На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
утром не было...
даже и не надеюсь, что сегодня она появится
даже и не надеюсь, что сегодня она появится
еще вчера разговаривала с электриками..
они говорили, что еще 2-3 дня, что щитовая до сих пор не готова
может просто проверяют что..
они говорили, что еще 2-3 дня, что щитовая до сих пор не готова
может просто проверяют что..
Не знаю не хочется в это верить.
У нас был временный кабель к щитку протянут (за отдельные деньги электрикам
) так вот его отрезали а свет в квартире есть,,, 
Хотя я уже ничему не удивлюсь
У нас был временный кабель к щитку протянут (за отдельные деньги электрикам
) так вот его отрезали а свет в квартире есть,,, 
Хотя я уже ничему не удивлюсь
А в подъезде есть свет? На лестницах?
Не верится даже, что этот день настал.
Не верится даже, что этот день настал.
мне тоже так подключили и сказали, что когда дадут основное электричество, то у меня света не будет и надо будет переподключать
не знаю есть у меня там сейчас свет или нет..
Вчера было заседание правления ТСЖ. С 19-00 до 22-00.
Обсуждали:
1. Электричество
2.Горячая вода
3.Фасады
4. Прочее...
1. По электричеству - подключение началось, для того чтобы подключили квартиру необходимо, чтобы кто-нибудь находился дома - Электрики должны проверить насчет короткого замыкания в квартирной проводке, и вы должны расписаться за начальные показания счетчиков. Про первый и второй подъезд - подключение начнется сразу после того как подключат 3-5 подъезды.
2. Горячая вода - включат на днях, (посл.срок понедельник).
3.Про Фасады - новый подрядчик работает, старый уже сорвал все сроки, работает новый подрядчик, а со старым судится застройщик.
4. Прочее - обсуждали много чего, но основное, это нужно нам всем набраться чуть-чуть терпения... В новостройках всегда существует много проблем: из-за ремонтов, из-за согласований и заключения договоров и т.д.
Сейчас деньги на обслуживание дома расходуются со вступительного взноса!!! Очень маленькая собираемость...
5. Поручили бухгалтеру подготовить баланс по ТСЖ с расшифровкой всех доходов и расходов.
РЕШИЛИ:
Повести общее собрание всех собственников ТСЖ
в пятницу 24 августа в 19-00.
Примерная повестка собрания:
1. Отчет ТСЖ о проделанной работе за три месяца.
2. Отчет о расходах и доходах ТСЖ.
3. Выбор ревизионной комиссии ТСЖ.
4. Обсуждение текущих проблем нашего дома и способов их решения.
5. Ответы на все вопросы (короче разное)
Убедительная просьба ко всем собственникам дома присутствовать на собрании. Будут решаться очень важные вопросы...
Обсуждали:
1. Электричество
2.Горячая вода
3.Фасады
4. Прочее...
1. По электричеству - подключение началось, для того чтобы подключили квартиру необходимо, чтобы кто-нибудь находился дома - Электрики должны проверить насчет короткого замыкания в квартирной проводке, и вы должны расписаться за начальные показания счетчиков. Про первый и второй подъезд - подключение начнется сразу после того как подключат 3-5 подъезды.
2. Горячая вода - включат на днях, (посл.срок понедельник).
3.Про Фасады - новый подрядчик работает, старый уже сорвал все сроки, работает новый подрядчик, а со старым судится застройщик.
4. Прочее - обсуждали много чего, но основное, это нужно нам всем набраться чуть-чуть терпения... В новостройках всегда существует много проблем: из-за ремонтов, из-за согласований и заключения договоров и т.д.
Сейчас деньги на обслуживание дома расходуются со вступительного взноса!!! Очень маленькая собираемость...
5. Поручили бухгалтеру подготовить баланс по ТСЖ с расшифровкой всех доходов и расходов.
РЕШИЛИ:
Повести общее собрание всех собственников ТСЖ
в пятницу 24 августа в 19-00.
Примерная повестка собрания:
1. Отчет ТСЖ о проделанной работе за три месяца.
2. Отчет о расходах и доходах ТСЖ.
3. Выбор ревизионной комиссии ТСЖ.
4. Обсуждение текущих проблем нашего дома и способов их решения.
5. Ответы на все вопросы (короче разное)
Убедительная просьба ко всем собственникам дома присутствовать на собрании. Будут решаться очень важные вопросы...
