На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А нас всё прораб отговорил...говорит через пол года можете спокойно класть плитку. 

А на пол года год можно прокрасить водоэмульсионкой...... да чем угодно-сейчас столько разных средств. На пол буду класть обязательно!
Средств много, а нравится только плитка. Водоэмульсионка сразу минус. Панели в ванну как-то не очень. Если покрасить стены - потом отковыривать замучаешься. Нашу страшную стену вообще, кажется, ничего не спасет.

Да насчет страшных стен не поспоришь, ужас просто. У нас перепады по 10 см, строители даже штукатурить не стали, гипсокартоном выровняли.
Мы будем кафель класть, других вариантов не вижу, не знаю ни одну квартиру в новостройке, где бы кафель трескался.
Мы будем кафель класть, других вариантов не вижу, не знаю ни одну квартиру в новостройке, где бы кафель трескался.
А разве гипсокартон влагостойкий? Или у вас стена кривая не в ванной?
Яна, надеюсь вы не против, что я вчера побывала у вас в квартире. :o, мы консультировались с вашим мастером.
Я видела, что он вам гипсокартоном ванну выровнял. Правда мне показалось, что он скрал много места. А у вас будет кабина душевая стоять? А на лоджии мужчина сказал будет пол с подогревом, это как планируете сделать?
Я видела, что он вам гипсокартоном ванну выровнял. Правда мне показалось, что он скрал много места. А у вас будет кабина душевая стоять? А на лоджии мужчина сказал будет пол с подогревом, это как планируете сделать?
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 3)
495416
1000
Приборы учета тепла и воды
193375
1281
Ознакомительный с городом Дозор
173083
1000
Конечно влагостойкий, зелененький такой, специально для ванных комнат.
Ну как вым сказать даже если и против, какое это теперь имеет значение.
А вы наша соседка? По этажу или сверху снизу? Интересно все-таки. А балкон мы планируем капитально утеплить квартира небольшая и лишние 6,5 кв.м. будут очень кстати. Пол обычно. Покупаетет в магазине теплый пол, кладете его под кафель, есть еще вариант под стяжку, это кому как больше нравится,,,и усе работает от электричества.
А вы наша соседка? По этажу или сверху снизу? Интересно все-таки. А балкон мы планируем капитально утеплить квартира небольшая и лишние 6,5 кв.м. будут очень кстати. Пол обычно. Покупаетет в магазине теплый пол, кладете его под кафель, есть еще вариант под стяжку, это кому как больше нравится,,,и усе работает от электричества.Влагостойкость гипсокартона
это от лукавого, он на 10 минут дольше задержит воду. ПО собственному опыту скажу не стоит он своих денег, надо было простым делать, потом прогрунтовать и под плитку, все швы расшить аккуратно, а потом уже ничего не страшно:) У меня стены в ванной ровные, только трубы спрячу и буду сразу же на панельную плиту кафель класть.
Вот потолки выровнять это да:) Кто чем делать собирается?
это от лукавого, он на 10 минут дольше задержит воду. ПО собственному опыту скажу не стоит он своих денег, надо было простым делать, потом прогрунтовать и под плитку, все швы расшить аккуратно, а потом уже ничего не страшно:) У меня стены в ванной ровные, только трубы спрячу и буду сразу же на панельную плиту кафель класть. Вот потолки выровнять это да:) Кто чем делать собирается?
на самом деле есть средства для того чтобы, что-то сделать влагостойким, например "Гидротекс Ф" - жидкость для пропитки
После гидроизоляции нельзя водоэммульсионкой красить. А чем еще можно потолок облагородить, если его Гидротексом обработать? может плитка потолочная?
Вот другая проблемка:) У меня на 12-м этаже вчера во время ливня вдоль стены на лоджии бежала вода, а это значит что на 13-м стык еще между плитами на лоджии совсем не заделан, буду искать мастера. Сегодня продолжают двор благоустраивать и мусор вывозят, скоро
совсем хорошо будет:) Через полгодика наверное
совсем хорошо будет:) Через полгодика наверное
Чтобы по лоджии не текло, будут каркас еще делать на самом верху дома.
а у меня сосед уже живет в квартире..
говорит, холодно очень и сыро. в постель ложишься, а она как будто мокрая. Двери поставили в туалет, ванну, а они разбухать начали..
вот я задумалась, а как же ламинат ложить, он же тоже разбухнет от такой сырости
говорит, холодно очень и сыро. в постель ложишься, а она как будто мокрая. Двери поставили в туалет, ванну, а они разбухать начали..
вот я задумалась, а как же ламинат ложить, он же тоже разбухнет от такой сырости

А я на два года линолиум брошу, в среду уже привезут. И двери не буду ставить в ванну. Короче жить буду как эта пол года без кафеля,обоев, ламината и двери в ванну. 

