Ната692011
veteran
У нас папа дочу уговаривает раньше 26 сентября не стартовать))) а яя бы и на недельку пораньше согласна)
Boltywkaaa
guru
Я раньше тоже думала - вот на недельку бы пораньше ))) а в итоге у меня на эту последнюю недельку столько планов!!!!)))
Папа наш не может определиться )))) то "ой, быстрее бы!хочу ее увидеть!!!" , то "какие схватки??? Еще это и это не доделали!!! Подождииии, пожалуйста!"
Папа наш не может определиться )))) то "ой, быстрее бы!хочу ее увидеть!!!" , то "какие схватки??? Еще это и это не доделали!!! Подождииии, пожалуйста!"
смешно написали, я прям посмеялась вслух))) интересно так, уже который человек мне говорит, что всё ему в 4-ке показали, Вам фоточку даже дали, и родственнице моей, но правда на Горке, фотку дали и с мужем пустили.. а мне не то, что глазком глянуть или фотку дать, даже сказать, что всё хорошо, развивается нормально не удосужились наверное, я как то не так здороваюсь или улыбаюсь, когда захожу
эх...стул такой плохой стал и.... где же наши шевелюшки-пузырьки?
эх...стул такой плохой стал и.... где же наши шевелюшки-пузырьки?
Б_У_Б_А
experienced
а мне с моей датой ПДР вообще затягивать нельзя. конечно всему свое время, когда ребятенок захочет, тогда и родится, но новый год встречать в больнице или еще лучше родить в новый год ой как не хочется. Самый лучший мой подарок в новый год, это встречать новый год втроем дома. хоть бы хоть бы хоть бы )))
Ната692011
veteran
При плохом стуле хорошо чернослив или курага помогает
вот-вот, у меня по узи ПДР вообще на 9 поставили, уж очень не хочется в НГ провести в больнице, да ещё я за персонал переживаю, всё-таки праздники не очень благотворно сказываются на их работе.
Да, Наташ, про чернослив с курагой знаю. Надо заняться, надо!
Да, Наташ, про чернослив с курагой знаю. Надо заняться, надо!
Ula3187
veteran
Не переживайте по поводу результатов анализа на ВИЧ. У меня не успели последние результаты прийти, просто в роддоме взяли кровь сами и потом написала отказ, что бы ребенку не делали анализ Ни каких проблем не было.
Сейчас читают
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
496389
297
женщины за 30
156148
806
Сбита женщина 26,01,2010. ГАИ БЕЗДЕЙСТВУЕТ!
4020
18
Я думаю, мне так "повезло", потому что болячку нашли. Ее все равно надо было распечатывать, чтобы к результатам узи присобачить, заодно и малыша распечатали. Да и народу не было совсем.
эх...стул такой плохой стал и.... где же наши шевелюшки-пузырьки?прям мои мысли написали
Boltywkaaa
guru
А вы с пупсом своим общайтесь, уговаривайтевдруг поможет!!!
И даже если не поможет-не расстраивайтесь - новых годов будет еще много, а малыш рождается не так часто))))))
И даже если не поможет-не расстраивайтесь - новых годов будет еще много, а малыш рождается не так часто))))))
Boltywkaaa
guru
Спасибо за поддержку!!!!!
Я на самом деле тоже думаю, что гинеколог просто сгущает краски.
Я на самом деле тоже думаю, что гинеколог просто сгущает краски.
