Спасибо за совет огромное! Сходила, купила контейнер
Aleno4ka2008
veteran
Девочки, у кого детки на ИВ, сколько какаете в день? Задалась таким вопросом, Тема выдает каждый раз после кормления, еще ляжет спать проснется через 20 минут и снова...Это мы такие засранцы или это так и надо? В день получается раз 6-7...
Kesha_20
veteran
Это нормально для вашего возраста.
Yankina
veteran
Мы месяца в 3 какали после каждого кормления,а теперь,каждое утро раза 2!Вообще мама моя говорит пусть лучше какает,чем запором мучается
Девочки, привет! Совсем не успеваю вас читать.
Наша первая посылка вышла из Кореи кому нужен трекинг, пишите в личку))
Наша первая посылка вышла из Кореи кому нужен трекинг, пишите в личку))
Rosse
guru
А мне кажется вовсе ненормально ИМХО (мы на ИВ почти с рождения, вот на ГВ нормально, а на ИВ нет, ЗЫ: мнения врачей ибо так же задавались этм вопросом, но Вам лучше проконсультироваться с педиатром нежели тут)
я-ху!!!!!
ждем-ждем
а мы к моим сбежали.. не могу без воды жить.
ждем-ждем
а мы к моим сбежали.. не могу без воды жить.
Ugadanka
guru
Девочки, кто маленьких деток крестил... крестик носите или отложили пока подрастет?
Мы собираемся крестить в субботу, муж говорит, что малышам крестик на коротенькой веревочке надевают, чтоб они случайно не задушились, а я чё та опасаюсь. Может лучше убрать в коробочку подальше пока не подрастет?
Мы собираемся крестить в субботу, муж говорит, что малышам крестик на коротенькой веревочке надевают, чтоб они случайно не задушились, а я чё та опасаюсь. Может лучше убрать в коробочку подальше пока не подрастет?
Добрый день, девочки!
Покрестили в 6 месяцев, сначала носил крестик на веревочке, после купания веревочка намокала и сын чесал шею. Купила цепочку серебряную, всегда носит крестик, все ок, ттт!
Покрестили в 6 месяцев, сначала носил крестик на веревочке, после купания веревочка намокала и сын чесал шею. Купила цепочку серебряную, всегда носит крестик, все ок, ттт!
мы крестик не носим, лежит в коробочке вместе с волосишками
О, я от неё вообще тащусь!
С утра загружаю в неё яблоко или грушу или чернослив, делаю из них пюрешку, а потом в немытую после фруктов посудину засыпаю кашку с водой и взбиваю. Двух зайцев убиваю: и остатки пюрешки со стенок собираются и кашка вкуснее
А вообще это у меня стал прибор номер один на кухне, я в нем и омлет взбиваю и коктейли себе и даже тесто на шарлотку..., хоть она и не предназначена для приготовления круп, но овсянку в ней тоже готовлю.
А у брокколи резковатый вкус, если дочурка такая привереда, то лучше попробовать дать цветную капусту, у неё более нейтральный вкус...
С утра загружаю в неё яблоко или грушу или чернослив, делаю из них пюрешку, а потом в немытую после фруктов посудину засыпаю кашку с водой и взбиваю. Двух зайцев убиваю: и остатки пюрешки со стенок собираются и кашка вкуснее
А вообще это у меня стал прибор номер один на кухне, я в нем и омлет взбиваю и коктейли себе и даже тесто на шарлотку..., хоть она и не предназначена для приготовления круп, но овсянку в ней тоже готовлю.
А у брокколи резковатый вкус, если дочурка такая привереда, то лучше попробовать дать цветную капусту, у неё более нейтральный вкус...
а не пытался его оторвать, в рот засунуть и т.д.?
Егор носит с 6 месяцев, не снимая.
