Олеся, поздравляю с рождением доченьки!!! Растите большими и здоровыми! Надеюсь у вас со старшенькой все наладится Расскажи как в целом все проходит дома? Насколько сложно с двумя детьми? Как сон организуете?
Ната692011
veteran
Ой, обменку тоже не подписывала, т.к. узи еще третье не делала, все мужа ждем из командировки, чтобы вместе сходить, чемодан и подавно не собирала)) все жду пока переедем, но видимо переезд будет после родов, не успеваем с ремонтомИ живот мне кажется не большой)))
Ната692011
veteran
Девочки, всем приятных выходных, скажите, а тренировочные схватки с какой недели начинаются и вообще обязательны ли они для всех???
катюнька
guru
По-моему они могут начинаться с 22 недели. Но лично у меня в прошлую беременность их не было! Поэтому думаю, что не обязательны! И еще, у меня животик опустился только в родах, и пробка отошла тоже в родах, поэтому предвестников родов у меня не было!
Ната692011
veteran
Вот у меня их тоже нет или я не понимаю, что это они:)
Businka_88
veteran
Вот и у меня животик небольшой! УЗИ сделали, наш вес 1800) тоже ремонт не закончен, но мы уже живем в квартире!
Ната692011
veteran
Крохотули))) Нам туда не переедешь, потому что там нет ни быт.техникм и ванны нет. А муж приедет к 14 августа и 18 августа опять в командировку, так что не успеем доделать, а так хотелось к рождению дочи переехать
Сейчас читают
От предложения до свадьбы. Сколько?
137243
183
щитайштоночь ©
159544
1011
Нужна бригада для ремонта (часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
360780
999
Ром@шечк@
activist
Привет, девочки! Мы родились прям в пдр - 27.07. Как и планировали в 4 РД. вторые роды скажу для меня прошли на много легче, я сама не поверила что все так произошло быстро.приехала из дома со схватками (с 1.00 ч), а приехали в 5.00 утра. Были как при обычных месячных. оказалось что уже раскрытие на 5см. в 9.30 вскрыли околоплодный пузырь, начались сильные потуги и в 9.55 появился на свет наш маленький богатырь Артёмушка, 3900 и 52см!
31.07 уже выписались. налаживаем грудное вскармливание. Уже случился лактостаз в первый же день дома, либо продуло грудь, сама не знаю. но состояние было ужасное - температура, грудь одну раздуло страшно, красная, вся горит... уже все лучше.
31.07 уже выписались. налаживаем грудное вскармливание. Уже случился лактостаз в первый же день дома, либо продуло грудь, сама не знаю. но состояние было ужасное - температура, грудь одну раздуло страшно, красная, вся горит... уже все лучше.
Businka_88
veteran
Поздравляю с сыночком!!! Здоровья Вам!!!
Boltywkaaa
guru
Таня!!!!! Поздравляю!!!!!!
Оч здорово, что все легко прошло! Пусть и дальше все будет хорошо!!! Здоровья вам!!!
Оч здорово, что все легко прошло! Пусть и дальше все будет хорошо!!! Здоровья вам!!!
Boltywkaaa
guru
Поправлю списочек
Boltywkaaa (Олеся) - ПДР 05.08.2013 девочка
Businka_88 (Мария) - ПДР 24.09.2013 сынок
Ната692011 (Наташа) - ПДР 26.09.2013 девочка
Libre (Маша) - ПДР 07.10.2013 девочка
Locka (Юля) – ПДР 10.10.2013 мальчик
Куличик (Слава) - ПДР 12.10.2013 девочка
esenina (Алена) - ПДР 26.10.2013 мальчик
RainbowOfMoon (Катя) 31.10.2013 доченька
rusalo4ka (Аня) - ПДР 01.11.2013 девочка
Dominanta (Настя) - ПДР 05.11.2013
Babyto (Ира) - ПДР 09.11.2013
Вишенка (Катя) -ПДР 22.11.2013
Катюнька (Катя) - ПДР 27.11.2013 мальчик
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013 девочка
Nutsa(Наташа) - ПДР 21.12.2013 Скорее всего мальчик
БУБА (Юля) -ПДР 27.12.2013
Кузяя (Оксана) - ПДР 15.01.2014
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014
Boltywkaaa (Олеся) - ПДР 05.08.2013 девочка
Businka_88 (Мария) - ПДР 24.09.2013 сынок
Ната692011 (Наташа) - ПДР 26.09.2013 девочка
Libre (Маша) - ПДР 07.10.2013 девочка
Locka (Юля) – ПДР 10.10.2013 мальчик
Куличик (Слава) - ПДР 12.10.2013 девочка
esenina (Алена) - ПДР 26.10.2013 мальчик
RainbowOfMoon (Катя) 31.10.2013 доченька
rusalo4ka (Аня) - ПДР 01.11.2013 девочка
Dominanta (Настя) - ПДР 05.11.2013
Babyto (Ира) - ПДР 09.11.2013
Вишенка (Катя) -ПДР 22.11.2013
Катюнька (Катя) - ПДР 27.11.2013 мальчик
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013 девочка
Nutsa(Наташа) - ПДР 21.12.2013 Скорее всего мальчик
БУБА (Юля) -ПДР 27.12.2013
Кузяя (Оксана) - ПДР 15.01.2014
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014
Ната692011
veteran
Поздравляю! Сил и терпения! Здоровья сыночку!
