Помню эту сцену
Ты права, надо фильтровать! Просто очень уж я впечатлительная стала! и курсы эти...с навязыванием единственно верного мнения...особенно про влияние на ВСЮ дальнейшую жизнь ребенка
Конечно, и мужу рассказала в красках, каак плохо если он ребеночка сразу не возьмет на руки и визуальный контакт не установит, так его реакция меня как-то отрезвила сразу
Ты права, надо фильтровать! Просто очень уж я впечатлительная стала! и курсы эти...с навязыванием единственно верного мнения...особенно про влияние на ВСЮ дальнейшую жизнь ребенка
Конечно, и мужу рассказала в красках, каак плохо если он ребеночка сразу не возьмет на руки и визуальный контакт не установит, так его реакция меня как-то отрезвила сразу
Юль, да прям герой пописала дочь, штаны переодел и все. Делов на 1 минуту. Правда она пока не ползает, как будет дальше посмотрим
ну вот я думаю: нас ведь всех по сути также в роддоме рожали, также укольчики мамам ставили, кесарили, и разрезали пуповину и ничего ведь, все живы-здоровы, мам любим и привязаны к ним, а?да-да, я согласна!
думаю, если родители злые и жадные и также воспитывают ребенка, то хоть ты оставь эту пуповину навсегда, добрее он не будет от этого))
Ну 5 месяцев - это еще свобода))) А вот когда поползет.... потом описиет все.....вот тогда захочется подгузники одеть!!! Я редко одевала подгузы, но иногда так надоест менять штаны каждые 5 минут....и мыть ковры, что волей неволей идешь за подгузником))))
Маша (Libre) не надо на себя наговаривать про возраст))) Когда ребеночек появится, сразу молодеешь))) Я когда Костей беременная ходила, мне казалось, что я прям поздно рожаю ( 28 было), а сейчас ( 30) ощущаю себя молодой!!! И чувствую что все делаю вовремя)))
Маша (Libre) не надо на себя наговаривать про возраст))) Когда ребеночек появится, сразу молодеешь))) Я когда Костей беременная ходила, мне казалось, что я прям поздно рожаю ( 28 было), а сейчас ( 30) ощущаю себя молодой!!! И чувствую что все делаю вовремя)))
Раскрою карты Мне 26.
В принципе сейчас средний возраст первых родов 25-26, наверно.
Но я все-таки считаю себя достаточно взрослой будущей мамой. Второго будем уже совсем взрослыми рожать, поэтому так и рассуждаю.
А вообще со всем согласна - и про ответственность, и про материальную сторону.
В принципе сейчас средний возраст первых родов 25-26, наверно.
Но я все-таки считаю себя достаточно взрослой будущей мамой. Второго будем уже совсем взрослыми рожать, поэтому так и рассуждаю.
А вообще со всем согласна - и про ответственность, и про материальную сторону.
Мы когда ползать научились правда на пузе и перевороты все освоили и уже не было возможности везде клеенку подстелить, ходили в памперсах, как только переехали на пол стали снова в штанах, сейчас 9 мес. на кровати уже не интересно и место не хватает, поэтому всегда на полу без памперсов, могу и на кровать взять потому что всегда знаю когда пописила, если давно не ходила в туалет просто не беру, 1 раз всего оплошность случилась. Ковров нет, сразу все убрали есть только детский теплый пол, так что все возможно.
Сейчас читают
Дозор бобровый
61239
994
Рынок строительных материалов (часть 4)
851908
915
Правила получения виз + безвизовые страны
845801
387
Уууу, а написала то как будто к 40 возраст подходит
33 мне и нормально ощущаю себя. Да, мне уже будет 51, а детке только 18
Так получилось но я не вижу ничего такого страшного в этом во всем.
Мне кажется дети молодят, смотришь на них подрастающих и себя вспоминаешь. Так что в 45 мне предстоит переходный возраст, а в 51 начало самостоятельной жизни заново переживать.
33 мне и нормально ощущаю себя. Да, мне уже будет 51, а детке только 18
Так получилось но я не вижу ничего такого страшного в этом во всем.
Мне кажется дети молодят, смотришь на них подрастающих и себя вспоминаешь. Так что в 45 мне предстоит переходный возраст, а в 51 начало самостоятельной жизни заново переживать.
Катя, спасибо
Не хотела на себя наговаривать, наоборот, хотела Лену успокоить чуть-чуть. А она оказывается про второго думает, что сильно взрослыми будут. Мне кажется, дети никогда не поздно, хоть в каком возрасте рожать!
