Автоинформатор
guru
Продолжение топика "красота и материнство (часть 86)"
Nafty
guru
А как там пяточки-то покажешь? Из пеленок же один нос торчит :)))
У нас все носику умилялись
Да моя нормально, кстати, к лялькам чужим относится. Повторяет правда за ними все.
Ложимся спать, она мне "Мама, расскажи про братика!"
Я ей рассказываю, будем кормить, в пеленки заворачивать. Соня говорит "И меня будем заворачивать!"
У нас все носику умилялись
Да моя нормально, кстати, к лялькам чужим относится. Повторяет правда за ними все.
Ложимся спать, она мне "Мама, расскажи про братика!"
Я ей рассказываю, будем кормить, в пеленки заворачивать. Соня говорит "И меня будем заворачивать!"
Rigick
Штучный экземпляр
напоминаю, что в это воскресенье у нас состоится встреча в Beerman на речке.
девочки, кому смогла рассылку сделала, но могу далеко не всем, так как не все у меня в друзьях
Очень хочу на встречу. Давно пытаюсь попасть, но все время то одно, то другое...
В эти выходные к брату едем на день рождения. Еще не знаю в какой день, если в субботу, то на встречу приду!
В эти выходные к брату едем на день рождения. Еще не знаю в какой день, если в субботу, то на встречу приду!
Соня сегодня подходит днем к окошку:
- Ооо, нифига себе какой дооождь.....!!!
- Ооо, нифига себе какой дооождь.....!!!
Сейчас сидит доедает ужин. Там у нас лапша с овощами.
Выбрала себе несколько лапшинок: мама-лапша, Соня-лапша и папа-лапша.
И играет с ними.
"Где мама-лапша? Она пошла включать компьютер! Сейчас приду. Пойдем искать маму-лапшу! Ааааа, вот она мамааа!"
Берет курицу: "Мамааа! Курочка мне принесла мяскаааа!"
Выбрала себе несколько лапшинок: мама-лапша, Соня-лапша и папа-лапша.
И играет с ними.
"Где мама-лапша? Она пошла включать компьютер! Сейчас приду. Пойдем искать маму-лапшу! Ааааа, вот она мамааа!"
Берет курицу: "Мамааа! Курочка мне принесла мяскаааа!"
Сейчас читают
ЖК Олимп на Карамзина (основная тема)
154892
636
Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2)
159911
1000
Молодая семья-доступное жилье (часть 4)
601688
872
Aleno4ka2008
veteran
Девочки, просвятите меня темную ленне и керри одно и то же? Просто сегодня ходили по магазину и видела комбез на зиму - на этикетке написано Kerry, а на СП сибмамы такие же пишут Ленне.
Zainka
veteran
не, они разные вроде, но расцветки вроде похожи. У нас в прошлую керри был, на нем везде написано. что керри. А потом на см у кого-то в темке увидела нашу расцветку и подписано ленне
вот сейчас погуглила
вот сейчас погуглила
Керри - это только для России!!! А в другие страны они экспортируют именно с названием Lenne. Отшиваются на одной фабрикеполучается, что одинаковые
Ленне,официально,остаётся на внутреннем рынке Эстонии.
Повторяю - официально он никуда не вывозится.Керри для России.
Но есть умельцы,которые везут)))
напоминаю, что в это воскресенье у нас состоится встреча в Beerman на речке.ой а где это? вниз к речному вокзалу, где кораблики???
я тебе в личку ВК написала точный адрес
усе увидела))) спсиб
далеко от метро топать
я тоже все мечтаю-мечтаю на встречу... должно же когда то это случиться
далеко от метро топать
я тоже все мечтаю-мечтаю на встречу... должно же когда то это случиться
ой да ладно тебе.. зато прям центральная развязка. мне вон на одной электричке..кайф...
девочки.. я вот в сети этим ресторанов не была.. как туда одевать то?! джинсы же с блузочкой не пойдут?!