катюнька
guru
Добавляюсь в список)))
Kipishulyа (Валя) - ПДР 18.07.2013 дочка
Солнышко (Олеся) - ПДР 27.07.2013 доча
Ром@шечк@ (Таня) - ПДР 27.07.2013 мальчик
Boltywkaaa (Олеся) - ПДР 05.08.2013 девочка
Businka_88 (Мария) - ПДР 24.09.2013 сынок
Ната692011 (Наташа) - ПДР 26.09.2013 девочка
Libre (Маша) - ПДР 07.10.2013 девочка
Куличик (Слава) - ПДР 12.10.2013 девочка
esenina (Алена) - ПДР 26.10.2013 мальчик
RainbowOfMoon (Катя) 31.10.2013 доченька
Dominanta (Настя) - ПДР 05.11.2013
Babyto (Ира) - ПДР 09.11.2013
Вишенка (Катя) -ПДР 22.11.2013
Катюнька (Катя) - ПДР 27.11.2013 мальчик
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013 девочка
Nutsa(Наташа) - ПДР 21.12.2013 Скорее всего мальчик
БУБА (Юля) -ПДР 27.12.2013
Кузяя (Оксана) - ПДР 15.01.2014
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014
Девочки привет! Сходили на узи, дочу нам не подтвердили-будет сынок!!! Видимо потом лет через 5 будем еще раз пытаться сделать дочку))) А я видимо натаскалась сына, что у меня укоротилась шейка((( теперь посадили на гинипрал, от которого у меня руки трясутся и голова кружится!
Про чтение книг во время беременности-на мой взгляд, это очень полезное занятие!!! Во-первых вы сами развиваетесь, а во-творых изучение разных мнений о воспитании детей, материнстве, родах очень пригодится в дальнейшем! Конечно через некоторое время, все мамочки становятся опытными, но и чужое мнение бывает интересным и полезным! Про курсы-если есть лишние деньги, то можно походить, причем даже не ради знаний, а просто ради живого общения с себе подобными)))
Про чтение книг во время беременности-на мой взгляд, это очень полезное занятие!!! Во-первых вы сами развиваетесь, а во-творых изучение разных мнений о воспитании детей, материнстве, родах очень пригодится в дальнейшем! Конечно через некоторое время, все мамочки становятся опытными, но и чужое мнение бывает интересным и полезным! Про курсы-если есть лишние деньги, то можно походить, причем даже не ради знаний, а просто ради живого общения с себе подобными)))
Б_У_Б_А
experienced
конечно пообщаюсь, уже общаюсь. думаю договоримся ))))
rusalo4ka
veteran
Девочки, всем привет! меня Аня зовут, у меня 26 неделька:) почитываю вас давненько, вот добавляюсь в список)
rusalo4ka (Аня) - ПДР 01.11.2013 девочка
Я заметила, что шевелюшки больше когда сижу на работе или вечером уже когда спать. думаю, пока хожу-двигаюсь малыша там укачивает и он спит, а к нашей ночи как раз набирается сил и начинает разминку))
Я заметила, что шевелюшки больше когда сижу на работе или вечером уже когда спать. думаю, пока хожу-двигаюсь малыша там укачивает и он спит, а к нашей ночи как раз набирается сил и начинает разминку))
RainbowOfMoon
guru
новеньким - привет!
срок у на одинаковый почти)
я по серединке
срок у на одинаковый почти)
я по серединке
Locka
veteran
Девочки, меня тоже к себе примите. Я - Юля. Нам уже 29 неделек, ждем мальчишку. Видимо, очень темперманетный будет. Причем мы с папой спокойные были, сынок, чувствую, покажет нам характер! Кстати, я шевелюшки на 17-й неделе почувствовала, беременность первая. Добавлюсь в список:
Locka (Юля) – ПДР 10.10.2013 мальчик
Locka (Юля) – ПДР 10.10.2013 мальчик
о, вот и новеньких добавилось, сразу в серединку))
Всех новеньких с прибытием! Сколько сразу!!! Девочки, которые беременные, но только читают: не стесняйтесь! Регистрируйтесь и добавляйтесь, чем больше народу - тем интереснее и оживленнее топик!!!
Ната692011
veteran
А тебе верапомил за 20 минут до гинипрала не сказали пить?
