С пустыми руками не надо,приносите с собой хорошее настроение!! Давайте считать,что это встреча форума))))
Будем рады видеть всех!!
Будем рады видеть всех!!
Погуляли отлично! Мой подарок мне очень идёт, спасибо, Катюша
Вот Полина умничка, насмотрелась на старших подружек)
А Мне почему-то не хочется свободы и развлечений. Поездки в Ашан и обеда в икее раз в неделю хватает но я знаю,что дочь оставить не с кем, поэтому даже мыслей таких нет.
А на маникюр/педикюр элементарно жалко денег, хотя раньше ходила, да и не бедствуем.
Вот Полина умничка, насмотрелась на старших подружек)
А Мне почему-то не хочется свободы и развлечений. Поездки в Ашан и обеда в икее раз в неделю хватает но я знаю,что дочь оставить не с кем, поэтому даже мыслей таких нет.
А на маникюр/педикюр элементарно жалко денег, хотя раньше ходила, да и не бедствуем.
С комплиментами у нас тоже напряг(( У меня стереотип - либо надёжный молчун, либо ветреный болтун) выбираю первое))
Я бывает наряжусь, стою перед зеркалом при нем, горворю ох,ну какая я сегодня красивая, правда же?он - дааа, красивая! Все довольны)) ну или когда совсем припрет,говорю "я красивая?я добрая?" и т.д. он отвечает даа и еще прибавляет парочку)) короче,все сама-все сама) потому что он знает что мне хочется,но искренне не понимает зачем. Хотя бывают озарения, но это годы тренировки
Я бывает наряжусь, стою перед зеркалом при нем, горворю ох,ну какая я сегодня красивая, правда же?он - дааа, красивая! Все довольны)) ну или когда совсем припрет,говорю "я красивая?я добрая?" и т.д. он отвечает даа и еще прибавляет парочку)) короче,все сама-все сама) потому что он знает что мне хочется,но искренне не понимает зачем. Хотя бывают озарения, но это годы тренировки
И еще, все подобные проблемы заканчиваются, когда появляется второй ребенок)))
Вот я с одним ребенком тоже была вся такая в депресии и замотанная.
А сейчас я все успеваю, и красоту навести, и по хозяйству, и мужу время уделить. И настроение хорошее!
То ли второе дыхание, то ли наконец приоритеты правильно встали.
А у меня с маникюром-педикюром всегда были напряги времени не хватало куда-то пойти, а дома вот прям лень, не люблю я это дело. Педикюр еще делаю через силу, а ногти на руках как мужик - просто стригу и подпиливаю. Перед праздниками в салон только иду. Завидую тем, у кого на это есть настрой!
Ань, ну насчет ветреного болтуна ты зря) мой вот болтун, но ветреным его вообще не назовешь. Это и правда стереотип
Ань, ну насчет ветреного болтуна ты зря) мой вот болтун, но ветреным его вообще не назовешь. Это и правда стереотип
Катя не читай все равно отказываться будешь
Показать спойлер
давайте в какой-нить один детский магаз купим сертификаты, вот и будет подарок, кто на сколько захочет. Детский мир или мазеркея или другие варианты?
Показать спойлер
Сейчас читают
Сирия (отчет)
208782
157
Болит плечо. Что это может быть и к какому врачу обратиться?
119461
26
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 2)
178144
1000
Libre
весна, всегда весна
Блин сижу на балконе, салют ждуу нас тут 75 лет Новосибирского района. Салют обещали в 22.45, до сих пор нет.
В ухе радионяня, Варе по возможности все закрыла, надеюсь не услышит бабахи.
В ухе радионяня, Варе по возможности все закрыла, надеюсь не услышит бабахи.
Маш, а удобно радионяня? Как далеко с ней можно отойти? Выйти за хлебом можно, или не дотянется?
Они разные бывают. Наша вроде 200 метров. В магазин не пробовала. Теоритически можно, но надо учитывать всякие помехи, короче эксперементировать. Видела на СМ в аренду давали.
