На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мне нравится Кинг, когда есть свободная минутка, то я ее провожу в книгах.
Цветков
junior
В последнее время он довольно активно выпускал новые книги. 11/22/63 и "Доктор Сон" очень хороши, почти на уровне тех романов, что он писал до аварии. А кто нибудь из форумчан читал "Возрождение" или две части "Мистера Мерседеса"?
Читал "Возрождение", "Мистер Мерседес", "Кто нашёл, берёт себе (Мистер Мерседес-2)"
Отличнейшие вещи, рекомендую!
И есть у меня подозрение, что "Мистер Мерседес-3" будет.
В апреле жду с нетерпением его новый сборник рассказов: "The Bazaar of Bad Dreams"
Отличнейшие вещи, рекомендую!
И есть у меня подозрение, что "Мистер Мерседес-3" будет.
В апреле жду с нетерпением его новый сборник рассказов: "The Bazaar of Bad Dreams"
Jkaolya
member
В глубоком детстве по глупости прочла "Роза Марена",это сказалось на детской психике,теперь особо он меня не привлекает
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
145120
831
Про ЭТО
197545
853
налог на недвижимость
1068
8
Zachetnaya
veteran
Подниму старую темку.
Недавно осознала, что у меня большой пробел в "нечтении" Стивена Кинга, прочла единственную книгу у него в жизни - Зелёная миля. А тут решила восполнить пробел и начать читать, накачала гору всего.
Начала с "Куджо", на трети закрыла - ну невозможно. Скука смертная.
Читаю "Мизери" теперь, опять треть прочла - ну не лезет дальше, что я делаю не так?
Может кто посоветует с чего начать знакомство, чтоб вот сразу захватило и не отпускало. Или, может, просто Кинг не мой автор?
А еще осознала, что и фильмов то по Кингу в лучшем случае штук 5 смотрела...
Недавно осознала, что у меня большой пробел в "нечтении" Стивена Кинга, прочла единственную книгу у него в жизни - Зелёная миля. А тут решила восполнить пробел и начать читать, накачала гору всего.
Начала с "Куджо", на трети закрыла - ну невозможно. Скука смертная.
Читаю "Мизери" теперь, опять треть прочла - ну не лезет дальше, что я делаю не так?

Может кто посоветует с чего начать знакомство, чтоб вот сразу захватило и не отпускало. Или, может, просто Кинг не мой автор?

А еще осознала, что и фильмов то по Кингу в лучшем случае штук 5 смотрела...
YliyaM
activist
Мне у Кинга реально было интересно читать только две вещи - "Темная половина" (в детстве) и "Оно" (лет в 25). "Худеющий" - серединка на половинку.
Все остальное, так же как и Вам - скучно.
И я пришла к выводу, что это не мой автор просто.
Очень может быть, что в Вашем случае та же самая ситуация.
Все остальное, так же как и Вам - скучно.

Очень может быть, что в Вашем случае та же самая ситуация.
VikaRi
Сюрдерелла
Или, может, просто Кинг не мой автор?У Кинга, как и у любого другого автора, есть вещи которые нравятся, и которые нет. Сами книги тоже в разном стиле написаны - есть где идет четкое динамичное повествование, а есть где одно и потому же развозит пол-книги. Читать лучше выборочно, ознакомившись с описанием. Если речь пойдет о двух-трех персонажах в каком-нибудь затерянном на краю географии домике - сто процентов будет "развозить"...примета такая![]()

Ranctal
junior
Начинать Кинга надо с "Кладбище домашних животных". Потрясающе жуткая книга.
Stovburova
junior
Обожаю Кинга! Начинала как раз с Кладбища, еще в детстве, откопала книжульку маленькую черного цвета у родителей на полке, заинтересовало название. лет 12-13, наверное, мне было) потом была Кристина и Сияние, а потом как понеслось...))
ВалечкаНиколаева
member
а я вот не осилила "Оно", из равновесия выводит, начинала так и не дочитала
Високосный
Гуляю на свои
кино чуть интересней
ВалечкаНиколаева
member
я слышала подобные отзывы, но сама не смотрела поэтому конечно не могу сказать
мал-да-удал
old hamster
Тут же как. Кто читает Кинга как "мастера ужасов" зачастую обламывается, а вот те, кто любит наблюдать, как Стивен жирными грязными пальцами, с обломанными ногтями копается в человеческих пороках, копается в том, что каждый из нас пытается утаить не только от окружающих, но и от себя самого, зачастую, кто любит следить за тем, как перетрясают несвежее белье чужого подсознания, разбирая, что за коктейль хлюпает в этой булькающей слизи, вот этим Кинг заходит, куда лучше.
Для меня наиболее интересными являются "Лучшие вещи (Самое необходимое)", "Буря столетия", "Оно", "Мгла", "Лангольеры", да и "11/22/63"
Совершенно не зашла "Темная башня", анально-фекальная драма "Ловец снов", "Куджо"
каждому свое
Дерзай, ищи
Для меня наиболее интересными являются "Лучшие вещи (Самое необходимое)", "Буря столетия", "Оно", "Мгла", "Лангольеры", да и "11/22/63"
Совершенно не зашла "Темная башня", анально-фекальная драма "Ловец снов", "Куджо"
каждому свое

