Мне с месяц назад снилось, что я своего малыша грудью кормлю, хотя опыта такого не было раньше)) Ощущения непередаваемые))))
Elunchik
veteran
Девочки, подскажите, вы бандажи носите? Какие? Где покупали?
Ната692011
veteran
Я поначалу все так же делала, бегала, прыгала, дома мебель сама двигала (при уборке диван),с подружками встречалась, а сейчас уже так не могу, быстрее уставать стала,еще и жара. Теперь больше дома на диване)
Ната692011
veteran
Я в аптеке покупала, бандаж поясов фирмы "Фэст", одеваю когда спина сильно устает, становится легче, постоянно не могу носить-не удобно
Ната692011
veteran
Читаю, тут попробовала вязать, кривенько получается)))связала дочу 1 пинетку, надо теперь вторую вязать) а еще сплю, много)
RainbowOfMoon
guru
Девочки, подскажите, вы бандажи носите? Какие? Где покупали?мне про бандаж врач сказала, что если много хожу и спина устает, то нужен.. а хожу я мало, пока не буду покупать.
Сейчас читают
Благотворительная распродажа/обмен - читать первый пост! (часть 11)
441037
964
Дозор примороженный
43314
1000
ИПОТЕКА - бесплатные консультации
377822
1000
Elunchik
veteran
Говорят еще что бандаж может помочь от растяжек. Мне мама прям очень советует носить, так как у нас семейная предрасположенность к этой беде.
да ну, он больше спину и живот помогает удержать на месте... от растяжек, уже писали, крем спасает
Если помните, какой крем больше всего советовали?
Порыться в предыдущих темах надо, мамочки писали...
Ната692011
veteran
Мне тоже мама говорит что бандаж от растяжек помогает, так как поддерживает живот и кожа не так растягивается
Я вот купила себе бандаж. В магазине порекомендовали не универсальный, а который трусиками. Вроде универсальный только лежа надевать можно, на работе это неудобно бывает. Но носила всего пару раз, жарко сильно для него, да и как только купила, поясница перестала ныть
Boltywkaaa
guru
Я тоже слышала о том, что бандаж помогает предотвратить растяжки...но не верю в это Все таки это зависит от кожи.
Про бандаж - купила. Надевала пару раз минут на 30, не больше.
Толку от него, лично для меня ноль. Но я, если честно, и необходимости в нем не ощущаю.
Тут зашла в аптеку, послеродовой бандаж купить. Спрашиваю у продавца о наличии такового. А она мне решила дать совет говорит после родов глиной белой намажьтесь и простыней обвяжитесь. Эффект тот же.
я как представила себя в роддоме всю перемазанную глиной и в простыне, аааааааа
Про бандаж - купила. Надевала пару раз минут на 30, не больше.
Толку от него, лично для меня ноль. Но я, если честно, и необходимости в нем не ощущаю.
Тут зашла в аптеку, послеродовой бандаж купить. Спрашиваю у продавца о наличии такового. А она мне решила дать совет говорит после родов глиной белой намажьтесь и простыней обвяжитесь. Эффект тот же.
я как представила себя в роддоме всю перемазанную глиной и в простыне, аааааааа
Ната692011
veteran
Я по началу обычным детским мазалась или молочком для тела, вот на днях купила Мама комфорт крем от растяжек, ради интереса попробовать. Пока растяжек нет а те которые были, больше не стали
Boltywkaaa
guru
У меня ритм жизни не поменялся. как бежала, так и бегу. за автобусами, за начальником, за бумагами, на встречу с подружкамиКатя, +1!!!!!!!
39 неделя, а я все бегу и бегу
и про Тай я всю беременность мечтаю
RainbowOfMoon
guru
а я булка))) мало передвигаюсь)) а уж про бегать.. за мужем иногда по магазину, и то хватаю за руку и торможу его))) по кабинету на стуле катаюсь
а про море не дразните даже я трус, не полечу точно.
а про море не дразните даже я трус, не полечу точно.
я стараюсь после работы гулять пешком, выхожу на три остановки раньше, жалко погода не всегда позволяет, а вот как домой прихожу - раскисаю, то спать охото, и голова "тяжелая" и усталость какая-то... говорять меньше надо лежать на диване, а меня так и тянет прилечь. А бондаж кода носить начинают? Когда спина болеть начинает?