Все хотят видеть устав ТСЖ?
Вот отсканировал устав ТСЖ и вакладываю на общее обозрение.
Качать тут: http://www.pakin.ru/tmp/tsj.zip
Заархивирован ZIP_ом
Читаем...
Вот отсканировал устав ТСЖ и вакладываю на общее обозрение.
Качать тут: http://www.pakin.ru/tmp/tsj.zip
Заархивирован ZIP_ом
Читаем...
IlM, вы выкладывали платежку для оплаты всупительного взноса и ком.услуг она точно заполнена верно?. Просто к указанному в ней БИКу банка 045017776 подтягивается ПромсвязьБанк, а у Муниципального Банка БИК 045017711.
Я проверила по справочнику банков ЦБ РФ. Может поэтому у меня висит долг по опалатам, что деньги неизвестно куда ушли, а я и вступительный взнос туда же заплатила
Уточните пожалуйста реквизиты. И когда работает бухгалтер чтобы точно узнать у него зачислены на р/с мои деньги или нет?
Я проверила по справочнику банков ЦБ РФ. Может поэтому у меня висит долг по опалатам, что деньги неизвестно куда ушли, а я и вступительный взнос туда же заплатила
Уточните пожалуйста реквизиты. И когда работает бухгалтер чтобы точно узнать у него зачислены на р/с мои деньги или нет?насчёт электричества, вы наверное вкурсе, что подключение производится на временную подстанцию, - т.е просто убираются переноски, (лифты не включат). крестовины с розетками на площадках остаются
когда произойдёт подключение на "постоянку" энергетик вчера внятно так и не смог ответить
т.е. проблемма решается частично, и электриков нужно искать по этажам, (я вчера не нашёл)
видел вчера кабельщиков, в считке цепляли коммунальную антенну.
когда произойдёт подключение на "постоянку" энергетик вчера внятно так и не смог ответить
т.е. проблемма решается частично, и электриков нужно искать по этажам, (я вчера не нашёл)
видел вчера кабельщиков, в считке цепляли коммунальную антенну.
Яна, ILM дал неправильные реквизиты!!!!! Я сравнила их с теми, которые мне выдала бухгалтер ТСЖ! Так бы тоже оплатила. 

А если мне некому быть дома?
Кто знает в каком подъезде сейчас электрики? Подключили ли 5-й?
Как их искать?
Кто знает в каком подъезде сейчас электрики? Подключили ли 5-й?
Как их искать?
А для чего розетки на этажах? Я, например, не согласна еще месяц-другой прыгать по проводам. Да и времянка наверняка "вылетать" будет. Ежу понятно, что плитку одновременно с машинкой не включишь. А будет холодно обогреватели добавятся.
Порадовали, называется, что свет дадут.
Порадовали, называется, что свет дадут.Ну вот а я не проверила :(,
Ладно разберемся, что теперь, деньги наверняка висят где-нить на невыясненных в банке, а может и зачислили по номеру р/с. Расскажу потом чем дело кончилось.
Ладно разберемся, что теперь, деньги наверняка висят где-нить на невыясненных в банке, а может и зачислили по номеру р/с. Расскажу потом чем дело кончилось.
Ура! Наконец-то цивилизация доходит до 3 подъезда! Сегодня обещают дать электричество! 

Они еще в четвертом не были и уже в третий пошли? Гон какой-то. Опять работают "куда хочу, туда иду". Неудивительно, что потом все через ж... делают.
Меня подключили! Ура! Подключение происходит быстро. Я позвонила электрику, он пришел и подключил. В 3 подъезде я была пятой. Вот тел. электрика 89231142195. Подключайтесь! 

А у кого эта.. Ключи то от счетчиков? А то автомат выбьет и как туда залазить?
Электрик сказал, что с ключами действительно решать с ТСЖ, его фраза "у местных электриков возьмете попозже".
Кто-то всерьез думает, что выбьет автомат - я пойду искать электриков что ли?) Возьму монтажку да открою щиток
Ну это немного по-варварски....Да и потом, у вас и ваших соседей будет раскуроченный, корявый щиток, который никто потом чинить не будет.