девочки.. я вот в сети этим ресторанов не была.. как туда одевать то?! джинсы же с блузочкой не пойдут?!
Да там кто как хочет так и одет))) я на речке не была, но в других побывала. Думаю и там формат не отличается особо. я не заморачивалась, джинсы моя повседневная одежда))) и в пир и в мир
Kesha_20
veteran
Доброе утро
По поводу попасть в садик, наверное есть еще заведующие, у которых договор с ОО, но вообще у меня знакомые заведующие рассказывали, что сейчас очень с эти строго. Что боятся они брать, потому что потом узнает какая нибудь мамаша что ее ребенок еще не пошел, а ваш пошел и пойдет жаловаться, а это ж подсудное дело. Единственный вариант мне подсказывали, через фтизиатра в санаторную группу договориться.( не нападайте на меня опять с инфицированными туберкулезом, в этих группах в основном здоровые дети, именно по договоренности ходят)
А нам как раз Манту поставили, сегодня идем за результатом, пили антигистаминное и строго сделили, чтоб не чесал, вроде в этот раз нормально
По поводу попасть в садик, наверное есть еще заведующие, у которых договор с ОО, но вообще у меня знакомые заведующие рассказывали, что сейчас очень с эти строго. Что боятся они брать, потому что потом узнает какая нибудь мамаша что ее ребенок еще не пошел, а ваш пошел и пойдет жаловаться, а это ж подсудное дело. Единственный вариант мне подсказывали, через фтизиатра в санаторную группу договориться.( не нападайте на меня опять с инфицированными туберкулезом, в этих группах в основном здоровые дети, именно по договоренности ходят)
А нам как раз Манту поставили, сегодня идем за результатом, пили антигистаминное и строго сделили, чтоб не чесал, вроде в этот раз нормально
Aleno4ka2008
veteran
А что лучше Керри или Ленне? Или они вообще никак не отличаются? А по размеру?
Прикольно, такая маленькая, а уже во всю болтает:)
А я даже не знаю разговариваем мы или нет:
Мама ка па - мама, книжка упала!
Ки ам - кошка кушает
Папа ди - папа иди
А я даже не знаю разговариваем мы или нет:
Мама ка па - мама, книжка упала!
Ки ам - кошка кушает
Папа ди - папа иди
Лена, справляться одной с двумя можно, но это выматывает... ты правильно пишешь, что пока с один поиграла, пока второму зарядку поделала, одной рукой старшего ложкой кормишь, малявку у груди держишь, пока старший спит маленькую или на руках таскаешь или на балконе в коляске, чтоб брата не разбудила и т.д... ну и домашние дела никто не отменял... я к вечеру уже труп...
Юля с рук не слазит, а положить её орать в кроватку я не могу, да и мне кажется как-то не педагогично что ли... ведь старший будет видеть, что маленькая плачет, а маме как будто всё равно и сам так же будет к ней относиться... Витя месяц пока дома сидел из-за болезней стал очень капризным, всё за Юлей повторяет: ложится на животик и голову как она вверх задирает, слюни пускает как будто тоже срыгивает))) и постоянно просится на руки. Ревнует очень.
Вобщем, не героиня я совсем. Витю в садик отравила, вечером няня 2 часа с Юлей гуляет, в выходные папа по возможности на подхвате...
Юля с рук не слазит, а положить её орать в кроватку я не могу, да и мне кажется как-то не педагогично что ли... ведь старший будет видеть, что маленькая плачет, а маме как будто всё равно и сам так же будет к ней относиться... Витя месяц пока дома сидел из-за болезней стал очень капризным, всё за Юлей повторяет: ложится на животик и голову как она вверх задирает, слюни пускает как будто тоже срыгивает))) и постоянно просится на руки. Ревнует очень.
Вобщем, не героиня я совсем. Витю в садик отравила, вечером няня 2 часа с Юлей гуляет, в выходные папа по возможности на подхвате...
Elunchik
veteran
Всем привет! Девочки, у вас еще спрошу.