Ната692011
veteran
Всех приветствую))) странно, февральских нет сразу все в серединку
Вишенка
veteran
Всем новеньким привет! Смотрю,скорпиончиков стало больше)
Катюнька, ты так дочку хотела, а похоже от судьбы не уйдешь-будешь под защитой трех богатырей))
Солнышко,да, давно не писала, ждем от нее новостей)
Катюнька, ты так дочку хотела, а похоже от судьбы не уйдешь-будешь под защитой трех богатырей))
Солнышко,да, давно не писала, ждем от нее новостей)
Nutsa
experienced
всем привет!
Я вот книжки скачала про которые писали, буду читать)
У меня ПДР тоже близок к НГ, надеюсь ребенок родится не позже него) И не особо раньше, а то у меня 12 декабря у самой день рождение) Вот хожу уговариваю его родится в ПДР) Посмотрим, что на УЗИ скажут, может дату еще подвинут
Я вот книжки скачала про которые писали, буду читать)
У меня ПДР тоже близок к НГ, надеюсь ребенок родится не позже него) И не особо раньше, а то у меня 12 декабря у самой день рождение) Вот хожу уговариваю его родится в ПДР) Посмотрим, что на УЗИ скажут, может дату еще подвинут
Кузяя
veteran
Я на 2 месяца забросила тренировки, но очень страдала без зарядки. Вчера набралась мужества и пошла-таки опять... на силовую но, правда, с маленьким весом. Сегодня на стрейчинг собираюсь....думаю, если делать всё аккуратно и слушать тело вреда не будет
Кузяя
Куличик
Спасибо, девочки.
Я, кстати, ходила на курсы и на лекцию бесплатную по обзору роддомов. Курсы вправили мне мозг, я перестала так бояться родов. Если первое время я считала вполне приемлемым для себя вариантом применения эпидуралки, то сейчас я бы хотела ЕР, с минимальным хирургическим и химическим вмешательством. Плюс еще партнерское занаятие ОЧЕНЬ изменило отношение к беременности моего мужа. Настолько он стал внимательным и заботливым, даже сказал, что хотел бы со мной в роддом поехать на совместные роды (хотя именно такой цели у меня не было). Видимо я сама не могла ему донести что со мной происходит, как проходят роды, как он может помочь. Ну и когда лектор рассказывала о чувствах мужчин, которые первыми взяли на руки ребенка, муж просто переменился в лице... Я даже рассчувствовалась.
Куличик
Спасибо, девочки.
Я, кстати, ходила на курсы и на лекцию бесплатную по обзору роддомов. Курсы вправили мне мозг, я перестала так бояться родов. Если первое время я считала вполне приемлемым для себя вариантом применения эпидуралки, то сейчас я бы хотела ЕР, с минимальным хирургическим и химическим вмешательством. Плюс еще партнерское занаятие ОЧЕНЬ изменило отношение к беременности моего мужа. Настолько он стал внимательным и заботливым, даже сказал, что хотел бы со мной в роддом поехать на совместные роды (хотя именно такой цели у меня не было). Видимо я сама не могла ему донести что со мной происходит, как проходят роды, как он может помочь. Ну и когда лектор рассказывала о чувствах мужчин, которые первыми взяли на руки ребенка, муж просто переменился в лице... Я даже рассчувствовалась.
Я тоже забросила акву с мая.. так скучаю. Но сейчас временно живу далекого от своего бассейна, надеюсь скоро снова начать заниматься. Обожаю плавать
Заниматься мне кажется нужно, лишь бы не было противопоказаний
Заниматься мне кажется нужно, лишь бы не было противопоказаний
Здорово, а куда именно на курсы ходили? Рождение для двоих? Нет?
катюнька
guru
Про верапомил мне ничего не говорили!!! А он для чего? А то у меня страшенно руки трясутся((( я правда всего 2 день пью! Благо его пьют 3 дня через 3. Но меня сильно напрягает!
Locka- вот знаешь все относительно чего-то! Я тоже начитавшись разных умных книг, во время родов отказалась от эпидуралки, а родовая деятельность шла очень медленно-как итог к самим родам я была измученная схватками до ужасов!!!! Надо реально смотреть по ситуации!
