На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
zhenaandreya
member
ЗДРАВСТВУЙТЕ! подскажите пожалуйста.... как будет дешевле???? есть участок...необходимо построить дом, 6*8, брус:
1. заказать брус, потом нанять работников (типа с хилокского), и совместно с ними строить (муж, свекр)
2. заказать все у компании под ключ, но это дорого, надо брать кредит, я в декрете, у мужа официальная не большая, не дадут
3. купить в деревне старый дом и перевезти...
а вообще, у нас 100 тыщ. только наличкой, остальное - брать кредит....снимать дорого...и жить в однешке с тремя детьми....очень сложно...
спасибо.
1. заказать брус, потом нанять работников (типа с хилокского), и совместно с ними строить (муж, свекр)
2. заказать все у компании под ключ, но это дорого, надо брать кредит, я в декрете, у мужа официальная не большая, не дадут
3. купить в деревне старый дом и перевезти...
а вообще, у нас 100 тыщ. только наличкой, остальное - брать кредит....снимать дорого...и жить в однешке с тремя детьми....очень сложно...
спасибо.
denz
guru
Вариант 1 - заказать брус. Нанять нормальных русских строителей, и совместно с ними строить.
Почему брус? Пено/газобетон будет не дешевле? Или отделка пока не планируется ближайшее время?
Почему брус? Пено/газобетон будет не дешевле? Или отделка пока не планируется ближайшее время?
вот на счет русских и нормальных строителей это самый верный совет. Так как мы строили пристройку к дому дачному, нанимали не русских. в итоге они сделали свою работу не качественно....
Chaldonn
veteran
К сожалению,100 тыщ . вам даже на брус не хватит.Увы.
zhenaandreya
member
не знаю...мы как то на брус все думаем...
Ilya rus
activist
Кто ищет, тот найдет. Брус искал правда долго- месяцев 5.. Я тут раньше писал,(но все поудаляли, сказали реклама) мне дом, дачный обошелся в 280 тысяч. С кровлей, и восьмью пластиковыми кашированными окнами. Без чистового пола и потолка..Из бруса 150х150, домик 7х9 в 1 этаж. Работали с друзьями, которым в свое время тоже помогал за спасибо.. НЕ РЕКЛАМА!!!
Чувак,если у тебя есть карифанов,готовых за пивас помочь в стройке-поделись с многодетной матерью.А понты кидать,мы тож могем,не хужее
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
92540
575
Где найти бесплатный шаблон для сайта
35731
48
Фотохроники)))
173489
669
Ilya rus
activist
Нет ЧУВАК это пример из жизни, что отчаиваться не нужно, а следует идти к намеченной цели.
вот так всегда: когда касается конкретики - начинается пафос.
Чувак,я даже спорить не буду о том,что к намеченой цели надо идти,правдпа помня про два прыжка и мелкими шагами.Если тебе жаба поделиться своими карифанами с женщиной нелегкой судьбы,хотя бы научи ее ,где их брать.
МИНОНА
activist
в доме 6х8, с тремя детьми, будет почти так же тесно как и в однокомнатной квартире.
со 100 тыщами - не стоит даже начинать.
строили домик из бруса 6х8 - вышел за 1 млн.
со 100 тыщами - не стоит даже начинать.
строили домик из бруса 6х8 - вышел за 1 млн.
посмотрел фотку, чем защищали моно трубу в монсарде?
в мансарде труба еще кирпичная, металлическая идет только через чердак.
она уже не нагревается, в местах приближения к стропилам-обрешетке проложен асбестовый лист.
она уже не нагревается, в местах приближения к стропилам-обрешетке проложен асбестовый лист.
