Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2
119198
1000
Massis
Еще раз повторю, конкретно для Вас, Димыч: ТСЖ мы станем тогда, когда буква С в этой аббревиатуре станет не просто буквой. До тех пор собственником помещений (а их большинство в каждом недавно сданном доме) является Д+, и ТОЛЬКО ОН решает, кому быть, а кому не быть в этом доме со своим оборудованием. ТСЖ (в лице правления), конечно может разрешить другим лицам туда зайти в обход собственника, но не хочет иметь проблем с оным. Так понятно?
Олика
Про О% в любом терминале - это Вы, наверное невнимательно читаете условия оплаты в наш ТСЖ или не считаете по квиткам.
а где можно узнать, какой процент берется в терминалах? в январе в рамках эксперимента кинула через квартоплат 100р, в квитке отразилась оплата 67р. Комиссия 30%?
Massis
с вами? да, с вами все понятно:улыб:
ДимычК
сделаю вид что не видела :dry:
Думаю, через годик буду наблюдать за вами из окошка, как вы будете на Россинанте ездить по массиву, и на нем же подниматься к себе на этаж, а Санчо Панса будет выносить ваш мусор в баки. :хехе:А потом ставить растерянные смайлики на форуме, материть Голден Телеком, Конько и Джулая...
Неужели вы думаете, что телефонный звонок может сдвинуть проблему с мертвой точки? Я имела опыт переписки с Джулаем, в этот раз буду поступать точно также, (т.е. писать) но действовать только от имени моего подъезда. Если есть желающие с других домов собрать подписи под письмом, обращаться в личку. :спок:
ДимычК
с вами? да, с вами все понятно:улыб:
Дима, Вы какой-то непонятливый...хотя и написали что что-то поняли. Причем написали сообщение слабо соответствующее теме данного форума. Причем не первый раз...Сарказма многовато. Идите Вы лучше...видеодомофон установите.
Massis
я ж разве что-то против писем говорил? вроде нет..
письма это хорошо, это официально, это документ, это гуд! вам респект...

что будет через год мне и самому интересно... думаю что мусоропровод все же уже будетработать, это как минимум... с инетом будет напряг если ваши дома не подключат, то до нашего уж точно не дойдут...
время покажет...
Metroman
Давайте вы не будете меня никуда посылать, а я не буду вам говориь как метро проектировать и куда идти его копать чтобы к дню города успеть, ок?!

все такие понятливые, а интернета нормального нет, мусоропровода нет, лифты запускают непонятно когда... что именно Вы поняли? и какие варианты решения этих проблем именно вы предлагаете?...
ДимычК
вообще вы мне позвонить ему предложили, что вообще малореально осуществить.
А насчет мусоропровода: застройщик вам одному навстречу точно не пойдет, а когда соберете общее собрание жильцов - узнаете много интересного о взглядах на жизнь вообще и мусоропровод в частности от своих соседей...
зы: а лифт конкретно в нашем доме еще не сдан комиссии, т.е. дом сдавался не на 100% готов. Сейчас идет как раз предпусковая наладка, говорят в марте-апреле сдадут/включат
nata_m
Это написано в условиях пользовательского соглашения на терминалах - в каждых по-разному.
Massis
с чего ради мне должно быть интересно мнение застройщика? есть дом, есть нормы - должен быть действующий мусоропровод.
ну вот когда соберутся все жильцы дома, вот тогда и можно будет решать вопрос о закрытии мусоропровода, а не наоборот...

ну по лифту желаю вам удачи, честно... хотя есть один вопрос - вы акт приема-передачи как подписывали, какие недостатки там указали? что про лифт написали?

зы: в чем проблема со звонком? неоткуда или номера не знаете?
ДимычК
Давайте вы не будете меня никуда посылать, а я не буду вам говориь как метро проектировать и куда идти его копать чтобы к дню города успеть, ок?!

