у меня чуткий.
Кроватка будет совсем рядом с диваном стоять (по-другому жп не позволяет), сон у меня чуткий.
В терминал.ру
В магазинах дороже. Выбор мужа, я че попроще без маятников и прочих приблуд хотела.
Зато оторвалась на коляске
Показать спойлер
11090
Показать спойлер
В магазинах дороже. Выбор мужа, я че попроще без маятников и прочих приблуд хотела.
Зато оторвалась на коляске

тут каждый останется при своем мнении.. я могу лишь пояснить свою позицию..
когда ребенок приходит в наш мир..он испытывает ужасный стресс. многие врачи рекомендуют воспринимать последующие 3 месяца жизни ребенка как очередной триместр. и не спускать ребенка с рук по максимому..окружая его знакомыми вещами.. а это ..материнский голос, ее сердцебиение и запах. тогда ребенку спокойнее и проще адаптироваться к этому миру.
именно поэтому предпочла бы совместный сон.
когда ребенок приходит в наш мир..он испытывает ужасный стресс. многие врачи рекомендуют воспринимать последующие 3 месяца жизни ребенка как очередной триместр. и не спускать ребенка с рук по максимому..окружая его знакомыми вещами.. а это ..материнский голос, ее сердцебиение и запах. тогда ребенку спокойнее и проще адаптироваться к этому миру.
именно поэтому предпочла бы совместный сон.
Я такую же почти присмотрела, только без ящика внизу – мы комодик будем брать для детских вещей пока, с полкой для пеленания, а попозже оборудуем настоящую детскую – с большой кроватью, со шкафчиками всякими, для одежды там, для книг и т.д., мини спорткомплексом, столом для занятий и т.д. Но это уже совсем потом, когда реально понадобится.
У нас наоборот – есть комната для детской, но в спальне детскую кроватку ставить некуда. Т.е. вообще-то есть куда, но в отдалении от нашей кровати, а рядом – никак. И конфигурация спального гарнитура такова, что переставить по-другому нельзя. Смысла размещать дет.кроватку в спальне, но в отдалении (т.е. ночью все равно вставать, протянул руку и качнул – не получится) я не вижу.
У одной моей подруги была такая же ситуация, она сразу ставила дет.кроватку в отдельную комнату, и с первых дней ребенок в ней спал, один – вполне нормально и хорошо всем было. Я только радионяню наверное куплю, и все, больше по этому поводу пока заморачиваться не буду. Потом практика покажет, как оно будет. Но поскольку ставить кроватку все равно негде рядом, а с собой в кровать я при любом раскладе не положу, то, как бы ни было, будет у меня малыш отдельно спать.
У нас наоборот – есть комната для детской, но в спальне детскую кроватку ставить некуда. Т.е. вообще-то есть куда, но в отдалении от нашей кровати, а рядом – никак. И конфигурация спального гарнитура такова, что переставить по-другому нельзя. Смысла размещать дет.кроватку в спальне, но в отдалении (т.е. ночью все равно вставать, протянул руку и качнул – не получится) я не вижу.
У одной моей подруги была такая же ситуация, она сразу ставила дет.кроватку в отдельную комнату, и с первых дней ребенок в ней спал, один – вполне нормально и хорошо всем было. Я только радионяню наверное куплю, и все, больше по этому поводу пока заморачиваться не буду. Потом практика покажет, как оно будет. Но поскольку ставить кроватку все равно негде рядом, а с собой в кровать я при любом раскладе не положу, то, как бы ни было, будет у меня малыш отдельно спать.