RainbowOfMoon
guru
Поздравляю с сыночком!
Как там в 4ке?
Как там в 4ке?
Ната692011
veteran
Девочки скажите, у всех со сном нормально? я теперь перед тем как уснуть час- два места удобного найти не могу и просыпаюсь часто
Libre
весна, всегда весна
Бывает. Правда больше часа не ворочалась. Я в таких случаях книжку читаю. Причем если не читать, то вот вроде заснула уже, но то нога дернется, то просто от чего-то проснешься.
Подружка рассказывала, что ей подушка между ног вложенная помогала спать спокойно. Я себе в икее подушку-банан купила, она не большая. Ездила с ней на алтай- не заменимая штука.
Еще на йоге учат расслабляющему дыханию: на три счета вдыхаешь, на четыре выдыхаешь. Это дыхание как у человека во сне, и когда принудительно начинаешь так дышать, то тело рефлекторно расслабляется. Попробуй. Мне и во время тонуса помогает, живот быстрее расслабляется.
Подружка рассказывала, что ей подушка между ног вложенная помогала спать спокойно. Я себе в икее подушку-банан купила, она не большая. Ездила с ней на алтай- не заменимая штука.
Еще на йоге учат расслабляющему дыханию: на три счета вдыхаешь, на четыре выдыхаешь. Это дыхание как у человека во сне, и когда принудительно начинаешь так дышать, то тело рефлекторно расслабляется. Попробуй. Мне и во время тонуса помогает, живот быстрее расслабляется.
Ната692011
veteran
Спасибо за совет, попробую так подышать.
А подушка мне не помогает-уже пробовала...
А подушка мне не помогает-уже пробовала...
RainbowOfMoon
guru
Я засыпаю более менее нормально, с тоже с подушкой между ног, а вот после того как заснула, через пару часов могу проснуться и проворочаться часа 4 на работе потом очень весело после таких ночек..и в бессонницу еще и мысли всякие лезут чепапалошные..
Ната692011
veteran
Не паникуй у нас еще месяца полтора есть
Ната692011
veteran
Не у меня такое надавно, где-то неделю. до этого спала хорошо!
Libre
весна, всегда весна
Такое впечатление что форум месяц не читала, столько новостей хороших!
Валя, Олеся, Таня поздравляю!
Олеся солнышко, расскажи мне про наш роддом, можешь в личку. Я в конце августа буду выбирать. В двойке вроде хорошо, но далековата она от нас и через мост. А вдруг пробки короче маюсь пока.
С 1 тоже в декрете, но буду работать. Правда большинство работы могу дома делать, так что все норм.
Не смогла сразу сдать заявление ФСС, с нашим государством не соскучишься. у нас в фирме 2,5 человека, бухгалтер на основной работе на большом предприятии отправляет все в электронном виде, а тут в распечатанном не так получилось: второй листок на третий сместился - проблеееема и опись на одного человека надо делать, но это все чепуха - сдам.
Обнаружился у меня повышенный показатель Д-димер по анализу крови, это показатель того, что могут образовываться тромбы. Пойду на консультацию к гемостазиологу. Надеюсь, что все будет хорошо. Я уж думала обойдусь без проблем всю беременность, не получилось, ну ничего - прорвемся.
Действительно будто месяц не была - столько всего написать хочется
И хорошее событие - сегодня была фотосессия : повезло с погодой. Так что для истории красивые с деткой запечатлились
Валя, Олеся, Таня поздравляю!
Олеся солнышко, расскажи мне про наш роддом, можешь в личку. Я в конце августа буду выбирать. В двойке вроде хорошо, но далековата она от нас и через мост. А вдруг пробки короче маюсь пока.
С 1 тоже в декрете, но буду работать. Правда большинство работы могу дома делать, так что все норм.