Locka- вот знаешь все относительно чего-то! Я тоже начитавшись разных умных книг, во время родов отказалась от эпидуралки, а родовая деятельность шла очень медленно-как итог к самим родам я была измученная схватками до ужасов!!!! Надо реально смотреть по ситуации!
Ко мне на "ты" лучше
Я ходила на курсы в "Жемчужину". Нашла их на дружественном сайте и подругу с собой еще прихватила. Мне понравилось, дружественная такая атмосфера, девочки-ведущие наказывали не теряться, звонить, если вопросы возникнут.
Я ходила на курсы в "Жемчужину". Нашла их на дружественном сайте и подругу с собой еще прихватила. Мне понравилось, дружественная такая атмосфера, девочки-ведущие наказывали не теряться, звонить, если вопросы возникнут.
Да я все понимаю, просто сначала я ОЧЕНЬ боялась родов и анастезия казалась мне панацеей и единственным вариантом при моем низком болевом пороге. Сейчас я немного узнала о физиологии родов, анастезию не отвергаю, но и не ставлю единственным вариантом. Буду смотреть по ситуации и слушать врачей.
Ната692011
veteran
Гинипрал нагрузку на сердце, а веропамил ее снижает. от него меньше трясет.
Да на самом деле у всех роды по разному проходят! При мне девочка очень быстро и безболенно родила))) черз несоклько часов ее по роддому за курение гоняли))) Поэтому какждому свое! Но категоричность в этом случае не нужна! На мой взгляд это ественно бояться чего-то неизвсетного! Могу сказать, что хоть я там и была уже, но все равно побаиваюсь! Причем сейчас уже боюсь не боли и неизвестности, а потвторение долгих родов!
катюнька
guru
Интересно а почему мне его врач не прописала? А правда помогает? А то состояние совсем не приятное((( При том что у меня сердце здоровое! Никогда ничего подобного за собой не замечала!
Ната692011
veteran
Это побочка такая у него. а когда его внутривенно капают, вообще атас!!! сердце вообще из груди выпрыгивает!!! мне и моя врач про него говорила и когда в больнице лежала, тоже давали.
катюнька
guru
а я сейчас прочитала аннотацию к нему, так у него противопоказания -беременность!
Катя, ну ты чего... заканчивай уже Костика таскать, он уже большенький... а тебе еще ходить и ходить...
Интересно как там Олеся (Солнышко), чё т не видать её
Интересно как там Олеся (Солнышко), чё т не видать её
Ната692011
veteran
Я вот что читала про верапомил при беременности возможно только в том случае, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода;
противопоказан в первом триместре беременности;
противопоказан в первом триместре беременности;
Да с детской площадки ножками уходить отказывается, вот я его схвачу и несу))) Ну и в машину, из машины.... ну сейчас стараюсь все же, чтобы он сам...надеюсь все будет хорошо!
давай-давай, приучай, чтоб сам топал... впереди зима, сильно не потаскаешь в одежде...
У меня на этот случай всегда с собой бутылка с кефирчиком, даю ему в зубы бутылочку, сажу на вел или коляс и поехали))) понимаю, что не совсем педагогично, то что делать... пока так...
У меня на этот случай всегда с собой бутылка с кефирчиком, даю ему в зубы бутылочку, сажу на вел или коляс и поехали))) понимаю, что не совсем педагогично, то что делать... пока так...
я тоже пила генипрал, мне его выписывали с веропомилом.
и еще советуют, чтобы руки не тряслись на генипрал под язык его положить и ждать пока рассосется, то есть, не выпивать, а под язык.
я его боялась начинать пить - видела как девчонок от него колбасит, но у меня тьфу-тьфу-тьфу все прошло хорошо.
попробуйте под язык.
и еще советуют, чтобы руки не тряслись на генипрал под язык его положить и ждать пока рассосется, то есть, не выпивать, а под язык.