Пошла посмотрела документы. У нас Можга, такая же, только без ящика внизу, решила, что пыле сборник у малыша будет. Покупали на королева в районе 9000р.
Первое время, особенно месяца 3 я еще согласна. Но вообще хотели люльку от коляски использовать, чтобы создать иллюзию тесного пространства. Как раз у ребенка с точки зрения психологии безобъектная стация.
Но после 6 месяцев совместный сон - уже проблема. А дальше, когда манипуляции начнутся, так вообще туши свет.
Но после 6 месяцев совместный сон - уже проблема. А дальше, когда манипуляции начнутся, так вообще туши свет.
если собираетесь ГВ вести..тогда рекомендую в детскую поставить удобное кресло..прям в магазине попробуйте..развалитесь.. с хорошими подлокотниками и минителефизор...чтобы когда ночью кормите-не уснуть..меня сильно спасало... тогда и вам комфортнее и муж побольше поспит.
У нас нет детской и в ближайшие года 3 точно не предвидится (да и там не факт). Места для комода тоже нет, потому будет хоть какой-то отсек для вещей малыша.
манипуляции начнутся еще когда ребенок в три месяца начнет от тити отказыватся..так как только так может в этом возрасте манипулировать мамой и выказывать свое я.
смиритесь
а вот про люльку..м так и спали первый месяц.. и укачивать на сон удобно в коляске.
смиритесь

а вот про люльку..м так и спали первый месяц.. и укачивать на сон удобно в коляске.
AAnya_
guru
Слушаю Вас и молчу в сторонке 
Мне вообще лучше не высказываться со своим подходом (пока так, но вдруг ещё всё изменится): купать не буду до заживления пупочка, спать исключительно раздельно, на руки брать только для кормления, все укачивания/ успокаивания производить в кроватке (маятник) или просто поглаживая и разговаривая с ребёнком
*накрылась тазом, отползла в сторонку*

Мне вообще лучше не высказываться со своим подходом (пока так, но вдруг ещё всё изменится): купать не буду до заживления пупочка, спать исключительно раздельно, на руки брать только для кормления, все укачивания/ успокаивания производить в кроватке (маятник) или просто поглаживая и разговаривая с ребёнком
*накрылась тазом, отползла в сторонку*

Я про то, что чем дальше, тем осознаннее будут манипуляции. И тем сильнее будут бить по слабым местам - сон, прогулка и еда.
Понятно, что нам психолог это на курсах рассказывала, но вот теперь смотрю на детишек подруг и понимаю, что это правда.
Просто одна мама ловко внимание малыша переключит на другой предмет, а другая подчинится и в итоге не будет у нее прогулок спокойных (как вариант, спокойного сна, нормальной еды).
Понятно, что нам психолог это на курсах рассказывала, но вот теперь смотрю на детишек подруг и понимаю, что это правда.
Просто одна мама ловко внимание малыша переключит на другой предмет, а другая подчинится и в итоге не будет у нее прогулок спокойных (как вариант, спокойного сна, нормальной еды).
Какая у Вас кроватка дорогая, наверное, должна быть очень классной, мне понравилась
Я один раз всего лишь смотрела кроватки в «Толмачёвском», там были от 1900 до 7000 руб. Даже не думала, что они такими дорогими бывают
Я один раз всего лишь смотрела кроватки в «Толмачёвском», там были от 1900 до 7000 руб. Даже не думала, что они такими дорогими бывают

Ничем кидать не собираюсь. Я думаю, что жизнь она все сама рассудит. Детки разные, мамы разные.
Я пока только загадываю, а как будет - уже по факту и буду выкручиваться.
Купать буду и до заживления пупочка, подмывать-то в любом случае будете, причем проточной водой, а купать почему нельзя-то? Комаровский часто перегибает палку, особенно про температуру 18 перл. Я жила в съемной квартире с такой температурой, заработала хронический пиелонефрит.
Я пока только загадываю, а как будет - уже по факту и буду выкручиваться.
Купать буду и до заживления пупочка, подмывать-то в любом случае будете, причем проточной водой, а купать почему нельзя-то? Комаровский часто перегибает палку, особенно про температуру 18 перл. Я жила в съемной квартире с такой температурой, заработала хронический пиелонефрит.
Я-то собираюсь, но не знаю, ЧТО моя грудь по этому поводу думает – пока что от нее никаких признаков, что она вообще собирается производить молоко, ни молозива, ни увеличения особого, ничего. Еще чуть-чуть и, наверное, у меня по этому поводу паника появится. 
Буду врача пытать, что сделать, чтобы молоко появилось (если вообще что-то можно) – уже записала себе этот вопрос в блокнотик на след.прием.
Насчет кресла я уже подумала, уже присматриваю.
А вот насчет телевизора – нет, даже в голову не пришло. Спасибо за совет

