Beobachter
v.i.p.
Топик с любезного разрешения модератора размещён на форуме "Новостройки" в связи с тем, что подавляющее большинство инвесторов по Нижегородской просматривает именно этот форум, впоследствии топик планируется переместить в более уместный по тематике "Коммунальный" форум, так как в основном он будет информировать о деятельности ТСЖ Нижегородская.
Управдом Наталья Александровна, рабочий телефон 8913-740-48-82, время работы с 9 до 17, без перерыва
Слесари-сантехники и электрик время работы - с 8 до 17, обеденный перерыв с 12 до 13.
Управдом Наталья Александровна, рабочий телефон 8913-740-48-82, время работы с 9 до 17, без перерыва
Слесари-сантехники и электрик время работы - с 8 до 17, обеденный перерыв с 12 до 13.
Есть информация о том что жильцам и инвесторам нужно оплачивать коммунальные услуги и электроэнергию. Выложите пожалуйста тарифы и более подробную информацию чтобы все знали куда и сколько платить. Спасибо!
Beobachter
v.i.p.
- Счёт ТСЖ будет открыт в расчетно-кассовом центре с 16 марта 2009.
- Сегодня в 17 часов уточним по тарифам и оплате.
- Сегодня в 17 часов уточним по тарифам и оплате.
Beobachter
v.i.p.
Уважаемые жители ТСЖ "Нижегородское"!
Начиная с 16 марта 2009года, необходимо производить оплату жилищно-коммунальных услуг на расчётный счёт ТСЖ "Нижегородское" в пунктах приёма платежей по системе "Город", установленных в отделениях почтампта, РСЦ ОАО "Сибирьтелеком" РФ "Электросвязь" НСО, в офисах коммерческих банков, в отделениях Сибирского банка Сбербанка РФ и в ЖЭУ во всех районахгорода Новосибирска не предъявляя оператору никаких документов, только называя свой адрес и фамилию.
Кроме того, Вы можете воспользоваться терминалом самообслуживания по приёму платежей за жилищно-коммунальные и другие услуги - КВАРТОПЛАТом, удобное расположение квартоплатов позволяет производить оплату необходимых услуг в магазинах метро бизнес-центрах (приём платежей без комиссии).
Правление ТСЖ "Нижегородское"
Начиная с 16 марта 2009года, необходимо производить оплату жилищно-коммунальных услуг на расчётный счёт ТСЖ "Нижегородское" в пунктах приёма платежей по системе "Город", установленных в отделениях почтампта, РСЦ ОАО "Сибирьтелеком" РФ "Электросвязь" НСО, в офисах коммерческих банков, в отделениях Сибирского банка Сбербанка РФ и в ЖЭУ во всех районахгорода Новосибирска не предъявляя оператору никаких документов, только называя свой адрес и фамилию.
Кроме того, Вы можете воспользоваться терминалом самообслуживания по приёму платежей за жилищно-коммунальные и другие услуги - КВАРТОПЛАТом, удобное расположение квартоплатов позволяет производить оплату необходимых услуг в магазинах метро бизнес-центрах (приём платежей без комиссии).
Правление ТСЖ "Нижегородское"
а что ТСЖ создано? На основании чего принято решение об оплате? И с чего бы вдруг "необходимо производить оплату жилищно-коммунальных услуг "? Я вот не вижу необходимости, т.к. свои права по вселения реализовать не могу- дом не сдан, кватира мне не передана. Почему это я должна платить?
а что ТСЖ создано?тсж давно уже создано.
т.к. свои права по вселения реализовать не могу- дом не сданвас туда ктото непускает?
дом оффициально сдан 25.12.08.
и насчет включения лифтов...как бы вам таким яростным защитникам включения лифтов вежливо пояснить, что толку сейчас от них небудет, т.к. ваши же рабочие начнут в них грузить строительный мусор. После 2-3 заездов с мусором у лифта начнут неполностью открыватся двери, если вообще будут, после чего двери успешно закроются и автоматика выключит всю эл. энергия в лифте (при этом наверняка вы будете в кабине, повезет если нет), в том числе и кнопка вызова лифтера. И хорошо будет если вас там ктото услышит я уже не говорю что лифтера надо будет искать очень долго а потом долго ждать...
если интересует как это работает покатайтесь на кирова 46.
они пошли по пути включения лифтов...
если интересует как это работает покатайтесь на кирова 46.
