Кто сам себе строит ДОМ!
75276
173
Andre75
Спасибо, с арендой и фундаментом понятно. А налоги то какие? Вы же должы знать сколько и за что вам предстоит платить.
KDS77
Всем привет!!! Тоже вот задался вопросом. Ведь мужик должен сделать три вещи в жизни построить дом, посадить дерево, и вырастить сына!!! Только как-то без дома остальные вещи как то не получаца!!! Может кто нить подсказать где можно купить землю по реальной цене. Если можно сбросьте в личку.
KDS77
Спасибо, с арендой и фундаментом понятно. А налоги то какие? Вы же должы знать сколько и за что вам предстоит платить.
Да какие налоги? Ответили же, копейки. Вот примут закон о РЕАЛЬНЫХ налогах и будут ВСЕ платить по 50 тыс в год за хрущевку.....

Тут другой вопрос, я просто в недоумении...
Допустим, я получал зарплату 30 лет. Накопил, допустим, 1 млн. С зарплаты с платил 13 процентов налог. У меня есть квартира. И продам ка я ее и добавлю 1млн. и построю ДОМ. Только вот с продажи квартиры я опять должен заплатить 13 прощентов (типа прибыль)....Писец....
kilovat
У нас землю по реальной цене?
это фантастика!
На Томбовской продают дом за полторашку
кирпичь( скорее всего с засыпкой), вода, газ,
канализация проходит по улице
kilovat
Я тоже бы хотела прикупить земельный участок по реальной цене в пригороде
kilovat
Что-бы купить по реальной цене, нужно иметь знакомых в той местности, где собираешься покупать - может быть, подскажут, если кто-то захотел продавать....
А так - искать везде, где только возможно: в справочниках по недвижимости, в И-нете, справшивать у знакомых, коллег, и т.д. Проехаться по котеджным ( или как они там называются) посёлкам и пообщаться с народом, там живущим... Если есть хорошие знакомые в агенствах недвижимости или в БТИ - стоит и у них спросить..
_edward
Про налоги. Получается, что родственники мне лапшу на уши вешают, про дороговизну содержания собственного дома. Возможно, что имели ввиду расходы на поддержание его в хорошем состоянии, но упор делался именно на плату за землю и за недвиимость. Ладно буду тогда их тормошить, почему всё-таки дальние родственники хотят поменять котедж на квартиры.
А на счет 50 тыщ за квартиру в год фигня! Не может быть такого, так как на квартиру приходится намного меньше земли, чем занимает отдельный частный дом и по площади, чаще, квартиры проигрывают даже плохеньким домикам. Если даже будет так как вы пишите, то владельцам частных домов придется платить еще больше.
KDS77
Если даже будет так как вы пишите, то владельцам частных домов придется платить еще больше.
не факт.
Не покупайте дома- в них очень плохо жить, не поднимайте цены на землю.....а то мне не достанется :tease:
KDS77
Скорее всего родственники тоже не оперируют цифрами и говорят то, что сшышали от других - по поводу дороговизны..
Насчёт дороговизны содержания - одно дело, когда надо содержать только что построенный дом, и другое дело - дом, посторенный лет 30-50 назад. Я думаю, что стоимость содержания будет отличаться в разы.. Да и качество ремонта тоже сильно будет влиять на последущее содержание.
Насчёт 50 тысяч за квартиру в год - смотря какая квартира, в каком доме и какой площади...У нас всё возможно..
kami
Наверно будет интересно , автор с фотографиями рассказывает, как он строил домик. Надо сразу заметить, настоящего экономического расчета там нет, упоминаемые цены относятся к 2004-2005 году, и это не Новосибирск.
_edward
Скорее всего родственники тоже не оперируют цифрами и говорят то, что сшышали от других - по поводу дороговизны..
Отговаривают мои близкие родственники, которые общаются с моими дальними родственниками:улыб:которые как раз и живут в трехэтажном кирпичном котедже (семейство в несколько поколений, как в сериалах :)), но с ними я не общаюсь. Ну конечно же говорили без цифр, потому я здесь и начал вопросы задавать.
fores
Интересный материал, спасибо за ссылку!
Автор - Молодец! Сам собираюсь сделать похожий рассказ с фото, но вот как-то всё руки не доходят...
Насчёт отсутствия "настоящегоэкономического расчёта" - это что такое и для чего нужно? Смутно помню по дипломам, что-то такое было сто лет назад....
KDS77
Если это трёхэтажный котедж, то общая площадь там квадратов 300.. В таком доме просто помыть пол и протереть пыль - работа не на один день. А домработника держать - надо емё зарплату платить... Может быть, дело в этом ?...
_edward
Я всех подробностей не знаю, но там и народу достаточно живет чтобы на уборку сил хватило. Прислуги у них точно нет. На уточняющий вопрос мне сказали, что просто дорого содержать дом и платить за землю и коммуналку. Придется просить, чтобы поконкретнее выяснили почему же им дорого его содержать. Благо времени на раздумья еще много, пару лет точно:улыб:Так что торопиться некуда пока.
Спасибо за ответы.
fores
Наверно будет интересно , автор с фотографиями рассказывает, как он строил домик. Надо сразу заметить, настоящего экономического расчета там нет, упоминаемые цены относятся к 2004-2005 году, и это не Новосибирск.

