На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2
122763
1000
продолжение топика "Дискус-плюс (ж/м на Высоцкого) - топик для жильцов"
А у нас детскую площадку под окнами монтируют 

да уж, не прошло и 2 х лет с момента сдачи, как начали делать детские площадки. а до этого на 15 домов одна площадка. но пусть уж так. кстати и разметку на парковках начали делать и правильно, что под прямым углом - машин все же больше войдет. сосед не доволен - парковаться ему сложнее
Не, ну разметка же не значит что его оштрафуют или типа того накажут. Просто так и глазомеру легче, вписываться в свой ровный закуток. А то или косоглазие у людей частенько, или просто бездумно - куда зарулилось так и стоят, а место занимают лишнего. А чо за тачко у него, свадебный линкольн?
да нет, силфи. тут речь про то, что раньше ставили под углом и заезжали в один прием, а теперь видити ли приходится маневрировать, ибо вдоль тротуара у подъездов тоже стоят.
Сейчас читают
Белый дозор
44567
720
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
989077
1000
Онищенко предложил ограничить право родителей на отказ от вакцинации
126382
520
Ну тогда понятно, если тесненько и сложно вырулить или есть вероятность что подопрут так, что на автобус бежать придётся - тогда я с ним согласен. Сам предпочёл бы пройти лишних N метров, чем забиваться в трудноразруливаемую клоаку.
не, клоаки нет и не подпирают. смысл его недовольства именно в том, что раньше в один прием заезд был , а теперь маневрировать приходится, если вдоль тротуара тоже стоят.
в любом случае стало лучше - машин больше входит. и из-за того, что под прямым углом стоять стали, и разметка хоть немного, но дисциплинирует. раньше кто в лес кто по дрова. а щас дятлов ставящих на два места в разы меньше.
в любом случае стало лучше - машин больше входит. и из-за того, что под прямым углом стоять стали, и разметка хоть немного, но дисциплинирует. раньше кто в лес кто по дрова. а щас дятлов ставящих на два места в разы меньше.
Соседи, скажите пож-та где-нибудь можно без всяких процентов и т.д. заплатить за услуги ТСЖ? А то меня отправили платить в Сбер-там сбор.Через терминал который рядом с ТСЖ я так поняла что тоже.
Я не то что бы жадина, но кризис заставляет экономить на всём. 
Я не то что бы жадина, но кризис заставляет экономить на всём. 
висело объявление о том, что терминал без процентов. после того, как перестала работать касса в ТСЖ, больше нигде.
в конце прошлого топика было обсуждение.
в конце прошлого топика было обсуждение.
А у нас детскую площадку под окнами монтируютДа блин, только площадка теперь напоминает филиал алькайды![]()

Да я сегодня уже заплатила через терминал без процентов.На терминале есть объявление о том что без процентов оплата с 21.08.09.Просто я об этом не знала, за этим и обратилась к соседям.
Дорогие соседи, а мне вот интересно - 26.09.09 вроде как праздник в городе - день соседа...
Вы вообще-то с соседями знакомы?
Если да, то как знакомились?
Вы вообще-то с соседями знакомы?
Если да, то как знакомились?
меня больше интересут люди, котоые {Пункт 5} в моем подъезде притворяясь соседями.
Гыы.. Вариант 1 - у ремонтирующих нет унитаза в кв., 2 - у самих хозяев нет, 3 - собачко, 4 - наглые южные дети которым лень до кв. подняться, 5 -наглые прочие и бухие. У меня как то и сосед с верхних этажей бухим уснул подпирая собой дверь, видать этажом промахнулся и тут же прилёг, насцав для пущего экхфекту. Ну и чё - он и не помнит наверное.
только не вариант 3. Скорей слоник.