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Не знаю, как у вас в квартире, а в нашей нет горячей воды (говорят, в 1 и 2 подъездах до какого-то этажа есть). Холодная бежит еле-еле, т.е. элементарно душ не примешь, т.е. нет напора. По этой же причине не работает нагреватель воды. Вентиляцию какой-то дурак завалил кирпичами, следовательно, вытяжка не работает. Стена, граничащая с неотапливаемым подъездом, промерзает.это все бкп решать не должно. адресуйте такие проблемы к жильцам их создавшим или решайте совместно с тсж.
И еще помаленьку всего. (я, конечно, понимаю, что вам это не интересно, просто эмоции ) Вот поэтому и не заселяемся. А, вот еще, у нас 8 этаж и как с 7-месячным ребенком туда лазить- не имею представления.если не готовы решать проблемы, то зачем тогда в новостройке то квартиру покупали? а лифты почти везде сдаются/включаются примерно через год после сдачи/заселения дома.
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 12)
57843
1000
Стол заказов (часть 2)
1112802
682
Политические композиторы (часть 2)
338076
1000
чтото содержимое мешков уже как то настораживать стало. сегодня заметил кусок бетона с арматурой лежащий на куче мешков...ничего не напоминает? товарищи давайте несущие хоть сносить небудем
я конечно понимаю что они вам очень сильно мешают но всеже![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
![:help.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/help.gif)
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
товарищи давайте несущие хоть сносить небудемхм.
рубите сук, на котором сидите ?
babushka
activist
Ой, а что, просто так сказать адрес и фамилию, а расчетный счет не надо? Там же заполнять надо что-то. и как оплачивать электроэнергию и всякую там воду, если меня нет, а счетчики на воду сняли а счетчик на электроэнергию не знаю есть или нет?
Ну и вообще то тарифы, наверное должны быть. Объясните старушке поподробнее, пожалуйста.![:nea.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/nea.gif)
Ну и вообще то тарифы, наверное должны быть. Объясните старушке поподробнее, пожалуйста.
![:nea.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/nea.gif)
Beobachter
v.i.p.
- Совершенно верно:"...не предъявляя оператору никаких документов, только называя свой адрес и фамилию."
- По электроэнергии: так как у Вас нет расхода электроэнергии по Вашей квартире (не сделано подключения) то Вы оплачиваете только свою часть расхода по электроэнергии МОП (места общего пользования)
- По водоснабжению - также.
- По теплоснабжению - здесь оплата должна производиться в полном объёме, независимо от того, проживаете Вы или нет. Учёт потребляемого тепла должен определяться теплосчетчиками (один - для здания, другой - для подземной парковки), но, к сожалению, БКП не закончило работ по переводу дома на постоянное электроснабжение, а счётчики учёта тепла должны работать в только в схемах с постоянным, а не временным подключением, поэтому пока нам установлен тариф по расчётным нормативам "Сибирьэнерго" что, конечно, не есть хорошо.
- Плата за содержание МОП, текущий ремонт и пр. определена и утверждена на общем собрании членов ТСЖ и составляет 11,82 руб/кв м.
- По электроэнергии: так как у Вас нет расхода электроэнергии по Вашей квартире (не сделано подключения) то Вы оплачиваете только свою часть расхода по электроэнергии МОП (места общего пользования)
- По водоснабжению - также.
- По теплоснабжению - здесь оплата должна производиться в полном объёме, независимо от того, проживаете Вы или нет. Учёт потребляемого тепла должен определяться теплосчетчиками (один - для здания, другой - для подземной парковки), но, к сожалению, БКП не закончило работ по переводу дома на постоянное электроснабжение, а счётчики учёта тепла должны работать в только в схемах с постоянным, а не временным подключением, поэтому пока нам установлен тариф по расчётным нормативам "Сибирьэнерго" что, конечно, не есть хорошо.
- Плата за содержание МОП, текущий ремонт и пр. определена и утверждена на общем собрании членов ТСЖ и составляет 11,82 руб/кв м.
Beobachter
v.i.p.
...насчет включения лифтов- Согласен с Вами, лифты могут прикончить за пару месяцев - если пустить только пассажирские, то на них сразу начнут возить грузы и мусор.
- Рассматривается возможность включения грузовых лифтов "по графику", на несколько часов в день - тогда за их сохранностью можно проследить.
Beobachter
v.i.p.
ВНИМАНИЕ!
Общее собрание членов ТСЖ "Нижегородское" состоится 25 марта 2009 года в 18 часов в конференц-зале администрации Октябрьского района.