Не смогла сразу сдать заявление ФСС, с нашим государством не соскучишься. у нас в фирме 2,5 человека, бухгалтер на основной работе на большом предприятии отправляет все в электронном виде, а тут в распечатанном не так получилось: второй листок на третий сместился - проблеееема и опись на одного человека надо делать, но это все чепуха - сдам.
Обнаружился у меня повышенный показатель Д-димер по анализу крови, это показатель того, что могут образовываться тромбы. Пойду на консультацию к гемостазиологу. Надеюсь, что все будет хорошо. Я уж думала обойдусь без проблем всю беременность, не получилось, ну ничего - прорвемся.
Действительно будто месяц не была - столько всего написать хочется
И хорошее событие - сегодня была фотосессия : повезло с погодой. Так что для истории красивые с деткой запечатлились
Ната692011
veteran
Ой, а где фото сессия была? хвастайся фотографиями))))
Девочки, всем новеньким привет! Добро пожаловать! (чай)
Лена, против токсикоза мне советовали есть сухарик прямо с утра еще в постели. Я жевала по паре криспов ржанных. Типа сухарик выступает абсорбентом, собирает лишнее в желудке и нейтрализует. Это мне помогло или что-то другое, но токсикоз у меня был всего один день.
Лена, против токсикоза мне советовали есть сухарик прямо с утра еще в постели. Я жевала по паре криспов ржанных. Типа сухарик выступает абсорбентом, собирает лишнее в желудке и нейтрализует. Это мне помогло или что-то другое, но токсикоз у меня был всего один день.
Libre
весна, всегда весна
Мне тоже хочется фотки посмотреть но сейчас процесс обработки. Так что придется подождать. Правда пару кадров завлекалочек обещаны скоро. Как получу, покажу
Фотосет был в академе и поле с ромашками удачно встретилась добрая девушка с декорацией чайного столика на природе, пустила нас пока ее модели не приехали. Очень комфортно было с фотографом, так что результаты жду с нетерпением.
Фотосет был в академе и поле с ромашками удачно встретилась добрая девушка с декорацией чайного столика на природе, пустила нас пока ее модели не приехали. Очень комфортно было с фотографом, так что результаты жду с нетерпением.
Таня, с богатырем вас! тьфу-тьфу вам быстро наладить кормление!
Олеся, ты первая в списке, боисся?
тоже хочу приличный фотосет, на днях сестра поснимала, лицо у меня какое то странное стало. вроде нос на месте, не опухший, но что то с ним не то
Олеся, ты первая в списке, боисся?
тоже хочу приличный фотосет, на днях сестра поснимала, лицо у меня какое то странное стало. вроде нос на месте, не опухший, но что то с ним не то
Ната692011
veteran
лицо у меня какое то странное стало. вроде нос на месте, не опухший, но что то с ним не томожет ты просто к себе придераешься
Yankina
veteran
Здравствуйте девочки!
Я продаю кроватку детскую,с маятником и ящиком для белья,цвет слоновая кость!Кроватка новая,т.к доча моя спала и сейчас спит с нами!Если интересует пишите в ЛС
Я продаю кроватку детскую,с маятником и ящиком для белья,цвет слоновая кость!Кроватка новая,т.к доча моя спала и сейчас спит с нами!Если интересует пишите в ЛС
Ugadanka
guru
Огошечки! Всего неделю меня не было, а тут размножение полным ходом идет!!! Одни рожают, другие беременеют, класс!!!
Леночка, очень рада за тебя! Ты чудесная мама, таким как ты нужно как минимум четверых детишек рожать))) А работа, она, как известно, не волк... еще успеешь наработаться в своей жизни...
Олеся, держись... этот период надо пережить... зато потом сестренки станут лучшими подружками У нас Витя начал ревновать, то целует Юленьку и называет её Любимая, то дубасит кулаком в живот... Зато в нашей компании на Алтае было несколько семей с детьми, у которых разница 1.5-2 года и при этом младшим чуть больше года, так старшие о них так заботятся и развлекают, красота!
Леночка, очень рада за тебя! Ты чудесная мама, таким как ты нужно как минимум четверых детишек рожать))) А работа, она, как известно, не волк... еще успеешь наработаться в своей жизни...
Олеся, держись... этот период надо пережить... зато потом сестренки станут лучшими подружками У нас Витя начал ревновать, то целует Юленьку и называет её Любимая, то дубасит кулаком в живот... Зато в нашей компании на Алтае было несколько семей с детьми, у которых разница 1.5-2 года и при этом младшим чуть больше года, так старшие о них так заботятся и развлекают, красота!
Boltywkaaa
guru
Олеся, ты первая в списке, боисся?Неа, вообще никакого страха.