Дерзай, ищи
DoK113
veteran
Решил приобщиться к прекрасному и окунуться в мир Стивена Кинга. Для начала купил Кэрри и Кристину. Скоро начну читать, пока морально готовлюсь)))
ВалечкаНиколаева
member
книга Керри мне больше понравилась, потом обязательно поделитесь своим впечатлением))
Мне как первая книга Стивена Кинга "Бессонница" понравилась, ну и "Черная башня" конечно.
180207
бес нравственности
начинала Кинга с "Игры Джералда"
потом случилась "Роза Марена" и "Противостояние", "Мобильник" и "Кристина", "Лангольеры" и "Кладбище.."
начните "Игры...", прям страшно читать дальше, но книгу выпустить неохота:)
потом случилась "Роза Марена" и "Противостояние", "Мобильник" и "Кристина", "Лангольеры" и "Кладбище.."
начните "Игры...", прям страшно читать дальше, но книгу выпустить неохота:)
NinaRicci777
activist
Читала "Мизери" - очень неплохо, "Телекинез" не очень зацепил. Сейчас хочу придти к классике и взяться за "Оно", тем более после шикарнейшего трейлера к будущему фильму
АркадийНовиков
member
Уважаю Кинга, "Долгая прогулка", "Темная башня" - отличные. По второму жду сейчас сериал
АркадийНовиков
member
Ну да, трейлер действительно вызвал интерес. Мальчонка из Очень странных событий перекочевал в фильм
KSvetochka
junior
Люблю Кинга именно за сюжеты, но иногда как он пишет жутко не нравится
"Темная половина", "Темная башня", "Лангольеры" - очень понравились.
"Ветер сквозь замочную скважину" - часть "Темной башни", но вполне можно почитать отдельно, там в общем-то все части практически разные книги. Этакая сказка, пугающая и завораживающая. Я ее детям пересказываю, в своем устном, "адаптированно" варианте, хотя она конечно для взрослых
"Страна радости" - для тех кто не любит ужастики, по сути детектив с очень небольшой мистической подоплекой и то - в конце
"Ветер сквозь замочную скважину" - часть "Темной башни", но вполне можно почитать отдельно, там в общем-то все части практически разные книги. Этакая сказка, пугающая и завораживающая. Я ее детям пересказываю, в своем устном, "адаптированно" варианте, хотя она конечно для взрослых
"Страна радости" - для тех кто не любит ужастики, по сути детектив с очень небольшой мистической подоплекой и то - в конце
Sorokavorona
junior
"Оно" и кстати книга интереснее, чем фильм.
e_osetrov43
junior
Не сказал бы. Повествование постоянно скачет, порой просто теряешься. А эта сцена с сексом детей? Сомнительно как то
stanislavahlopov
junior
Купила "Оно". Навеяло пропагандой по ТВ. Улёт!
Палыч_с_вахты
activist
Уважаю Кинга, "Долгая прогулка", "Темная башня" - отличные. По второму жду сейчас сериалКинг мастер, но именно Темная башня не зашла.
Alexey252
junior
Мне нравится Кинг, всегда интересные книги. Хотя часто бывают отсылки к американской культуре, которую не всегда легко понять. А так недавно прочел Мешок с костями, очень интересная книга. А самая любимая - Кладбище домашних животных, страшно было читать 

us4russia
junior
Прекрасный автор, и экранизации по его книгам нравятся

dogefox
member
Конечно! "Лавка дурных снов", "Оно", "Мертвая зона" - огонь!
Rreribry
junior
А мне вот Кладбище Домашних Животных нравится, вообще первая книга Кинга, которую прочитал. Понравилась цепляющая сюжетная линяя, в перемешку с простым и атмосферным повествованием. Ну конечно, мистика тут тоже играет немаловажную роль.
После этой книги активно начал читать все произведения Стивена Кинга, вообще не жалею)
Оценка 8,7/10
После этой книги активно начал читать все произведения Стивена Кинга, вообще не жалею)
Оценка 8,7/10
ТОП 5
2
3
4