У меня третий подъезд. - тоже не открываются...
И что делать? Окна на всю открывать не хочу. подскажите к кому обратиться.
Видимо в фирму, которая ставила. Окна то по любому с гарантией ставятся
Yu1609
activist
Дык!
При чём тут гарантия? Там и не предусмотрено открывание для проветривания.
Хотя обратиться, наверное, стоит именно туда. Вроде бы, можно сделать. Может я и не прав.
При чём тут гарантия? Там и не предусмотрено открывание для проветривания.
Хотя обратиться, наверное, стоит именно туда. Вроде бы, можно сделать. Может я и не прав.
Как ето не предусмотрено, а ручку вверх поднимаешь - окно на тебя вываливается - разве нормальная работа окна?)
Yu1609
activist
Это совсем другое!
У меня на балконе окна просто не открываются для проветривания, потому что не предусмотрено.
Ничего там не вываливается, ручка просто не поворачивается. Обидно что не предусмотрено, ведь не малые деньги отвали за лоджию, могли бы и сделать по человечески.
Сейчас читают
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
2412
49
Сбор народного мнения
140571
1000
Дымчатый дозор
131821
1000
Ну, видимо действительно разные фирмы делали. У меня ручка вверх поворачивается, но окно как форточка не открывается. Точнее, не открываются 3 из четырех) Одно вроде работает) Пятый подъезд, а у вас?)-
Я ЗАСЕЛИЛАСЬ В КВАРТИРУ В ПОНЕДЕЛЬНИК.... И УЖЕ ПОЖАЛЕЛА....
ЧТО СЫРО И НЕТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ЕЩЁ МОЖНО СТЕРПЕТЬ! НО ТО, ЧТО НЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ПОЛОВИНА РАЗЕТОК ЗАНЯТА, А ДРУГАЯ ПОЛОВИНА ПРОСТО УЖЕ СГОРЕЛА. КАКИЕ-ТО УМНИКИ НАВКЛЮЧАЛИ В ОДНУ ПЕРЕНОСКУ ВСЁ ПОДРЯД И МУЧАЙСЯ ТЕПЕРЬ ИЗ-ЗА НИХ.
ПРИЧЕМ СОСЕДИ РЯДОМ ЖИВУЩИЕ ДЕЛИТЬСЯ РОЗЕТКАМИ НЕ ХОТЯТ. И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ? Я ДАЖЕ ВОДЫ ГОРЯЧЕЙ НЕ МОГУ ВСКИПЯТИТЬ, ЧТО БЫ ПОМЫТЬСЯ!!!!
ЧТО СЫРО И НЕТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ЕЩЁ МОЖНО СТЕРПЕТЬ! НО ТО, ЧТО НЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ПОЛОВИНА РАЗЕТОК ЗАНЯТА, А ДРУГАЯ ПОЛОВИНА ПРОСТО УЖЕ СГОРЕЛА. КАКИЕ-ТО УМНИКИ НАВКЛЮЧАЛИ В ОДНУ ПЕРЕНОСКУ ВСЁ ПОДРЯД И МУЧАЙСЯ ТЕПЕРЬ ИЗ-ЗА НИХ.
ПРИЧЕМ СОСЕДИ РЯДОМ ЖИВУЩИЕ ДЕЛИТЬСЯ РОЗЕТКАМИ НЕ ХОТЯТ. И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ? Я ДАЖЕ ВОДЫ ГОРЯЧЕЙ НЕ МОГУ ВСКИПЯТИТЬ, ЧТО БЫ ПОМЫТЬСЯ!!!!
КСТАТЕ, Я БЫЛА В ЛЁГКОМ ШОКЕ ОТ ТОГО, ЧТО НЕСКОЛЬКО КВАРТИР ПОЛУЧИЛИ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПОЛНОЦЕННОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРИЧЕСТВУ И ТЕПЕРЬ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ПЕРЕНОСКАМИ!!!! ЭТО КАК ПОНИМАТЬ ВООБЩЕ? и СКОЛЬКО ЕЩЁ НАДО ЖДАТЬ ЧТО БЫ ПОСТАВИЛИ ЭТИ ЧЁРТОВЫ ДОМОФОНЫ?
