На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2
122768
1000
Вопрос по сайту, появилась услуга "Распечатать счет" там выдает платежку за яфнаварь. кто-нибудь знает когда будет актуализация данных.
Вопрос по сайту, появилась услуга "Распечатать счет" там выдает платежку за яфнаварь. кто-нибудь знает когда будет актуализация данных.что-то меня напрягло, что это сделано без авторизации.Кто-нибудь из создателей читает? Надо делать авторизацию, а то что это за дела - кто угодно бери, да изучай по любой квартире ситуацию с оплатой.
Надо делать авторизацию, а то что это за дела - кто угодно бери, да изучай по любой квартире ситуацию с оплатой.1) Кто сколько за квартиру платит - и так понятно. Тарифы известны, площади - тоже.
2) Если кто просрочивает существенно - про него и так на подъезде бумажу вешают "эти люди позорят наш район". Так что не очень понятно что авторизация собственно даст. В чем интимность сведений?
"1) Кто сколько за квартиру платит - и так понятно."
что понятно то? сколько проживает жильцов в квартире и какие платежи они реально делают? Просто пройдя по подъездам и постояв у каждой квартиры ничего не будет понятно, а тут получается сиди у компа и анализируй кто и как платит и никуда ходить не надо. Я например, знаю таких людей, которые не заморачиваются на ежемесячные платежи, а платят сразу на несколько месяцев вперёд, правда не на нашем массиве. Это говорит о том, что если такою квартиру вычислить, то вот тебе и наводка. А если ещё при этом человек один живёт, вообще милое дело для воров.
"Тарифы известны, площади - тоже."
с этим никто не спорит
"2) Если кто просрочивает существенно - про него и так на подъезде бумажу вешают "эти люди позорят наш район"."
Вот это кстати не имеют права делать, это взаимоотношения жильца и ТСЖ, а не жильца и его соседей. ТСЖ должно письменно, ЛИЧНО и под роспись уведомлять должника о задолжности. А не вывешивать на всеобщее обозрение, тем более что на него это никак не подействует, сорвёт объявление и всё. ТСЖ все равно без письменного уведомления под роспись за 30 дней до отключения не имеет права отключать от услуг. Так что это не повод на сайте в открытую показывать платежи.
что понятно то? сколько проживает жильцов в квартире и какие платежи они реально делают? Просто пройдя по подъездам и постояв у каждой квартиры ничего не будет понятно, а тут получается сиди у компа и анализируй кто и как платит и никуда ходить не надо. Я например, знаю таких людей, которые не заморачиваются на ежемесячные платежи, а платят сразу на несколько месяцев вперёд, правда не на нашем массиве. Это говорит о том, что если такою квартиру вычислить, то вот тебе и наводка. А если ещё при этом человек один живёт, вообще милое дело для воров.
"Тарифы известны, площади - тоже."
с этим никто не спорит
"2) Если кто просрочивает существенно - про него и так на подъезде бумажу вешают "эти люди позорят наш район"."
Вот это кстати не имеют права делать, это взаимоотношения жильца и ТСЖ, а не жильца и его соседей. ТСЖ должно письменно, ЛИЧНО и под роспись уведомлять должника о задолжности. А не вывешивать на всеобщее обозрение, тем более что на него это никак не подействует, сорвёт объявление и всё. ТСЖ все равно без письменного уведомления под роспись за 30 дней до отключения не имеет права отключать от услуг. Так что это не повод на сайте в открытую показывать платежи.
Уважаемые форумчане, вот читаю все время форум, и не вижу никого из дома 41/3. Интернета тоже очень хочется, про наш дом вообще нигде никто не упомянает. Кто в курсе, у нас вообще нет активистов? или ГОлды всех устраивают?
woddy
guru
у вас какой процент квартир куплен/заселен? надо 67% минимум. иначе застройщик не пускает.
Делающим ремонты на заметку, оказывается есть такая программа:
"Новосибирцы по-прежнему пассивно реагируют на предложение мэрии устанавливать счетчики в квартирах с 50%-ной скидкой, жалуется Молчанова. Оставшиеся 50 % предлагал оплатить муниципалитет, однако из заложенных на коммунальное спонсорство 200 миллионов рублей удалось потратить лишь около 40 миллионов."
Узнавайте, если интересно. А если удасться воспользоваться, не молчите, отпишитесь как удалось.
"Новосибирцы по-прежнему пассивно реагируют на предложение мэрии устанавливать счетчики в квартирах с 50%-ной скидкой, жалуется Молчанова. Оставшиеся 50 % предлагал оплатить муниципалитет, однако из заложенных на коммунальное спонсорство 200 миллионов рублей удалось потратить лишь около 40 миллионов."