Сейчас ещё можно сказать - везёт что только в подъездах. Потому как раньше, когда на кв. не ставили даже китайских дверей, а просто картонные и без ключей (так как все понимали что первым делом хозяева эту дверь снимут, а ключи валом лежали на складах отдельно), - наглые рабочие и все прочие срали прямо в чужих квартирах. Чем дольше хозяин не появлялся и не ставил норм. дверку - тем больше становились кучи.. преимущественно на нижних этажах. Я не знаю с какими лицами выгребалось это из одной кв. на 1м этаже, где я увидел "тонны" добра, сдобренные литрами другого "добра". Но впечатление было непередаваемым. Хозяева - ставьте 1м делом унитаз, иначе вашим рабочим по-барабану где это сделать.
Да что там площадка, весь район напоминает именно это образование. Я вообще-то терпима к приезжим, но все-таки нельзя так пофигистски относиться к нашей культуре. Если уж приехали жить на нашей земле, так и будьте добры не выделяться. Не фиг носить свои ужасные черные платки и цветные тюбетейки. Я их в таких одеждах просто боюсь. И уж точно бы не стала носить короткую юбку, приехав жить к ним. Меня бы в ней уничтожили. Надо уважать культуру той страны, которая тебя приняла, кормит, поит и лелеет.
да фигня. пусть носят, что хотят. Меня больше их дети пугают, которые выскакивают перед машиной как чертики из табакерки...
Не фиг носить свои ужасные черные платки и цветные тюбетейки. И уж точно бы не стала носить короткую юбку, приехав жить к ним. Надо уважать культуру той страны, которая тебя приняла, кормит, поит и лелеет.Значит, по-вашему, "носить короткую юбку" - это признак культуры страны?
Признак культуры страны - это когда каждый из ее граждан понимает, что надо уважительно относиться к культуре другой страны, в которой он пребывает временно или постоянно. Учить язык этой страны, изучать традиции, культуру поведения, да и манеру одеваться тоже. Даже туристов, желающих посетить восточные страны, просвещают, как себя правильно вести и что носить. А уж те, кто имеет вид на жительство в России и т.п., должны бы задуматься, как они выглядят с точки зрения коренных жителей. Как-то меня очень удивляет, что всем вроде наплевать на все это.
Не нужно судить по всей нации по ее отдельным представителям.
Иметь уважение к чужой культуре и быть терпимыми должны не только приезжие, но и местные.
Если их культура предполагает ношение длинной закрытой одежды для женщин и тюбетеек и обильной растительности на лице у мужчин - это их право.
Мои эстетические или моральные чувства это никоим образом не унижает.
Кстати, миниюбки у русских девушек, а вернее максим ремешки на целлюлитных попах гораздо больше меня шокируют и пугают.
Иметь уважение к чужой культуре и быть терпимыми должны не только приезжие, но и местные.
Если их культура предполагает ношение длинной закрытой одежды для женщин и тюбетеек и обильной растительности на лице у мужчин - это их право.
Мои эстетические или моральные чувства это никоим образом не унижает.
Кстати, миниюбки у русских девушек, а вернее максим ремешки на целлюлитных попах гораздо больше меня шокируют и пугают.
У каждой нации есть свои плюсы и минусы - это нужно понимать.
Думаю, что оптимисты по жизни, находят плюсы и методы борьбы с минусами. Вопрос - как отнестись.
Кстати, отличная черта «восточных» соседей: в 22-00 они затихают в отличие от русских, которые только в час ночи выползают например, поиграть в футбол (сопровождая игру одобрительными матами), попить пива на лавочке (шумно обсуждая шутки), покататься на машинке (хвастаясь перед друзьями)...
Поймите меня правильно - сама всю жизнь была нетерпима к приезжим, тем более азиатам, но поливать всех грязью - это неправильно.
Думаю, что оптимисты по жизни, находят плюсы и методы борьбы с минусами. Вопрос - как отнестись.
Кстати, отличная черта «восточных» соседей: в 22-00 они затихают в отличие от русских, которые только в час ночи выползают например, поиграть в футбол (сопровождая игру одобрительными матами), попить пива на лавочке (шумно обсуждая шутки), покататься на машинке (хвастаясь перед друзьями)...
Поймите меня правильно - сама всю жизнь была нетерпима к приезжим, тем более азиатам, но поливать всех грязью - это неправильно.