смайлов забыл добавить... занервничал? что-то не так, Дмитрий? Вы разозлились?
Metroman
вы считаете что у меня был повод нервничать?
не, но есть немного, ведь сдача метро все откладывается и откладывается... думаю по этому поводу не один я нервничаю :dnknow:
(по вашей просьбе добавил смайл)..
ДимычК
вы считаете что у меня был повод нервничать?
не, но есть немного, ведь сдача метро все откладывается и откладывается... думаю по этому поводу не один я нервничаю
))))поржали. Дмитрий, хватить флудить. Завязывайте. Лучше делом займитесь. Обещаю, что больше не дам повода проявить Вам свое прекрасное чувство юмора и острый язык. Уважаемые форумчане, простите за флуд, не мог сдержаться...
ДимычК
Дима, вот серьезно если - давайте дождемся сдачи вашего дома, и ваших комментов по этому поводу, и про акт, и про лифт, про все, про все :миг:
Вы в одном только неправы - ведете себя так, как будто одного вас обуревает праведное возмущение и желание во что бы то ни стало отстоять свои права. Уверяю вас, вы далеко не первый и не единственный в своих желаниях и стремлениях. А уж ваше "с чего ради мне должно быть интересно мнение застройщика?" - вообще улыбнуло не по-детски. Вы всерьез считаете, что те 2 десятка домов, что сдались раньше вашего и стоят некоторые уже 3 года без мусоропровода, не имеют оного лишь потому что Вы, Димыч, (либо кто-то другой из числа инвесторов) не позвонили Джулаю и не рассказали о своих правах и о том, что написано в проектной декларации. И лишь потому, что Вы это сделаете до сдачи Вашего дома, мусоропровод в Вашем доме заработает? Ну Вы меня удивляете, вроде взрослый человек.... :dnknow:
Metroman
написала личное сообщение, но решила еще и здесь поинтересоваться. Соседи по 50/3, как у вас обстоят дела с горячей водой. У нас что то совсем плохо, ее почти никогда нет.
Massis
Massis, несомненно я жду сдачи нашего дома, а там видно будет...

>А уж ваше "с чего ради мне должно быть интересно мнение застройщика?" - вообще улыбнуло не по-детски. Вы всерьез считаете, что те 2 десятка домов, что сдались раньше вашего и стоят некоторые уже 3 года без мусоропровода, не имеют оного лишь потому что Вы, Димыч, (либо кто-то другой из числа инвесторов) не позвонили Джулаю и не рассказали о своих правах и о том, что написано в проектной декларации.

-Вот если честно, то я не знаю почему все эти дома стоят без мусоропроводов... и о тех попытках что предпринимали или нет инвесторы для того что бы их запустить - я только могу догадываться... Хотя, имхо, это вопрос при желании можно решить быстрее чем за три года...
в чем проблема в общении с Джулаем?... с тем же Конько?... не нужно просить соблюдать ими ваши права, это нужно требовать!..
ну я не знаю как еще это сказать, но думаю суть вы уловили...
может нужно в таких случаях жаловаться не Джулаю на Конько, илиКонько на джулая, а например в СЭС? ну или че там еще у нас есть...

Я на этом форуме гость, в доме от Д+ пока не живу, моя цель не "революцию" у вас сделать, а посто понять с какими проблемами мы столкнемся въехав в новый дом... кое какие выводы я уже сделал для себя, и обязательно их применю если Д+ "ТОЛЬКО ОДИН БУДЕТ РЕШАТЬ" как нам в нашем доме жить... я не революционер, я просто хочу жить по человечески...
ДимычК
наличие в доме неработающего мусоропровода никак СЭС не трогает.
Я тоже считала себя раньше нормальным человеком, но всвязи с тем, что 99% моих соседей хором считают, что мусоропровод - это ЗЛО, потихоньку начинаю считать иначе :rofl: Вас, я практически уверена, это тоже коснется, к сожалению, или к счастью...
Вы вот говорите "жаловаться", "требовать" - дело в том, что подавляющее большинство людей это устраивает, и они не видят причин жаловаться, и как раз потому. что "ТСЖ-ЭТО МЫ" (С) ДимычК - мы имеем, то, что имеем. Я прекрасно понимаю, о чем вы говорите, я уже не первый месяц с вами общаюсь :миг:Не так все просто, как вы себе представляете, вот и все...
Massis
я не говорю что просто....
ну да время рассудит :umnik:
Ksux
а у меня всегда есть, но я там нечасто бываю.
GuimpLеna
я вот , то же бы хотел мусоропровод, но с другой стороны, сейчас мне очень нравится подъезд, чистый, светлый, тёплый, и не вонючий))))