AntonGuk
activist
планируем строить дачный дом примерно как у вас размером, 6х8.5 +веранда 3х3.5, дом в один этаж, высота сруба 3150. Брус 100х150. Материалов на 197 000, работа 145 000. Если есть два человека готовых собирать дом, посмотрите в сторону каркасника. Там можно траты растянуть на больший срок, поставите каркас, зашьете его снаружи и крышу воткнете, потом появятся деньги, утеплите и сделаете внутреннюю обшивку. Со 100 000 думать о стройке под ключ, увы напрасно
igor14
activist
Рассмотрите Пенобетон 300 мм. Отбрось те все сомнения, возмите калькулятор, прочтите отзовы про данный материал. И тогда принимайте решение. Есть в инете онлайн программа, бесплатная "Строительный калькулятор". Программка очень простая посчитайте спми стоимость Ваших задумок.
планируем строить дачный дом примерно как у вас размером, 6х8.5 +веранда 3х3.5, дом в один этаж, высота сруба 3150. Брус 100х150. Материалов на 197 000

Продать однешку, снять на время строительства, аренда сейчас не дорого. И строить что-то более серьезное, при наличии средств с весны до осени управитесь, до состояния "жить и доделывать". В Вашем случае лучше каркасник, если конечно однешка не в центре, в элитном доме.
Не написал, что это только сруб и крыша
zhenaandreya
member
AntonGuk
activist
участок с коммуникациями? чем топить будете? трое детей-мат. капитал не участвует в стройке?
МИНОНА
activist
янашла такую планировку, мне кажется, хватити где тут разместить 5 человек?
не забывайте дети быстро растут.
подумайте над увеличением площади.
если Вы думаете использовать мансарду как круглогодичное жилье - подумайте как будете решать вопрос с утеплением и ОТОПЛЕНИЕМ - это может в итоге выйти дороже большого одноэтажного дома.
Ptica8828
activist
День добрый!
я тоже согласен с коллегами что вариант 1 и "русские", которые сами на себя работают по хорошим рекомендациям принципа "сарафанного радио".
Вы должны прежде всего сами определиться какой Вам нужен дом и из какого материала, ведь Вам же в этом доме жить...Планировка должна быть комфортна именно для Вас и вашей семьи, причем не забывайте, что возможно будут приезжать друзья/родственники и вам должно быть комфортно с гостями (естественно не до фанатизма). Не стройте дом с учетом "на будущее детям"... дети вырастут и каждый пойдет своей дорогой может разъедутся по другим городам, но конечно идеальный вариант когда создадут свои семьи и будете собираться в Вашем доме...
Про "у меня сейчас 100 т.р." тоже согласен с коллегами это не великие деньги и их увы не хватит... К примеру на коробку брусового дома размером 10Х10 м с мансардным этажом из строганого бруса 18Х18 см без отделки, с фундаментом и крышей (метчерепица, утепление) бюджет строительства с материалом составит около 1-1,2 млн. р. Причем эти деньги нужны будут сразу в течение 3-4 мес. НО "сегодня" у вас есть 100 т.р., а "завтра" может стать лучше в финансах, хотя в кризисной ситуации и обратная ситуация возможна...
Резюмирую кратко.
1.спокойно и хорошо определитесь какой Вы ходите дом, из какого материала, с какой планировкой. Есть много сайтов с типовыми проектами, можно взять за основу и самим скорректировать.
2.Посчитайте свою максимальную финансовую возможность: собственные средства, возможность кредита и получите итого. из этого "итого" 15% сминусуйте на риски
3.По рекомендации найдите "русских" строителей, съездите на их объекты, поговорите с хозяевами.
4.Обязательно заключайте договор с максимально подробным описанием услуг, кто и какие материалы закупает, кто за что отвечает, прописывайте сроки этапов работ и штрафы за неисполнение. Если строители закупают материал, то их ответственность за качество, доставку. Обязательно в договоре пропишите ответственность строителей за безопасность выполнения работ. А то не дай Бог травмируется по своей же не осторожности, а Вам оплачивать его лечение по его же глупости...
5.Обязательно контролируйте и проверяйте ход работ. Вы должны до начала стройки набраться теоретических знаний и советов у коллег на строительных форумах и не поленитесь почитайте о стройке инфы...