мы носим крестик на веревочке, он очень маленький и легкий, веревочку меняли уже т.к. из первой выросли
нет, не пытался. Он не обращает даже как-то внимания на крестик
мы тоже не снимаем крестик, ребенку никак не мешает
а вот в рот засовывает, помусолит, ничего страшного не вижу
я тебе там подписала.. мне нравится
А у меня прям паника какая-то из-за этой веревочки... уже даже крестить не хочу из-за этого
не знаю как правильно сформулировать мыслЮ, но в общем, я думаю так, у крещеного человека появляется ангел-хранитель, да и крестик его оберегают, и ничего страшного с участием веревочки/цепочки не случится
согласна! тоже поначалу такие страхи были...
но мы уже две веревочки и цепочку перегрызли. поэтому пока не носим.. когда носила особо не замечала..
всем привет
но мы уже две веревочки и цепочку перегрызли. поэтому пока не носим.. когда носила особо не замечала..
всем привет
Юль, нравишься без челки, хорошо тебе
ну это зря, если только из за этого...сделаете коротенькую, крестик ребенок не найдет до рта не достанет, и не передавит ничего т.к. короткая будет, ну а найдет- потеребит немного и забудет
_Маргаритка_
veteran
Всем привет.
Девочки нам педиатр сказала давать желток и рыбку.Поделитесь,кто что дает,с какого возраста и как часто?
Девочки нам педиатр сказала давать желток и рыбку.Поделитесь,кто что дает,с какого возраста и как часто?
Kesha_20
veteran
Желток с года давала, 2 раза в неделю, чаще не рекомендуют.Рыбу тоже с года 2 раза в неделю супчик с семгой, горбушей
Ugadanka
guru
нас тоже педиатр сказала, что рыбу с года надо давать.
Сейчас иногда даю перепелиные яички, просто так, в ручку целиком... но это больше, чтоб просто помусолил, в рот мало что попадает)))
Сейчас иногда даю перепелиные яички, просто так, в ручку целиком... но это больше, чтоб просто помусолил, в рот мало что попадает)))
Calzedonia
veteran
Девочки, привет!
Расскажите кто как варит компот для малышей?! В интернете куча рецептом с сахаром Варить нужно отдельные фрукты или прям смесь можно?!
Расскажите кто как варит компот для малышей?! В интернете куча рецептом с сахаром Варить нужно отдельные фрукты или прям смесь можно?!
Calzedonia
veteran
Я уже дважды давала половинку перепелиного желтка, восторга и радости не было
Kesha_20
veteran
Мы в основном морс пьем, брусника, клюква.Выбора к ребенка не было, привык к этим кислым и нормально пьет.Компот пару раз варила: сушеные яблоки, чернослив, курагу не добавляю, потому как у моего сразу рекция на курагу.Варила без сахара, просто кипятила минут 5.Подруга варит своему яблоки+груши, чуть сахара.
Zainka
veteran
Всем привет
Я давала месяцев с 10 рыбу красную - варила суп из нее, сейчас нам в духовке запекаю и даю тоже.
Желток в года давала, есть отказалась напрочь.
Потом как-то в 1,3-1,4 делала себе салат и яйца резала, Наська у меня утащила кусочек желтка - с удовольствием съела. На пасху желток уже хорошо ела.
Сейчас просто желток не даю - в основном делаю омлет - идет на ура
Компот с сахаром варила Но уже после года - и Настя особо не пьет, поэтому варим его очень редко
Я давала месяцев с 10 рыбу красную - варила суп из нее, сейчас нам в духовке запекаю и даю тоже.
Желток в года давала, есть отказалась напрочь.
Потом как-то в 1,3-1,4 делала себе салат и яйца резала, Наська у меня утащила кусочек желтка - с удовольствием съела. На пасху желток уже хорошо ела.
Сейчас просто желток не даю - в основном делаю омлет - идет на ура
Компот с сахаром варила Но уже после года - и Настя особо не пьет, поэтому варим его очень редко
Ugadanka
guru
а я просто сухофрукты кипятком заливаю без сахара, минут через 20 их ложечкой раздавливаю и процеживаю через ситечко.
Ульяна, скажи, а что вы с другими детками делаете на улице? У тебя ж еще не ходит Даша? И когда гулять начали так?
