На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ХочуИБаста
guru
средний квартиросъемщик потребляет 60квт в сутки? это 1800 в месяц? я таких не знаю
фик с ним. пусть машина в месяц ест 500квт, столько же сколько средний квартиросъемщик.
у большинства по 2 машины в семье. потребление энергии возрастет ну не в 3, но в 2 раза точно, если не 2.5
откуда брать? у нас ТЭЦ 6 построить не могут, а тут еще 3 надо будет минимум ) и эта... главное, что бы зимой перебоев с поставкой угля не было

фик с ним. пусть машина в месяц ест 500квт, столько же сколько средний квартиросъемщик.
у большинства по 2 машины в семье. потребление энергии возрастет ну не в 3, но в 2 раза точно, если не 2.5
откуда брать? у нас ТЭЦ 6 построить не могут, а тут еще 3 надо будет минимум ) и эта... главное, что бы зимой перебоев с поставкой угля не было

Эгоист
v.i.p.
у большинства по 2 машины в семьеЭто где такое большинство?
Уровень автомобилизации в России достиг 270 машин на 1 тыс. человек.
Среднестатистическая российская семья - это 3 человека. Следовательно, у большинства - 0,8 машины в семье.
Felix666
v.i.p.
У нас 150-170 кВт на троих в месяц. Но всё энергосберегающее и даже чайник с термосом.
ХочуИБаста
guru
в моем доме йомайо

ну короче потребление энергии в два раза вырастет, да?

ну короче потребление энергии в два раза вырастет, да?

ХочуИБаста
guru
дык я тоже не понял откуда цифры. у меня в месяц 60-80квт
но промолчал

У нас 150-170 кВт на троих в месяц. Но всё энергосберегающее и даже чайник с термосом.Ложь, звиздежь и провокация.
Как не ужимайся 250 и не меньше. Либо дома не готовить и в выходные уходить, чтоб техникой не пользоваться. Нах такая экономия, если жить нельзя?
Может газ у него? Плиты-духовки отжирают мама не горюй.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 38)
190112
1000
Отказался от ежедневных поездок на авто.., кто еще готов?
27007
365
Требуется помощь детям, больным людям, животным. Благотворительность.
227074
160
Чесно-чесно. Готовим дома, на выходных телевизор-музыка-комп. Существенно (на 30квт) снизилось когда чайник с термосом совместили, т.е. не нужно стало ради чашки чая кипятить всё что там есть. Месяц один жил, соответственно готовил мало, уложился в 90 с хвостиком.
Давайте к теме, однако. А то париться отправят.
Чайник-термос тоже есть, но эффект после его покупки свелся к статистическим погрешностям.
Что до гибридов. Если у гибрида электромотор при торможении начинает работать в режиме генератора, то у нас идет рекуперация и торможение двигателем. Тогда как на простых авто тупо тормозим, грея колодки и диски. Эта же энергия уходит в атмосферу.
Теоретически тормоза на гибриде могут быть относительнл слабже, чем на не гибриде.
Чайник-термос тоже есть, но эффект после его покупки свелся к статистическим погрешностям.
Что до гибридов. Если у гибрида электромотор при торможении начинает работать в режиме генератора, то у нас идет рекуперация и торможение двигателем. Тогда как на простых авто тупо тормозим, грея колодки и диски. Эта же энергия уходит в атмосферу.
Теоретически тормоза на гибриде могут быть относительнл слабже, чем на не гибриде.
Неназываемый
guru
Плюсуюсь. 270-290 в месяц. Постепенно переходим на чудо-лампочки. На кухне только под 600 ватт в час лампочек напихано...
че-то я не понял - речь идет о гибридах или все-таки электромобилях? если о гибридах - то причем тут электростанции и потребление энергии? а если об электромобилях - то нах они нужны в условиях нашеи зимы?
Электростанции тут притом, что производители стали оснащать гибриды блоком зарядки тяговой батареи от бытовой электросети. Таким образом гибриды последних моделей по режиму работы приблизились к электромобилям.
Как-то так.
Как-то так.
Andron_
guru
два раза съездил в Икею, освещение стало меньше 100Вт на всю квартиру + тамбур)
однешка, правда.
однешка, правда.
ну тогда - за один день, даже месяц... даже год - все на электромобили не пересядут...поэтому - не думаю, что у нас начнут повсеместно взрываться аэс, тэцы сильнее загрязнять... пустои спор одним словом ... ну а так - я за гибрид...
уже ж тут разбирали, что гибрид от тойоты, это по сути бензинка с двигателем работающим по циклу Аткинсона, так как у него ХХ в районе 1100, применяют электромотор, что бы трогаться можно было....
ХочуИБаста
guru
а так же разбирали, что повышенная стоимость гибрида окупится очень не скоро.
а так же разбирали, что современный дизель не хуже гибрида
а так же разбирали, что современный дизель не хуже гибрида

сомелье
v.i.p.
вот кстати да, дизель куда веселее гибрида... вон двушки жарят только в путь, а расход около 6л/100км
Показать спойлер
дурак когда брал пыжа, был вариант двушка 163 кобылы, лучше бы я дизеля взял 

Показать спойлер
Ivan80
activist
а где она повыше то? гибридная хонда инсайт например в пределах 500 тыс (японка) там же ниссан ноте - за те же деньги, вингроад и подобное...
еще на нагрев дороги, чтоб зимой льда не было )))
ну может... я на аукционах япии смотрел.. там разницы никакои нет... может потому что - б-у
сомелье
v.i.p.
мож в описании было чет не так, двушка дизель 2006 года, с 6 МКПП
а мож и я попутал
все равно, он бы 12 в городе не кушаль
а мож и я попутал

все равно, он бы 12 в городе не кушаль

Всем привет.
Созрел вроде до приуса.
Хочу 20-ку.
Есть на примете в Омске.
Есть сервисы в Омске или кто может посмотреть ?
Созрел вроде до приуса.
Хочу 20-ку.
Есть на примете в Омске.
Есть сервисы в Омске или кто может посмотреть ?
В гибридную ветку на другой ресурс иди. Может там есть,кто поможет.
с ездой проблем нет.
проблема как подиагностировать ?
с ездой проблем нет.Да там особо то и диагностировать нечего,если только на наличие ошибок. Либо сканер Карманскан искать,либо Течстрим со шнурком.
В общем то выбирать как и обычную машину. Батарейку либо по косвенным признакам,либо сканером.
Ради интереса. А почему именно в Омске? Я в августе в Новосибе вполне себе неплохую 20-ку приобрел )
Просто продаю свою.
Меняю на приуса, а он в Омске.
Так то мне тоже наверное проще во Владике взять - там еще больше выбор.
И кстати мне кажется в нске выбор приусов вообще никакой.
Тот же Омск - гораздо больше и дешевле
Меняю на приуса, а он в Омске.
Так то мне тоже наверное проще во Владике взять - там еще больше выбор.
И кстати мне кажется в нске выбор приусов вообще никакой.
Тот же Омск - гораздо больше и дешевле
Ну хз, я фильтр "Левый руль" ставил. Везде немного было. Из того что по картинке и цене приглянулись, был тот которого купил, ещё один откуда то с югов типа Краснодара, и третий из Черногорска в Хакассии.
к официалам загнать (б. Архитектор 26, напротив Меги), ошибки считать. стоит в пределах 500р. (год назад 340 платил). единственное звонить лучше за недельку.
А потом сюда с кодами ошибок? Официалы чаще всего грамотно ошибки расшифровать не могут. А спецов по гибридам в Омске нет? Хотя,если уже на Приуса охотиться,то и букварь не помешает.
20-ку они расшифруют полностью. что не расшифруют, пошлют производителю для уточнения. с 1х-кузовами сложнее, в силу того, что в РФ официально не поставлялись. на 10-ке у меня была ошибка С1255 (вроде, в общем в нете инфы по ней так и не нашел, а попонцы отказали в помощи по расшифровке).
хотя с тем же 11-м, была ошибка по муфте VVT-i, сервисмен казал, не торопись, замени цепочку для начала, причем где-нить в другой СТО, дешевле выйдет. собственно диагноз подтвердился, после замены "джеки чан" меня покинул.
хотя с тем же 11-м, была ошибка по муфте VVT-i, сервисмен казал, не торопись, замени цепочку для начала, причем где-нить в другой СТО, дешевле выйдет. собственно диагноз подтвердился, после замены "джеки чан" меня покинул.
Итак, 20-ка.
Американец.
Пробег 100 000 миль.
1 хозяйка.
Сейчас у чувака на передержке - меняет на более дешевую.
Вин есть, Карфакс есть:
в 40721 миль было ТО 10.01.2007
Потом был удар лобовой и его экспортировали в финляндию
там он еще и од отзыв попал с педалью газа
еще какая то проблема с одометром, не соответствует типа показания
Итак вопросы:
160 000 км пробег много ? И он же видимо скручен ?
Что реально бак на 20 л ?
Чем еще хуже американец по сравнению с японцем ?
Американец.
Пробег 100 000 миль.
1 хозяйка.
Сейчас у чувака на передержке - меняет на более дешевую.
Вин есть, Карфакс есть:
в 40721 миль было ТО 10.01.2007
Потом был удар лобовой и его экспортировали в финляндию
там он еще и од отзыв попал с педалью газа
еще какая то проблема с одометром, не соответствует типа показания
Итак вопросы:
Чем еще хуже американец по сравнению с японцем ?
В баке стоит пластиковый мешок,он со временем усыхает и что бы заправить машину надо медленно тоненькой струйкой цедить,что бы пистолет не отщелкивался. Гемор еще тот,особенно по трассе.
Лобовой удар может быть разным,но ничего хорошего в этом нет,хотя может и ничего плохого не произошло.
По одометру ничего не понял. Что чему не соответствует? Пробег на 99% скорректирован(скручен).
Смущает,что экспортирован в Финляндию. Думаю,что склеивали его не в Финке,а в Прибалтике.
Какой ценник и какой год?
Не помню,что бы Приусы отзывали из-за педали газа.
Лобовой удар может быть разным,но ничего хорошего в этом нет,хотя может и ничего плохого не произошло.
По одометру ничего не понял. Что чему не соответствует? Пробег на 99% скорректирован(скручен).
Смущает,что экспортирован в Финляндию. Думаю,что склеивали его не в Финке,а в Прибалтике.
В баке стоит пластиковый мешок,он со временем усыхает и что бы заправить машину надо медленно тоненькой струйкой цедить,что бы пистолет не отщелкивался. Гемор еще тот,особенно по трассе.ценник 410 год 2004
есть прям расшифровка на англ карфаксом.
Там написано что возможно пробег скручен.
плюс получается у него последний отчет по карфаксу был на 47 000 миль.
Потом экспортирован.
Сейчас пробег 100 000 миль со слов продавца и машина с 2010 г в Раше, ездила одна хозяйка.
ПТС Омский
фары стоят с линзами.
по баку пофиг.
лобовой удар мне кажется что ничего страшного.
Ну я и говорю,что лобовой удар может быть разный. Ошибки бы почитать. Может там с термосом проблема,а может еще что. А может только кузовщина.
По баку это ты сейчас так говоришь,а потом зае... мучает десять литров десять минут заливать.
На другом ресурсе зарегистрирован? Зайди в гибридную ветку,дай ссылку на объявление,может кто то знает эту машину. Если сам не можешь/не хочешь,давай я спрошу.
Я бы словам продавца не доверял.
По баку это ты сейчас так говоришь,а потом зае... мучает десять литров десять минут заливать.
На другом ресурсе зарегистрирован? Зайди в гибридную ветку,дай ссылку на объявление,может кто то знает эту машину. Если сам не можешь/не хочешь,давай я спрошу.
Я бы словам продавца не доверял.
Итак вопросы:Ответы:
160000 это какая то абстрактная цифра ) Если машинка в порядке то забить и ездить.
В мой бак залазит 35 литров. Про отщёлкивание и тонкую струйку да, есть такая беда. Вылечилась покупкой воронки, через которую и заправляюсь )
ценник 410 год 2004Чё т много похоже. Я взял 2007 в максималке за 485. По карфаксу в идеале, со штатов выехала как яичко, не крашена не бита.
по весне товарищ в Омске продал правда праворульного 2006 года за 440. не битого (по крайней мере сильно)
НПП. Сегодня с другом (он брал через аукцион) обкатывали свеже купленный приус. 2009 год, пробег 74тыс. км, с Японии. Салон и двигатель блестят. На вид как новый.
Первые впечатления хорошие. Скорость набирает хорошо, подвеска в меру жестковата, моторы почти не слышно. В пробке комп показал расход-1л на 18,8км.
. По ощущению - машина как личный троллейбус
, да-же звуки электро мотора похожи. Только вот непонятно-зачем на заднем стекле метла и зеркало заднего вида на лобовом стекле? Из-за конструкции задней двери нифига ведь не видно,
только боковые зеркала.

Только вот непонятно-зачем на заднем стекле метла и зеркало заднего вида на лобовом стекле? Из-за конструкции задней двери нифига ведь не видно,Мне все прекрасно виднотолько боковые зеркала.

Мне все прекрасно видноДа и он привыкнет. Ну а по сути то на что там смотреть?![]()

можно на себя любимого настроить ))))))))))))))))))))))))))))
Общался тут на днях с владельцем гибридного Civica... говорит, что не гибрид это,а пародия. Варик поменял,около 100 т.р. обошлось. Причина поломки "долбаный автостоп"(с). Комп глушит ДВС при остановке(пробка/светофор и т.п.),но... если начинаешь притормаживать,то комп начинает тупить и дергает варик. Соответственно повышенный износ ремня.
Предлагал поменяться Сивку 2003(левый руль) на моего 10
Предлагал поменяться Сивку 2003(левый руль) на моего 10

ТОП 5
2
3
4