Конечно если верить в суеверия, то не стоит))) Лично я подстригаюсь и делаю мелирование раз в три месяца! Как в первую беременность, так и в эту!
Boltywkaaa
guru
Ира (не ошиблась же?), вот скажи мне - что будет, если ты обновишь стрижку? то есть что конкретно случится? вот любопытно мне чем обоснованы страхи такие. про суеверия слышала, но конкретики в них не увидела.
Кузяя
veteran
Я не Ира, но отвечу по поводу стрижки: говорят, что волосы хранят нашу энергию и накапливают силы, а беременные женщины особенно уязвимы и, обрезав волосы, лишают себя энергетической защиты от болезней, напастей и дурного глаза, но это всё эзотерика... каждому по вере его...
Ната692011
veteran
Это все из разряда примет))) я ради интереса набрала в поисковике "приметы для беременных" , их такое количество!!!!!
Boltywkaaa
guru
)) забавно! я слышала тоже самое, но в обратном ключе - вся негативная энергия скапливается на кончиках волос и поэтому волосы надо периодически подстригать, дабы избавить себя от этого негатива
я слышала еще от бабушки своей, что когда подстригаешь волосы - отстригаешь ум у ребенка, поэтому и не стриглись в те времена.
но опять же, кто во что верит...
но опять же, кто во что верит...
Сейчас читают
Марокко (отчет)
387529
202
Знаки зодиака. Обсуждение.
24934
164
ЛАКИ ПАРК, поделитесь отзывами.
157510
431
катюнька
guru
Поэтому и говорят про русских людей, что одновременно верят и в бога, и в приметы ( хотя они все идут с безграмотных, языческих времен). Каждому свое))))
НПП
Почему существует примета, что стричь волосы нельзя?
"Длинные волосы не зря считаются признаком женственности: по верованиям предков вся сила женщины скрывалась в волосах. Женщина остригалась один раз, в день свадьбы, когда она "умирала" для одного рода и "рождалась" для нового. Обрезал косу муж и передавал главе рода невесты. В остальное время можно было лишь слегка подравнивать волосы, и то строго в соответствии с лунным циклом. Считалось, что обстриженные в правильную фазу луны волосы лучше росли. Не было для женщины большего позора, чем оказаться прилюдно остриженной. Для наших предком вопрос стричь или не стричь волосы беременной не стоял вообще. Ведь в волосах беременной – жизненная сила, причем не только женщины, но и ее малыша. "
Можно и в это верить, только тогда уж надо быть последовательными в этих приметах. И вообще не подстригаться, а растить таки косу до пояса, сохранять свою жизненную силу. Это раз. И еще одно следствие этой приметы: состриженные и выпавшие (при расчесывании и мытье) волосы, нужно собирать и сжигать, че ж своей силой разбрасываться - направо и налево... Получается, у парикмахера стрижетесь - самим надо все собирать и забирать с собой, чтобы сжечь.
В общем, я предлагаю относится к этому с юмором. Ведь примета про пересоленные блюда, что повар влюбился, уже является шуткой, пора и остальные язычества в шутку переводить.
Почему существует примета, что стричь волосы нельзя?
"Длинные волосы не зря считаются признаком женственности: по верованиям предков вся сила женщины скрывалась в волосах. Женщина остригалась один раз, в день свадьбы, когда она "умирала" для одного рода и "рождалась" для нового. Обрезал косу муж и передавал главе рода невесты. В остальное время можно было лишь слегка подравнивать волосы, и то строго в соответствии с лунным циклом. Считалось, что обстриженные в правильную фазу луны волосы лучше росли. Не было для женщины большего позора, чем оказаться прилюдно остриженной. Для наших предком вопрос стричь или не стричь волосы беременной не стоял вообще. Ведь в волосах беременной – жизненная сила, причем не только женщины, но и ее малыша. "
Можно и в это верить, только тогда уж надо быть последовательными в этих приметах. И вообще не подстригаться, а растить таки косу до пояса, сохранять свою жизненную силу. Это раз. И еще одно следствие этой приметы: состриженные и выпавшие (при расчесывании и мытье) волосы, нужно собирать и сжигать, че ж своей силой разбрасываться - направо и налево... Получается, у парикмахера стрижетесь - самим надо все собирать и забирать с собой, чтобы сжечь.
В общем, я предлагаю относится к этому с юмором. Ведь примета про пересоленные блюда, что повар влюбился, уже является шуткой, пора и остальные язычества в шутку переводить.