необходимо иметь с собой :
1) паспорт,
2) копию "Договора долевого участия" (ДДУ)
Общее собрание членов ТСЖ "Нижегородское" состоится 25 марта 2009 года в 18 часов в конференц-зале администрации Октябрьского района.
необходимо иметь с собой :
1) паспорт,
2) копию "Договора долевого участия" (ДДУ)
на собрании будут рассматриваться очень важные вопросы:
1. Участие ТСЖ "Нижегородское" в погашении задолженности БКП-7 перед СибирьЭнерго за потребленные энергоресурсы (тепло- и энергоснабжение) за январь, февраль 2009 г.
2. Передача дома ТСЖ
1. Участие ТСЖ "Нижегородское" в погашении задолженности БКП-7 перед СибирьЭнерго за потребленные энергоресурсы (тепло- и энергоснабжение) за январь, февраль 2009 г.
2. Передача дома ТСЖ
В ответ на:Ой, как интересно. И какая вина соседей в промерзающей стене? Или в отсутствии напора воды? Про вентиляцию- ну понятно, что не БКП там ее заваливали. И как Вы мне можете посоветовать решить подобную проблему? Пройтись по всем 18 этажам самой или вызвать за свой счет спецов, которые найдут место завала и ликвидируют (ликвидируют ли?) его? Или ТСЖ знает какие-то друге способы решения данной проблемы? Странная у Вас позиция- БКП решать не должно. Застройщик мне должен передать квартиру, которая соответствует определенным нормам- в том числе, без тех недостатков, которые я описала. Или как?
--------------------------------------------------------------------------------
Не знаю, как у вас в квартире, а в нашей нет горячей воды (говорят, в 1 и 2 подъездах до какого-то этажа есть). Холодная бежит еле-еле, т.е. элементарно душ не примешь, т.е. нет напора. По этой же причине не работает нагреватель воды. Вентиляцию какой-то дурак завалил кирпичами, следовательно, вытяжка не работает. Стена, граничащая с неотапливаемым подъездом, промерзает.
--------------------------------------------------------------------------------
это все бкп решать не должно. адресуйте такие проблемы к жильцам их создавшим или решайте совместно с тсж.
если не готовы решать проблемы, то зачем тогда в новостройке то квартиру покупали? а.Вы действительно хотите это обсудить?
лифты почти везде сдаются/включаются примерно через год после сдачи/заселения домаможет, Вы запамятовали, но дом должен был сдаться до конца ноября 2007г. Из этого и исходили, что в 2009г. по-любому будем с лифтами.
Beobachter
а можно еще поинтересоваться- когда создано ТСЖ? когда было собрание членов ТСЖ, о котором Вы упоминаете, на котором приняты решеня о тарифах? Почему я как инвестор вообще не поставлена была в известность о собрании по поводу создания именно ТСЖ? (собрание, где мы голосовали за ТСЖ+УК, я так поняла, было не правомочно. Может, я не права, поправьте, пожалуйста)
а можно еще поинтересоваться- когда создано ТСЖ? когда было собрание членов ТСЖ, о котором Вы упоминаете, на котором приняты решеня о тарифах? Почему я как инвестор вообще не поставлена была в известность о собрании по поводу создания именно ТСЖ? (собрание, где мы голосовали за ТСЖ+УК, я так поняла, было не правомочно. Может, я не права, поправьте, пожалуйста)
ТСЖ работает на основании решения принятого на общем собрании 12.01.2009
Зарегистрировано 3.03.2009.
На том же собрании способом управления многоквартирным домом было принято ТСЖ+УК.
Рассматривалась имеено УК СибирьЭнерго-Комфорт, как УК которая может решить накопившиеся проблемы дома, что было обещано как самой УК, так и застройщиком.
На том же собрании было проголосовано за перечень работ, услуг и расходов УК по содержанию дома, в сумме 11,82 р/кв.м - в рамках этой суммы и действует на сегодня ТСЖ.
Почему именно ТСЖ - исключительно только потому, что УК "нырнув" в проблемы дома "утонуло", поставив ряд невыполнимых на данный момент условий - постоянная схема электроснабжения, лифты, полная доделка ИТП - до этого они не прийдут - у застройщика нет денег сегодня (январь-март 2009) на решение этих вопросов - следовательно дом получился БРОШЕННЫМ - энергетики начали отключения электроэнергии СТРОЙПЛОЩАДКИ-ДОМА
Можно было отключить электроэнергию, слить отопление (дом оборудован Индивитуальным Тепловым Пунктом, который не работае без эл.эн и соответственно теплоноситель в системе отопления не циркулирует), остановить все ремонты, выселить тех кто там живет и дальше сидеть, ждать и верить, что приедет "барин"(зава...рин) и всех рассудит (все доделает), но как-то уже слабо верится - надо что-то уже и делать, покрайней мере недопускать отключения в ДОМЕ электроэнергии
Хочется верить что Вы получили ответ на свои вопросы
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Зарегистрировано 3.03.2009.