КОГДА Я ЖИЛА В НОВОСТРОЙКЕ НА м.ОКТЯБРЬСКАЯ, ТАМ НИКТО ДОМОФОН НЕ СТАВИЛ И ЭЛЕКТРОСЧЁТЧИКИ БЫЛИ И ГОРЯЧАЯ ВОДА, ХОТЯ КРОМЕ ДВУХ КВАРТИР НИКТО НЕ ЖИЛ И ДОМ БЫЛ СДАН НАПОЛОВИНУ !
P.S. ЛЮДИ ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДЕЛИТЬСЯ РОЗЕТКАМИ!НЕ ЗАНИМАЙТЕ ИХ НА ВЕСЬ ДЕНЬ, ВЫ НЕ ОДНИ!!!
КОГДА Я ЖИЛА В НОВОСТРОЙКЕ НА м.ОКТЯБРЬСКАЯ, ТАМ НИКТО ДОМОФОН НЕ СТАВИЛ И ЭЛЕКТРОСЧЁТЧИКИ БЫЛИ И ГОРЯЧАЯ ВОДА, ХОТЯ КРОМЕ ДВУХ КВАРТИР НИКТО НЕ ЖИЛ И ДОМ БЫЛ СДАН НАПОЛОВИНУ !
P.S. ЛЮДИ ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДЕЛИТЬСЯ РОЗЕТКАМИ!НЕ ЗАНИМАЙТЕ ИХ НА ВЕСЬ ДЕНЬ, ВЫ НЕ ОДНИ!!!
второй подъезд, студия, на лоджии два окна, оба открываются только полностью, зато хоть балкон на лоджию имеет свойство открываться с наклоном.
Кстати что на счет домофонов? Когда будут ставить?
Кстати что на счет домофонов? Когда будут ставить?
У меня тоже 2-ой подъезд, окна на лоджии тоже не открываются на проветривание. Может уже доплатить БФК - пусть переделают эти две створки?
Балконная дверь проветривается:)
Балконная дверь проветривается:)
Мдя, без света действительно весело. А без холодильника еще веселее
В соседней новостройке тоже не все квартиры заселены, а свет уже есть.
В соседней новостройке тоже не все квартиры заселены, а свет уже есть.
интересная инормация, и каким образом товарищи подключившиеся по полной будут рассчитываться за фазу??? счётчиков как я понимаю нет??? распишут на всех???
Вприципе я так думаю что если вы подпишитесь на установку счётчика под полную МО никто вам особо возражать небудет (по закону гуманоидной логики)
Вприципе я так думаю что если вы подпишитесь на установку счётчика под полную МО никто вам особо возражать небудет (по закону гуманоидной логики)
председатель пообещал включить электрику на следующей неделе в 5м подъезде, а домофоны уже вроде ставят, вертикальный кабель поставили, на выходных должны устанавливать трубки... правление соберется на след. неделе:)
Сегодня видел люки для мусопровода у 2 подъезда. Мусопровод все такие будет? А за чем тогда баки поставили?ТАКИ во втором подъезде разум возоблодал над чувствами(хотя вторая очередь это вообще отдельная история)...... в пятом подъезде искра разума пролетит во мраке???
пока нет договора платит застройщик. ТСЖ заключит договор, после получения документации по дому
люки лежат во всех подъездах, но это не значит, что их ТОЧНО будут ставить:) всё решит заочное голосование собственников КВАРТИР.
программисту: никогда не жил в доме с мусоропроводом. я писал про свои впечатления от домов с мусоропроводом. ну а в спор о моей профессиональной компетенции вообще не хочется влезать, замечу лишь, что у меня в подчинении программистов и админов 40 человек...
программисту: никогда не жил в доме с мусоропроводом. я писал про свои впечатления от домов с мусоропроводом. ну а в спор о моей профессиональной компетенции вообще не хочется влезать, замечу лишь, что у меня в подчинении программистов и админов 40 человек...
Я вообще не понимаю за что я должен платить и кому, если квартиры еще нет официально. Пусть сначало счетчики поставят и горячую воду дадут.
Как количество подчиненных относится к вопросу о компетенции, не уловил. Некоторые имели по 140 миллионов и более.
Yu1609
activist
Программист!
Это означает, что любой начальник, имеющий в подчинении более 40 админов и программистов, автоматически компетентен в вопросах коммунального хозяйства.