Я с осени отращивала волосы, в эту субботу не выдержала)))) сделала стрижку. в приметы не верю, а кайфа от обновления имиджа получаю кучу и крашусь раз в 1,5-2 мес стабильно, безамиачной краской.. Не знаю, вот после косметолога не испытываю такой эйфории как после парикмахера.
Про то что скучно в декрете - мне наоборот кажется, что ничего не успею)) в доме все в порядок привести, перестирать, переутюжить, мужа вкусностями порадовать, столько прочитать и пересмотреть хочется, да и просто выспаться и гулять, гулять... Лишь бы погода не подвела.
А еще на курсы сходить и в бассейн все таки доехать.
Про то что скучно в декрете - мне наоборот кажется, что ничего не успею)) в доме все в порядок привести, перестирать, переутюжить, мужа вкусностями порадовать, столько прочитать и пересмотреть хочется, да и просто выспаться и гулять, гулять... Лишь бы погода не подвела.
А еще на курсы сходить и в бассейн все таки доехать.
Boltywkaaa
guru
Про то что скучно в декрете - мне наоборот кажется, что ничего не успею))
вот у меня декрет считай прошел. ощущение, что нифига не успела еще бы пару раз по такому декрету
RainbowOfMoon
guru
Вот вот! Мы даже встретиться не успели!!! Может успеем, кстати?
катюнька
guru
И я сейчас жалею, что в прошлом декрете, только и делала, что работала и мыла!!! Сейчас бы....точно не этим занималась)))
Boltywkaaa
guru
Дочь видимо решила до декабря посидеть так что я ЗА
Boltywkaaa
guru
Воооот!
Может, конечно, я такая... Но, работая, у меня всегда были дела, до которых руки не доходили. Постоянно откладывалось на потом. Не скажу, что в декрете я все-все переделала. Но тем не менее. Скучно мне в декрете не было точно
А если нет никаких переездов/ремонтов, то вообще ляпота
Читай, гуляй, готовь, для карапуза вещички покупай, себя балуй...ммм....хочу в декрет!!!
Может, конечно, я такая... Но, работая, у меня всегда были дела, до которых руки не доходили. Постоянно откладывалось на потом. Не скажу, что в декрете я все-все переделала. Но тем не менее. Скучно мне в декрете не было точно
А если нет никаких переездов/ремонтов, то вообще ляпота
Читай, гуляй, готовь, для карапуза вещички покупай, себя балуй...ммм....хочу в декрет!!!
катюнька
guru
И я))) в свободную минутку, стараюсь отдыхать))) А когда есть кому посидеть с сыном, то стараюсь сходить в "люди"))) Даже на работу, уже неделю перестала ходить))))
Спасибо, Лена! Присоединяйся)))
Девочки, дайте пожалуйста ссылки на одежду для беременных, что-то лень искать)))
Девочки, дайте пожалуйста ссылки на одежду для беременных, что-то лень искать)))
мамочка не должна ходить как заросшее чмо я как ни приду в консультацию - ну блин, как на выставку печальных женщин в трениках, ладно у кого пузище большой, а с мелким то ну чтоб не понаряжаться это ведь один-два раза в жизни) надо себя баловать
Ната692011
veteran
Я вот тоже не понимаю, в конце концов рядом же муж и ему я думаю не очень приятно смотреть на жену неухоженную
Locka
veteran
Всем здрасьте и хороших выходных. А мне вчера декретные на карточку упали! Прошла всего неделя с момента подачи документов. ПриятненькоСегодня шопиться ездили: теперь у малыша есть и коляска, и кроватка, и одежка.
Ната692011
veteran
Поздравляю с приятными покупками)))
Boltywkaaa
guru
Девоньки!!!!
В этом мире на одну упрямую(потом расскажу почему именно упрямую) красавицу стала больше))))))))
Наша чудесная Варенька родилась в 02.55, вес 3200, рост 51.
Прям целиком и полностью мои параметры при рождении
В этом мире на одну упрямую(потом расскажу почему именно упрямую) красавицу стала больше))))))))
Наша чудесная Варенька родилась в 02.55, вес 3200, рост 51.
Прям целиком и полностью мои параметры при рождении
Nutsa
experienced
Поздравляю вас с доченькой!!! Здоровья маме и дочке!!
RainbowOfMoon
guru
Олеся, с дочуркой!!! спокойный ночей вам и молочка вкусного, по традиции! Здорово как
Ждем рассказик!
Ждем рассказик!
RainbowOfMoon
guru
С покупками! Хвастайтесь покупками))
Где там наш список?
Где там наш список?