Но ощущения какие-то странные - никак не могу поверить, что прошло уже 9 месяцев )))))
Все мне кажется, что у меня сейчас месяц так пятый и я просто в отпуске, и на работу вот-вот выходить
RainbowOfMoon
guru
да да, скоро выйдешь на круглосуточную работу и босса на руках носить будешь
Ната692011
veteran
Молодец!!!!!!так держать!!!!!!
Ром@шечк@
activist
Спасибо, девоньки))
Про 4ку осталась хорошего мнения, начиная от приемного до послеродового отделения весь персонал заслуживает твердую 4ку, без сюсюканья, на которое я и не рассчитывала. В родах слушала акушерку, и все прошло ттт хорошо. переполненность онечно на тот момент была ого-го какая, пришлось вместо 2х часов, пролежать почти 4 часа в коридоре, не было свободных мест ни платных не бесплатных. после обеда прошла выписка и меня перевели в палату, не пожалела в итоге, что не попала в бокс. ремонт очень хороший, окна пластиковые с рулонными шторами, душ, туалет в палате, шкаф типа темнушки, порядок, пол мыли 2 р\день.
В плане еды я не очень привередливая, все устроило, обычная больничная еда в принципе кроме щей и жареной рыбы остальное можно было есть кормящим мамам.
Большой плюс за наличие кучи детских специалистов, педиатр просто от Бога , взрослая женщина, давала очень толковые советы, на все вопросы подробно отвечала. к каждому ребенку отношение как к индивидуальности, очень приятно, что не конвейерное обращение при таком количестве детей))
Про 4ку осталась хорошего мнения, начиная от приемного до послеродового отделения весь персонал заслуживает твердую 4ку, без сюсюканья, на которое я и не рассчитывала. В родах слушала акушерку, и все прошло ттт хорошо. переполненность онечно на тот момент была ого-го какая, пришлось вместо 2х часов, пролежать почти 4 часа в коридоре, не было свободных мест ни платных не бесплатных. после обеда прошла выписка и меня перевели в палату, не пожалела в итоге, что не попала в бокс. ремонт очень хороший, окна пластиковые с рулонными шторами, душ, туалет в палате, шкаф типа темнушки, порядок, пол мыли 2 р\день.
В плане еды я не очень привередливая, все устроило, обычная больничная еда в принципе кроме щей и жареной рыбы остальное можно было есть кормящим мамам.
Большой плюс за наличие кучи детских специалистов, педиатр просто от Бога , взрослая женщина, давала очень толковые советы, на все вопросы подробно отвечала. к каждому ребенку отношение как к индивидуальности, очень приятно, что не конвейерное обращение при таком количестве детей))
Boltywkaaa
guru
Это да! Будет у меня теперь начальник поважнее всех тех, что были до этого
Boltywkaaa
guru
Наташа, ты в курсе, что в 7 сервис подорожал?
Цены растут как на дрожжах
Ната692011
veteran
На сколько знаю, что двухместная палата послеродовая была около 8000, сейчас 10000. если конечно это не устаревшие данные
Ната692011
veteran
Девочки скажите, а если заключаешь сервис в роддоме, тебя скорая в этот роддом и везет или они увозят в роддом, к которому по прописке относишься?
Boltywkaaa
guru
Увозят в тот, в котором подписана обменка.
Сейчас двушка стоит 12500.
Сейчас двушка стоит 12500.
Поздравляю с богатырем!! Растите здоровенькими!
А мы на выходные ездили в Карачи. Путь конечно не близкий, но мне понравилось. Жили в палатках. Туда конечно надо ехать на большее количество дней. Купались в соленом озере, мазались грязью, а потом шли и ополаскивались в пресном. В общем рекомендую, кто любитель такого
У меня сегодня УЗИ, наконец встретимся с нашим пузожителем Надеюсь пол нам точно скажут)
А мы на выходные ездили в Карачи. Путь конечно не близкий, но мне понравилось. Жили в палатках. Туда конечно надо ехать на большее количество дней. Купались в соленом озере, мазались грязью, а потом шли и ополаскивались в пресном. В общем рекомендую, кто любитель такого
У меня сегодня УЗИ, наконец встретимся с нашим пузожителем Надеюсь пол нам точно скажут)
Locka
veteran
Доброе утро!!!
Как быстро подходит время, я уже почти на самом верху! Всех родивших девочек поздравляю, растите здоровенькими! Я с пятницы в декрете. В пятницу же успела документы в ФСС сдать (я сама бухгалтер). Теперь буду ждать перечисления и за покупкамиВ выходные ездили в деревню к свекрови.