Неужели непонятно?
Уважаемый Ilm!
Какое может сложиться мнение о подъездах с мусоропроводом, если Вы в них не жили? Вам и сравнивать то не с чем. Конечно, как говорится, "не жили богато и не хрен начинать".
Вы смету затрат выложили где-то? Всё обещаете.
Но, судя по всему, у Вас нет времени.
Тогда откуда оно возьмется вдруг, если у вас в подчинении только программистов и админов 40 человек!
"А домофоны ВРОДЕ ставят" - отличная реплика для члена правления.
А что такое "заочное" голосование собственников квартир?
Это означает, что любой начальник, имеющий в подчинении более 40 админов и программистов, автоматически компетентен в вопросах коммунального хозяйства.
Неужели непонятно?
Уважаемый Ilm!
Какое может сложиться мнение о подъездах с мусоропроводом, если Вы в них не жили? Вам и сравнивать то не с чем. Конечно, как говорится, "не жили богато и не хрен начинать".
Вы смету затрат выложили где-то? Всё обещаете.
Но, судя по всему, у Вас нет времени.
Тогда откуда оно возьмется вдруг, если у вас в подчинении только программистов и админов 40 человек!
"А домофоны ВРОДЕ ставят" - отличная реплика для члена правления.
А что такое "заочное" голосование собственников квартир?
По поводу домофонов, кстати, на первом еще собрании та злобная тетя, которая представляла застройщика, выдала интересную фразу - мы (в смысле они, застройщики)бы поставили домофоны, да только какие вам не поставь, все равно вы будете недовольны, потому и ставьте сами. Наводит на размышления, кстати.
Я в четвертом живу! И от того, что в соседнем подъезде будет свет мне легче не станет.
За соседей рада, что это гемор кончится. У нас сегодня какой-то тип в щитке копался, но видимо не легально.
За соседей рада, что это гемор кончится. У нас сегодня какой-то тип в щитке копался, но видимо не легально.
А простите за меркантильный вопрос - в соседнем это в 5 или в 3?) И когда будет?)
ilm про пятый писал.
То ilm: на выходных трубки тоже только в пятом подъезде ставить будут? У нас объявление висит, что 2-3 быть дома. (сроки могут сдвинуть )
То ilm: на выходных трубки тоже только в пятом подъезде ставить будут? У нас объявление висит, что 2-3 быть дома. (сроки могут сдвинуть )
а если я взнос в ТСЖ еще не перечислила, то и домофона не видать?
и каким образом оплачивать дополнительные ключи?
и каким образом оплачивать дополнительные ключи?
Сегодня у меня в щитке тоже копался электрик. Он предложил подключить меня к полноценному питанию за некое вознаграждение....я спросила сколько, а он попросил меня самой назвать цену. Вот я сижу теперь и думаю сколько предложить.
Ну а вообще, конечно, если 2-5 числа домофоны ставить будут , то можно и так пожить.
Ну а вообще, конечно, если 2-5 числа домофоны ставить будут , то можно и так пожить.
Люди киньте плиз фото с поъезда, где счет оплаты в тсж, очень надо. Мыло grem_x@bk.ru
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Пытался оплатить в Сбербанке. Сказали что данные которые виселе на подъезде неверны. Т.Е. они не нашли такой организации. Продублируйте пожалуста на форуме реквизиты.
У меня были следующие данные:
р/с 407 038 102 030 000 009 82
в ОАО «Новосибирский Муниципальный банк»
ИНН/КПП 5404321520 / 540401001
БИК 045017776
ТСЖ «Наш Дом 1» (ул. Троллейная, 1)
У меня были следующие данные:
р/с 407 038 102 030 000 009 82
в ОАО «Новосибирский Муниципальный банк»
ИНН/КПП 5404321520 / 540401001
БИК 045017776
ТСЖ «Наш Дом 1» (ул. Троллейная, 1)
Народ! У нас реально в подъезде мыши бегают! Уже не первый раз вижу! Вечером по подъезду хожу, подсвечивая телефоном, чтобы не наступит на этих тварей. Надо что-то делать! А это еще нет мусоропровода.