Приглашал сантехников, посчитать по трубам и работам:
- заменить все на металлопластик
- врезать кран на батареи внизу (три штуки)
- удлинить вывод на кухне и сделать отводы для мойки
- поставить счетчики
- выводы под водонагреватель
- перенести в ванной вывода под ванну и раковину
- перенести соответственно слив из ванной и раковины
- добавить выводы для стиральной машины.
Насчитали от 14 до 18 тысяч (с материалами). НЕ слишком ли это много? Кто нибудь заказывал такие работы? Сколько насчитали поделитесь?
- заменить все на металлопластик
- врезать кран на батареи внизу (три штуки)
- удлинить вывод на кухне и сделать отводы для мойки
- поставить счетчики
- выводы под водонагреватель
- перенести в ванной вывода под ванну и раковину
- перенести соответственно слив из ванной и раковины
- добавить выводы для стиральной машины.
Насчитали от 14 до 18 тысяч (с материалами). НЕ слишком ли это много? Кто нибудь заказывал такие работы? Сколько насчитали поделитесь?
Я хочу то же самое с сантехникой сделать.
По материалам я уже закупился - без полотенцесушителя и смесителей у меня получилось 6 тыс. руб.
Мой нанятый сантехник за работу возьмет 2-2,5 тыс. руб.
Сколько возьмут за отключение стояка для монтажа вводных кранов - пока не знаю..
Но все равно, эти "наши" сантехники, которых "рекомендует" охрана объекта и чьи телефоны (мегафоновские) развешаны по всем подъездам берут непомерно дорого.
Это мое субъективное мнение.
PS Все материалы и краны/фиттинги покупались НОРМАЛЬНЫЕ толстостенные, приличные, некитайские...
Давайте быдем поднимать вопрос на собрании о "цивилизованных способах отключения воды", а не о давлении естественной монополии местного сантехника.
По материалам я уже закупился - без полотенцесушителя и смесителей у меня получилось 6 тыс. руб.
Мой нанятый сантехник за работу возьмет 2-2,5 тыс. руб.
Сколько возьмут за отключение стояка для монтажа вводных кранов - пока не знаю..
Но все равно, эти "наши" сантехники, которых "рекомендует" охрана объекта и чьи телефоны (мегафоновские) развешаны по всем подъездам берут непомерно дорого.
Это мое субъективное мнение.
PS Все материалы и краны/фиттинги покупались НОРМАЛЬНЫЕ толстостенные, приличные, некитайские...
Давайте быдем поднимать вопрос на собрании о "цивилизованных способах отключения воды", а не о давлении естественной монополии местного сантехника.
А кто с 12 этажа, скажите, как у вас с потолком? У меня пятно мокрое, боюсь обои клеить...Сказали, что вроде полы на тех.этаже должны залить, тогда не будет протекать...
Мне насчитали 15-16 тысяч за аналогичные работы + подсоединения унитаза, раковины и ванны. Михаил, это не у вас вчера считали. Мой друг к вам поднимался ( у него по потолку вода шла)?
Я с 12-го. У меня в квартире все сухо. Причем крышу еще не сделали
ну значит вам везет....у нас в 3 подъзде все квартиры на 12 "цветут", там где гипсокартонные перегородки... Хорошо хоть у меня их нет....
Амир, да это у меня, считали. Самое интересное, что у меня все полы и стены сухие, а у вашего друга на потолке между плит сыро и стена мокрая
Непонятно.
Непонятно.Прорабы сегодня смотрели. Там вроде облицовку на 12-м так сделали что вода как в водопровот по ней попадает на стыки плит. Прерделываь вроде будут