И судя по фоткам - это дача. Для постоянного проживания такой дом НИКАК не канает (толщина стен, площади, фундамент)..
БИВ
И судя по фоткам - это дача. Для постоянного проживания такой дом НИКАК не канает (толщина стен, площади, фундамент)..
+1, легкий ДАЧНЫЙ домик.
Sergunchik
У меня есть знакомый автокран, грузоподъемность по моему 14 тн. Обращайтесь кому нужно.
kami
Обращайтесь кому нужно.
Имеете в виду - стащить тот домик? А че, думаю, 14 тонн хватит:улыб:
KDS77
Нет ну в 3-х этажном коттедже конечно намного больше расход эл.энергии и воды, к тому же им наверное просто очень тяжело жить всем вместе :dnknow:, вот и решили разъехаться
Мамзелька
Нас в семье пока 2 человека. Думаю на след. год построить дом. Так я и думаю6 зачем мне 300 квадратов. Зачем 200. Убирать замучаюсь....
150-170 в самый раз.
Так что большая площадь это не самый большой плюс.
Митрич
Митрич ! Скажи по какому проекту строишь с Теплостеном ? Как с ними работать? Сколько тебе насчитали строительство?
Shrek
Мы планируем облицевать фасад дома крашеным плоским шифером. У кого есть информация о производителях и комментарии по поводу данного материала, желательно обоснованные.
kami
а почему шифер?
от тяжелый, негибкий, хрупкий к ударам, впитывает воду, неудобен в монтаже.
сайдинг ( пластмасса или крашеная оцинковка) легкий, гибкий, ударопрочный, воды не набирает, удобен в монтаже.
вдобавок и ценник наверно ниже.
kami
Если шифер асбестоцементный, то асбест - материал, запрещенный практически во всех европейских странах из-за исключительной канцерогенности, несмотря на его природное происхождение.
lebanese
Сегодня случайно зашел на территорию Сибирской ярмарки. Там сейчас идет что то типа ярмарки цветов. Ну и приусадебные всякие штуки... Стоит небольшой домик ТЕПЛОСТЕН. Заходить времени небыло. Кто там будет отпишитесь...
rolex
к вашему сведению, плоский крашенный шифер воду не впитывает
Sergunchik
блин теплостен это отстой, домик сделан из простых пеноблоков ничего там нового нет, практически тот же газобетон, только легче
Derigann
к вашему сведению, плоский крашенный шифер воду не впитывает
но зачем мне эти сведения, даже если они и правдивы?
rolex
Эти сведения очень даже интересны мне. Так как мы скорее всего остановимся именно на этом варианте обшивки фасада. Если кто знает где можно купить плоский не крашеный шифер по дешевле пишите в личку пожалуйста.
kami
берёж журнал стройка или газету "РЕКЛАМА" ищете строительные материалы, плоский шифер
rolex
а эти сведения к тому чтобы всякую ерунду не писали. там было чётко прописано плоский крашенный шифер, и он отличается от простого шифера
Derigann
а эти сведения к тому чтобы всякую ерунду не писали. там было чётко прописано плоский крашенный шифер, и он отличается от простого шифера
чтоб всякую ерунду не писали, надо-бы знать, что
любой пористый материал впитывает воду.
в данном случае вы врете.
а то, что вы врете проверяется и доказывается очень просто.
берется лист плоского шифера.
взвешивается.
опускается в воду на 24часа.
вытаскивается и взвешивается.