6.и самое главное верьте в себя и в свою мечту и все у вас получиться...
удачи!
я тоже согласен с коллегами что вариант 1 и "русские", которые сами на себя работают по хорошим рекомендациям принципа "сарафанного радио".
Вы должны прежде всего сами определиться какой Вам нужен дом и из какого материала, ведь Вам же в этом доме жить...Планировка должна быть комфортна именно для Вас и вашей семьи, причем не забывайте, что возможно будут приезжать друзья/родственники и вам должно быть комфортно с гостями (естественно не до фанатизма). Не стройте дом с учетом "на будущее детям"... дети вырастут и каждый пойдет своей дорогой может разъедутся по другим городам, но конечно идеальный вариант когда создадут свои семьи и будете собираться в Вашем доме...
Про "у меня сейчас 100 т.р." тоже согласен с коллегами это не великие деньги и их увы не хватит... К примеру на коробку брусового дома размером 10Х10 м с мансардным этажом из строганого бруса 18Х18 см без отделки, с фундаментом и крышей (метчерепица, утепление) бюджет строительства с материалом составит около 1-1,2 млн. р. Причем эти деньги нужны будут сразу в течение 3-4 мес. НО "сегодня" у вас есть 100 т.р., а "завтра" может стать лучше в финансах, хотя в кризисной ситуации и обратная ситуация возможна...
Резюмирую кратко.
1.спокойно и хорошо определитесь какой Вы ходите дом, из какого материала, с какой планировкой. Есть много сайтов с типовыми проектами, можно взять за основу и самим скорректировать.
2.Посчитайте свою максимальную финансовую возможность: собственные средства, возможность кредита и получите итого. из этого "итого" 15% сминусуйте на риски
3.По рекомендации найдите "русских" строителей, съездите на их объекты, поговорите с хозяевами.
4.Обязательно заключайте договор с максимально подробным описанием услуг, кто и какие материалы закупает, кто за что отвечает, прописывайте сроки этапов работ и штрафы за неисполнение. Если строители закупают материал, то их ответственность за качество, доставку. Обязательно в договоре пропишите ответственность строителей за безопасность выполнения работ. А то не дай Бог травмируется по своей же не осторожности, а Вам оплачивать его лечение по его же глупости...
5.Обязательно контролируйте и проверяйте ход работ. Вы должны до начала стройки набраться теоретических знаний и советов у коллег на строительных форумах и не поленитесь почитайте о стройке инфы...
6.и самое главное верьте в себя и в свою мечту и все у вас получиться...
удачи!
zhenaandreya
member
он это и думает....я пишу, он диктует)))
Печально, что семья с тремя детьми живет в съемной однешке. Вводить налог на "яйца"(бездетность) надо как в советские времена и отдавать эти деньги многодетным. А по теме денег действительно не хватит даже на брус. Вам надо более 20 кубов только бруса, цену на куб посмотрите. Я на шурушки больше чем на брус истратил. Копить, кредит или воровать.
denz
guru
Ситуация у людей тяжелая. Давайте поможем им хотя бы советом как дешево построить.
Первый вопрос которые хотел бы рассмотреть - выбор материала и фундамента. Дерево совсем дорогой материал такто
Участок уже есть? Где и какая почва?
Первый вопрос которые хотел бы рассмотреть - выбор материала и фундамента. Дерево совсем дорогой материал такто
Участок уже есть? Где и какая почва?
adrenalized
veteran
Расскажите про винтовые сваи, кто знает, на самом ли деле они служат до 10-15 лет, потом труба прогнивает и свая разрушается?
ленточный фундамент, с запасом 8х10 + брус

AntonGuk
activist
через 10-15 лет расскажу)) для объективного ответа нужно спрашивать тех у кого они уже столько стоят. Пока не встречал отзывов, что у кого то они сгнили и дом упал
у людей 100 000с такой суммой не стоит даже начинать.