я его боялась начинать пить - видела как девчонок от него колбасит, но у меня тьфу-тьфу-тьфу все прошло хорошо.
попробуйте под язык.
rusalo4ka
veteran
Спасибо за теплый прием:) будем общаться активно))
Nutsa, я тоже плавать люблю, была на море в 19-21 нед, удовольствие колоссальное и спине разгрузка! но вот на выходных купалась в нашем Обском (уже 25 нед), именно плавать некомфортно-тянет мышцы выросшего живота сильно, просто побулькаться хорошо) Так что, я думаю, на поздние сроки откладывать плавание не нужно.
Кстати, на пляже я вырыла ямку в песке под пузо (вернее яму)) и лежала под зонтиком на животе - кайф! песок теплый, от воды прохлада и мошек нет
Но жару больше не хочу))
Nutsa, я тоже плавать люблю, была на море в 19-21 нед, удовольствие колоссальное и спине разгрузка! но вот на выходных купалась в нашем Обском (уже 25 нед), именно плавать некомфортно-тянет мышцы выросшего живота сильно, просто побулькаться хорошо) Так что, я думаю, на поздние сроки откладывать плавание не нужно.
Кстати, на пляже я вырыла ямку в песке под пузо (вернее яму)) и лежала под зонтиком на животе - кайф! песок теплый, от воды прохлада и мошек нет
Но жару больше не хочу))
на выходных купалась в нашем Обском (уже 25 нед)Мы тоже на выходные ездили на озеро, но я как-то не решилась купаться, хотя меня б муж все равно не пустил в воду. И с солнца меня гоняли, все в тенек отправляли. Я себя иногда больной чувствую из-за такой гиперопеки. Так что ходила вокруг, гуляла... Ничего, на след лето с сыной уже поедем, накупаюсь
RainbowOfMoon
Спасибо!
Куличик
veteran
девули притихли все, вечера пятницы ждут
Ната692011
veteran
Я мне почему то страшновато в обском купаться, грязно но хочется жутко потому что воду люблю
rusalo4ka
veteran
да я получается отчаянная вода, на самом деле, на вид не особо грязная была, не цветет, уток нет... вот я стояла на берегу и думала что может быть - либо сыпь какая на коже, но от хлорки в бассейне не лучше, либо заплывет че "туда"...но ребеночек же не просто так там лежит, защищен же он... вобщем, рискнула и довольна! хотя никого не призываю, конечно:)
а ещё было несколько мамочек с грудничками и купали их вот у них кожа всяко нежнее моей.
а ещё было несколько мамочек с грудничками и купали их вот у них кожа всяко нежнее моей.
пятница-питница, пьем молочко
девочки, а вообще у вас изменился порядок жизни всм проведения досуга, т.е. ходите в кафе, клубы, встречаетесь с подругами? вот я всё больше дома, на диванчике)))
Boltywkaaa
девочки, а вообще у вас изменился порядок жизни всм проведения досуга, т.е. ходите в кафе, клубы, встречаетесь с подругами? вот я всё больше дома, на диванчике)))
Boltywkaaa
Девочки, привет Вот это сегодня погодка. Сижу на работе, окно на распашку и наслаждаюсь ливнем и обалденным воздухом . Настроение отличное. А еще я сегодня во сне родила сынулю )))). Родила и даже успела понянчиться )))) Роды прошли легко, мальчик вес 3300, рост не сказали. ))) единственное меня смутил тот факт, что маленький у меня рыжий и конопатый, а мы с мужем смуглые и темные ))))
У меня ритм жизни не поменялся. как бежала, так и бегу. за автобусами, за начальником, за бумагами, на встречу с подружками Но если честно,устаю, охота все бросить и полететь хотя бы Тай,поплавать в нормальной воде, а не в Обском, где кишат глисты
Ната692011
veteran
У моего знакомого родилась доча рыжая, как огонек, а он с женой темноволосые и кареглазые, а вот в доче гены дедушки проявились)))
ТОП 5
1
4