Вот смета, которую мне составили (объединение ванны с туалетом и перенос проема на середину.
Vinney, скиньте мне, пожалуйста, телефон вашего сантехника в личку (если это, конечно не секрет :))
Это у меня на кухне на окне снаружи слив сделан с контруклоном, как раковина, и воронка прямо под стенку боковую, все стекало вот и набралось воды после ливня. Сегодня сказали будут переделывать всю наличку на окне в кухне, и в зале, там одна боковая зеленая панель вообще не закреплена и шатается от ветра. А смета у вас Амир впечетляет, как я понял только работа без материалов?
Обрадую друга, а то ждем дождя что бы удостовериться в этом ))) Да, это смета без материалов ) Три недели срок на ремонт вроде
Читали в акте оплата коммунальных услуг с 1 июня 2007 г. На счет ТСЖ? Прикольно, а лифта нет, воды горячей нет, электричества нет. Жить невозможно. Да и ремонт пока идет. За что платить мусорных контейнеров я понимаю тоже нет?
Абалдеть. Такое только в нашей стране возможно. Наверное, думают, что если новую хату купили, то 3-4 тысячи в месяц лишних найдутся. За домофон тоже платить будем?
а к кому нужно обращаться, чтобы воду отключать, когда трубы в ванне, туалете менять? кто за это ответственный?
Вот для решения всех этих вопросов и будет собрание ТСЖ 2-го числа на втором этаже магазина-пристройки.
Бум задавать вопросы и решать.
Бум задавать вопросы и решать.
А на это собрание имеет смысл идти тем, кому еще квартиру не передали?
ТСЖ-то одно будет для всего дома..
Так что если интересно, то в 11 часов начало шоу!
Так что если интересно, то в 11 часов начало шоу!
Я думаю надо придти всем, выслушать аппетиты
и проголосовать по всем вопросам... Наш дом нам и решать, как жить. Можно и свое ТСЖ организовать, чтобы было культурно и граммотно
и проголосовать по всем вопросам... Наш дом нам и решать, как жить. Можно и свое ТСЖ организовать, чтобы было культурно и граммотно
Может составим список вопросов для собрания кого какие интересуют:
1) Когда подключат электроэнергию в квартиру?
2) Почему рабочие поднимая материалы в квартиру на люльках берут по 200 рублей за 1 подъем 100 кг? Они налоги с этих 200 рублей платят?
3) К кому обращаться за перекрытием стояков при ремонте труб и установки сантехники?
4) Оплата коммунальных услуг за что? (Справка: условия договора ущемляющие интересы потребителя являются ничтожными).
5) Будет ли свой паспортист при ТСЖ?
6) Как будем делить доходы от аренды придомовой территории и общедомового имущества?
7) Что будет в подвале нашего дома?
8) Почему рабочие на 13 технический этаж лезут через люк и пачкают стены ботинками, а не ходят через дверь?
9) Почему монтаж гипсокартонных перегородок выполнен с нарушением ТУ? Согласно ТУ должны быть поперечные перегородки через 60 см. А в доме только продольные, поэтому вся стенка ходит ходуном...
10) Устав ТСЖ
Сильно хочется почитать...
Давайте запишем все наши вопросы, чтобы ничего не забыть на собрании
1) Когда подключат электроэнергию в квартиру?
2) Почему рабочие поднимая материалы в квартиру на люльках берут по 200 рублей за 1 подъем 100 кг? Они налоги с этих 200 рублей платят?