На том же собрании способом управления многоквартирным домом было принято ТСЖ+УК.
Рассматривалась имеено УК СибирьЭнерго-Комфорт, как УК которая может решить накопившиеся проблемы дома, что было обещано как самой УК, так и застройщиком.
На том же собрании было проголосовано за перечень работ, услуг и расходов УК по содержанию дома, в сумме 11,82 р/кв.м - в рамках этой суммы и действует на сегодня ТСЖ.
Почему именно ТСЖ - исключительно только потому, что УК "нырнув" в проблемы дома "утонуло", поставив ряд невыполнимых на данный момент условий - постоянная схема электроснабжения, лифты, полная доделка ИТП - до этого они не прийдут - у застройщика нет денег сегодня (январь-март 2009) на решение этих вопросов - следовательно дом получился БРОШЕННЫМ - энергетики начали отключения электроэнергии СТРОЙПЛОЩАДКИ-ДОМА
Можно было отключить электроэнергию, слить отопление (дом оборудован Индивитуальным Тепловым Пунктом, который не работае без эл.эн и соответственно теплоноситель в системе отопления не циркулирует), остановить все ремонты, выселить тех кто там живет и дальше сидеть, ждать и верить, что приедет "барин"(зава...рин) и всех рассудит (все доделает), но как-то уже слабо верится - надо что-то уже и делать, покрайней мере недопускать отключения в ДОМЕ электроэнергии
Хочется верить что Вы получили ответ на свои вопросы
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Beobachter
v.i.p.
ТСЖ работает на основании решения принятого на общем собрании 12.01.2009- Участвовало в голосовании 59,76% от имеющих право голоса.
- Свидетельство о государственной регистрации юридического лица.
Beobachter
v.i.p.
- Свидетельство о постановке на учёт ТСЖ в налоговом органе по месту нахождения.
Beobachter
v.i.p.
Можно было отключить электроэнергию, слить отопление (дом оборудован Индивитуальным Тепловым Пунктом, который не работае без эл.эн и соответственно теплоноситель в системе отопления не циркулирует), остановить все ремонты, выселить тех кто там живет и дальше сидеть, ждать и верить, что приедет "барин"(зава...рин) и всех рассудит (все доделает), но как-то уже слабо верится - надо что-то уже и делать, покрайней мере недопускать отключения в ДОМЕ электроэнергии- В свете вышесказанного Sovet18 на общее собрание и выносятся такие, жизненно важные для дальнейшего функционирования систем дома, вопросы.
(Поставщик энергии "Сибирьэнерго" - не благотворительная организация и заинтересовано в оплате своих услуг. Есть договорённость с "Сибирьэнерго" о неотключении электричества до 25 марта, а вот что будет утром 26-го - никто прогнозов дать не может)
В повестке общего собрания ТСЖ на голосование будет вынесено три вопроса:
1) Способом управления МКД принять ТСЖ, в рамках утвержденного 12.01.2009 г. расчета затрат (11.82 руб\кв.м.).
2) С целью обеспечения сохранности дома, предотвращения отключения электроснабжения и теплоснабжения, влекущего размораживание дома произвести сбор целевых средств для погашения задолженности Застройщика (ООО БКП-7) перед ОАО "СибирьЭнерго"за январь-февраль 2009 года.
Правлению ТСЖ заключить соглашение перевода долга с ООО БКП-7 на ТСЖ "Нижегородское"
3) Правлению ТСЖ не позднее 30 июля 2009 г представить на рассмотрение общего собрания Смету доходов-расходов на 2009 г с учетом выполнения обязательств Застройщиком.
Beobachter
v.i.p.
Дополнения по голосованию для тех кто не сможет принять участие в обсуждении и голосовании 25 марта 2009 :
Так как форма проведения общего собрания очно-заочная, то предварительно можно проголосовать в правлении ТСЖ (Нижегородская 18)
Пятница (20.03.2009) 14.00 - 19.00
Суббота (21.03.2009) 9.00 - 12.00
При себе иметь: паспорт, договор долевого участия, представителю инвестора - доверенность.