Ром@шечк@
activist
Привет, девочки! Я все еще дома, сегодня 40 неделек. Гинеколог дала направление в РД, записали на 29 июля. Чет так не хочется ложится заранее. Надеюсь соберется наш парень и на выходных появится.
Boltywkaaa
guru
Как и сказала Наташа - с 20 недели можно носить, но если малыш еще не перевернулся - долго в нем не ходите.
Boltywkaaa
guru
Таня, привет!!!!
А у тебя какие показатели для дородовой госпитализации?
В каком роддоме будешь рожать?
А у тебя какие показатели для дородовой госпитализации?
В каком роддоме будешь рожать?
А на мой взгляд, вода в Тае не намного чище нашего Обского)))) Я в начале июня летала туда, сейчас если сильно хочется захожу и в Обское)))
Про бандаж и растяжки, по-моему это разные вещи! Бандаж носят для поддержания живота и спины, и после родов его носят для того чтобы матка быстрее сокращалась! Не знаю для чего глину рекомендуют)))
Про бандаж и растяжки, по-моему это разные вещи! Бандаж носят для поддержания живота и спины, и после родов его носят для того чтобы матка быстрее сокращалась! Не знаю для чего глину рекомендуют)))
Boltywkaaa
guru
Ну по мнению продавца в аптеке глина имеет теже свойства, что и бандаж типа намазалась и все сразу подтянулось
Катя, подскажи, у тебя в первую беременность пробка перед родами отходила? если да, то через какое время после этого родила?
чет я жду этой пробки как ману небесную
Катя, подскажи, у тебя в первую беременность пробка перед родами отходила? если да, то через какое время после этого родила?
чет я жду этой пробки как ману небесную
Sariel
experienced
Девочки, подскажите кому назначали актовегин? Врач мне вчера назначила, объяснений на основании каких показаний я должна принимать не дала. В интернете, а бы что пишут, но в основном принимали по показаниям. Стоит 50 таблеток почти две тысячи и с какой вдруг радости без показаний пить его...?
Boltywkaaa
guru
Мне назначали актовегин по ошибочным показаниям УЗИ.
Девушка на узи увидела старение плаценты (3 УЗИ было)
через день пошла на УЗИ к Макагону, он сказал, что ничего подобного нет. Все в норме.
Актовегин пить не стала (ну собственно и врач согласилась, что это лишнее).
Назначают его при недостаточности плацентарного кровотока.
Юля, тебе вообще просто так его прописали? или после УЗИ, доплера?
Девушка на узи увидела старение плаценты (3 УЗИ было)
через день пошла на УЗИ к Макагону, он сказал, что ничего подобного нет. Все в норме.
Актовегин пить не стала (ну собственно и врач согласилась, что это лишнее).
Назначают его при недостаточности плацентарного кровотока.
Юля, тебе вообще просто так его прописали? или после УЗИ, доплера?
Sariel
experienced
Узи делали, но три недели назад и с врачом мы после него встречались. А вчера была опять плановая встреча, допплер только через месяц делать. Вообщем незнаю зачем она мне его выписала и не пить страшно, вдруг все таки надо.
Boltywkaaa
guru
Хм... даже и не знаю что сказать.
Я при всех назначениях спрашивала - зачем это пить??? объяснение всегда получала.
Но, справедливости ради, Г мой просто так, для "профилактики", ничего не назначала.
Я при всех назначениях спрашивала - зачем это пить??? объяснение всегда получала.
Но, справедливости ради, Г мой просто так, для "профилактики", ничего не назначала.
Sariel
experienced
Я пока решила не принимать его. Через две недели мне опять на прием, там и спрошу зачем он мне. И в следующий раз всегда буду её спрашивать, я и не спросила ее, думала это типа витаминов что-то.
Businka_88
veteran
Привет всем! Ну вот сходили на последнее узи. Сынок не показался. Девочки, какой уголок на выписку брать на сентябрь?! Стоит ли рассчитывать, что потом им придется ни раз пользоваться?! Я думала взять какое-нить тоненькое одеяльце....Подскажите?!