а будет мусоропровод, на долго ли он таким же останется? ккие бы не были жильцы аккуартными и т д, но всё-таки уже будет не то...хотя конечно вещь удобная, и мусорные баки возле домов меня овообще БЕСЯТ, смотрится конечно по-свински, во всяком случа в таком исполнении их
TranceGate
у меня в подъезде практически не убирают, так что у меня подъезд не чистый даже без мусоропровода. С другой стороны чистота в подъезде зависит не от мусоропровода, а от жильцов и ТСЖ. Я чистоплотный человек, обвинять других в свинстве я не могу, как-то автоматически считаю, что и остальные люди воспитаны. А вот то, что мусор придется обязательно выгребать и убирать зону мусоропровода, тут да, тут тсж придется поработать, чтобы не воняло. И вот поработать как раз и не хотят, поэтому заводят тоскливую пургу про тараканов (кто когда вообще последний раз тараканов видел?) и крыс.
levi
Бесплатно никого не пустят...Д+ откат просит за вход...да и с ежемесячного "трафика" тож :cray-1:
ну вот.. а Джулай в депутаты собирается..
тож наверное за откаты только будет работать.....
хотя может это все слухи или неверная информация..насчет откатов..
нет..не слухи....СТК встречались с ним перед Новым годом, поговорили, обещал подумать, но намек был ясен всем
GuimpLеna
Лена, извините конечно, но кто-нибудь из руководства в курсе, что у вас в подъезде грязно? Есть у вас старший по подъезду? У нас был срач, техничка ВООБЩЕ не убиралась, сколько там живу, видела ее всего один раз. После того, как мы об этом сообщили в ТСЖ, у нас новая техничка, драила подъезд, срача нет. Старший с ней познакомился, теперь когда она приходит - заходит к нему, отмечается, он проверяет за ней работу.
Как нам объяснили, в случае с техничкой, контроль практически не осуществляется, т.е. есть за ними всеми закрепленный мастер, который теоретически должен ходить и проверять подъезды, качество уборки. Но по каким-то причинам это не делается, а значит контроль должны взять на себя сами жильцы, что в принципе и вполне нормально, ведь мы сами в этом подъезде живем, и в первую очередь НАМ нужно, чтобы там было чисто.
m_vv
Здравствуйте, соседи!
Как Вам новые тарифы?
Кстати, а на основании чего нам повысили тарифы в нашем ТСЖ?
В частности,
Вывоз мусора - 30 руб. против 20 в прошлом году (у родителей в доме вообще за 18 вывозят).
Содержание жилья - 11 против 9,01 в прошлом году.
Появилась новая строка «Электроэнергия МО» - не понятно как считаемая по тарифу 1,6 чего? (не указана ед. изм. - как получается всего по этой строке?)
Олика
Появилась новая строка «Электроэнергия МО» - не понятно как считаемая по тарифу 1,6 чего? (не указана ед. изм. - как получается всего по этой строке?)
Это оплата электроэнергии в местах общего пользования, исчисляется согласно площади квартиры, так мне ответила бухгалтерша в тсж.
bosia
Это Вам бухгалтер принцип оплаты сказала, тут все ясно, вот только конкретный расчет непонятен.
Ну вот конкретный пример из моей квитанции:
1,6 тариф, площадь моей квартиры 34,36, а начислено 18,59. :eek: :dnknow:
Что на что умножают/делят/складывают/отнимают? :umnik:

Зачем выделена данная позиция в отдельную строку и что тогда входит в строку «Содержание помещений».
:шок:
Олика
Видимо все-таки придется идти ругаться с этими друзьями. согласно квитанции которую мне принесли... мне начислено 872,17 рублей за отопление...
согласно вот этого у меня получается Площадь 34 кв.м. Х Норматив потребления 0,0142 Гкал/кв.м. Х тариф 830,29 Гкал/руб = Итого 400,86 руб

Где правдя-то ? а ?
bosia
Да и кстати каким образом мы все голосовали за принятие тарифив указанных в квитках ? или что нам сказали платить то и мы и платим... ?
bosia
Обратите внимание на оборотную сторону квитанции:
С 01.01.2010 года мы платим за тепловую энергию не по нормативам, а в соответствии с показаниями домового счетчика. Таким образом, платим мы теперь только в отопительный сезон (летом платежей по данной строке не будет).
Соответственно, теперь мы будем платить по факту, т.е. перерасчет к нам применим быть не может при любом раскладе (хотя... в нашей стране точно никогда-не-говори-никогда).

Расчет платы по данному тарифу (как я понимаю) другой, чем по нормативам.
Показания общедового счетчика потребления тепла делим на площадь всех квартир (исключая МОП). Получаем величину Х для конкретного месяца.
Плата по конкретной квартире будет Х умножаем на площадь квартиры и умножаем на тариф. Каждый месяц может отличаться.

А по повышению остальных озвученных мной тарифов ТСЖ вопрос остался актуальным.
Олика
Ничего там на обратной стороне нету, и все0таки надо шагать к нашей разлюбезной бухгалтерше... в её мега приемные часы..

Да кстати время работы кассы поменялось или так же 3 часа в неделю а рабочее время ?
Олика
Здравствуйте, соседи!
Как Вам новые тарифы?
Выросли сумма в квитанции с 2000 до 3000 руб. Что то мне все это уже не нравиться. :eek:
bosia
У меня есть...
Цитирую:

Уважаемые собственники!