3) К кому обращаться за перекрытием стояков при ремонте труб и установки сантехники?

4) Оплата коммунальных услуг за что? (Справка: условия договора ущемляющие интересы потребителя являются ничтожными).
5) Будет ли свой паспортист при ТСЖ?
6) Как будем делить доходы от аренды придомовой территории и общедомового имущества?
7) Что будет в подвале нашего дома?
8) Почему рабочие на 13 технический этаж лезут через люк и пачкают стены ботинками, а не ходят через дверь?
9) Почему монтаж гипсокартонных перегородок выполнен с нарушением ТУ? Согласно ТУ должны быть поперечные перегородки через 60 см. А в доме только продольные, поэтому вся стенка ходит ходуном...
10) Устав ТСЖ
Сильно хочется почитать...Давайте запишем все наши вопросы, чтобы ничего не забыть на собрании

Меня еще интересует, когда будет горячая вода, когда сделают кровлю полноценно, когда пустят лифт и еще доделают фасады. А вот по поводу подъема на люльках - это вы зря. А то вообще людям придется на своем горбу таскать или нанимать, но за те же или большие деньги. Они же не обязаны на люльках поднимать стройматериалы жильцов. Или я что-то не так понимаю?
Про люльки лучьше не упоминать. Им это запрещено делать.
- Нужно узнать про домофон, что бы не зафигачили без нашего ведома какую-нибудь идиотскую систему.
- Нужно узнать про домофон, что бы не зафигачили без нашего ведома какую-нибудь идиотскую систему.
Нет но цена 200 рублей мне кажется завышенной, кнопку нажал три минуты 200 рублей
Если за весь подъем 200 тогда да, а так пять раз съездил штука и можно уже не работать:)
Если за весь подъем 200 тогда да, а так пять раз съездил штука и можно уже не работать:)Мне сейчас гипсокартон с профилем должны завезти. Сказал что есть возможность на люльке поднять, и сказал что 200 ркблей за "взлет", так мне ответили что ручной труд дешевле и наймут грузчиков))
Если уж про гипсокартонные перегородки говорить, то:
- По проету толщина перегородки - 120 мм. В действительности она 70 мм.
- должен был использоваться профиль 100 мм шириной (по факту - 50 мм) и соответственно утеплитля в 2 раза больше. КУДА ДЕЛИСЬ СЭКОНОМЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ?
- На многих лоджиях отсутствуют металлические карнизы. Листы облицовки закреплены на 1-2 клепки!!! Будет ветер все отвалится нафиг.. За чей счет ремонт?..
- По проету толщина перегородки - 120 мм. В действительности она 70 мм.
- должен был использоваться профиль 100 мм шириной (по факту - 50 мм) и соответственно утеплитля в 2 раза больше. КУДА ДЕЛИСЬ СЭКОНОМЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ?
- На многих лоджиях отсутствуют металлические карнизы. Листы облицовки закреплены на 1-2 клепки!!! Будет ветер все отвалится нафиг.. За чей счет ремонт?..
Сегодня звонил в СИП, дабы узнать, когда уже нас страждущих из второй очереди запустят в наши аппратаметы. В ответ я был приглашен на завтрашнее собрание, при чем было отмечено, что нужно присутствовать всенепременно. Интересно, если б я сам не позвонил, то окуда бы я узнал об этом достойном мероприятии? Форумчане, кто как вообще узнал, что будет собрание? Кого-нибудь из второй очереди приглашали персонально?
ilm
activist
Объявление о собрании висит на нашем подъезде уже вторую неделю.
olchik
activist
Я со второй очереди, никто меня не приглашал...
Узнала про собрание на форуме, обязательно пойду...как минимум послушаю, что говорят знающие люди..т.к. сама однозачно к ним не отношусь
Узнала про собрание на форуме, обязательно пойду...как минимум послушаю, что говорят знающие люди..т.к. сама однозачно к ним не отношусь

Вопрос по поводу гипсокартонных стен очень важен, но кому его задавать?
ТСЖ имеет какое-то отношение к этому вопросу?
Или это к строителям?
С другой стороны, мы же все расписались в акте, что претензий нет. Что еще мы можем с них вытрясти?
ТСЖ имеет какое-то отношение к этому вопросу?
Или это к строителям?
С другой стороны, мы же все расписались в акте, что претензий нет. Что еще мы можем с них вытрясти?
70 мм... у меня пятьдесят было... и хрен знает что такое, но точно не гипсокартон. Особенно здорого было при сносе стены узнать, что нижний профиль утоплен в стяжку пола.
Про карнизы... сказали, что подрядчики которые обшивали здание что то не поделили с СИПом и ушли... поэтому карнизы и небыли сделаны, но вроде как доделают...
Про карнизы... сказали, что подрядчики которые обшивали здание что то не поделили с СИПом и ушли... поэтому карнизы и небыли сделаны, но вроде как доделают...
ТОП 5
1
4