Буду врача пытать, что сделать, чтобы молоко появилось (если вообще что-то можно) – уже записала себе этот вопрос в блокнотик на след.прием.
Насчет кресла я уже подумала, уже присматриваю.

А вот насчет телевизора – нет, даже в голову не пришло. Спасибо за совет

Вот я тоже не думала... Пока на Королева не съездили и муж Можгу не выбрал
Я вообще в Толмачах за 5,5 присмотрела еще раньше, мне понравилась, только по цвету никак.
Хвастану колясочкой
Но у нас рама и колески черные.
Я вообще в Толмачах за 5,5 присмотрела еще раньше, мне понравилась, только по цвету никак.
Хвастану колясочкой
Но у нас рама и колески черные.Да, конечно во всём нужна мера и следовать советам одной книжки не совсем правильно.
Я больше на своё внутреннее ощущение ориентируюсь, как подсказывает, так и поступаю.
Я больше на своё внутреннее ощущение ориентируюсь, как подсказывает, так и поступаю.
У всех все по-разному. Думаю, это тоже вариант нормы. После родов гормональный механизм запустится.
У меня грудь сразу на 1,5 размера выросла в первый месяц, а молозиво недели с 19 периодически появляется и марает бюстгалтеры.
У меня грудь сразу на 1,5 размера выросла в первый месяц, а молозиво недели с 19 периодически появляется и марает бюстгалтеры.
надеюсь не сочтите за наезд..... а скорее так..ирония... но прям какое-то враждебное отношение прям к ребенку.. установка сразу..будет манипулировать..надо не поддаваться... еще раз прощу прощенье, но позиция еще не родивших.. сама так думала.. и подруга моя так думала..пока не родили обе.. а там да.. уже жизн вес расставила на свои места.. пришло и понимание, что иногда и надо баловать.. да ребенку хочется быть рядом с мамкой и самое главное мамке тоже безумно хочется быть с ребенком.. и это вовсем не наседка.. а просто мама.
я много раз до родов слышала фразу..любить своего ребенка.. и думала..ну конечно любить.. иначе же нельзя! это же твое.. но полный смысл поняла только когда пояивлась дочурка на свет.. и вфяснилось..что не было в молей жизни (и не будет) никогда такой любви! она есть.. и это кайф... и никакая работа, самооценка и прочее с этим не сравнится.
да есть турдности.да у каждого своя грань...
в общем..девочки... кайфуйте от процесса
я много раз до родов слышала фразу..любить своего ребенка.. и думала..ну конечно любить.. иначе же нельзя! это же твое.. но полный смысл поняла только когда пояивлась дочурка на свет.. и вфяснилось..что не было в молей жизни (и не будет) никогда такой любви! она есть.. и это кайф... и никакая работа, самооценка и прочее с этим не сравнится.
да есть турдности.да у каждого своя грань...
в общем..девочки... кайфуйте от процесса

Ну, я все надеюсь, что интуиция у меня включится, когда на живот положат маленькое пищащее чудо... Пока молчит.
А значит, уже по факту буду решать, как и когда купать, когда начинать гулять и т.п.
А значит, уже по факту буду решать, как и когда купать, когда начинать гулять и т.п.
Оооо, какая потрясающая коляска!
Я, наверное, такую же хочу (ни разу ещё коляски не смотрела)
Я, наверное, такую же хочу (ни разу ещё коляски не смотрела)