Уведомляем Вас о том что с 01 января 2010 года поставщиком тепловой энергии (отоплении горячая вода) - СибирьЭнерго - были изменены тарифы и принципы начисления и оплаты за поставленные услуги.
На каждом доме ТСЖ «Жилсервис» стоят приборы учета тепловой энергии.
В 2010 году начисление за отопление и оплата за него будет проводиться только в период отопительного сезона.
Поэтому убедительно просим Вас своевременно рассчитываться за коммунальные услуги во избежание понижения температуры подаваемого носителя из-за неплатежей.
Grab
У меня разница составила 500 рублей, НО я так понимаю, что летом на 750 рублей сумма в квитанции будет меньше, ибо за отопление мы платить не будем.
Олика
У меня разница составила 500 рублей, НО я так понимаю, что летом на 750 рублей сумма в квитанции будет меньше, ибо за отопление мы платить не будем.
У меня сумма выросла на тысячу, но это из-за света потому что обогреватель не выключается.. а так думается что буду платить гораздо меньше... в районе 3000 рублей и это за однокомнатную квартиру... :eek:
bosia
еще забыла, насчет МОП: лампочку в отсечке теперь запитают к счетчику большей по площади квартиры в этой самой отсечке... Так что, уходя, гасите свет :злорадство:
bosia
Какая же у Вас площадь?
у меня за январь по новым тарифам вышло 1850 за однокомнатную квартиру.
TranceGate
я вот , то же бы хотел мусоропровод, но с другой стороны, сейчас мне очень нравится подъезд, чистый, светлый, тёплый, и не вонючий))))

а будет мусоропровод, на долго ли он таким же останется? ккие бы не были жильцы аккуартными и т д, но всё-таки уже будет не то...хотя конечно вещь удобная, и мусорные баки возле домов меня овообще БЕСЯТ, смотрится конечно по-свински, во всяком случа в таком исполнении их
вот всегда было интересно, откуда мнение, что если нет мусорпровода, то и подъезд будет чистым? Неужели все верят в то, что люди, которые гадят возле мусорпровода, будут аккуратненько доносить свои мешки до мусорных баков? Не буду, я уже сейчас вижу мешки с мусором в подъзде возле отсутсвующего мусоропровода, на детских площадка, в урнах на детских площадка, перед дверью подъезда и тд. Неужели это лучше?
Я бы все таки хотела жить в доме с удобствами, а то иногда из труб канализацией может пахнуть, так может и их заварить? Еще соседи сверху могут в унитаз чего-нить спустить и у нас все из унитаза польется, тогда надо и унитаз заваривать
Massis
Откуда такая информация?
Grab
Под окнами 41/2
Вот оно что, сосед значит :agree:
m_vv
Всем соседям привет. Особенно из 41/2.
Ребят, я в шоке от увиденного в квитанциях. Вчера утром были квитанции, одна на мамину квартиру - 2800, на мою - 3600, а вечером пришли по новым тарифам, так сумарно сегодня заплатили мы 10200р!!!! Такое ощущение, что мы просто снимаем жилье.
Вопрос ко всем. СКОЛЬКО ВЫ ПЛАТИТЕ ЗА СВЕТ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ? У некоторых спрашиваю, говорят, написано 16 р , а у нас по 100р. :безум: :безум:
RAN
а площади какие у ваших квартир?..может кто квиточки на форум выложит?
RAN
Квитанцию прикрепите,так непонятно:суммарно за сколько месяцев столько заплатили?На что сильно тарифы изменились??
Лучше бы в сравнении,всех это ожидает.
Надо обсуждать,ТСЖ не праве без согласования с собственниками менять тарифы,например на содержание жилого помещения.
Elis1
минуту, попробую сфотографировать
Elis1
для сравнения квиток за декабрь.
новые тарифы нашего ТСЖ выделены маркером
Elis1
вот первая квитанция. Извините, почти ничего не видно, но цифры я допишу сейчас
RAN
и вот последняя квитанция
Олика
мда... содержание жилья весьма нескромная статья...
Олика
Итак, Декабрь Январь
общая площадь - 49.6
ТО(кап.ремонт) - 119.54р
отопление- 547.09р
вывоз мусора - 20р - 30р
кол.антенна - 25р - 25р
эл.энергия - 219р - 387р
домофон - 30р - 30р
тех.обсл.лифта - 49.84р - 49.84р
содержание жилья - 446.90р - 545.60р
вода и канал. - 128.12р - 141.44р