Кто-нибудь был в филармонии на концерте "В ожидании чуда"? Как вам?
Кто-нибудь был в филармонии на концерте "В ожидании чуда"? Как вам?
Женя-Морковка, вы ведь собирались домашний спорткомплекс покупать?
Купили, какой? На СМ предлагают в нескольких темах, изучаю.
Мы в тот раз что-то перегорели, теперь снова задумались, ребенку в последнее время вот прямо надо - везде, где видит перекладины, норовит залезть, повисеть, и пофиг, что это вообще-то кассовые ворота или прочие магазинные причиндалы. Про специально оборудованные площадки я уж молчу, пока все не облазит - не уйдем.
Купили, какой? На СМ предлагают в нескольких темах, изучаю.
Мы в тот раз что-то перегорели, теперь снова задумались, ребенку в последнее время вот прямо надо - везде, где видит перекладины, норовит залезть, повисеть, и пофиг, что это вообще-то кассовые ворота или прочие магазинные причиндалы. Про специально оборудованные площадки я уж молчу, пока все не облазит - не уйдем.
Эх, что-то как-то совсем не весело выходит...
Сил тебе, Света, скорей дожить до Юлиных трех лет!
я тоже прочитала, как -то в реальность окунулась. Особенно если квартира 1комн.
Лена, про депутата, как мне сказали, идешь к нему и описываешь свою ситуацию, что нужен сад и тп.
Лена, про депутата, как мне сказали, идешь к нему и описываешь свою ситуацию, что нужен сад и тп.
Света, Олеся, как справляетесь, напишите? Это вообще реально?рЕАЛЬНО.
Но бывают тяжелые дни-старшая днем отказалась спать или у младшей животик болит.
Ну и со старшей занимаешься только тогда когда младшая спит. Игру стали спокойнее чтоб не разбудить.
Гуляем менше. Хотя сейчас купили соску и возможно станет легче немного, а то Света просыпалась и мы шли домой. А проснуться может и через 1,5 часа. Избегаем больших детских площядок.
Но в пятницу вечером приезжает мой папа и полностью занимается Светой до нашего дневного сна в воскресенье - мне ее дают только кушать Может быть этот отдых дает мне силы (муж не всегда в выходные дома).
Ведь ростили же наши мамы нас и мы выростим своих детей. Не грусти ранше времени. Все изменится, но ты справишься
Utkaa
veteran
Девочки добрый день
Показать спойлер
Демары на девочку никто не планирует продавать размер наверно 20/21 ?
Показать спойлер
А у нас дневной сон совместный. Правда иногда не получается, но чаще всего спим втроем иначе действительно к вечеру труп.
В 12 приходим с улицы кормлю Машу, потом бужу Свету час тусим, а потом спать.
НО Света еще маленкая и много спит дальше будет сложнее, но я надеюсь на лучшее
В 12 приходим с улицы кормлю Машу, потом бужу Свету час тусим, а потом спать.
НО Света еще маленкая и много спит дальше будет сложнее, но я надеюсь на лучшее
А среди недели ты когда отдыхаешь? Бывает ли тот счастливый миг, когда обе дочки спят? на ночь в одно время ложатся?
Я в шоке - у нас лифт отключают на реорганизацию на 2 месяца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы живем на 8 этаже, а без коляски не представляю как гулять
Че делать?! В слинго-куртке реально пару часов прогулять? Света ты так уже пробовала гулять?
Че делать?! В слинго-куртке реально пару часов прогулять? Света ты так уже пробовала гулять?
Все, я уже поняла малышка все равно спит раза три, поэтому второй сон у вас совпадает.
Внизу совсем негде оставлять коляску? У меня подруга договорилась с соседями, сделала ключ от их тамбура. Если на время, то может и вам не откажут
А среди недели ты когда отдыхаешь? Бывает ли тот счастливый миг, когда обе дочки спят? на ночь в одно время ложатся?Среди недели мы на дневном сне отдыхаемобычно спим втроем
На ночь папа укладывает старшую, а я младшую.