Мы покупали, чтобы Варю в ее комнату спать положить. Очень удобно, любое покряхтывание слышно. Мы ее слышим, она нас нет.
Мы покупали, чтобы Варю в ее комнату спать положить. Очень удобно, любое покряхтывание слышно. Мы ее слышим, она нас нет.
Всем привет!!! У нас свекровь сегодня накормила деток клубникой!!! Мы теперь обе красные!!! Аааааа, зла не хватает!!!!
А еще не могу не поделиться радостью: мы сегодня ключики от квартиры новой получили!)))) все счастливы!)))
А еще не могу не поделиться радостью: мы сегодня ключики от квартиры новой получили!)))) все счастливы!)))
Понятно. Мы спим пока в одной комнате, когда не сплю - я ее и через закрытую дверь слышу. Просто интересно стало)) Ну это наверно для тех, кто в разных комнатах с ре спит, да.
Ната692011
veteran
Свекровь конечно "молодец"!!!
Поздравляю!!!
Поздравляю!!!
давай, хорошая идея, я за детский мир)
Ната692011
veteran
А мне кажется сертификаты в разные магазины интереснее будет)
Ира, поздравляю с ключиками!
А свекрови ататат! Вы же еще маси таки для клубнички.
А свекрови ататат! Вы же еще маси таки для клубнички.
Libre
весна, всегда весна
Продолжаем разговор без Кати
Катя, если все-таки оформится какое-то пожелание - мы будем рады. Мы ж не тебе подарок покупаем. Не лишай доченьку подарков
Показать спойлер
Вопрос в какой? Красивый магазин Imaginarium - там такие клевые игрушки есть. Филиалы в ауре, меге и сан сити. Может туда?
Показать спойлер
Катя, если все-таки оформится какое-то пожелание - мы будем рады. Мы ж не тебе подарок покупаем. Не лишай доченьку подарков
Про квартиру - поздравляю теперь ремонт предстоит?
А свекровь молодец конечно.
Я , правда, тоже не удержалась, поела сама. Варю посыпало чуть-чуть, фенистил помог, но с ягодой в этом году покончено.
А свекровь молодец конечно.
Я , правда, тоже не удержалась, поела сама. Варю посыпало чуть-чуть, фенистил помог, но с ягодой в этом году покончено.
Не злись, пройдет краснота! Хотя я бы тоже наверно была не в восторге, мягко говоря.
Мне на неделе привезут клубники, попробую ягодку...
С ключиками поздравляю
Мне на неделе привезут клубники, попробую ягодку...
С ключиками поздравляю
Ната692011
veteran
Сертификат
Показать спойлер
Девочки у меня дома лежит сертификат в детский магазин Додо. Покупали одной крохе, но так и не подарили. Можно его задарить) главное мне его найти
Показать спойлер
Юля, понятно, буду следить за симптомами. Но нам пока зубов не надо, все хочу по возрасту. И с умелками вас
Катя - Вишенка, и вас с умелкой)
Ира Babyto - с ключиками поздравляю!!! Свекрови - атата!!!
У меня на клубнику жуткая аллергия... Как поем, вся в пятнышку и чешусь. Даже на ликер клубничный такая реакция. Но я раньше все равно ела. А сейчас страшно, вдруг Колясику передалось.
А я боюсь с коляской на метро... Поэтому и рада бы Полинку поздравить, но страхово что-то.
Катя - Вишенка, и вас с умелкой)
Ира Babyto - с ключиками поздравляю!!! Свекрови - атата!!!
У меня на клубнику жуткая аллергия... Как поем, вся в пятнышку и чешусь. Даже на ликер клубничный такая реакция. Но я раньше все равно ела. А сейчас страшно, вдруг Колясику передалось.
А я боюсь с коляской на метро... Поэтому и рада бы Полинку поздравить, но страхово что-то.
В метро всегда попадаются хорошие парни,да и девушки,которые помогают :-)
Девчонки,а что из фруктов-ягод вы едите?