Не хотела на себя наговаривать, наоборот, хотела Лену успокоить чуть-чуть. А она оказывается про второго думает, что сильно взрослыми будут. Мне кажется, дети никогда не поздно, хоть в каком возрасте рожать!
Ната692011
veteran
А мне кажется что нет разницы какой возраст, главное чтобы ребенок был желанный, и не важно запланированный он или нет. Я когда лежала на сохранении со мной палате девочка лежала 19-ти летняя, так она ко всему так серьезно относилась и парень ее каждый день к ней приходил, звонил, беспокоился как она там, все ей приносил, что ни попросит. А кому то и в 50 мозгов не хватает, уж простите за грубость.
катюнька
guru
А мне иногда кажется, что горе от ума))) Чем больше знаний в голове, тем сложнее ко всему относишься!!! И начинается- это плохо, это вредно, туда не ходи, сиди учи, рисуй, пиши. Ребенок Должен уметь... и т.д. Хотя по сути, это все такие мелочи)))
ну так я и говорю, что пока не ползает, потом видно будет. Я в принципе то не против подгузников, просто хотела сказать, что пользоваться ими по минимуму - реально!
Kipishulyа
experienced
Аня, соглашусь с тобой. мы в памперсах только ночью и на прогулку. и поесть успеваю и приготовить
В 2-ке как только родила тебе сразу ложат ребенка на живот, ты с ним общаешься, пока перерезают пуповину, это не 30 секунд. Я за это время успела все рассмотреть потрогать, поговорить, запомнить лицо, что бы не дай бог не перепутали. Потом пока меня штопали, ребенка тут же при мне на столе обрабатывали и заворачивали в простынки. потом тут же мне ее отдали и показали как дать грудь. Так наверное мы час лежали, доча сосала и крякала, потом меня увезли в палату, дочу в детское. Мне насовсем ее отдали часа через 2. Так что не все так страшно.
Спасибо за инфу! если по прописке к РД не относишься, то чтобы попасть туда, сервис нужно брать?
И обговаривать это всё с врачом заранее или в 2-ке всем так? хотя, наверно, и от состояния мамочки зависит.
И главное - почувствовали вы потом, что действительно нужно было это всё вам обеим?)
Спасибо за инфу! если по прописке к РД не относишься, то чтобы попасть туда, сервис нужно брать?
И обговаривать это всё с врачом заранее или в 2-ке всем так? хотя, наверно, и от состояния мамочки зависит.
И главное - почувствовали вы потом, что действительно нужно было это всё вам обеим?)
Kipishulyа
experienced
я тоже в 2 рожала, но мне ребенка не выложили и грудь дали спустя 2 часа после моей просьбы, а знакомая после меня рожала - ей все как положено сделали. так что там тоже как попадешь. а если прописки нет, то сервис только. да и с пропиской не гарант, что попадете. уж очень часто они закрываются из за переполненности и не принимают никого, даже с пропиской октябрьской
Куличик
veteran
новеньким добро пожаловать!
про возраст - я молоденьких девушек беременных совсем не вижу, может мне так не попадаются, и в патологии когда сидела ждала, тоже взросленькие все дамы. мне кажется осознанно сейчас попозже беременнеют, все таки это не за хлебушком сходить. не представляю, как наши мамы в 20-22 в основном нас рожали, это же такое детство еще) мне 26, и все равно я себя еще достаточно взрослой не ощущаю) ну поди ребенку будет веселей
про возраст - я молоденьких девушек беременных совсем не вижу, может мне так не попадаются, и в патологии когда сидела ждала, тоже взросленькие все дамы. мне кажется осознанно сейчас попозже беременнеют, все таки это не за хлебушком сходить. не представляю, как наши мамы в 20-22 в основном нас рожали, это же такое детство еще) мне 26, и все равно я себя еще достаточно взрослой не ощущаю) ну поди ребенку будет веселей
хи... а я, если честно говорить, и к 30 годам особым желанием материнства не прониклась, просто первого ребенка вроде пора уже... не судите строго, но вот так получилось :o, взрослой тетей себя не чувствую и с мужем ещё годиков 5 вдвоем бы пожила с удовольствием. Сейчас, конечно, всё поменялось, все мысли о малышке, что там у неё и как, понимаю какая это ответственность и отдача, хочется по итогу стать хорошей мамой
Rx8
junior
Всем спасибо за приветствие!)