А теперь вернемся к теме топика:
вчера вроде как дали отопление.
У меня восьмой этаж - трубы чуть теплые, уже не холодные, но явно ниже нормальной температуры.
Как у ВАс?
вчера вроде как дали отопление.
У меня восьмой этаж - трубы чуть теплые, уже не холодные, но явно ниже нормальной температуры.
Как у ВАс?
У меня второй этаж - трубы чуть(очень чуть!!!) теплые.
да вообще - это не отопление, это какая-то фикция
Так бы и не узнала что отопление дали, если бы форум не почитала. Это теперь называется отопление? А что мы зимой делать будем? 

Ну что ж, браво национальной русской черте - терпимости ко всему и всем. А насчет отопления - у нас очень даже тепло, хотя батареи слегка теплые. Наверное, станет холоднее, и топить станут лучше - я так думаю.
у меня почему-то окна запотели, как только дали тепло. интересуюсь я почему... может в этом какой тайный порок окон?
простите, что оффтоп, но я искренне считала, что терпимость - это признак цивилизации...
нетерпимы и несдержанны менее развитые общества.
ЦИВИЛИЗАЦИЯ ж. - Третья - следующая за дикостью и варварством - ступень общественного развития. ( с портала Грамота.ру)
К вопросу батарей - в квартиру я въехала в конце отопительного сезона, батареи были очень горячими - приходилось их даже перекрывать в квартире, потому что было душно.
Так что искренне надеюсь, что с понижением градуса на улице, он будет повышаться в системах отопления.
Про запотевшие окна - окна могут запотеть из-за различных причин, не обязательно это будет именно из-за дефекта окна.
Если запотевают все окна в квартире, то скорее всего причина не в дефектах окна.
Напрашиваются следующие причины:
1 высокая влажность в помещении (нужно просто хорошенько проветрить помещение и не забывать это делать постоянно)
2. нарушение конвекции воздуха в помещении - возможно у Вас слишком широкий подоконник, который закрывает доступ теплого воздуха от батареи (решается просто - нужно сделать в подоконнике небольшие пропилы).
нетерпимы и несдержанны менее развитые общества.
ЦИВИЛИЗАЦИЯ ж. - Третья - следующая за дикостью и варварством - ступень общественного развития. ( с портала Грамота.ру)
К вопросу батарей - в квартиру я въехала в конце отопительного сезона, батареи были очень горячими - приходилось их даже перекрывать в квартире, потому что было душно.
Так что искренне надеюсь, что с понижением градуса на улице, он будет повышаться в системах отопления.
Про запотевшие окна - окна могут запотеть из-за различных причин, не обязательно это будет именно из-за дефекта окна.
Если запотевают все окна в квартире, то скорее всего причина не в дефектах окна.
Напрашиваются следующие причины:
1 высокая влажность в помещении (нужно просто хорошенько проветрить помещение и не забывать это делать постоянно)
2. нарушение конвекции воздуха в помещении - возможно у Вас слишком широкий подоконник, который закрывает доступ теплого воздуха от батареи (решается просто - нужно сделать в подоконнике небольшие пропилы).
Так бы и не узнала что отопление дали, если бы форум не почитала. Это теперь называется отопление? А что мы зимой делать будем?Это в ТСЖ назвали "воду сливаем", еще дня 3 будет, а потом уже отопление![]()
Не хочу вести бесполезных дискуссий. Но ответьте - когда вы приводите ребенка на детскую площадку, а там женщины в черном и их дети - как вы себя чувствуете?
Еще просьба. Если кто-нибудь уже стеклил лоджию - скажите, сколько это примерно будет стоить?
Еще просьба. Если кто-нибудь уже стеклил лоджию - скажите, сколько это примерно будет стоить?
мне насчитали 36. Это двойной стеклопакет, для теплой лоджии
и еще. Эти женщины все равно будут "женщины в черном", даже если вы их в белые лпатья насильно переоденете, только злей станут.