(В случае подписания бюллетеня представителем обязательно должна прилагаться доверенность, при её отсутствии бюллетень, подписанный представителем, не учитывается при подсчете голосов).
Так как форма проведения общего собрания очно-заочная, то предварительно можно проголосовать в правлении ТСЖ (Нижегородская 18)
Пятница (20.03.2009) 14.00 - 19.00
Суббота (21.03.2009) 9.00 - 12.00
При себе иметь: паспорт, договор долевого участия, представителю инвестора - доверенность.
(В случае подписания бюллетеня представителем обязательно должна прилагаться доверенность, при её отсутствии бюллетень, подписанный представителем, не учитывается при подсчете голосов).
Ой, как интересно. И какая вина соседей в промерзающей стене?двери подъездные и на пожарных балконах надо закрывать за собой. иначе постоянный приток холодного воздуха направленный снизу вверх так и будет стены охлаждать и вины бкп тут нет т.к. в подъзде нормальное состояние дверей - закрытое + ко всему лестничные пролеты должны отапливаться, на это и расчет.
Про вентиляцию...И как Вы мне можете посоветовать решить подобную проблему?пройтись по соседям сверху и проверить тягу с их "дырок". если сами сейчас не решите, так и будете жить без вентиляции. потомучто никто потом ремонт нарушать небудет из за вашей тяги. найдите виновных и с ними разбирайтесь что и как...
Застройщик мне должен передать квартиру, которая соответствует определенным нормам- в том числе, без тех недостатков, которые я описала. Или как?все было впорядке когда застройщик пытался инвесторам выдать квартиру под отделку в августе.
за исключением явных недостатков связанных со стяжками, кривыми стенами итд.
все что вы говорите это на мой взгляд должны делать либо жильцы либо ук при вводе дома в эксплуатацию.
может, Вы запамятовали, но дом должен был сдаться до конца ноября 2007г. Из этого и исходили, что в 2009г. по-любому будем с лифтами.я кажется в 2006 году квартиру покупал, но был уверен еще тогда что вовремя не сдадут, т.к. слишком мало было на тот момент сделано. и регулярно призжал и искал изменения итд. поэтому сюрпризом для меня задержка не была.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
двери подъездные и на пожарных балконах надо закрывать за собой. иначе постоянный приток холодного воздуха направленный снизу вверх так и будет стены охлаждать и вины бкп тут нет т.к. в подъзде нормальное состояние дверей - закрытое + ко всему лестничные пролеты должны отапливаться, на это и расчет.поверьте, на нашем этаже двери всегда плотно закрыты, бдительная соседка, которая там живет, за этим пристально следит. Не помогает
нарушение п.6, 7 — предупреждение
у вас же стена с лестничной клеткой граничит? или я чтото непонял? если с лестничной клеткой то надо закрывать не только на вашем этаже, а по всему подъезду.
нет, у нас "центровая" квартира. Промерзает стена, которая граничит с лифтовым холлом![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
может имеет смысл вынести на голосование установку хотябы одной железной двери на каждый пожарный балкон? раз уж собрание проводится...или хотябы врезку замков в существующие двери.
Beobachter
v.i.p.
Сюжет о доме.
Запись с 49-го канала (17 марта).
Скачать:
http://rapidshare.de/files/46262975/49kanal_17032009_0040.avi.html
(Размер 40 Мбайт).
Предложат выбрать тип доступа: "Premium" и "Free".
Выбрать внизу кнопку "Free".
Придётся подождать 80 секунд.
После этого появится сообщение "No premium user. Please enter [...] here."
Нужно ввести код с картинки и нажать кнопку "Download".
Появится окно, в котором нужно выбрать папку, в которую будет сохранён файл.
Запись с 49-го канала (17 марта).
Скачать:
http://rapidshare.de/files/46262975/49kanal_17032009_0040.avi.html
(Размер 40 Мбайт).
Предложат выбрать тип доступа: "Premium" и "Free".
Выбрать внизу кнопку "Free".
Придётся подождать 80 секунд.
После этого появится сообщение "No premium user. Please enter [...] here."
Нужно ввести код с картинки и нажать кнопку "Download".
Появится окно, в котором нужно выбрать папку, в которую будет сохранён файл.
Beobachter
v.i.p.
может имеет смысл вынести на голосование установку хотябы одной железной двери на каждый пожарный балкон? раз уж собрание проводится...или хотябы врезку замков в существующие двери.- Врезка замков будет являться препятствием при эвакуации. Пожарные инспекторы не одобрят.