про телик..я как-то по одному каналу почти весь фильм посмотрела..вставала..врубала его..доча у меня слабенькая тогда была..сосала долго..потом пока поносишь..чтобы отрыгнула..спать.. а там реклама длинная... потом доча опять просыпается.. в общем..упускала какие-то куски..но почти весь фильм пересомтрела
про грудь...отставить панику!!!!! все будет!!! главное не слушать врачей... только у 4% не приходит молоко!!!! у всех приходит.. только вот медсестры в роддомах панику наводят... у всех по разному это все.. так что нечего заранее расстраиватся..настрой на кормление.. чоень сильно от него зависит..прям представляй процесс этот!
про грудь...отставить панику!!!!! все будет!!! главное не слушать врачей... только у 4% не приходит молоко!!!! у всех приходит.. только вот медсестры в роддомах панику наводят... у всех по разному это все.. так что нечего заранее расстраиватся..настрой на кормление.. чоень сильно от него зависит..прям представляй процесс этот!
Про грань понятно. Враждебности нет, просто есть примеры у знакомых ОЧЕНЬ капризных детей. Например, один в машине может проехать не более 5 минут, потом полчаса успокаивают. Мне кажется, что тут как раз в обратную сторону перегибают, когда во всем потакают.
Поскольку я очень ответственная и очень тревожная да и вообще максималистка по жизни, я как раз боюсь, что буду на каждый чих сломя голову бежать и все делать. Потому заранее остужаю пыл.
Поскольку я очень ответственная и очень тревожная да и вообще максималистка по жизни, я как раз боюсь, что буду на каждый чих сломя голову бежать и все делать. Потому заранее остужаю пыл.
будуте... причем в первые месяцы очень сильно будете.. а что делать?
но всему свое время... можно научится и контролироваться что-то..что-то невозможно.разные детки..разные характеры ..ко всем одна схема не применима..
у меня доча спокойная..гуляем тихо, мирно за ручку.. на качельках и в песочнице... у кого-то носится по всей площадке и ест камни..зато моя если не хочется уходить с площадки-сразу в ор..и ничего не поможет..ни уговоры..ни отвлечения.. я вижу, что у нее демонстративный рев..
иногда удается договорится..что мы вот сейчас гуляем 10 минут и домой.. иногда что мы вот берем эту шишку и с ней домой.. а иногда нет.. ну не сидеть же на площадке.. сажу в коляску и с орущим ребенкам иду домой.. весь район наверняка меня считает ужасной мамой.
но всему свое время... можно научится и контролироваться что-то..что-то невозможно.разные детки..разные характеры ..ко всем одна схема не применима..
у меня доча спокойная..гуляем тихо, мирно за ручку.. на качельках и в песочнице... у кого-то носится по всей площадке и ест камни..зато моя если не хочется уходить с площадки-сразу в ор..и ничего не поможет..ни уговоры..ни отвлечения.. я вижу, что у нее демонстративный рев..
иногда удается договорится..что мы вот сейчас гуляем 10 минут и домой.. иногда что мы вот берем эту шишку и с ней домой.. а иногда нет.. ну не сидеть же на площадке.. сажу в коляску и с орущим ребенкам иду домой.. весь район наверняка меня считает ужасной мамой.

Вот и говорю, что я пока теоретик. Просто у знакомых собираю примеры, как не надо себя с ребенком вести.
Может, у меня таких проблем не будет, а будут другие...
Может, у меня таких проблем не будет, а будут другие...
Показать спойлер
Я вообще странноватой была, мне в 3 или 4 года сказали, что у родителей денег нет. С тех пор ВООБЩЕ никогда игрушки не просила. Тоже не факт, что хорошо.
Показать спойлер
да тут очень сложно все..
я недавно статью читала, что психологи КАТЕГОРИЧЕСКИ против метода... ну и сиди тут- а я ухожу... доказано, что наносит сильнейшую психологическую травму ребенку.
но у нас же эта практикуется кругом.
я раньше очень категорична была..сейчас общаюсь с многими мама и детками и понимаю, что у всех свой путь и это их семья..
я недавно статью читала, что психологи КАТЕГОРИЧЕСКИ против метода... ну и сиди тут- а я ухожу... доказано, что наносит сильнейшую психологическую травму ребенку.
но у нас же эта практикуется кругом.
я раньше очень категорична была..сейчас общаюсь с многими мама и детками и понимаю, что у всех свой путь и это их семья..