ни винтовой, ни ленточный, ни брус ни каркас.
ТСу нужно определиться сколько денег и в какие сроки они смогут выделять на стройку, и уже от этого плясать.
adrenalized
veteran
А что за странность - поставить ленту с запасом 8*10, если дом будет 6*8? Как себе это представляете? Т.е. Лента будет гдето на улице за периметром застройки, а стены дома посередке навесу? Или с переборкой так чтоб получилось 6*8 + 4*8? Тогда зачем этот запас, если бюджет нерезиновый?
МИНОНА
activist
а Вы представляете жизнь впятером в избушке 6х8?
может с бюджетом все наладиться, со временем - и можно будет расстроиться.
а Вы представляете жизнь впятером в избушке 6х8?6*8=48!
Мы жили впятером на 27 кв.м общей площади, и неплохо выросли.
Доброго дня!
Скажите сколько встанут работы+материалы по устройству ленточного фундамента под дом 6*6(дом планирую немного позже ставить из бруса 150*150)?
Грунты детально не изучал, но полагаю что нужен не "глубокого заложения", т.к. конструкция не тяжелая планируется(2 этаж "обрешетка")
в компаниях, которые строят дома озвучили 90тыс
Скажите сколько встанут работы+материалы по устройству ленточного фундамента под дом 6*6(дом планирую немного позже ставить из бруса 150*150)?
Грунты детально не изучал, но полагаю что нужен не "глубокого заложения", т.к. конструкция не тяжелая планируется(2 этаж "обрешетка")
в компаниях, которые строят дома озвучили 90тыс
adrenalized
veteran
Да при чем тут избушки то? Во-первых там 2 этажа, во-вторых у людей нет денег. Лента 6*8, можно арматуру вбок оставить закладную "на потом, когда наладится".
И вообще, чем меньше жилплощадь - тем дружнее семья!
ТС: да, дом определенно каркасник, это дешево и сердито. Фундамент лучше, мое мнение, ленточный. Вполне логично кажется что вкрученная в грунт труба железная долго не протянет. Да и стоит почти 1в1 с лентой
И вообще, чем меньше жилплощадь - тем дружнее семья!
ТС: да, дом определенно каркасник, это дешево и сердито. Фундамент лучше, мое мнение, ленточный. Вполне логично кажется что вкрученная в грунт труба железная долго не протянет. Да и стоит почти 1в1 с лентой
Мы жили впятером на 27 кв.м общей площади, и неплохо выросли.и что теперь?
предложите ТС построить дом 3х3, мож 100 тыщ и хватит.
я же говорю про перспективу - увеличить ленточный фундамент, и в будущем расстраиваться.
за 100-ку они дом все равно не построят.
а завтра жизнь наладиться и возникнет топик "как пристроить к дому еще одну комнату?"
PS: обо всем этом можно говорить лишь имея представление о финансовых перспективах ТС.
МИНОНА
activist
Во-первых там 2 этажатам мансарда - расскажите как её отапливать зимой
во-вторых у людей нет денегя уже говорил - повторю еще раз - на 100 тыщ они НИЧЕГО не построят.
И вообще, чем меньше жилплощадь - тем дружнее семья!я тоже не пойму ТС, куда замахнулись на 48 квадратов.

Извиняюсь, а как все топят мансарды? В чем проблема ее топить? Понятно, что на 100 000 ничего не построят
В нашем климате утепление и отопление мансарды дорогое и проблемное мероприятие.
Что проще и дешевле - организация отопления 100 квадратов на одном этаже или на двух по 50?
Что проще и дешевле - организация отопления 100 квадратов на одном этаже или на двух по 50?
Дешевле отапливать шарообразную форму (площадь поверхности при равном объеме наименьшая), после шара - куб, после куба - параллелипипед...
Т.е. два этажа по 50 квадратов наверняка окажутся с меньшей поверхностью, чем 100 квадратов на одном этаже...