Узнавайте, если интересно. А если удасться воспользоваться, не молчите, отпишитесь как удалось.
Сейчас читают
Белый дозор
44715
722
у кого НЕТ наклейки
3025
87
Онищенко предложил ограничить право родителей на отказ от вакцинации
126393
520
"Какой процент заселен". А как об этом узнать?Теоретически, каждый день видишь большое количество народу, молодых русских жителей, выходящих утром на работу.Это конкретно про наш подъезд. Информация о проценте заселения в ТСЖ наверное? Эх... А очень интернета хочется нормального.
Дайте плиз, ссылку на сайт нашего ТСЖ 

"Новосибирцы по-прежнему пассивно реагируют на предложение мэрии устанавливать счетчики в квартирах с 50%-ной скидкой, жалуется Молчанова.Сколько не слышал, не читал, везде речь об общедомовых счетчиках, которые как раз спонсирует на 50% мэрия, но чтоб индивидуальные...а так неплохо было бы вернуть 50%, особенно тем у кого на 4 стояка установлены.
ну что еще за ПОПОулярные вопросы-то?
ну что еще за ПОПОулярные вопросы-то?это что вообще?
ну что еще за ПОПОулярные вопросы-то?

Хорошо,что хоть не ПОПА
Это ошибка на сайте ТСЖ
что-то меня напрягло, что это сделано без авторизации.Кто-нибудь из создателей читает? Надо делать авторизацию, а то что это за дела - кто угодно бери, да изучай по любой квартире ситуацию с оплатой.
Мне тоже не понравилось, что информация в открытом доступе. Я против. Существует закон 152-ФЗ О персональных данных, который предусматривает, что обработка (в т.ч. и распространение) персональных данных может осуществляться оператором с согласия субъектов персональных данных. Я своего согласия не давала!И для чего ее вообще эту информацию публиковать? Информация не актуальная, а квитанции в почтовый ящик скидывают (и от этого "бумажного" способа информирования по-моему отказываться нельзя, т.к. не у всех есть доступ к интернету).
Видимо создатели сайта просто решили потренироваться "прикручивать" БД к сайту?
Лучше бы ссылки на нормативные документы сделали работоспособными - пользы больше будет.Ну что уважаемые, будем разбираться как у нас проходят голосования? Выложили они протоколы двух голосований, по последнему я в курсе, приходила старшая по подъезду. Уж на сколько там честно посчитаны голоса не знаю, но два дня подряд она точно ходила у нас. А вот по первому у меня лично большой вопрос.
http://tsj-nsk.ru/datafiles/docs/protocol_poln.doc
Думаю надо зайти в ТСЖ и потребовать протокол и посмотреть, что напротив моей фамилии стоит. И вообще, интересно, на каком основании работало ТСЖ до мая 2009 года и где протоколы ранее проводимых собраний (голосований)? :))) На сайте ТСЖ в разделе вопросов написал сообщение по этому поводу, жду что ответят.
Думаю надо зайти в ТСЖ и потребовать протокол и посмотреть, что напротив моей фамилии стоит. И вообще, интересно, на каком основании работало ТСЖ до мая 2009 года и где протоколы ранее проводимых собраний (голосований)? :))) На сайте ТСЖ в разделе вопросов написал сообщение по этому поводу, жду что ответят.
А сколько грамматических ошибок на сайте, особенно в квитанции, это просто ужас! Читать невозможно: http://tsj-nsk.ru/check?street=%C2.%C2%FB%F1%EE%F6%EA%EE%E3%EE&home=52&korpus=&kvartira=38 , написал им по этому поводу в "вопросы"...
ННП
Вот какого болта в 41/2 отключили ВСЮ воду без предупреждения? Почему диспетчер ТСЖ (который круглосуточный) почти не говорит по-русски?
Даже в военном городке на 4 ДОСА в таких случаях привозили техническую и питьевую воду.
Сижу на работе грязный и злой
Вот какого болта в 41/2 отключили ВСЮ воду без предупреждения? Почему диспетчер ТСЖ (который круглосуточный) почти не говорит по-русски?
Даже в военном городке на 4 ДОСА в таких случаях привозили техническую и питьевую воду.
Сижу на работе грязный и злой

А сколько грамматических ошибок на сайте, особенно в квитанции, это просто ужас! Читать невозможно: http://tsj-nsk.ru/check?street=%C2.%C2%FB%F1%EE%F6%EA%EE%E3%EE&home=52&korpus=&kvartira=38 , написал им по этому поводу в "вопросы"...О! Уже исправили! За это им плюсик. А то было : "задолженность на началА месяца", "СодержаниЯ жЕлья", "Итого по ус.угам",
"сумма к оплатК"...
