На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Северное сияние Филипа Пулмана
4202
17
Гарри Поттер и рядом не валялся. Согласны?
Givi
veteran
Ну, хорошая книга. А почему Гарри Поттер - точка отсчета? Я ее читал еще до того, как первую Поттеровскую книгу взял в руки - мило.
Не, ну я не особо много знаю современных популярных импортных сказок. А вы видимо в оригинале читали? все 3 книги?
Givi
veteran
Все шесть, если быть точным
(пять Поттеров и одного Пуллмана)

Givi
veteran
Ааа...нет, я только одну книгу читал - мне в свое время знакомые порекомендовали. Спасибо за инфо - посмотрю в библиотеке остальные.
хорошая книга, правда?
издательства сейчас вообще стараются заполнить все еще пустую нишу подростковой литературы...
РОСМЕН - Северное Сияние
ЭКСМО - Артемис Фаул
только мне кажется качество все таки невысокое
издательства сейчас вообще стараются заполнить все еще пустую нишу подростковой литературы...
РОСМЕН - Северное Сияние
ЭКСМО - Артемис Фаул
только мне кажется качество все таки невысокое
Сейчас читают
БАРАХОЛКА-9
205446
1005
Всероссийская Акция протеста по Бензину 11 Октября
13351
272
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
115331
1000
Барабашка
experienced
Мне не понравилось... Поттер больше на сказку похож... Сказка должна быть наполнена разными эмоциями. А здесь напряг от начала до конца...
Текила
veteran
Я прочитала только первую книжку... если честно, не очень
тот же Поттер как то повеселее будет...

Не слабо, эмоций нет?!?!?!?!?
В том-то и дело, что напряг. В том-то и интерес. А без напряга про Артемиса Фаула читайте
В том-то и дело, что напряг. В том-то и интерес. А без напряга про Артемиса Фаула читайте

sosnovka
experienced
ну не знаю... Гарри Поттер как-то за душу взял, а это - нет. правда вот, идея с деймонами понравилась. даже захотелось представить, у кого из знакомых какой был бы деймон.
sosnovka
experienced
причем, летающая.
я вот еще думала: а если у человека деймон, например, - лошадь? наверное, было бы несколько неудобно? 

Shaper
activist
А как называется вторая книга?
Третья вроде как Янтарная подзорная труба" правильно??
И когда они у нас выдут ктонить вкурсе?
Третья вроде как Янтарная подзорная труба" правильно??
И когда они у нас выдут ктонить вкурсе?

Гарри Поттер и рядом не валялся. Согласны?Начало у Северного сияния очень хороше, а потом такая муть закручена. Есть некоторые недоразумения, почему, например, если умирал "поврежденный" ребенок, то умирал его деймон? Такого не должно было быть, потому что они были РАЗДЕЛЕНЫ и уже не зависили друг от друга. Зачем Лире нужно было брать с собой, при поездке к отцу, Роджера? Никакого смысла и нужды в этом не было. С первородным грехом и пылью тоже закручено и вымучено как-то. Чем им мешал ИХ первородный грех? У нас понятно - мы рая лишились, бессмертия и стали рожать в муках. А у них так и непонятен смысл первородного греха. Очень странные отношения между отцом и матерью Лиры, то отец даже слышать о ней не хочет, ненавидит ее, всячески пытается оградить дочь от материного влияния, то тут же нежно и душераздирающе с Колтер расстается. Мамашка тоже мутная какая-то. То использует Лиру в своих целях, даже жестока с ней, то сереет от страха за дочь, когда видит, что Лире хотят отрезать деймона.
Вообще, при прочтении книги, остается ощущение, что некоторые вещи просто притянуты за уши и запутаны, т.к. автор сам не может найти им должного объяснения.
ТОП 5
1
2
4