Ната692011
veteran
Мне кажется нужно покупать все это в сентябре, там с погодой на конец сентября будет понятнее)))
gold
veteran
Все уголки и одеяла на выписку берут , а мы как современные люди Выписывались в беленьком ( красииииивом ) комбинезончике примерно в таком( тоже в премаман купленный) : http://www.premaman.ru/katalog/odejda/dlya_detey_do_2_let/1109/
Я просто не люблю все эти одеялки , уголочки , ну и комбинезоном мы потом пользовались не раз . И кстати в тц " Москва " на последнем этаже был отдел ( правда не совсем бюджетный ) , но там таааааакие красивые продавались одеялки на выписку как сейчас не знаю .
Я просто не люблю все эти одеялки , уголочки , ну и комбинезоном мы потом пользовались не раз . И кстати в тц " Москва " на последнем этаже был отдел ( правда не совсем бюджетный ) , но там таааааакие красивые продавались одеялки на выписку как сейчас не знаю .
RainbowOfMoon
guru
мне актовегин назначали на стадии активного планирования для улучшения кровотока. не знаю насколько уж он важен, но я пила. при Бер пока не назначали, скоро на доплер, там посмотрим как плацента себя чувствует, может и назначат..
погодка супер на этих выходных
а я сегодня пошла на поводу хотелок организма, и поплатилась за это оооочень захотелось кофе с утра (хотя я его не пью в беременность совсем, да и ДО не особо увлекалась), буквально пол ложечки заварила, с молочком, выпила пол чашечки за завтраком и гулять пошла с собакой, на обратном пути чуть в обморок не грохнулась, тело ватное стало, затошнило резко, голова закружилась второй раз уже такое, но первый был от духоты.. чепапало вообщем
погодка супер на этих выходных
а я сегодня пошла на поводу хотелок организма, и поплатилась за это оооочень захотелось кофе с утра (хотя я его не пью в беременность совсем, да и ДО не особо увлекалась), буквально пол ложечки заварила, с молочком, выпила пол чашечки за завтраком и гулять пошла с собакой, на обратном пути чуть в обморок не грохнулась, тело ватное стало, затошнило резко, голова закружилась второй раз уже такое, но первый был от духоты.. чепапало вообщем
RainbowOfMoon
guru
Сынок не показался.это как?
Девочки, какой уголок на выписку брать на сентябрь?! Стоит ли рассчитывать, что потом им придется ни раз пользоваться?! Я думала взять какое-нить тоненькое одеяльце....Подскажите?!у меня на выписку чего только нет уже в итоге не знаю что пригодится))
первый набор подарили в Свит маме, тогда еще пол мы не знали и у них все равно только для мальчика наборы были, дареному коню зубы не смотрят, взяли.. он легкий такой, летний вариант))
потом сами купили, (в забегах по магазинам с лихорадочной мыслью- все надо купить и сразу ) набор с толстым одеялком, в расчете на то, что оно все равно пригодится в дальнейшем. потом еще тонкий нежный нежный белый пледик хапнула.. ну и комбез есть, но он, скорее всего, большой еще будет. может еще и на маленький созрею, если жаба не задушит
и мы, и мы современные люди)))) тоже в беленьком комбезике выписывались, Витя потом в нем до поздней осени гулял, а потом мы Юленьку в этом же комбезике выписывали и она в нем до лета гуляла)))
так что мы ваще супер современные
так что мы ваще супер современные
Вишенка
veteran
Т.е. сейчас никто не заворачивает в одеяло и не покупает ленточки для перевязки ребенка? выписываются сразу в комбезе?
Boltywkaaa
guru
Это же ВАШ ребенок и только вам - маме и папе - решать в чем малыша выписыватьСколько людей - столько и мнений.
но, имхо, выбор в магазинах невелик.
Я оооч не хотела рюшек, воланов, оборочек. Склонялась тоже к комбинезончику. Для меня это мило и, что немаловажно, практично
Выбирали долго... Все, что в принципе мне нравилось (хотя честно вот не было такого - ооо! вау! хочу вот это!), мужу казалось слишком простым и каким-то замызганным
А вот мобиль мы так и не можем выбрать... ну, такие страшные игрушки муж в шоке и постоянно повторяет - как ЭТО можно повесить ребенку?
