На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Bloondinka
Волшебница...
А может кто еще подскажет, лицевой счет для заявления в налоговую - это что? и где его взять?
Сам жить без согласования с сособственниками - может.
Жена, без согласования с сособственниками, - только в случае выдела доли в натуре.
Животные без согласования с сособственниками - нет.
Жена, без согласования с сособственниками, - только в случае выдела доли в натуре.
Животные без согласования с сособственниками - нет.
klubok
veteran
номер счета в банке, на который должна быть перечислена переплата по НДФЛ налоговым органом
ytjyobr
veteran
Обязан ли я как юрлицо подписывать соглашение о персональных данных с Роскомнадзором? Или все юрики априори-операторы обработки персональных данных?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Граждане юристы!
Кто-нибудь имел опыт взыскания с ССП ущерба, возникшего по их вине?
Пример. Продается недвижимость. В последний момент выясняется, что приставом наложен бессрочный запрет на рег. действия по долгу, который давно оплачен (более 2 лет назад).
Сделка срывается, соответственно у продавца претензии к ССП, которые своим бездействием (не снятием запрета) сорвали сделку.
Можно ли взыскать с ССП деньги за срыв сделки? Конкретно с пристава или вообще с ССП?
Мнения?
Кто-нибудь имел опыт взыскания с ССП ущерба, возникшего по их вине?
Пример. Продается недвижимость. В последний момент выясняется, что приставом наложен бессрочный запрет на рег. действия по долгу, который давно оплачен (более 2 лет назад).
Сделка срывается, соответственно у продавца претензии к ССП, которые своим бездействием (не снятием запрета) сорвали сделку.
Можно ли взыскать с ССП деньги за срыв сделки? Конкретно с пристава или вообще с ССП?
Мнения?
wiza
больше хорошего
...судится с Государством?
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
127723
471
Обмен и продажа детских вещей
276899
1000
Ситуация в мире (часть 6)
198011
992
klubok
veteran
Зависит от того, на основании чего был наложен запрет. Если это были обеспечительные меры, то отменяются они на основании определения об их отмене.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А о чем был мой вопрос? Точно о том, на что вы отвечаете?
klubok
veteran
Вы не раскрыли вопрос: на основании чего было наложено ограничение
Я говорю о варианте, когда пристав не виноват в том, что ограничение не снято
Я говорю о варианте, когда пристав не виноват в том, что ограничение не снято
Tran
veteran
Шансы стремятся к нулю. Только зря потратишь время.
кандебобера
veteran
подскажите по наследству. если умерла бабушка, которая все свое имущество успела при жизни передать детям, то не нужно же вступать в наследство? разве что последняя пенсия, возможно, осталась на карте ( карту они потеряли, и не могут найти), но чтобы это уточнить - придется таки вступить?
Sky
guru
один ("вумник") найдется среди родственников, вступит в наследство и на всех других в суд подаст: типа верните моёёёё!
придется другим по суду доказывать, что де-факто они тоже приняли наследство.
Каким де-факто? Я так понимаю бабушка уже давно все подарила-продала своим наследникам. Куда там вступать-то?
кандебобера
veteran
один ("вумник") найдется среди родственников, вступит в наследство и на всех других в суд подаст: типа верните моёёёё!у бабушки осталась только моя мама. все имущество в виде недвиги давным давно уже распределили по внукам ( лет с 10 как) остались только те сбережения, которые ВОЗМОЖНО поступили на карту после сметри. а это пенсия ок 25 тыров, потому как все , что было предусмотрительно сняли при жизни. карту мама с горя найти не может - так бы проверили и все решилось, идти в пф - может они прояснят были ли поступления - или после всех дел с нотариусом - оно того не будет стоить?
wiza
больше хорошего
Последняя пенсия выплачивается родственникам по специальной процедуре без всяких карт.
Если с картой, то немного сложнее (ещё 1-3 раза надо будет сходить в инстанции).
А так , позвоните в районный ПФР и Вам объяснят процедуру - куда и с какими документам надо подойти (свидетельство о смерти, паспорт, реквизиты).
С теми же документами Вы получите эти деньги и через нотариуса.
В банке тоже есть процедура в таких случаях (закрытие карты, счёта и прдр).
...карта - это всего лишь кусок картона со схемой, привязанные к р\с клиента и все операции проводятся по р\с клиента, даже без наличия карты и формальных кодов
Если с картой, то немного сложнее (ещё 1-3 раза надо будет сходить в инстанции).
А так , позвоните в районный ПФР и Вам объяснят процедуру - куда и с какими документам надо подойти (свидетельство о смерти, паспорт, реквизиты).
С теми же документами Вы получите эти деньги и через нотариуса.
В банке тоже есть процедура в таких случаях (закрытие карты, счёта и прдр).
...карта - это всего лишь кусок картона со схемой, привязанные к р\с клиента и все операции проводятся по р\с клиента, даже без наличия карты и формальных кодов
maryyy
activist
Вопрос:
Умер отец, была квартира, приватизированная на него и маму. Мама в наследство вступила по завещанию в начале этого года, доля отца перешла ей. Свидетельство о праве собственности на руках. В Росреестре не оформляли документы.
Сейчас мама хочет сделать дарственную на меня. Можно ли составить договор без нотариального заверения и уже после подписания этого договора сделать оформить все документы в Росреестре? или сначала в Росреестр, потом договор дарения у нотариуса и потом опять в Росреестр?
А то что-то нотариусы дерут деньги не по-детски, учитывая, что квартира не в городе, недорогая, отдала при оформлении наследства на маму порядка 20000 рублей с учетом местного карманного оценщика при нотариальной конторе.
Умер отец, была квартира, приватизированная на него и маму. Мама в наследство вступила по завещанию в начале этого года, доля отца перешла ей. Свидетельство о праве собственности на руках. В Росреестре не оформляли документы.
Сейчас мама хочет сделать дарственную на меня. Можно ли составить договор без нотариального заверения и уже после подписания этого договора сделать оформить все документы в Росреестре? или сначала в Росреестр, потом договор дарения у нотариуса и потом опять в Росреестр?
А то что-то нотариусы дерут деньги не по-детски, учитывая, что квартира не в городе, недорогая, отдала при оформлении наследства на маму порядка 20000 рублей с учетом местного карманного оценщика при нотариальной конторе.
Можно одним пакетом, без нотариуса и предварительной регистрации права.
Только сдавать документы через МФЦ (сейчас называется "Мои документы").
Только сдавать документы через МФЦ (сейчас называется "Мои документы").
Да, про МФЦ я знаю. Спасибо.
Маме 70 лет, не возникнет вопросов про дееспособность, как думаете? Она в полном адеквате.
Маме 70 лет, не возникнет вопросов про дееспособность, как думаете? Она в полном адеквате.
Маме 70 лет, не возникнет вопросов про дееспособность, как думаете?Думаю. не возникнет.
ТОП 5
2
3
4