Да как бы подустал уже от этого ТСЖ. Надо сантехника - ой, он занят, может на следующей неделе зайдет.. Позвонил по телефону по объявлению сантехнику - через полчаса приехал.. Не занят оказался.. Может им не наше ТСЖ руководит, поэтому? За электриками бегай, всех ищи, о чем-то с кем-то договаривайся. Дом полгода как сдали, состояние хуже чем на момент полугодовой давности.
Люди скажите в доме есть горячая вода? Если нет то когда будет? Если есть, то есть ли во 2 подъезде?
Да уж...обещанная вода так и не появилась. Может у меня что с кранами? У кого дали все-таки водичку?
Конечно) У нас, например, есть правление ТСЖ.. Во многих домах и этого нет.
Барские замашки.. Еще про лифты вспомните или про отсутствие грызунов
ilm
activist
Программист:
Или у вас программа не работает как надо, или вы уже все сделали.
Терпения нужно набраться терпения. А еще можно поспрашивать как другие дома запускаются. Если вы недовольны, то зачем купили новостройку? Брали бы себе готовое жилье и жили бы и с водой и с лифтами? А бурчать любой может... Но у Вас это получается лучше всех.
Срок рассмотрения договора в НовосибирскЭнерго 45 дней. Если вы сможете ускорить - то честь вам и хвала... Если нет, то ждите.
Может вам просто нечего делать...
Или у вас программа не работает как надо, или вы уже все сделали.
Терпения нужно набраться терпения. А еще можно поспрашивать как другие дома запускаются. Если вы недовольны, то зачем купили новостройку? Брали бы себе готовое жилье и жили бы и с водой и с лифтами? А бурчать любой может... Но у Вас это получается лучше всех.
Срок рассмотрения договора в НовосибирскЭнерго 45 дней. Если вы сможете ускорить - то честь вам и хвала... Если нет, то ждите.
Может вам просто нечего делать...
Местный
=========
Спасибо за понимание...
=========
Спасибо за понимание...
Не поверите, все уже сделал. Причем месяца два назад. Потому что делал а не трепался, видимо. А жить невозможно, потому что такие как вы, неизвестно чем занимались четыре месяца после сдачи дома, а теперь решили подремонтировать купленную квартирку .
А купил в новостройке, потому что люблю, знаете ли, новые вещи. Предпочитаю подкопить на новую, чем купить б/ушную
А купил в новостройке, потому что люблю, знаете ли, новые вещи. Предпочитаю подкопить на новую, чем купить б/ушную
А что Вы, простите, сделали? Каким таким образом Вы что-то помогли? Мне тоже много чего не нравится в нашем доме, но вот критиковать всякий может. Возьмите в свои руки и вперед! А то надоело уже вашу критику читать! 

То есть видимо вы много сделали? Не перечислите?
Сделать надо одно - разогнать ТСЖ и отдать дом нормальной управляющей компании, которая умеет и может управлять. Но ТСЖ очень не хочет, почему-то, чтобы его разгоняли, интересно вот почему. Но в принципе то все едино, кто управлять будет, был бы толк. От ТСЖ его нет и не будет
Сделать надо одно - разогнать ТСЖ и отдать дом нормальной управляющей компании, которая умеет и может управлять. Но ТСЖ очень не хочет, почему-то, чтобы его разгоняли, интересно вот почему. Но в принципе то все едино, кто управлять будет, был бы толк. От ТСЖ его нет и не будет
Ничего не сделала, но и других не учу жизни!
А разогнать проще всего, а вот сделать что-то сложнее. Займитесь этим вопросом! Конкретные предложения, кроме разгона. Предложите замену, только не абстрактную.
А разогнать проще всего, а вот сделать что-то сложнее. Займитесь этим вопросом! Конкретные предложения, кроме разгона. Предложите замену, только не абстрактную.
Я уже сказал, дом надо передавать местному ЖЭУ. Оно правда сейчас гордо зовется какой-то компанией, был там месяца три назад, забыл как называется. Пройдитесь по окрестным домам - все у всех работает, все у всех есть.
Сегодня 23 августа в пятом подъезде будут гидравлические испытания отопления, просьба ко всем жильцам дома, особенно к тем, кто менял батареи или что-то делал с трубами отопления быть дома. ЧТобы не залить жильцов...
Начало испытаний в 18-00, окончание в 20-00.
Начало испытаний в 18-00, окончание в 20-00.
ilm
activist
У всех домах в округе год постройки точно не 2007 год.
ТОП 5
2