А среди недели ты когда отдыхаешь? Бывает ли тот счастливый миг, когда обе дочки спят? на ночь в одно время ложатся?Среди недели мы на дневном сне отдыхаемобычно спим втроем
На ночь папа укладывает старшую, а я младшую.
Ну или не сплю, а читаю вас
Внизу совсем негде оставлять коляску? У меня подруга договорилась с соседями, сделала ключ от их тамбура. Если на время, то может и вам не откажутСпасибо за совет. Пойду знакомиться
Понятно ) ночью в разных комнатах спите?
Все, я уже поняла малышка все равно спит раза три, поэтому второй сон у вас совпадает.Она пока спит чаще чем 3 раза. Проснулась - поела, полежала часок и спать на 2 часа- единственный минус может и в 6 утра решить потусить часок
Папа с Машей в одной комнате, а мы со Светой в другой.
Но через месяц планирую спать с 2 дочами в одной комнате каждая на своей кровати и если все пойдет хорошо оставлю их одних в детской и сбегу к мужу
Но через месяц планирую спать с 2 дочами в одной комнате каждая на своей кровати и если все пойдет хорошо оставлю их одних в детской и сбегу к мужу
Aprill
veteran
Всем привет!
я вот тоже боюсь ревности. Она сейчас то ходит по дому и говорит - я Ладе (Алисе, Рите - все знакомые детки) маму не отдам, это моя мама, папу не отдам и т.п.
Как будем приучаться к мысли, что Тасина мама еще и мама другой маленькой ляли - не знаю... Надеюсь на лучшее...
я вот тоже боюсь ревности. Она сейчас то ходит по дому и говорит - я Ладе (Алисе, Рите - все знакомые детки) маму не отдам, это моя мама, папу не отдам и т.п.
Как будем приучаться к мысли, что Тасина мама еще и мама другой маленькой ляли - не знаю... Надеюсь на лучшее...
Я по Маше заметила, что ей стало больше нужно пообниматься и поцеловаться. Стараюсь сама взять ее на руки как только младшая заснула. Пока особой ревности нет
Но бывает что сижу кормлю, а Маша говорит ложи лялю. Пока договариваемся, что покормлю и возьму. Слово держу и она особо не злится.
Но бывает что сижу кормлю, а Маша говорит ложи лялю. Пока договариваемся, что покормлю и возьму. Слово держу и она особо не злится.
Да-да, обнимашки-целовашки самое важное! Ребенку очень нужен тактильный контакт.
Jellyfish
guru
Девочки, кому интересно. Я купила валенки детские на ярмарке у гума. Правда, они последнюю неделю стоят. И как бы даже не до выходных... мне понравились внешне. Они толстенькие и неслишком мягкие. По моим ощущениям самокатки, которые на см, прям мягкие....Может, ошибаюсь, конечно. По взъему хорошо подошли, даже широковаты, но у нас взъем не большой.
у нас сейчас обнимашки-целовашки прям фонтанируют... особенно когда спать надо)))
Эх, что-то как-то совсем не весело выходит...не, Лен))) все не так сложно))) сейчас уже гораздо лучше стало, уже можно в совместные игры играть. Я их на большом мяче по очереди катаю: Юля на полу лежит, а Витя на мяче к ней подкатывается, оба заливаются от смеха при приближении друг к другу, потом Юлю катаю, а Витя на полу лежит. После таких игр Витя лучше к сестре начинает относиться, и игрушки ей таскает и бутылочку с водой. А пока она умела только лежать и плакать - она его сильно раздражала. Через 2-3 месяца, когда Юля ползать начнет, им еще интереснее вместе будет... осталось совсем немного продержаться
Ой девчонки! Вы такие молодцы!!!
Мне вон тоже сейчас подружка пишет, у нее погодки. Говорит, что дурдом постоянный. Но она ни разу не пожалела о том, что у нее их теперь двое. Это мысль меня и греет.