Т.е. два этажа по 50 квадратов наверняка окажутся с меньшей поверхностью, чем 100 квадратов на одном этаже...
В нашем климате утепление и отопление мансарды дорогое и проблемное мероприятие.Деушко,сто раз уже было говорено,курите ФХ с фильтром и невзатяг
https://www.forumhouse.ru/threads/124686/page-16
покурил, и что?
мнение разделились.
Вы как строитель (если не ошибаюсь) расскажите плюсы доиа с мансардой?
зы: я мальчик
покурил, и что?
мнение разделились.
Вы как строитель (если не ошибаюсь) расскажите плюсы доиа с мансардой?
зы: я мальчик
Не ошибаешся.Если сравнивать дом с мансардой и дом с полноценным этажом и холодным чердаком,то капвложения будут выше по второму варианту.Насколько сопоставимы будут эксплуатационные затраты зависит от качества выполнения утепления в обоих. Технически мероприятия по утеплению не представляют сложности даже для не строителя,знаю случаев,когда это качественно сделали две женщины,одна из них пенсионерка.
При выборе окончательного варианта большую роль играют и личностные ,чисто эмоциональные предпочтения.Плюс дома с чердаком в том,что есть резерв увеличения жилой площади,хоть и с последующими капвложениями.Некоторые из моих клиентов предпочли именно такой вариант,первоначально дом чердачный,потом,с ростом семьи, переоборудуется в мансардный,главное правильно скомпоновать.
При выборе окончательного варианта большую роль играют и личностные ,чисто эмоциональные предпочтения.Плюс дома с чердаком в том,что есть резерв увеличения жилой площади,хоть и с последующими капвложениями.Некоторые из моих клиентов предпочли именно такой вариант,первоначально дом чердачный,потом,с ростом семьи, переоборудуется в мансардный,главное правильно скомпоновать.
А можете, хотя бы примерно озвучить разницу в стоимости постройки одноэтажного дома 80 квадратов и мансардного 48 квадратов (s по 1 этажу)?
Вряд ли кто- либо озвучит навскидку по таким исходным ,разве что с точностью +/_ пол лаптя.
Вы же говорите, что мансардный дом дешевле при сравнимой площади?
хотелось бы понять на сколько?
понятно, что все индивидуельно, но скажем - насколько будет дешевле мансардный вариант 6х8, чем одноэтажный 10х8, при использовании одинаковых материалов
из Вашего опыта, на 5% или на 25%?
и за счет чего достигается экономия?
хотелось бы понять на сколько?
понятно, что все индивидуельно, но скажем - насколько будет дешевле мансардный вариант 6х8, чем одноэтажный 10х8, при использовании одинаковых материалов
из Вашего опыта, на 5% или на 25%?
и за счет чего достигается экономия?
Для того,чтобы получить максимально приближенную реальности цифру надо проделать определенную работу.как то-составить ведомость основных объемов СМР по каждому варианту.Потом отмониторить среднерыночную цену по каждому виду работ,выполнить пару простых арифметических действий( умножение и сложение).Получим укрупненный сметный расчет по оплате труда. Такую же фигню проводим со стоимостью основных строительных материалов.Складываем,делим на общую площадь сооружения и вуаля,имеем вожделенный результат.
Занятие увлекательное,но просто так,из любви к искусству,врядли кто-то это вам посчитает
По своим домам могу сказать,разница в пользу мансардного примерно 20-25%.Но так как в общую стоимость войдет земля,сети,отделка,ну и еще по мелочи,эта цифра снивелируется.Насколько? Да ХБЗ
Нужно считать.
Занятие увлекательное,но просто так,из любви к искусству,врядли кто-то это вам посчитает
По своим домам могу сказать,разница в пользу мансардного примерно 20-25%.Но так как в общую стоимость войдет земля,сети,отделка,ну и еще по мелочи,эта цифра снивелируется.Насколько? Да ХБЗ

ТОП 5
3