Девочки, проверьте, может еще кто то вписывался
Businka_88 (Мария) - ПДР 24.09.2013 сынок
Ната692011 (Наташа) - ПДР 26.09.2013 девочка
Libre (Маша) - ПДР 07.10.2013 девочка
Locka (Юля) – ПДР 10.10.2013 мальчик
Куличик (Слава) - ПДР 12.10.2013 девочка
esenina (Алена) - ПДР 26.10.2013 мальчик
RainbowOfMoon (Катя) 31.10.2013 доченька
rusalo4ka (Аня) - ПДР 01.11.2013 девочка
Dominanta (Настя) - ПДР 05.11.2013
Babyto (Ира) - ПДР 09.11.2013
Вишенка (Катя) -ПДР 22.11.2013
Катюнька (Катя) - ПДР 27.11.2013 мальчик
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013 девочка
Nutsa(Наташа) - ПДР 21.12.2013 Скорее всего мальчик
БУБА (Юля) -ПДР 27.12.2013
Кузяя (Оксана) - ПДР 15.01.2014
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014
Businka_88 (Мария) - ПДР 24.09.2013 сынок
Ната692011 (Наташа) - ПДР 26.09.2013 девочка
Libre (Маша) - ПДР 07.10.2013 девочка
Locka (Юля) – ПДР 10.10.2013 мальчик
Куличик (Слава) - ПДР 12.10.2013 девочка
esenina (Алена) - ПДР 26.10.2013 мальчик
RainbowOfMoon (Катя) 31.10.2013 доченька
rusalo4ka (Аня) - ПДР 01.11.2013 девочка
Dominanta (Настя) - ПДР 05.11.2013
Babyto (Ира) - ПДР 09.11.2013
Вишенка (Катя) -ПДР 22.11.2013
Катюнька (Катя) - ПДР 27.11.2013 мальчик
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013 девочка
Nutsa(Наташа) - ПДР 21.12.2013 Скорее всего мальчик
БУБА (Юля) -ПДР 27.12.2013
Кузяя (Оксана) - ПДР 15.01.2014
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014
катюнька
guru
Поздравляю!!! Вот и вы встретились со своей малышкой, ура!!! Желаю много здоровья, и хорошего сна!!!
Businka_88
veteran
Поздравляю!!!! Тарам-пам-пам!!! Девчуле Вашей расти здоровенькой и крепенькой!!!
Businka_88
veteran
Я ПЕРВАЯ В СПИСКЕ?!!! УЖЕ?!
RainbowOfMoon
guru
да да!!
но пока передышка на 1,5 мес почти, так что есть время еще морально настроиться а потом с Наташей в раз от вас вестей будем ждать)))
ну а потом октябрьский марафон
но пока передышка на 1,5 мес почти, так что есть время еще морально настроиться а потом с Наташей в раз от вас вестей будем ждать)))
ну а потом октябрьский марафон
Libre
весна, всегда весна
Олеся, поздравляю!
Растите здоровенькими!
Растите здоровенькими!
Нюрок
experienced
поздравляем тезку с днем рождения!!! (у меня тоже Варенька ) желаем только самых радостных моментов и улыбок!!!
Businka_88
veteran
Рассказик в студию, плииз!!! А то коленки дрожать уже начинают! Муж меня прокатил до роддома, показал, где находится, что и как)))) Так все мрачно и тихо! Страшно.....роддом 6
Ната692011
veteran
Октябрь с ноябрем насыщенные!!! также как и июль)))
Вишенка
veteran
Поздравляю маму Олесю и дочку Варю с рождением!!!
Когда родились? 11 августа?
Желаю вкусного молочка
Когда родились? 11 августа?
Желаю вкусного молочка
Куличик
veteran
Олеся! поздравляю! судя по письму - ты всем довольна не засиживайтесь в роддоме с маленькой
Ром@шечк@
activist
ПОЗДРАВЛЯЮ, ПОЗДРАВЛЯЮ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! Ну вот и встретились
Здоровья тебе и доченьке!
Здоровья тебе и доченьке!
Boltywkaaa
guru
Девочки!!!! Спасибо всем за поздравления и пожелания!!! Мы будем стараться все исполнить и осуществить)))
Соберусь с мыслями и напишу подробный рассказ
Соберусь с мыслями и напишу подробный рассказ
Брю
guru
Поздравляю))) Перебирайся к нам в мамашинскую веточку
Locka
veteran
Ната692011
RainbowOfMoon
Спасибо, девочки!