![:secret:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/secret.gif)
Beobachter
v.i.p.
И все таки не понятно за что платить.Реально я как понимаю собственником еще никто не является Мне вот лично никто квартиру не передавал и Акт не подписывал,а соответственно зарегистрировать в Юстиции я ее не могу так за что платить.это первое потом где акт приема дома в эксплуатацию ктознибудь его видел и почему дом принят с такими недоделками.У меня например нет ни света ни воды и дажебалконные двери не закрываются потому что не подходят о каком заселении или ремонте может идти речь.И третий вопрос я например ни разу не слышал и никто не приглашал на подписание ТСЖдоговора на приемку передачу дома,если этот вопрос будет стоять на собрании 25 марта то голосовать за него нельзя иначевсе недоделки будем устранять за свой счет и тем более платить долги.
Поэтому ни одна управляющая компания и не стала с этим домом связываться: недоделок слишком много, никому не хочется чужие "косяки" исправлять.Тем более, этих самых "косяков" так много и больших и маленьких.. Из опыта других: в Питере у одних компаний берут сразу при заключении договора квартплату за 6 месяцев на период оформления документов, после сдачи дома, правда, дом сдали с задержкой 1 НЕДЕЛЮ, в другой компании с того момента , как дали ключи от квартиры, но это в тех домах, где квартиры сдаются "под ключ". Хотя , если люди уже живут, то логично, что и платить коммунальные платежи надо. Если ТСЖ примет дом, кто будет ставить счетчики, которые поснимал неизвестно кто, кто ручки на двери и окна поставит, кто распределительные коробки сделает? в конце, концов ,кто врежет замок во входную дверь в квартиру, которого до сих пор нет? Ну и там глобальные проблемы с лифтами , светом, водой и еще что там есть, не знаю. Выходит, что самим придется. А оно мне надо? Узнать бы у незаинтересованного юриста, что закон в таком случае советует. А комиссия дала разрешение на ввод дома в эксплуатацию непонятно из каких соображений, раз там такие серьезные недоделки, о какой эксплуатации может идти речь?![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Beobachter
v.i.p.
Общее собрание ТСЖ проведено 25 марта 2009года
Присутствовало 52,5% от имеющих право голоса.
РЕШЕНИЕ:
* Способом управления МКД принять ТСЖ в рамках утверждённого 12.01.2009г расчета затрат (11,82 руб/кв.м).
За - 92,1% Против -1% Воздержался - 6,9%
* Произвести сбор целевых средств для погашения задолженности Застройщика(ООО "БКП-7") перед ОАО "СибирьЭнерго" за январь-февраль 2009года. Заключить соглашение перевода долга с ООО "БКП-7" на ТСЖ "Нижегородское"
За - 82,5% Против -10,7% Воздержался - 6,9%
* Не позднее 30 июля 2009г представить на рассмотрение общего собрания Смету доходов-расходов на 2009г с учётом выполнения обязательств Застройщиком
За - 92,7% Против - 0,5% Воздержался - 6,8%
(Копия протокола собрания в прилагаемом файле)
Присутствовало 52,5% от имеющих право голоса.
РЕШЕНИЕ:
* Способом управления МКД принять ТСЖ в рамках утверждённого 12.01.2009г расчета затрат (11,82 руб/кв.м).
За - 92,1% Против -1% Воздержался - 6,9%
* Произвести сбор целевых средств для погашения задолженности Застройщика(ООО "БКП-7") перед ОАО "СибирьЭнерго" за январь-февраль 2009года. Заключить соглашение перевода долга с ООО "БКП-7" на ТСЖ "Нижегородское"
За - 82,5% Против -10,7% Воздержался - 6,9%
* Не позднее 30 июля 2009г представить на рассмотрение общего собрания Смету доходов-расходов на 2009г с учётом выполнения обязательств Застройщиком
За - 92,7% Против - 0,5% Воздержался - 6,8%
(Копия протокола собрания в прилагаемом файле)
Beobachter
v.i.p.
Поправка: по второму пункту решения - Воздержался - 6, 8 % ![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
to RER:
давайте не будем платить, встанем в "позу" и будем ждать - мы правы, мы уже за все заплатили - все "косяки" застройщика и он пусть платит, а мы подождем....
Только сегодня в 7-00 опять свет в доме отключили энергетики за долги застройщика....