Мне Гандылян тоже понравились, но муж выбрал Можгу с продольным маятником. Вот ждем теперь.Мне кроватки Можга тоже нравятся.
Где заказывали?Вообще определилась более менее - хочу маятникового типа и цвета слоновой кости
А комплект в кроватку закупили?))) Где большой выбор?
Мы в терминал.ру, посмотрите, у Можги были светлые кроватки, по-моему, даже слоновой кости. На Королева,40 можно посмотреть, наша там в таком цвете была.
Выбор "на посмотреть" очень большой комплектов в Манхэттене, в основном Золотой гусь, где центр детских колясок и кроваток. А заказывала я в 1,5 раза дешевле на СМ. К началу июня должны приехать. Кстати, на фото фирма Золотой гусь, если не путаю, по нему есть закупки.
Если надо, ссыль дам.
Выбор "на посмотреть" очень большой комплектов в Манхэттене, в основном Золотой гусь, где центр детских колясок и кроваток. А заказывала я в 1,5 раза дешевле на СМ. К началу июня должны приехать. Кстати, на фото фирма Золотой гусь, если не путаю, по нему есть закупки.
Показать спойлер
К примеру, все комплекты в Манхэттене по 4750 руб., оптовая цена комплекта варьируется от 2000 до 3600, плюс 10% ОРГ и траспортные. Экономия ощутима.
Показать спойлер
Если надо, ссыль дам.
Нужно съездить на Королева, глянуть эти кроватки вживую...
Да пощупать Золотого гуся на Манхэттене
и заказать на СМ.
Бросишь ссылку в личку на закупку в СМ? я там плохо ориентируюсь...
Да пощупать Золотого гуся на Манхэттене
и заказать на СМ.Бросишь ссылку в личку на закупку в СМ? я там плохо ориентируюсь...
Если есть возможность, то почему бы не сэкономить
Хотя на самом деле я сначала заказала, потом мы поехали кроватки смотреть и я, пощупав комплекты, скорректировала заказ.

Хотя на самом деле я сначала заказала, потом мы поехали кроватки смотреть и я, пощупав комплекты, скорректировала заказ.
SweetCherry
veteran
я раньше очень категорична была..сейчас общаюсь с многими мама и детками и понимаю, что у всех свой путь и это их семья..Вот я тоже читала умные книжки, смотрела передачи про воспитание...как надо/как не надо вести себя с ребенком. Но когда родилась дочка, что все что ты читал в умных книжках порой так сложно применить к ребенку (особенно что касается воспитания). Ведь все мы люди, не всегда можем сдержать себя в руках (а нервишки то после родов расшатываются), не всегда можем грамотно оценить ситуацию (мы же не получали специального образования). Да больше скажу знаю лично примеры мамочек с педагогическим образованием (специализирующихся на маленьких детках), которые не могли справиться со своим детем. Так что можно пожелать всем нам терпения, терпения и еще раз терпения