Ну что уважаемые, будем разбираться как у нас проходят голосования? Выложили они протоколы двух голосований, по последнему я в курсе, приходила старшая по подъезду. Уж на сколько там честно посчитаны голоса не знаю, но два дня подряд она точно ходила у нас. А вот по первому у меня лично большой вопрос.судя по данным этого протокола голосовал всего один дом, а в тсж этих домов два десятка....
думаю один дом не может все решить за всех..
Вот какого болта в 41/2 отключили ВСЮ воду без предупреждения?Авария?
Не знаю, т.к.
Почему диспетчер ТСЖ (который круглосуточный) почти не говорит по-русски?И второй вопрос:
У меня в 6 утра была вода, но я на 5-м этаже и видимо использовал все что накопилось в стояке... соседи сверху простите, но кто раньше встает того и тапки ))
А что диспетчер круглосуточный не может изъясняться это БОЛЬШОЙ МИНУС!
А что диспетчер круглосуточный не может изъясняться это БОЛЬШОЙ МИНУС!
snezhinka 21
activist
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, какие обязательные платежи (и в каком примерно размере) Дискусу или ТСЖ планируются при получении ключей от квартиры (кроме платы за черновую отделку, за последующий чистовой ремонт и все то, что я могу уже делать самостоятельно и своими темпами)? Интересуюсь с целью стратегического финансового планирования

Почему диспетчер ТСЖ (который круглосуточный) почти не говорит по-русски?Ради любопытства, в какое время суток вы с ним общались? Никогда с таким не сталкивался.
snezhinka 21
activist
Доктор! Меня все игнорируют!
В дополнение к первому вопросу, еще хочется знать примерную квартплату за однешку 54 квадрата при условии проживания 1-го человека?
В дополнение к первому вопросу, еще хочется знать примерную квартплату за однешку 54 квадрата при условии проживания 1-го человека?
molbri
activist
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, какие обязательные платежи (и в каком примерно размере) Дискусу или ТСЖ планируются при получении ключей от квартиры (кроме платы за черновую отделку, за последующий чистовой ремонт и все то, что я могу уже делать самостоятельно и своими темпами)? Интересуюсь с целью стратегического финансового планированияТСЖ никаких доп. плат не взымает, тк ключи вам передает застройщик![]()
Дискус берет платут только за свою черновую отделку
snezhinka 21
activist
Большое спасибо за информацию
Осталось только понять, сколько примерно будет составлять квартплата и больше у меня вопросов нет
Осталось только понять, сколько примерно будет составлять квартплата и больше у меня вопросов нет
KSergey
guru
Осталось только понять, сколько примерно будет составлять квартплатаДостаточно зайти в ТСЖ, на входе стенд с расценками. Часть платежей от площади, часть - от человеков. Далее калькулятор в помощь.
Или за вас посчитать надо?
snezhinka 21
activist
Не надо хамить, многоуважаемый! Я пока лишь только инвестор, в ТСЖ ни разу не была, потому и задаю вопрос в данной ветке форума. Мне хочется знать лишь приблизительную сумму. Вам лично я бы никогда не задала этот вопрос, так что если Вам в тягость - отвечать не стоит, найдутся другие желающие помочь, я уверена.
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Далее калькулятор в помощь... и Постановление правительства №307 и к нему Приложение N 2 см.файл
snezhinka 21
activist
Да ничего страшного, с Консультантом-Плюс на дружеской ноге
Значит все только по такому алгоритму каждый месяц и оплачивают коммунальные услуги: ТСЖ-калькулятор-постановление Правительства РФ
Ну что же, есть понимание, спасибо большое, будущие соседи!
Значит все только по такому алгоритму каждый месяц и оплачивают коммунальные услуги: ТСЖ-калькулятор-постановление Правительства РФ
Ну что же, есть понимание, спасибо большое, будущие соседи!
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Значит все только по такому алгоритму каждый месяц и оплачивают коммунальные услуги:- сомневаюсь.. поймёте меня когда посмотрите формулы ,подходящие под Ваш случай..

snezhinka 21
activist
Уже не актуально, спасибо, всю информацию получила
Нашлись добрые люди, которым не жалко просто назвать цифру
Нашлись добрые люди, которым не жалко просто назвать цифру
http://www.degkh.ru/reforma-gkh/PressREFORM/RefGKH_brREFvio/
очень занимательная ссылка
очень занимательная ссылка
EricCartman
activist
Всем привет!
Вчера вечером...подъезжаю к своему дому (50/3)...вижу картину...ребята тянут оптику между домами....остановился...пообщались....