но, имхо, выбор в магазинах невелик.
Я оооч не хотела рюшек, воланов, оборочек. Склонялась тоже к комбинезончику. Для меня это мило и, что немаловажно, практично
Выбирали долго... Все, что в принципе мне нравилось (хотя честно вот не было такого - ооо! вау! хочу вот это!), мужу казалось слишком простым и каким-то замызганным
А вот мобиль мы так и не можем выбрать... ну, такие страшные игрушки муж в шоке и постоянно повторяет - как ЭТО можно повесить ребенку?
я тоже склоняюсь к такому мешку, только наверное без ручек. и с капюшоном. а они же разные по теплости? есть зимние/летние?
про актовегин - мне назначили уколы его, для улучшения кровотока, короче прокололи - ниче не поменялось.
имхо, не бери просто так его, лучше переспросить у врача, точно ли он нужен. и в ЖК мне его кстати бесплатно прописали.
я сегодня последний день на работе) такое странное чувство) сюда врядли вернусь, но это моя первая работа, почти 4 года проработала) вначале был шикарный молодой коллектив, вот мы попойки устраивали после работы
про актовегин - мне назначили уколы его, для улучшения кровотока, короче прокололи - ниче не поменялось.
имхо, не бери просто так его, лучше переспросить у врача, точно ли он нужен. и в ЖК мне его кстати бесплатно прописали.
я сегодня последний день на работе) такое странное чувство) сюда врядли вернусь, но это моя первая работа, почти 4 года проработала) вначале был шикарный молодой коллектив, вот мы попойки устраивали после работы
Ната692011
veteran
Есть еще и демисезонные. Поздравляю с последним рабочим днем)
Ната692011
veteran
У нас есть подобный по наследству достался)) вот не знаю покупать на выписку еще один или одеяльцем обойтись...
RainbowOfMoon
guru
Олеся, а Тини Лав не смотрели? они подороже, конечно, но не страшные))
я сначала тоже была против рюшек всяких, а потом чепчик с кружевом увидела в наборе для выписки, такой прикольный))) ну когда такие вещи еще поносить успеешь? только сразу после роддома)) детки так быстро растут...
Куличик, с последним рабочим днем! у тебя отпуск перед декретом еще?
эээх, мне еще месяц...
я сначала тоже была против рюшек всяких, а потом чепчик с кружевом увидела в наборе для выписки, такой прикольный))) ну когда такие вещи еще поносить успеешь? только сразу после роддома)) детки так быстро растут...
Куличик, с последним рабочим днем! у тебя отпуск перед декретом еще?
эээх, мне еще месяц...
Ната692011
veteran
Девочки а бортики для кроваток где-нибудь отдельно продаются? или только в комплектах с постельным?
RainbowOfMoon
guru
Мы покупали в Беби Моде на Никитина, отдельно продаются.. по расцветкам, правда, не совсем большой выбор.. еще за клеенками туда заехать надо.. еще в СП заказать можно, но мы все сразу с кроватью взяли, особо не заморачиваясь.
я вообще не люблю все эти бесконечные походы по магазинам, поиски, выбирания.. нерадивая мамаша вообщем
я вообще не люблю все эти бесконечные походы по магазинам, поиски, выбирания.. нерадивая мамаша вообщем
Ната692011
veteran
Я смотрела на их сайте, про отдельно там ничего нет. Значит ехать нужно так, смотреть...а кровать там же брали?
RainbowOfMoon
guru
да, и кровать там тоже взяли, матрасик, бортики, белье (но с расцветками тож не очень), ванночку, горку, пеленок, ползунков по паре штук.. костюмчики там белые были красивые.
Куличик
veteran
не, только декрет и все, 30 неделька пошла)
у меня почему то тоже энтузиазма нет детские вещи покупать. тоже вступлю в общество нерадивых мамаш
у меня почему то тоже энтузиазма нет детские вещи покупать. тоже вступлю в общество нерадивых мамаш
ТОП 5
1
4