СибирьЭнерго абсолютно поровну кто будет платить - у них позиция однозначная, "...а не будут покупать - отключим газ..." (ну а в нашем случае свет)
.... и до сих пор пока не включили электроэнергию в доме
давайте не будем платить, встанем в "позу" и будем ждать - мы правы, мы уже за все заплатили - все "косяки" застройщика и он пусть платит, а мы подождем....
Только сегодня в 7-00 опять свет в доме отключили энергетики за долги застройщика....
СибирьЭнерго абсолютно поровну кто будет платить - у них позиция однозначная, "...а не будут покупать - отключим газ..." (ну а в нашем случае свет)
.... и до сих пор пока не включили электроэнергию в доме
Да никто и не отказывается платить, начиная с января. А за долги БКП за 2008 год с какого перепугу платить? И с какой стати за ними доделывать все? Короче, в каком размере, куда и кому привезти деньги за январь-февраль.
Деньги нужно перечислять через РКЦ, начиная со следующей недели(будет дополнительное сообщение).
нарушение п.9 — предупреждение
да уж
главное правильно агитацию произвести. Чувствую, следующий шаг- будем принимать решение о погашении долга БКП 15 млн (главное- нужность обосновать) ![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
нарушение п.7 — предупреждение
У меня вопрос к знающим людям- когда будут включены лифты в 3 подъезде? Ну хоть примерно.
да уж
![:а\?:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
нарушение п.7 — предупреждение
У меня вопрос к знающим людям- когда будут включены лифты в 3 подъезде? Ну хоть примерно.
решения оплачивать долги бкп за 2008 год вроде даже никто упоминал...и упоминать как мне кажется небудет.
сейчас идет разговор о том что если дом отключают от строительных мощностей эл. и теплоэнергии, то его не включат в ближайшие месяцы это точно. а может быть и совсем уже не включат. в городе дефицит эл. энергии и даже тепло энергии.
бкп кстати тоже лифты не отладит без электричества, вот и образуется замкнутый круг. т.к. без сданных лифтов дом не переведут со статуса "стройплощадка" в "жилой" со всеми вытекающими.
там насколько я помню грузовой не ходит как и раньше выше 9 го (раньше кажется во всех подъездах не ходили)
а пассажирский залит водой и требуется его потом перенастраивать. чтото в этом роде.
но про включение пассажирских лифтов еще никто не говорил. только грузовые, чтобы не сломать все и сразу, и под контролем управдома.
ну а те кто хотел перепродать и навариться вляпались. поэтому они сейчас не понимают почему надо еще платить, и за что, и кому![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
в любом случае тсж намерено насколько я понял в суд подавать на оплату устранения недостатков. сначала на инвесторов чтобы устранить недостатки и жить нормально, а потом уже и на бкп чтобы вернуть затраченные деньги.
сейчас идет разговор о том что если дом отключают от строительных мощностей эл. и теплоэнергии, то его не включат в ближайшие месяцы это точно. а может быть и совсем уже не включат. в городе дефицит эл. энергии и даже тепло энергии.
бкп кстати тоже лифты не отладит без электричества, вот и образуется замкнутый круг. т.к. без сданных лифтов дом не переведут со статуса "стройплощадка" в "жилой" со всеми вытекающими.
У меня вопрос к знающим людям- когда будут включены лифты в 3 подъезде? Ну хоть примерно.когда доделают
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
а пассажирский залит водой и требуется его потом перенастраивать. чтото в этом роде.
но про включение пассажирских лифтов еще никто не говорил. только грузовые, чтобы не сломать все и сразу, и под контролем управдома.
да уж главное правильно агитацию произвести. Чувствую, следующий шаг- будем принимать решение о погашении долга БКП 15 млн (главное- нужность обосновать)это вы к бкп обратитесь с претензиями. все инвесторы пока в одной лодке.
ну а те кто хотел перепродать и навариться вляпались. поэтому они сейчас не понимают почему надо еще платить, и за что, и кому
в любом случае тсж намерено насколько я понял в суд подавать на оплату устранения недостатков. сначала на инвесторов чтобы устранить недостатки и жить нормально, а потом уже и на бкп чтобы вернуть затраченные деньги.