У меня тоже лялька детьми другими интересуется, но я пока все равно одна гуляю. Километраж наматываю
У меня тоже лялька детьми другими интересуется, но я пока все равно одна гуляю. Километраж наматываю
Aleno4ka2008
veteran
Я вечером курагу, чернослив, изюм, заливаю кипятком, закрываю крышкой, заматываю полотенцем и до утра...утром чуток разбавляю водой, если заварился хорошо и все. Тема пьет, но начал не сразу - дня 3-4 предлагала - на четвертый день распробовал...
А рыбку без костей запекаете? Филе? Просто мне во время беременности довелось подавиться костью от стейка, так я теперь боюсь, руками ему рыбу перебираю, хотя понимаю, что в садике ему никто кости не будет выбирать, а в 3 года уже рыбу точно дают
Я филе в основном беру
Или стейками кижуч (если филе нет)- там мало костей - но я все руками проверяю
Можно на ты
Или стейками кижуч (если филе нет)- там мало костей - но я все руками проверяю
Можно на ты
а я молоку люблю..костей нет..очень нежная, готовится быстро...
красная сильный аллерген.
начинать нужно с минтая, трески. белой хищной рыбы
начинать нужно с минтая, трески. белой хищной рыбы
мы начали рыбу кушать с 10 мес, давала треску, не понравилось, потом дала муксуна, ел с удовольствием, с другой не стала эксперементировать, в год уже ели красную рыбку, сыне нравится, варю супы, запекаю, тоже руками перебираю от костей, боюсь
желток где то мес в 9-10 начали есть 3 раза в неделю, сейчас омлеты и просто варю раз неделю яйцо
желток где то мес в 9-10 начали есть 3 раза в неделю, сейчас омлеты и просто варю раз неделю яйцо
А мы начали с красной, просто попозже, ну и естественно реакцию смотрела.Просто столько полезного в семге...
Kesha_20
veteran
А, ну и нравится ему супчик с семгой(т-т-т) прям с удовольствием трескает, кажется с него и начал сам ложкой есть
Ну как бы у нас очень простой серебряный крестик на веревочке, это не украшение. Крестик вообще не должен быть украшением и ни в какоем случае он не должен быть золотым. Бог он в голове, а не в крестике......... вообще в более древнем христианском мире (не у нас, у нас вообще церковь напополам с шоубизнесом) не надо носить крестик, и показывать его никому не надо
Lissa
guru
Желток перепилиный даю пару раз в неделю где то с 8 месяцев, рыбу только недавно стала давать и то - суп из фарша семги (в рыбном дне покупала) и один раз давала треску немного.
Юль, тебе очень классно без челки
Юль, тебе очень классно без челки
Lissa
guru
компот (не помню кто здесь на форуме давал такой рецепт):
сухофрукты в кипящую воду, кипятить минут 5, потом томить пол часа-час на оооочень медленном огне. Сахар не надо и так очень сладко получается.
Я даю не смесь, а смешиваю разные сухофрукты - чернослив, курагу, изюм, грушу, клюкву могу добавить немного, чернику. Потом сухофрукты в кашу перетираю через сито или даю вместо десерта.
Она кстати очень любит такой компот, до 3-х поильников по 200 гр за день может выдуть
сухофрукты в кипящую воду, кипятить минут 5, потом томить пол часа-час на оооочень медленном огне. Сахар не надо и так очень сладко получается.
Я даю не смесь, а смешиваю разные сухофрукты - чернослив, курагу, изюм, грушу, клюкву могу добавить немного, чернику. Потом сухофрукты в кашу перетираю через сито или даю вместо десерта.
Она кстати очень любит такой компот, до 3-х поильников по 200 гр за день может выдуть
сухофрукты нельзя кипятком просто заливать для ребенка - в них бякка всякая живет - надо обязательно-преобязательно кипятить не меньше 5 минут под крышкой
Девочки, где вы смотрите Юлю без челки? я тоже хочу...
в контакте, на моей страничке - подай заявку мне в друзья ( я тебя добавлю)
ТОП 5
2