А то я чуть торт с клубникой не сделала хорошо,что прочитала про аллергию
Девчонки,а что из фруктов-ягод вы едите?
А то я чуть торт с клубникой не сделала хорошо,что прочитала про аллергию
Куличик
veteran
сыекрови такие свекрови мне интересно, это маразм чтоли уже? у нас свекровь другую детку в полтора года зимой накормила покупной! викторией химичной вот как ей можно ребенка доверить
Ира, с новой квартирой! и Наташу тоже)
куда переезжаеть будете?)
а мы дай бог крейсер свой отправим сегодня
Ира, с новой квартирой! и Наташу тоже)
куда переезжаеть будете?)
а мы дай бог крейсер свой отправим сегодня
Richie
veteran
Маша Libre, у вас Варя уже совсем в детскую переехала? с какого возраста? мы давно еще решили ровно в 6 месяцев отселить Мурчика в его комнату, а теперь я даже не знаю, наверно когда научится спать всю ночь без просыпов
девочки всем привет ) новеньких неопытных мам принимаете ? )
с удовольствием))
Слава, дочь Эмилия, почти 9 мес)
Слава, дочь Эмилия, почти 9 мес)
привет, добро пожаловать ты кто? я Оля, сын Тимур, 4,5 мес
Доброе утро! Добро пожаловать. Я Ирина, сын Ваня, 5 месяцев.
Ната692011
veteran
Доброе утро. Добро пожаловать. Наташа дочь Алиса, без одного дня 9 месяцев
Как помочь ребенку покакать и надо ли вообще? Писает исправно, а вот большого дела не было со вчерашнего вечера. Тужится, но никак.Свечку глицериновую повдоль разрезать (я примерна 1/6 отрезаю по толщине) и в попку.
сыекрови такие свекрови мне интересно, это маразм чтоли уже? у нас свекровь другую детку в полтора года зимой накормила покупной! викторией химичной вот как ей можно ребенка доверитьОй, девочки. Ладно свекрови... (у меня, слава богу, адекватнейшая женщина!)
У меня мама (!!!) Витюху напоила смесью, которая два часа на жаре простояла. У него потом неделю понос был! И даже не извинилась.
Я реально ее с детьми побаиваюсь теперь оставлять. А больше не с кем, если в будни куда-то надо.
Мне прям так обидно-обидно...
Девочки, насчет клубники еще. Снизить аллергенность можно, если ягодки кипятком обдать. Смывается всякая пыльца с поверхности семян.
Вот я так же решила, но в 6 месяцев решиться не смогла :))) Останавливало именно то, что боялась, что я ее не услышу. Вставать и к ней ходить меня не напрягает. Единственное там должно быть удобное место, чтобы тебе посидеть, а лучше полежать во время кормления. У нас там удачно временно живет диван, который потом в кабинет уедет.
Когда наш папа постоянно говорил "когда же, когда же", я вспомнила про радионяню. В итоге где-то с 7 месяцев Варя отдельно спит. Мне кажется, что она лучше спать стала, реже просыпается, видимо всякие храпы и переворачивания ее не будят. Плюс у нас коты любят поноситься по нам в ночи мы то привыкли, а Варю этот котский табун будил.
А ждать пока не станет просыпаться мне кажется долго.
Выслушали мы конечно от свекрови присказку "Ах, они такие родители, выгнали ребенка", но ничего я уже не реагирую на такие выступления, понимаю, что это она из любви и заботы к Варе говорит, довольно быстро закончилось. Она поняла, что ребенок не страдает, спокоен, высыпается и отстала.
Когда наш папа постоянно говорил "когда же, когда же", я вспомнила про радионяню. В итоге где-то с 7 месяцев Варя отдельно спит. Мне кажется, что она лучше спать стала, реже просыпается, видимо всякие храпы и переворачивания ее не будят. Плюс у нас коты любят поноситься по нам в ночи мы то привыкли, а Варю этот котский табун будил.