Мне это не очень нравиться. Потому что они частенько бывают с простудой, а еще любят тырить игрушки и утаскивать их в кусты. Однажды видел, как женщина в черном что-то искала в мусорном баке, а потом вернулась на детскую площадку.
По лоджии вызывали замерщика. Хотим пластиком застеклить. 20500, если только окна и мы сами делаем стенку из сибита, 28000, если стенку делают они.
По лоджии вызывали замерщика. Хотим пластиком застеклить. 20500, если только окна и мы сами делаем стенку из сибита, 28000, если стенку делают они.
А где у вас предполагается стенка из сибита? Насколько я понимаю, лоджия имеет ограждение со всех сторон. Или эта стенка необходима как дополнительная опора перед фронтальной плитой лоджии?
Как сказали связанно с наклоном и кривизной стенок.
нп.
кстати, довыступались. у меня вообще отопление отключили
кстати, довыступались. у меня вообще отопление отключили
А что такое теплая лоджия? Если это как будто еще одна комната - тогда я согласна с ценой (и еще теплый пол хочу) . А если просто потеплее, чем на улице - тогда я готова отдать тыщ 15, не больше. По объявлениям смотрела - вроде 12-15 тыщ за простую (меня и алюминиевая устроит) хватит. Или это только реклама?
мне тоже обещали 25, пока не померяли. Теплая лоджия - это такой же двойной стеклопакет, как и в квартире, а дальше утепляйте как хотите, хоть пол хоть потолок
и еще. Эти женщины все равно будут "женщины в черном", даже если вы их в белые лпатья насильно переоденете, только злей станут.а сейчас они очень добрые, сидят болтают пока их сопливые дети воруют игрушки, ломают игрушки, утаскивают с площадки все, что плохо лежит.
и что там плохо лежит? песок? горки?
Вот скоро к нам наркоманов из ветхих домов нарасселяют, еще обожать будем братьев наших смуглых
Вот скоро к нам наркоманов из ветхих домов нарасселяют, еще обожать будем братьев наших смуглых
А никто не знает когда бассейн "Лазурный" на МЖК откроется?:)
А что такое теплая лоджия? Если это как будто еще одна комната - тогда я согласна с ценой (и еще теплый пол хочу) . А если просто потеплее, чем на улице - тогда я готова отдать тыщ 15, не больше. По объявлениям смотрела - вроде 12-15 тыщ за простую (меня и алюминиевая устроит) хватит. Или это только реклама?А какая площадь лоджии? Я 2 г назад 4,58 кв.м лоджию аллюминием стеклил (длина около 3,5 м, 5 створок), 12900 с работой, бабушке за 15 т.р. недавно делали, но 4 створки и длина там меньше. О какой доп комнате речь, если глубина меньше 1,5 м? Так, для ленивого самовыгуливания, курения, плевания, цветоводства или складирования. К тому ж обогревать своим теплом холодные соседние балконы - бред какой то. Но стеклить 100% надо, меньше грязи, чуть теплее, и окурки с шелухой семечек не прилетят.
Площадь лоджии такая же, как и во всех дискусовских двушках. На подъезде висело объявление: алюминиевая лоджия за 12 тыс. в вашем доме. Я хочу там лениво выгуливаться, высиживаться, выстаиваться (особенно зимой), а еще сушить белье и хранить то, чему не нашлось места в квартире. Интересно, какая температура будет на лоджии зимой (градусов так в -25)при алюминиевом остеклении? Или для тепла лучше пластиковую ставить? И разве нет смысла делать теплый пол?
вот Вы реально странная. Для тепла лучше ставить конечно двойной стеклопакет пластиковый. А теплый пол - это по желанию. Я не буду делать теплый пол, у меня все будет проложено слоем утеплителя и зашито деревом. Все равно в холода там не спать. А курить в креселке, сушить и хранить - милое дело и без теплого пола.
Вот скоро к нам наркоманов из ветхих домов нарасселяют, еще обожать будем братьев наших смуглыхМожно поподробнее?
ТОП 5
2