Наталья, соответственно наличие или отсутствие мусоропровода не влияет на наличие грызунов. Просто ЖЭУ или в Нашем случае ТСЖ должно заниматься сан обработкой подвалов итд. Поэтому не охото поднимать эту тему, но мусоропровод это просто удобнов многоэтажном доме.
Поэтому надо делать все по проекту
Еще есть мнение, что мыши живут в утеплителе дома, как их там травить я не знаю.
Поэтому надо делать все по проекту
Еще есть мнение, что мыши живут в утеплителе дома, как их там травить я не знаю.
и еще мне думаеться пищевых отходов в доме небыло, чтобы мыши завелись...
Это просто к слову, что называется. Я не за и не против мусоропровода. Я к тому, что мыши уже живут. Про обшивку тоже слышала. Неприятно.... в квартире мыши замечены не были, видела только на лестничных клетках. Вчерашняя убежала на 3 этаж! Так что жители 3 подъезда, живущие на 3 этаже ждите гостью!
Надеюсь мыши не любят высоту и до 12-го этожа не доберутся
Мышам все равно на каком этаже жить. У нас в общаге на 9 пешком ходили. Кошку надо заводить и не будет мышей. Вот крысы уже страшнее. Я их правда пока только на улице возле подъезда видела.
фуууууууууууу, какая гадость! Значит мне не поглючилось ночью, когда мой цилофан, в который дверь упакована,снаружи кто-то грыз. Пока я к двери не подошла и не пнула по ней.
Цилофан ладно, главное чтобы полимерное покрытие двери не погрызли ) или по пустотам в плитах не ползали. А то сидишь так дома а у тебя в потолке шуршит что то )
Надо обложить весь дом отравленой жратвой для крыс!
Вы в курсе, что если в подвале живет стая крыс, она может напасть на людей..сожрет не подавится!
Вы в курсе, что если в подвале живет стая крыс, она может напасть на людей..сожрет не подавится!
Уважаемые давай по существу! Кроме крыс что больше обсуждать нечего? Что на счет света? Горячей воды?
PS "Спасибо" что прислали мне реквизиты
PS "Спасибо" что прислали мне реквизиты
Ну, горячей воды же сказали, что не будет, до начала отопительного сезона.. Света, видимо, до начала осветительного... А крысы - это серьезно) Есть, правда, надежда, что они в магазины жить уйдут, но слабая.
Оптимист, оптимист.. Знакомое слово.. Это вроде те, которые верят, что скоро все будет не так плохо как сейчас?
Можно личный вопрос? Вы что нить знаете про сеть в нашем доме? Видел кабель 8 жильный,это то о чем я думаю? И кто преддоставляет нам услуги интернета и сети?
Гм.. Ну, я тоже думаю, что это кабель) Заходил в сити, которая под окнами, они не в курсе и дом наш у них в планах подключения не стоит. А у них и кабельное и инет, я сейчас у них подключен. Внутреннюю сеть делать самим - тоска смертная, времени сил и денег требует неимоверное количество. Особенно времени)
Поставили домофонные трубки. Теперь задача, куда спрятать это позорище. Такого.. просится тут словечко на язык.. я еще не видел.
Старый и больной
activist
НПП
Пожалуйста, присоедините для скачивания файл с реквизитами ТСЖ, распечатка которого висит на подъездах.
Переписывать лень.
Сколько всё-таки денег платить надо?
Пожалуйста, присоедините для скачивания файл с реквизитами ТСЖ, распечатка которого висит на подъездах.
Переписывать лень.
Сколько всё-таки денег платить надо?
Как это поставили? А 3 подъезд в пролете? Еще вопрос, кто знает, почему дырку для кнопок делают на двери, которая ведет в основной холл (там где ящики почтовые и лифт?, если ходить мы еще долгое время будем через пожарную лестницу.
И еще, как уже живущая в доме, рекомендую запасаться водой. У нас какой-то ..... отключил воду и с пятницы до сегодняшнего дня ее нет!!! Представляете как это жить и растягивать 5-литровую бутылку на день!
И еще, как уже живущая в доме, рекомендую запасаться водой. У нас какой-то ..... отключил воду и с пятницы до сегодняшнего дня ее нет!!! Представляете как это жить и растягивать 5-литровую бутылку на день!
ТОП 5
1
2
3
4