Я чет про молоко совсем не поняла, вам когда рожать? зачем вам сейчас молоко?
У меня за беременность грудь почти не увеличилась и ничего из нее не выделялось, хотя у некоторых с 30 неделю молозиво течет.
Сразу после родов у меня пошло молозиво и на 3-й день пришло молоко, грудь с 2-го размера стала чуть больше 3 размера, т.е большого увеличения нет, однако уже 6-й месяц кушаем титю и все в порядке, не переживайте, молоко придет после родов.
Кстати до сих пор по ночам кушаем, иначе у меня до утра грудь разорвет от молока.
У меня за беременность грудь почти не увеличилась и ничего из нее не выделялось, хотя у некоторых с 30 неделю молозиво течет.
Сразу после родов у меня пошло молозиво и на 3-й день пришло молоко, грудь с 2-го размера стала чуть больше 3 размера, т.е большого увеличения нет, однако уже 6-й месяц кушаем титю и все в порядке, не переживайте, молоко придет после родов.
Кстати до сих пор по ночам кушаем, иначе у меня до утра грудь разорвет от молока.
девочки, Настя (Рыжик) и Вишенка, спасибо что вы делитесь инфой уже состоявшихся мам. Потому что, я вот вижу что теория и практика зачастую отличаются др. от друга ( и порой так кардинально
) И хорошо б понять уже сейчас что реально ждёт нас с появлением ребенка, а не то что мы там себе пока фантазируем 
) И хорошо б понять уже сейчас что реально ждёт нас с появлением ребенка, а не то что мы там себе пока фантазируем 
У меня сейчас 26-я неделя идет.
Молоко мне сейчас не надо, конечно – но у всех, кого я знаю беременных, давно уже и грудь выросла, и молозиво выделяется – а у меня глухо как в танке. Вообще ничего. Я и хочу спросить у врача – нормально это или нет,и что делать для исправления ситуации, если все же ненормально, п.ч. я очень хочу своего малыша грудью кормить, а она, зараза, по-моему, не собирается в этом участвовать
Молоко мне сейчас не надо, конечно – но у всех, кого я знаю беременных, давно уже и грудь выросла, и молозиво выделяется – а у меня глухо как в танке. Вообще ничего. Я и хочу спросить у врача – нормально это или нет,и что делать для исправления ситуации, если все же ненормально, п.ч. я очень хочу своего малыша грудью кормить, а она, зараза, по-моему, не собирается в этом участвовать

У меня было так же, Я тоже у врача спрашивала, врач сказала, что это нормально, все мы разные, как только родите, все придет. Так что не переживайте
все уляжется.. все пойдет своим чередом и обустроится так как нужно именно вашей семье!
я только вот что хотела сказать... нужно набраться трпения..особенно первые полгода..будет не просто..будут кризисы.. будут соры с мужем..через это все проходит! вот обсолютно!
но то, что дарит материнство..это просто словами не описать! оно все это стоит!!!!
поэтому сейчас читайте, слушайте, наблюдайте, а потом просто выбирайте подходящий вам вариант.
и конечно..как уже много раз говорила..наслаждайтесь!!!!! даже если решитесь на второго, третьего, четвертого..это все равно будет иначе! поэтому просто кайфуйте..быть мамой-это просто волшебно!

я только вот что хотела сказать... нужно набраться трпения..особенно первые полгода..будет не просто..будут кризисы.. будут соры с мужем..через это все проходит! вот обсолютно!
но то, что дарит материнство..это просто словами не описать! оно все это стоит!!!!
поэтому сейчас читайте, слушайте, наблюдайте, а потом просто выбирайте подходящий вам вариант.
и конечно..как уже много раз говорила..наслаждайтесь!!!!! даже если решитесь на второго, третьего, четвертого..это все равно будет иначе! поэтому просто кайфуйте..быть мамой-это просто волшебно!

пока я хочу сразу второго
но я понимаю что это голая теория
но я понимаю что это голая теория

Спасибо
Да я поняла, что зря опять паникую раньше времени
У меня просто еще стереотип в голове, что таким, как я - 45-47 кило весом и с грудью размера А – ГВ бывает недоступно. Откуда то он у меня сложился и выветриваться не хочет
Да я поняла, что зря опять паникую раньше времени

У меня просто еще стереотип в голове, что таким, как я - 45-47 кило весом и с грудью размера А – ГВ бывает недоступно. Откуда то он у меня сложился и выветриваться не хочет

ой как смело...хотя..почему бы нет

ТОП 5