Итог: дискус создает своего провайдера, будут подавать инет, телефонию и кабельное тв. названия еще не придумали, тарифов еще нет (думаю вранье или монтеры сами не в курсе еще).
Подключать жильцов начнут в течении месяца
Такие вот дела!
Открытым остается вопрос: чей трафик, цены, ресурсы, чей сигнал тв....
Ваше мнение, уважаемые форумчане
Вчера вечером...подъезжаю к своему дому (50/3)...вижу картину...ребята тянут оптику между домами....остановился...пообщались....
Итог: дискус создает своего провайдера, будут подавать инет, телефонию и кабельное тв. названия еще не придумали, тарифов еще нет (думаю вранье или монтеры сами не в курсе еще).
Подключать жильцов начнут в течении месяца
Такие вот дела!
Открытым остается вопрос: чей трафик, цены, ресурсы, чей сигнал тв....
Ваше мнение, уважаемые форумчане
TranceGate
experienced
если это действительно так, то позравляю тех кто это задумал, с первой стадией маразма!
то что у операторов дальней сязи есть куча прокладок, это я знаю, причём этим прокладки активно навязываются клиентам. Уже имел дело с одной такой конторой, и впредь не буду связываться.
А вот то, что терь и компании-прокладки интернет провайдеров, это нонсес!
вообщем бред, я буду заключать договор непосредственно с оператором, а не с прокладкой!
зы ребята просто незнают куда лезут, на нашем уже и так тесноватом рынке...пусть лучше дома дальше строят
то что у операторов дальней сязи есть куча прокладок, это я знаю, причём этим прокладки активно навязываются клиентам. Уже имел дело с одной такой конторой, и впредь не буду связываться.
А вот то, что терь и компании-прокладки интернет провайдеров, это нонсес!
вообщем бред, я буду заключать договор непосредственно с оператором, а не с прокладкой!
зы ребята просто незнают куда лезут, на нашем уже и так тесноватом рынке...пусть лучше дома дальше строят
TranceGate
experienced
проверил тут свою задолженость по сайту ТСЖ, заодно и проверил по всем своим соседям)))))
оказалось что никто не платит))))
от сюда вопрос, что является основанием платить? вступление в ТСЖ ???
регистрация в собственность???
прописка???
из всего этого я только в ТСЖ вступил, и там ещё не живу, и не горю жеданием платить пока я оффициально не имею права собственности и не прописан там
оказалось что никто не платит))))
от сюда вопрос, что является основанием платить? вступление в ТСЖ ???
регистрация в собственность???
прописка???
из всего этого я только в ТСЖ вступил, и там ещё не живу, и не горю жеданием платить пока я оффициально не имею права собственности и не прописан там
Metroman
activist
Думаю ничего хорошего у них не выйдет...Хотя хотелось бы. Но боюсь "продукт" будет не совсем качественным...Вообщем пойду-ка я позвоню им))
Позвонил. Сказали все тоже самое о чем уже поведал EricCartman. Ед. отличие - подключение через два месяца.
TranceGate
experienced
вот же бред!
ну тут только один вариант существования "Д-телеком", это запрет на альтернативных провов...
сомневаюсь что Д-телеком сделает тарифы такие же как у НТК ТТК СС
тут крупнейшие провы, уже не один и не два года на рынке, и то имеют определённые проблемы с качеством услуг...а куда эти то лезут? ох ппц, вот проблема нашей страны, каждый думает что может заниматься всем и сразу
ну тут только один вариант существования "Д-телеком", это запрет на альтернативных провов...
сомневаюсь что Д-телеком сделает тарифы такие же как у НТК ТТК СС
тут крупнейшие провы, уже не один и не два года на рынке, и то имеют определённые проблемы с качеством услуг...а куда эти то лезут? ох ппц, вот проблема нашей страны, каждый думает что может заниматься всем и сразу
Metroman
activist
Буду надеяться на "политику" Дискуса, т.е. - "дешевле не бывает"(это я про кв.метры). Но даже если так и будет, то качество будет хромать, мягко говоря...Вообщем - увидим.
GuimpLеna
old hamster
ужасужасужасужас. ну вот что за бредовые идеи-то... лучше бы парковку сделали и мусоропровод.
EricCartman
activist
Позвонил. Сказали все тоже самое о чем уже поведал EricCartman. Ед. отличие - подключение через два месяца.А тарифы...тарифы сказали...или по услугам конкретное чтонить?......
З.Ы. Про соки подключения...это не отличие....это просто сами не знают что да как.....технари - люди подневольные...сказали тянуть...тяни и не болтай...а на примере диспетчеров ТСЖ, офиса Д+ и прочих служб...ни один сроки не соблюдал ни разу!
ТОП 5
2