в случае изменения массы - материал считывается впитывающим воду.
я готов поставить ставку, что пластиковый сайдинг при такой операции массу не изменит,
так как он воду не впитывает.
если вы готовы поставить, что шифер тоже не впитает воду, - предлагаю пари.
вы же говорите со знанием дела, верно?
и хотя-бы деньгами можете ответить за свои слова.
kami
Планирую начало строительства со следующево года.
Участок в Благовещенке 10 соток. В прошлом году оформил в собственность.
rolex
Немного не о том пишете уважаемый, шифер то будет прикреплён и наружу будет тока та часть которая окрашена, так что он впитывать воду не будет это 100%.Вы уважаемый с начала разберитесь о чём тема а потом пишите что и как впитывает. То что шифер впитывает влагу это я и без ваших домыслов знал, а вот то что он крашенной стороной будет наружу, а не во внутрь этого вы видимо не знаете да?.

Мухаха, уважаемый лучше читай тему, а потом начинай спорить.
rolex
Дакстати забыл добавить, я НИКОГДА не спорю и не играю на ДЕНЬГИ, и Вам не советую. Да и спорить бы я с Вами не стал бы , т.к. ВЫ абсолютно правы, Но не в случае автора, если конечно он шифер будет крепить окрашенной стороной наружу :agree:
Derigann
Нахрен вам этот шифер?
Отделывайте сайдингом и горя знать не будете. Стоит копейки (150-200р.м.кв.). А вы уверены, что он не облезет. Шифер вроде из асбеста делается? Так этот материал запрещен во всех цивилизовнных странах. Не зря!
Да и он со временем становится хрупким, ломается по краям (у меня на даче так).
Но, в общем, если вы живете в доме\коттедже, природа, чистый воздух, то НАФИГ ШИФЕР!
Derigann
Был на ярмарке видел домик из теплостена.
Тоже что и газобетон но влаги будет думаю бояться меньше (пенопластовые шарики вместо воздуха не впитывают влагу и не разрушаются) чем наверно и интересней газобетона и пенобетона.
Надо будет поискать способы его приготовления в инете.
kami
Мне нужны плиты ПКЖ или ПК можно б/у может у кого остались. Куплю за разумную цену.
Andre75
http://www.narodnydom.ru/
здесь интересно написано про теплостен
kami
Поднимаю тему.
Хотелось бы узнать у участников обсуждения - кто на какой стадии строительства закончил прошлый год?
Кто планирует начинать строиться в этом году?
У кого какие трудности и на каких этапах возникли/возникают?
Сами сейчас готовимся, надо проект делать, но для начала определиться с материалами строительства. Пока вариант: шлакоблоки+утеплитель+облицовка (какая-нибудь), кто что скажет - нормально?
pivas
пароизоляция еще. Не только по крыше, но и по стенам/потолку.
Sergunchik
Шифер вроде из асбеста делается? Так этот материал запрещен во всех цивилизовнных странах. Не зря!

Есть мнение, что запрещенный во всем мире асбест имеет африканское происхождение и отличается составом от нашего. И наш этими самыми канцерогенными свойствами не обладает. Просто попадалось в какой-то дискуссии на эту тему.
Sergunchik
Привет!!!
Теплостен штука прикольная, но есть одно но. Делая из него дом нужно проектировать заранее мощнейшую систему вентилирования, т.к. сами представьте что пенополистирол который находится внутри не пропускает влагу наружу. Т.е. при постройке дома из этого материала вы получаете огромный парник и без вентиляции тяжело будет жить в таком доме.
Scyr
Если дом из кирпича,бруса,сибита и т.д., то она идет с наружи дома.
StaZZy
если стены внутри обшить вагонкой без пароизоляции, то из стен тянет холодом. Через щелки между вагонкой. Сейчас не чувствуется, а зимой очень даже конкретно тянет.
Scyr
Этот топик медлено дополняется и мало что тут интересного.
Добавлю. Пенополистирол через неск. лет просто раскрошится.

А тут очень много интересного:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:2114
Sergunchik
В Вашей ссылке удивили цифры - $150 за кв. м коробки из клееного бруса :eek:
vert
Это вероятно квадрат стены, а не пола (площади). :ухмылка:
kami
Люди!
кто строил из материала Теплостен?
подскажите , какие плюсы, какие минусы!!!!!! :help.gif: