Форумы
maxON777
guru
всякие тут уже списки накидывали, и для женщин, и про экстрималов, и драмы, а мне вот нравятся кинчики страшные всякие, начиная от качественного хоррора и заканчивая "мясорубкой", таких фильмов уже пересмотрел массу, ну типа Техасская резня, Хэллоуин, Рассвет мертвецов, Последний дом слева и т.д., кто еще что вспомнит, просто на трэш времени не хочется тратить ,заранее благодарю
Свора, Спуск, Поворот не туда, Южное гостеприимство
Знаки Шамальяна, тока там колбасы нет больше психология..
Wulfman смотрел? Меня впечатлил.это который с Дель Торо
Сейчас читают
Перерегистрация авто
61287
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
206358
224
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
382673
697
Superpodruga
veteran
"Спуск", "Замерзшие", "Призраки в коннектикуте", не могу больше вспомнить, эти просто недавно посмотрела
Тот самый. Но мне там больше игра Блант нравится. А разве есть другой wolfman?
Да... нашёл. Фильм 41-го года. :)еще вроде с Джеком Николсоном есть подобный кин
у меня от "Ключ от всех дверей" мурашки были
OdolenTrava
experienced
Посмотрите "Райское озеро" и "Я плюю на ваши могилы". Сюжеты немного похожи,во 2м мяса много,снято качественно,нервы пощекочите 

maxON777
guru
Посмотрите "Райское озеро" и "Я плюю на ваши могилы". Сюжеты немного похожи,во 2м мяса много,снято качественно,нервы пощекочитесмотрели уже, видимо из более-менее нормального все пересмотрели![]()
Пила
Мертвые птицы
Семь
Страсти Христовы
Апокалипто
японский и корейский Звонок
японские Темные воды
Мертвые птицы
Семь
Страсти Христовы
Апокалипто
японский и корейский Звонок
японские Темные воды
NissanTerrano
guru
Я бы фильмы Ардженто порекомендовала, если не смотрели. Омэн старый неплох, можно Сияние и Мгла по Кингу. Да, ещё Дом восковых фигур. А Пила вообще вне конкуренции!!!

Японские и корейские ужастики. Выше уже подсказали, я бы добавил "Проклятие" японское и американское 2 части, 3 часть говорят не айс. Ещё "Один пропущенный звонок" (2 японских и один американский - гавно).
"Тёмные воды" - японский и американский. Мне японский не очень понравился, после трёх "Звонков" совсем не старшно, к тому же сразу стало понятно, что "убийца - садовник". А из американского, насколько я помню, ещё и одну сюжетную линию выбросили.
"Зеркала" ещё, "Глаз" корейский (я два смотрел, говорят третий есть). Американский римейк не очень, только если на Альбочку попялиться.
"Тёмные воды" - японский и американский. Мне японский не очень понравился, после трёх "Звонков" совсем не старшно, к тому же сразу стало понятно, что "убийца - садовник". А из американского, насколько я помню, ещё и одну сюжетную линию выбросили.
"Зеркала" ещё, "Глаз" корейский (я два смотрел, говорят третий есть). Американский римейк не очень, только если на Альбочку попялиться.
- Коллекционер
- Руины
- Астрал
- Руины
- Астрал
Мученицы, Куб 1, 2, 3, Сломленная

смотрел, но такие арт-ужастики не по мне, не понравилосьМученицы - это не "мурашки по коже", а под кожей, и даже не знаю что. Сплаттерпанк воплощенный в кино. Мощный фильм.
Да я сам, знаете не любитель жанра. Так получилось.
Зеркала фильм часть 1, вот это были мурашки по коже, не один фильм так меня не напугал как этот
Ну, да, неплохой ремейк азиатского ужастика.
Но если честно по настоящему страшно было смотреть только один фильм в жизни - первые "Кошмары на улице вязов" в 8 лет:) Когда пересматривал их из ностальгических соображений пару лет назад, уже было только смешно. Эти ощущения не повторяются:)
Кстати первые "Кошмары на улице вязов" - это первый крупный фильм с Джонни Деппом
Но если честно по настоящему страшно было смотреть только один фильм в жизни - первые "Кошмары на улице вязов" в 8 лет:) Когда пересматривал их из ностальгических соображений пару лет назад, уже было только смешно. Эти ощущения не повторяются:)
Кстати первые "Кошмары на улице вязов" - это первый крупный фильм с Джонни Деппом

NissanTerrano
guru
Мой первый ужастик - Чужие 2, жумала аписаюсь от страха, мала ещё была.
А вчера пересмотрела "Мглу", хорошо сняли. Почти по книге, но концовка у Кинга какя-то смазанная, т.е. они так и продолжали ехать в тумане, надеясь на чудо. В фильме же жестко сделали. Молодцы!
А вчера пересмотрела "Мглу", хорошо сняли. Почти по книге, но концовка у Кинга какя-то смазанная, т.е. они так и продолжали ехать в тумане, надеясь на чудо. В фильме же жестко сделали. Молодцы!
BillyPsycho
veteran
Насчет концовки в "Мгле" согласен, я когда смотрел у меня аж от концовки нервный тик начался и бутерброд из рук вывалился =)
А вот мой первый ужастик (насколько я помню конечно) это был "Нечто" - Карпентера, а потом я уже посмотрел "Кошмар на улице Вязов" от обоих фильмов долго не мог уснуть ночью.
Кстати... посмотрел я недавно нового Крюгера, так он у меня только недоумение вызвал и смех((
А вот мой первый ужастик (насколько я помню конечно) это был "Нечто" - Карпентера, а потом я уже посмотрел "Кошмар на улице Вязов" от обоих фильмов долго не мог уснуть ночью.
Кстати... посмотрел я недавно нового Крюгера, так он у меня только недоумение вызвал и смех((
formocevt
veteran
У меня "Чужие" были позже "Кошмаров на улице вязов", и было не так страшно, так-как это где-то в космосе, а не в твоей собственной постели:)
Если продолжить тему ностальгии по страшному, то был еще такой милый фильм как Нечто
По поводу смазанной концовки у Кинга не соглашусь. Хотя фильм тоже хороший:)
Если продолжить тему ностальгии по страшному, то был еще такой милый фильм как Нечто

NissanTerrano
guru
На мой взгляд "Мгла" один из лучших фильмов снятых по Кингу. Хотя "Кэрри", "Худеющий", "Сияние" тоже неплохи. А я бы экранизировала у Кинга "Долгую прогулку", цепанула книга, и ещё "Девочка, которая любила Тома Гордона".
Про новые Кошмары на улице Взоя соглашусь - фигня.
Про новые Кошмары на улице Взоя соглашусь - фигня.
BillyPsycho
veteran
а как-же снятые по Кингу "зелёная миля" и "побег из шоушенка", это не ужасы конечно но круто)
Добавлю ещё кое-что к Кингу - "Буря столетия", мне понправился и фильм и книга.
Жду теперь экранизацию "Тёмной башни"
Добавлю ещё кое-что к Кингу - "Буря столетия", мне понправился и фильм и книга.
Жду теперь экранизацию "Тёмной башни"
NissanTerrano
guru
Про "Милю" и "Побег" запамятовала, соглашусь хорошие кина. Кинг вообще здорово по такой тематике пишет, не зря ж окрестили "королем ужасов"
formocevt
veteran
По Кингу вообще очень много хороших экранизацией и обсуждать его можно бесконечно. Мне кстати стало неудобно что я забыл про Кубриковское "Сияние" - в принципе один из моих любимых фильмов. Николсон там просто прекрасен:) Коме ужасов по его книгам снимают прекрасные драмы, он просто великолепный писатель.
BillyPsycho
veteran
Сейчас как раз "Сияние" читаю, и книга и фильм пугают =)
а была ведь ещё какая-то экранизация "Сияния"?
formocevt
veteran
хотела сходить в кинотеатр на какой-нить ужастик, и ничего достойного нет, судя по отзывам.
чего-нить достойное из нового снято, кто посоветует?
maxON777
guru
хотела сходить в кинотеатр на какой-нить ужастик, и ничего достойного нет, судя по отзывам.из ближайшего наверное только Пункт назначения 5, премьера 25.08.2011
kenny2007
veteran
Сейчас как раз "Сияние" читаю, и книга и фильм пугают =)Самое кошерное - кубриковское с Джеком Николсоном. Сериал Мика Гарриса - унылое гавно. Причём этот гражданин Гаррис ещё чего-то экранизировал, и всегда получалось унылое гавно. Такие дела.
Что скрывает ложьТочно! Всё руки не доходили про него написать!

BillyPsycho
veteran
Ежели книжку "Сияние" читали, то понимаете, что Кубриковское к сюжету книги имеет не большое отношение))
BillyPsycho
veteran
И кой чего ещё... Актриса которая у Кубрика играет "Венди Торанс" пугает меня гораздо больше самого фильма =)
kenny2007
veteran
kenny2007
veteran
Ежели книжку "Сияние" читали, то понимаете, что Кубриковское к сюжету книги имеет не большое отношение))Не читал, а фильм вообще лет 15 назад смотрел. Вот такой я киноман

BillyPsycho
veteran
Так вот у Кубрика от оригинального сияния, кроме общей идеи нет ничего =)
Это хороший фильм, если к Кингу не приравнивать его)
Это хороший фильм, если к Кингу не приравнивать его)
formocevt
veteran
Но так у Кубирка и "Заводной апельсин" экранизирован не буквально - последняя глава опущена, хотя он весьма важна для понимания
Это, кстати, характерно для великих режиссеров - в "Сталкере" Тарковского то же не так уж много от первоисточника осталось:)

BillyPsycho
veteran
"Заводной апельсин" не читал, но хочется =)
Ну да, великие они такие вот, не предсказуемые.
Кстати глянул тут - Изгоняющий Дьявола (который старый), для своего времени фильм хорош, местами даже страшновато
было.
Ну да, великие они такие вот, не предсказуемые.
Кстати глянул тут - Изгоняющий Дьявола (который старый), для своего времени фильм хорош, местами даже страшновато

formocevt
veteran
Ну дык, "Изгоняющий" - классика!
ТОП 5
3
4