А ждать пока не станет просыпаться мне кажется долго.
Выслушали мы конечно от свекрови присказку "Ах, они такие родители, выгнали ребенка", но ничего я уже не реагирую на такие выступления, понимаю, что это она из любви и заботы к Варе говорит, довольно быстро закончилось. Она поняла, что ребенок не страдает, спокоен, высыпается и отстала.
Девочки! Еще же обещала рецепт клубничного суфле (осторожно аллергики!).
Получилось просто обалденно! Точно повторю еще раз!
И готовить легко!
Думаю, что клубнику можно попробовать заменить на персики или абрикосы, например.
Получилось просто обалденно! Точно повторю еще раз!
И готовить легко!
Показать спойлер
Клубничная панна-кота.
- Клубника (у меня прошлогодняя замороженная была) - 300г
- Желатин - 2 столовые ложки
- Сливки 20% - 200г
- Сахар - 130г
1. Желатин залить 100мл воды и оставить набухать на 40 минут.
2. Сливки взбить с сахаром. Чем дольше взбивать, тем воздушнее получится суфле. Я минут 10 взбивала.
3. Размороженную клубнику порубить блендером в пюре.
4. Желатин растопить на водяной бане.
5. Смешать сливки, желатин и клубнику. Выложить массу в креманки и поставить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Единственное, я сделала 2 большие порции. А надо было много маленьких. Штука довольно сытная получается, всю порцию за раз не осилила. Доедала потом.
- Клубника (у меня прошлогодняя замороженная была) - 300г
- Желатин - 2 столовые ложки
- Сливки 20% - 200г
- Сахар - 130г
1. Желатин залить 100мл воды и оставить набухать на 40 минут.
2. Сливки взбить с сахаром. Чем дольше взбивать, тем воздушнее получится суфле. Я минут 10 взбивала.
3. Размороженную клубнику порубить блендером в пюре.
4. Желатин растопить на водяной бане.
5. Смешать сливки, желатин и клубнику. Выложить массу в креманки и поставить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Единственное, я сделала 2 большие порции. А надо было много маленьких. Штука довольно сытная получается, всю порцию за раз не осилила. Доедала потом.
Показать спойлер
Думаю, что клубнику можно попробовать заменить на персики или абрикосы, например.
ну круть мне тоже нравится мысль, что лучше станет спать, чего одному-то просыпаться, неинтересно... подождем до 6-7 мес, посмотрим
прикольный и легкий рецептик спасибо, утащу себе
Всем привет!Оля, мы свечки в крайнем случае только использовали. Со стулом тоже не очень у Коли. Я даю дюфалак.
Я не про мужей, а про какашки )))
Как помочь ребенку покакать и надо ли вообще? Писает исправно, а вот большого дела не было со вчерашнего вечера. Тужится, но никак.
А пед наша сказала, корректируйте свое меню и давайте ребенку соки (но это типа с трех месяцев). Советский какой-то подход. До шести месяцев и водичку то не хочу давать. И прикорм первый это все таки не соки, и пюрешки овощные... в общем, мы пока на дюфалаке.
Еще типа дюфалака есть нормазе. Его не пробовала.
Тань, ну насчет своего-то меню почему не скорректировать))) многим творог помогает, яблоки, чернослив. Но их надо систематически есть, с одного раза не поможет.
И не совсем понимаю, извини, почему водичку до полугода ты давать не хочешь, а лекарства хочешь))) Я бы предпочла ребенку дать ложку свекольного сока, чем ложку дюфалака, тем более, если дюфалак приходится давать часто.
И не совсем понимаю, извини, почему водичку до полугода ты давать не хочешь, а лекарства хочешь))) Я бы предпочла ребенку дать ложку свекольного сока, чем ложку дюфалака, тем более, если дюфалак приходится давать часто.
Девочки, а вот в метро как, коляску спускать по специальному скату? Где его нет, то малыша на руки и шагать коляской? На нее же тоже жетон надо?