в любом случае тсж намерено насколько я понял в суд подавать на оплату устранения недостатков. сначала на инвесторов чтобы устранить недостатки и жить нормально, а потом уже и на бкп чтобы вернуть затраченные деньги.А вот это совсем, ну очень, интересно! У меня есть печальный опыт, когда мне предложили оплатить несуществующий долг с оговоркой типа, мы вам потом эти деньги вернем, я потом ничего доказать не могла, т.к. мне сказали : "Вы же заплатили, значит согласились с этим долгом." Судиться не было времени и здоровья. Поэтому никаких платежей на доделки за БКП!!! С какой стати "грудью амбразуру закрывать"? Вот на них в суд подать - другое дело. А я-то при чем, скажите пожалуйста. А еще вот интересно, как ТСЖ будет общаться с иногородними инвесторами, у которых нет интернета? Они-то как узнают, что им грозит? Вот обрадуются, когда им предложат лифты за свой счет сделать! Да еще через суд! У БКП есть там что-то, что можно продать, пусть продают, рассчитываются с долгами и доделывают дом, раз не сумели грамотно работать. Я понимаю, коммунальные платежи, дом отапливается, кто-то в нем живет, естественно, платить надо, а на доделки за кем-то, увольте.
Beobachter
v.i.p.
f10, babushka ,
вы в своих суждениях куда-то не туда поворачиваете.
В решении общего собрания однозначно сказано: Произвести сбор целевых средств для погашения задолженности Застройщика(ООО "БКП-7") перед ОАО "СибирьЭнерго" за январь-февраль 2009года. Речь идет только о погашении долгов за электроэнергию и тепло и, именно, за указанный период времени.
О каких-либо сборах c инвесторов за недоделки БКП, как застройщика, здесь не упоминается. (Подобные решения могут приниматься только на общем собрании ТСЖ.)
В решении общего собрания однозначно сказано: Произвести сбор целевых средств для погашения задолженности Застройщика(ООО "БКП-7") перед ОАО "СибирьЭнерго" за январь-февраль 2009года. Речь идет только о погашении долгов за электроэнергию и тепло и, именно, за указанный период времени.
О каких-либо сборах c инвесторов за недоделки БКП, как застройщика, здесь не упоминается. (Подобные решения могут приниматься только на общем собрании ТСЖ.)
Народ нам всем нужно понять одну простую вещь: если мы все вместе не возьмемся и не спасем наш дом, то мы рано или поздно потеряем вообще все - все вложенные в постройку квартиры средства. Продать квартиру в нашем доме за нормальную сумму сейчас просто нереально. Посчитайте что выйдет нам всем дороже? Заплатить сейчас по 100 руб. с квадратного метра и тем самым сделать большой шаг к спасению своей квартиры в первую очередь и всего дома в целом. Или не платить и потерять свою недвижимость т.к. дом отключат и закроют нафиг как недостроенный объект, и в этом случае сумма которую вы теряете гораздо больше чем 100 руб с квадрата.
Мы все вложили свои средства в дом. Кто-то собирается в нем жить кто-то нет, но так или иначе если не принимать меры то все в итоге теряют вложенные деньги. Мы и наши соседи собираемся платить, и всех призываем к тому же ![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
![:шок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
babushka
activist
Спасибо за разъяснение, но что может помешать собранию принять такое решение? Раз появилась такая фраза, значит кто-то ее озвучил. В силу древности своего возраста знаю, как появились слухи - жди реальных событий. Это уже не единожды бывало . ![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
в моей фразе про недостатки я имел ввиду что если будет такое решение собрания.
но я например согласен оплачивать устранение если решение будет. т.к. для меня стоимость квартиры и неудобств и стомость устранения недостатков несопоставимы. однако хотелось бы чтобы и руководство бкп "пострадало" за свое поведение
сейчас их спасает от уголовных дел, я так понимаю, что у них откудато могут появится деньги...
но я например согласен оплачивать устранение если решение будет. т.к. для меня стоимость квартиры и неудобств и стомость устранения недостатков несопоставимы. однако хотелось бы чтобы и руководство бкп "пострадало" за свое поведение
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
appraiser
old hamster
В решении общего собрания однозначно сказано: Произвести сбор целевых средств для погашения задолженности Застройщика(ООО "БКП-7") перед ОАО "СибирьЭнерго" за январь-февраль 2009года. Речь идет только о погашении долгов за электроэнергию и тепло и, именно, за указанный период времени.а разрешение на ввод здания в эксплуатацию получено ?
Мы и наши соседи собираемся платить, и всех призываем к тому жето, что дом придется достраивать инвесторам, практически очевидно ... но бкп-то зачем давать на это деньги ?![]()
Beobachter
v.i.p.
а разрешение на ввод здания в эксплуатацию получено ?- Вот (технические подробности (характеристика объекта) я пропустил - файл весит много).
ТОП 5
2
3