Мне вон тоже сейчас подружка пишет, у нее погодки. Говорит, что дурдом постоянный. Но она ни разу не пожалела о том, что у нее их теперь двое. Это мысль меня и греет.
Я в шоке - у нас лифт отключают на реорганизацию на 2 месяца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Олеся, 2 часа мы не пробовали в слинге гулять, если я беру Юлю на прогулку в слинге, то она в нем минут 40 сидит, потом начинает канючить, устает наверное в одной позе находиться... мы слинг используем на короткие прогулки или в дополнение к коляске если ей надоедает в ней лежать.
Лена, конечно двое малышей это просто супер! я сейчас придумываю им домик-спортивный комплекс в детскую, такой чтоб и мальчику и девочке подходил... прям аж в животе щикотно становится когда представляю как они там играть будут))) А каким гоголем папка наш на прогулке с ними двумя ходит да ловит на себе восхищенные взгляды прохожих, умора)))
У моей подруги дети с разницей 2,2 года, младшей недавно год исполнился. Я ей каждый раз когда звоню и интересуюсь: ну чё? халява еще не началась?)))
У моей подруги дети с разницей 2,2 года, младшей недавно год исполнился. Я ей каждый раз когда звоню и интересуюсь: ну чё? халява еще не началась?)))
ой Света, как ты здорово все пишешь!!! хоть прям счас иди и делай вторую лялю)))))))))
а где вторая, там и третья
а где вторая, там и третья
_Morkovka_
veteran
Ира, мы тоже перегорели Ну и есть ощущение, что Саша пока не будет на нем. Были в гостях, там он подошел, осмотрел, пару раз залез и все - потерял интерес. А папа у нас вряд ли с ним регулярно будет заниматься с ним.
В общем, мы пока отложили.
На площадках уже без фанатизма как-то, был период - лазил, счас прошло.
В общем, мы пока отложили.
На площадках уже без фанатизма как-то, был период - лазил, счас прошло.
Ага, давай скучно точно не будет)))
Сейчас Витю забирала из садика, нянечка рассказала, что одна девочка из нашего садика дома уксус глотнула Слава Богу пищевод не повредила, только полость рта. 2 дня в реанимации пролежала. Я с перепугу вылила в раковину свой уксус..., оставила только яблочный 5%-тный. Не буду дома никогда держать эссенцию... нафиг-нафиг...
Сейчас Витю забирала из садика, нянечка рассказала, что одна девочка из нашего садика дома уксус глотнула Слава Богу пищевод не повредила, только полость рта. 2 дня в реанимации пролежала. Я с перепугу вылила в раковину свой уксус..., оставила только яблочный 5%-тный. Не буду дома никогда держать эссенцию... нафиг-нафиг...
visna
guru
мы на прокат взялм спорткомплекс Пирамида, Маша каждый день занимается- лазиит по лесенкам, висит на кольцах, но она шилопом минуты даже не сидит на месте.
Zainka
veteran
А что лучше Керри или Ленне? Или они вообще никак не отличаются? А по размеру?я не знаю, чни они отличаются конкретно У нас керри был только
IrishSummer
guru
А у нас как-то все серьезно)) с каждым разом все ловчее, новые фишечки - то так на кольцах повисит, то этак... Всё пробежит-проползет и на новый круг пошел. Хотя шила в одном месте, как уже писала, нету вообще.
Юля-visna, Пирамида нам не пойдет, наверное, т.к. места много занимает. По крайней мере, мне так показалось по фотографиям. Нам пристенный комплекс надо, в уголок, компактный. Иначе ходить мимо него только бочком, а у нас еще автопарк
Юля-visna, Пирамида нам не пойдет, наверное, т.к. места много занимает. По крайней мере, мне так показалось по фотографиям. Нам пристенный комплекс надо, в уголок, компактный. Иначе ходить мимо него только бочком, а у нас еще автопарк
ТОП 5
1