И в поезде лучше заезжать в крайние вагоны и щемиться к стеночке, которая к отграничивает кабину машиниста?
И в поезде лучше заезжать в крайние вагоны и щемиться к стеночке, которая к отграничивает кабину машиниста?
Ира, свое то меню я конечно корректирую.
Боязно как-то свеклу, она ж красная. Можно, конечно, рискнуть.
Воду из бутылочки мы не пьем. С ложечки в жару давала несколько ложечек. После третей все вытекает обратно.
Боязно как-то свеклу, она ж красная. Можно, конечно, рискнуть.
Воду из бутылочки мы не пьем. С ложечки в жару давала несколько ложечек. После третей все вытекает обратно.
Ната692011
veteran
Дюфалак опять же не всем пойти может. Алисе не подошел-пучило ее. Раз попробовали и стоит теперь. Кстати может кому надо. Могу отдать
Не все, что красное - аллерген. Насколько я знаю, свекла норм переносится)) Ну можно не свеклу, можно яблоко, морковку, огурец свой с грядки (мне так говорили в пк, и я на самом деле считаю, что для малыша овощ безопаснее, чем дюфалак, каким б прекрасным лекарством он ни был). Это совсем не то же самое, что прикорм, много сока не надо давать, мне говорили чуть-чуть натереть, сок отжать и с ложечки дать. И плюс маленькие детки могут долго не какать на ГВ, если сильно не переживает он от этого, то дня три-четыре нормально, что не какает. Главное, чтобы газы выходили и живот был мягкий.
Про водичку я просто в пример привела, я тоже совсем маленькой воду не давала, но там и не жарко было.
Про водичку я просто в пример привела, я тоже совсем маленькой воду не давала, но там и не жарко было.
На коляску жетон не надо, проходите вместе по одному не через турникет, а в ворота возле контроллера. Если пандануса нет, то я шагала по ступенькам прям коляской с ребёнком не вынимая его или кто-нибудь помогал донести.
Ехать можно в любом вагоне, только во время движения ставить коляску на тормоз. Ну и стараться не попадать в час пик.
Ехать можно в любом вагоне, только во время движения ставить коляску на тормоз. Ну и стараться не попадать в час пик.
Куличик
veteran
еще можно ложечку водички черносливной ребенку дать. у нас были тесты кишечника 4 и 6 дней.
блин, в нашем метро целую инструкцию надо, как с коляской ехать))
блин, в нашем метро целую инструкцию надо, как с коляской ехать))
Через тесты наверно все проходят? У нас тоже было, прям явно кишечник перестроился в три месяца, я тоже сначала с большими глазами сюда вопросы писала)
Мы купили стульчик для кормления Happy Baby William. Завтра будем тестировать, собрали уже, занял полкухни, крутяк.
Мы купили стульчик для кормления Happy Baby William. Завтра будем тестировать, собрали уже, занял полкухни, крутяк.
По скату спускаю на задних колесах. Поднимаю по нему спиной вперед,на задних же колесах.
Заходишь через контролера. К самим поездам я Полину вытаскиваю,а коляску качу,либо кто помогает. Заходить стараюсь в последнюю дверь любого вагона))
Заходишь через контролера. К самим поездам я Полину вытаскиваю,а коляску качу,либо кто помогает. Заходить стараюсь в последнюю дверь любого вагона))
Наших бы чиновников посадить на месяц в инвалидные коляски и пусть бы попробовали бы передвигаться по городу
И не говори
До сих пор не понимаю,почему к самим поездам элементарно пандус не сделали.
До сих пор не понимаю,почему к самим поездам элементарно пандус не сделали.
девочки приятно познакомится ) вы уже все такие большие ) а нашей кнопочке Маше всего неделька) я Настя
Прочитала ваши разговоры про послеродовую депрессию, видно это учесть всех мам ....
Прочитала ваши разговоры про послеродовую депрессию, видно это учесть всех мам ....
ТОП 5
2
3
4