Девочки, подскажите, хотела в цкб рожать, сегодня узнала, что на мойке у них с 9 сентября, поеду в семерку, но там надо родовой сертификат. У меня его нет, дергать моего гинеколога? Или без него ехать, раз я все рано сервисные роды хочу?
А мне кажется что нет разницы какой возраст, главное чтобы ребенок был желанный, и не важно запланированный он или нет.Да, девочка знакомая в 17 лет рожает - умница, я вот себя в этом возрасте и не помню. )))
Девочки, подскажите, хотела в цкб рожать, сегодня узнала, что на мойке у них с 9 сентября, поеду в семерку, но там надо родовой сертификат. У меня его нет, дергать моего гинеколога? Или без него ехать, раз я все рано сервисные роды хочу?
Businka_88
veteran
Девочки, у меня такой вопрос. Прописка у меня областная, живу я в Ленинском районе. Рожать буду в шестом роддоме. Вот скажите, надо мне подписывать обменку или нет? Звоню им: по одному номеру говорят, что скорая мимо них не провезет, а другие - чтобы приехала подписала.
kali
activist
А еще подскажите, плиз, кто ходил или ходит в бассейн или на фитнес для беременных - как-то чувствуется? Есть эффект? Хочется в форме быть
Ната692011
veteran
На сколько знаю к 6 роддому относятся по программе обязательного медстрахования Первомайский, (Кольцово),Советский районы г.Новосибирска и Октябрьский район при преждевременных родах. Так что наверное лучше подписать, а то могут в областной увезти
Куличик
veteran
у меня ситуация такая же с пропиской, мне сказали надо подписывать. да и тебе спокойнее будет.
да и территориально что 6, что областной - они рядышком, так что скорой куда ветер подует, туда и повезут, запросто.
да и территориально что 6, что областной - они рядышком, так что скорой куда ветер подует, туда и повезут, запросто.
Показать спойлер
15 лет назад, тетя у меня рожать собралась, живет в кировком, а скорая почему то повезла в 7 роддом. дядя, ментом работающий, пока не накинулся на них с табельным оружием, не хотели везти в 6
Показать спойлер
А мне кажется, что родовой сертификат везде надо.
У меня подруга месяц назад рожала, говорит, не нужен сертификат. Бывает, вообще, у поликлиник нет бланков или какая-то еще заминка, и тогда его в рд выписывают.
Пойду завтра на обзор роддомов в сан-сити, надо все уточнить по документам
Кто нибудь еще идет завтра 17 августа в 18.00 на левом берегу в сан-сити?
Вот я на форумах противоречивую информацию и вижу. Попробую без него, наверное, с обменкой приду.
Ната692011
veteran
Так можно позвонить в роддом и узнать
Пойду завтра на обзор роддомов в сан-сити, надо все уточнить по документамЯ бы пошла, но в академе, из Бердска не хочу ехать на левый, академовские уже прошли же?
Rx8
junior
Так можно позвонить в роддом и узнатьПозвоню перед тем как ехать, хотя так то сегодня им позвонила. Спросила про мойку, сказали, что ничего не знают и трубку кинули. В итоге, нашла на форуме информацию, что мойка в декабре.
Ирина24
activist
Я тоже в 6 рожала в июне. Так я когда скорую вызвала меня спросили куда везти.Ничего нигде не подписывала,прописка вообще в Кировском районе,живу в Ленинском.Так что можешь не париться.))
Я только в бассейн несколько раз летом ходила, но собираюсь с осени поактивнее начать заниматься.
Я думаю, эффект должен быть в зависимости от тренера, то есть если он знает как правильно беременную нагрузить.
Ну и тут кроме эффекта в плане фигуры (чем больше двигаемся, тем меньше жира откладывается), подразумевается эффект в плане подготовки к родам, так как нужные мышцы прорабатываются, растягиваются.
Хотелось бы конечно мнение посещавших такие занятия и родивших узнать.
Я думаю, эффект должен быть в зависимости от тренера, то есть если он знает как правильно беременную нагрузить.
Ну и тут кроме эффекта в плане фигуры (чем больше двигаемся, тем меньше жира откладывается), подразумевается эффект в плане подготовки к родам, так как нужные мышцы прорабатываются, растягиваются.
В академе завтра в 11.00 будет. Я сначала на нее записалась
В академе завтра в 11.00 будет. Я сначала на нее записаласьсчас увидела, проспала я лекцию!
Привет, хорошо вам, не положили вас в больничку, дома всегда лучше! А нас по той же причине, маленький вес одного ребеночка, разница 44 гр, во вторник ложат в гор больницу.:( кошмар, как не хочется туда! Надеюсь конечно, что нас там сильно не задержки!