Как быстро подходит время, я уже почти на самом верху! Всех родивших девочек поздравляю, растите здоровенькими! Я с пятницы в декрете. В пятницу же успела документы в ФСС сдать (я сама бухгалтер). Теперь буду ждать перечисления и за покупкамиВ выходные ездили в деревню к свекрови.
Показать спойлер
Вот как ни поездка, так я в расстройстве Какая у меня золовка, оказывается, зараза! Мужа зазвала к ним ночевать и бывшую его притащила, подружку свою! Не рассчитывала, видимо, что я сама мужа привезу, не поленюсь. А при мне все сюсюкает, живот мой наглаживает. Вот как теперь с ней общаться? Муж уговаривает, что не нарочно так, что случайно получилось... Ну-ну... С мужем чуть не переругалась, проревела полночи.
Показать спойлер
Поздравляю с сыночком!!! Здоровьям Вам обоим и вкусного молочка!
Ромашечка, поздравляю с сыночком!!! Растите здоровыми и крепкими!
Девочки,уезжала в Маслянино в пятницу,а тут сколько все понаписали))
Поздравляю новеньких с беременностью))
Наташа, а сервис в 7-ке-это в сутки или за сколько дней двухместная палата?
Девочки,уезжала в Маслянино в пятницу,а тут сколько все понаписали))
Поздравляю новеньких с беременностью))
Наташа, а сервис в 7-ке-это в сутки или за сколько дней двухместная палата?
Показать спойлер
Постарайся спокойнее реагировать на такие вещи! Муж твой! Ребенка ты ждешь от него! К родственникам скоро вы ездить намного меньше будете! А с родственницей общайся спокойно, не показывай свою злость или обиду, это будет самое лучшее! И вообще скоро ты на многие вещи будешь смотреть по-другому))) Все будет хорошо!
Показать спойлер
Поздравляю с рождением малыша!!! Вкусного молочка, и спокойных ночей!!!
Катя, дома пока все не однозначно. Сейчас ходит врач и не говорит когда именно прийдет. Приходится сидеть и ждать из-за этого иногда пропускаем первую прогулку. Иеще из-за маленкого веса сказали кормить не реже чем раз в 2,5 часа, это тоже не очень удобно.
В идеале утром просыпаемся набираем ванночку купаю младшую - старшая рядом, потом купаю старшую. Кормлю маленкую и ложу спать, кормлю старшую. Ждем врача. После осмотра ставлю в мулбтю обед. Кормлю младшую, одеваю, ложу в коляску, одеваю старшую и себя и на улицу часа на 1,5-2. Приходим кормлю маленкую, потом старшую и все спать. Просыпаемся и по той же схеме
Пеленки гладит папа после работы. Убирается тоже он.
В идеале утром просыпаемся набираем ванночку купаю младшую - старшая рядом, потом купаю старшую. Кормлю маленкую и ложу спать, кормлю старшую. Ждем врача. После осмотра ставлю в мулбтю обед. Кормлю младшую, одеваю, ложу в коляску, одеваю старшую и себя и на улицу часа на 1,5-2. Приходим кормлю маленкую, потом старшую и все спать. Просыпаемся и по той же схеме
Пеленки гладит папа после работы. Убирается тоже он.
Показать спойлер
вот мерзавка не обращай внимания, правда, ни к чему ни тебе слезы, ни малышу. родственников увы не выбирают, особенно родственников мужа)
Показать спойлер
я так и не отвезла еще документы на работу, сегодня собиралась, у машины акум сдох. а на транспорте мне таак лень
я завтра иду в свою ЖК на бесплатную лекцию, если у них вдруг не отменится, а то должно было еще в пятницу состояться
Boltywkaaa
guru
Юля!!! Я присоединяюсь к словам Кати.
не расстраивайся! И плакать не надо! Не стоит оно того.
не расстраивайся! И плакать не надо! Не стоит оно того.
Boltywkaaa
guru
Клева!!!!молодцы!!!
А мы с этим ремонтом нынче никуда даже и не съездили
В следующем году, уже с дочей, будем наверстывать упущенное
А мы с этим ремонтом нынче никуда даже и не съездили
В следующем году, уже с дочей, будем наверстывать упущенное
Надеюсь дальше будет легче!!! А прогулка нормально проходит? Олеся держись!!! Я вспоминаю первый месяц Костин и мне кажется я его вообще круглосуточно кормила!!!
катюнька
guru
Олеся, ты еще не в роддоме? Это так прикольно быть накануне родов))) Я так отчетливо помню родовые сутки! И наверное целую неделю накануне!!!
ТОП 5
1
4