Список покупок уменьшился не сильно Сегодня/завтра еще хочу заехать в магазин, мелочи докупить, которых ОЧЕНЬ много. А вообще старалась все бюджетнее покупать, но не в ущерб качеству. Купили мы кроватку без маятника, решила, что не хочу укачивать, в крайнем случае у нее пользья есть. Матрас в шикарном чехле, сама б на таком спала. Коляска у нас retrus 2 в 1, понравились ее широкие колеса. На них, кстати, написано "drifting". Муж смеется, что раз на машине никак не могу дрифтовать, буду на коляске учиться Автолюльку я отдельно покупала, считаю, что на ней экономить нельзя, взяла Maxi Cosi. Кстати, если кто в Калининском районе живет, могу посоветовать место, где текстилем закупилась. Там швейная фабрика, цены очень демократичные. И вещички хорошего качества. Их интерлок мне очень понравился. Накупила кучу распашонок, ползунков, кофточек, бодиков разных размеров, пару чепчиков и отдала около 1600.
Boltywkaaa
Поздравляю с доченькой! Ура! Спокойных ночей и вкусного молочка!
RainbowOfMoon
Спасибо, девочки!
Список покупок уменьшился не сильно Сегодня/завтра еще хочу заехать в магазин, мелочи докупить, которых ОЧЕНЬ много. А вообще старалась все бюджетнее покупать, но не в ущерб качеству. Купили мы кроватку без маятника, решила, что не хочу укачивать, в крайнем случае у нее пользья есть. Матрас в шикарном чехле, сама б на таком спала. Коляска у нас retrus 2 в 1, понравились ее широкие колеса. На них, кстати, написано "drifting". Муж смеется, что раз на машине никак не могу дрифтовать, буду на коляске учиться Автолюльку я отдельно покупала, считаю, что на ней экономить нельзя, взяла Maxi Cosi. Кстати, если кто в Калининском районе живет, могу посоветовать место, где текстилем закупилась. Там швейная фабрика, цены очень демократичные. И вещички хорошего качества. Их интерлок мне очень понравился. Накупила кучу распашонок, ползунков, кофточек, бодиков разных размеров, пару чепчиков и отдала около 1600.
Boltywkaaa
Поздравляю с доченькой! Ура! Спокойных ночей и вкусного молочка!
Кузяя
veteran
Олеся, Поздравляю с доченькой!!! Спокойных вам ночей, будьте здоровенькими с хорошим аппетитом!!!
rusalo4ka
veteran
Поздравляю с доченькой! Растите здоровенькими и красивыми!!
С покупочками!
Делись, конечно, адресочком, а то я тут походила по детским магазинам, цены жуть т.е. там магазин при швейной фабрике?
Делись, конечно, адресочком, а то я тут походила по детским магазинам, цены жуть т.е. там магазин при швейной фабрике?
RainbowOfMoon
guru
Да да, ждемс контактов!! И где автолюльку брали тоже
А я вот чет не знаю брать ее до рождения или нет.. Читала что примерть бы желательно под ре.. Но как это сделать? Может новорожденным не надо примерять, опытные мамочки, поделитесь опытом
А я вот чет не знаю брать ее до рождения или нет.. Читала что примерть бы желательно под ре.. Но как это сделать? Может новорожденным не надо примерять, опытные мамочки, поделитесь опытом
и мне, пожалуйста, тоже пароли-явки сдайте, где отоваривались
Locka
veteran
Адрес Тайгинская 13/1. вход со двора, 1 подъезд 3 этаж. номер комнаты не помню. Как заходите на этаж, поворачивайте направо и первая дверь справа получается. Там магазина нет, просто типа склада, вещи на стендах лежат. Если закрыто, можно в следующей комнате у девочек попросить открыть. Цены не вывешаны, но можно уточнить у тетеньки, она там очень приветливая, всегда поможет. У них, к сожалению, с компом проблемы были и выписку из 1С с ценами мне не смогли распечатать, на вскидку помню, что ситцевая пеленка 90*120 около 23 рублей стоила, чепчик 11 рублей. Купила офигенный костюмчик велюровый (кофточка и штанишки) за 190 рублей. Но цены оптовые если набираете более, чем на 1 тысячу. Иначе +30%. Называются они Ромашка-плюс. Сайт у них тоже есть, но там немного ассортимента выложено. К тому же расцветки могут очень различаться. Это не реклама, я сама в том здании раньше работала.
Автолюльку я с рук брала. Почитала статьи, посмотрела краш-тесты и остановилась именно на этом кресле. Ромер тоже очень хорошая люлька. Думаю, что для младенцев не так важно примерять, в любом случае поместятся, для меня главный критерий - надежность.
Автолюльку я с рук брала. Почитала статьи, посмотрела краш-тесты и остановилась именно на этом кресле. Ромер тоже очень хорошая люлька. Думаю, что для младенцев не так важно примерять, в любом случае поместятся, для меня главный критерий - надежность.
ТОП 5
1
4