Вчера ходили на лекцию, особо ничего нового я для себя там не открыла, кроме того что в 4 роддом надо прям очень рано записываться. И совместные роды они рекламирывали, но я не считаю что это прям обязательный момент в рождении. Все зависит от человека, но я бы лично не хотела бы часто бы муж присутствовал.
Вчера ходили на лекцию, особо ничего нового я для себя там не открыла, кроме того что в 4 роддом надо прям очень рано записываться. И совместные роды они рекламирывали, но я не считаю что это прям обязательный момент в рождении. Все зависит от человека, но я бы лично не хотела бы часто бы муж присутствовал.
Ната692011
veteran
Привет всем. мы сегодня на узи были. Наш вес 2100. Доплер сделали, вроди все нормально. только у меня чего то давление поднялось 140/80
Ир, на всякий случай сообщаю - все вещи в полиэтиленовые пакеты сложить, сумки нельзя категорически. не знаю, чем пакеты чище сумок правда
Куличик
veteran
чайку зеленого попей, он понижает.
нам вес пересчитали, 1370. муж ворчит что мало
нам вес пересчитали, 1370. муж ворчит что мало
Rigick
Штучный экземпляр
девочки, извините, что вмешиваюсь в общение
кто подовал заявку в нашу группу, но кому не одобрили, отпишитесь мне в личку!! а то там куча заявок! а я не знаю кто есть кто
кто подовал заявку в нашу группу, но кому не одобрили, отпишитесь мне в личку!! а то там куча заявок! а я не знаю кто есть кто
Куличик
veteran
ох девочки, не у мею я вещи мозгом выбирать. только глазами) купили дочери черную коляску, нежно голубую кроватку и яркоголубой комплект на выписку
Ната692011
veteran
Может у дочи голубые глаза будут, так ей комплект будет под цвет глаз))))
У нас коляска зеленая, цвета эвкалипт. А на одежду я тоже на голубенькую засматриваюсь. Нравится мне голубой цвет, ничего поделать не могу бежевый еще цепляет
Вчера была на обзорной по роддомам - печалька, оба роддома, про которые я думала, закрываются на помывку в сентябре. Если вдруг попрыгушка решит родиться на 37-38 неделе, то светит нам 6-й. Вот думаю как договариваться
Девочки, кто сервис заказывал, когда оплата? Можно ли договор подписать и в случае чего рассторгнуть? Или с договором обменку подписываешь? Главный вопрос: можно ли договариваться наполовину, без оплаты и подписания обменки? Наверное, в каждом по-разному.
Вчера была на обзорной по роддомам - печалька, оба роддома, про которые я думала, закрываются на помывку в сентябре. Если вдруг попрыгушка решит родиться на 37-38 неделе, то светит нам 6-й. Вот думаю как договариваться
Девочки, кто сервис заказывал, когда оплата? Можно ли договор подписать и в случае чего рассторгнуть? Или с договором обменку подписываешь? Главный вопрос: можно ли договариваться наполовину, без оплаты и подписания обменки? Наверное, в каждом по-разному.
Businka_88
veteran
Привет всем! А вот нас тянет на бирюзу))))Балдахин и комплект для кроватки бирюза! и одежка почти вся бирюзовая.... По поводу шестого роддома: шестой роддом - единственный роддом, который оплату за инд. врача проводит через кассу. Заплатить необходимо уже при подписании обменки! А за отдельную палату платить уже потом. Сразу они не бронируют. Сказали, что только после родов, учтут пожелания по поводу палат.
Ната692011
veteran
А сколько врач стоит в шестерке?
Юльчик81
experienced
Девочки всем доброе утро! новеньким девочкам
многие ходили на лекции, я правильно поняла-это просто бесплатные обзорные? кто-то посещал платные курсы? если да-то где?
еще вопросик- у кого-нибудь нос закладывал? дышать не могу, кто чем спасался?...была у Г. -сказала только промывать...промывание мне не помогает..
многие ходили на лекции, я правильно поняла-это просто бесплатные обзорные? кто-то посещал платные курсы? если да-то где?
еще вопросик- у кого-нибудь нос закладывал? дышать не могу, кто чем спасался?...была у Г. -сказала только промывать...промывание мне не помогает..
Я только в бассейн несколько раз летом ходила, но собираюсь с осени поактивнее начать заниматься.Всем привет! Лена, куда ты в бассейн ходишь? Как долго длится занятие, как часто... ну и сколько стоит интересно?
ТОП 5
1
4