На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2
119407
1000
я уже тут писала, но мне не лень. В подъезде у нас заселено совсем немного квартир. Я в тсж говорила, что подъезд грязный, мне ответили, что наоборот чистый и моют чуть ли не каждый день. Я нарисовала крестик в пыли и стала ждать когда он исчезнет... крестик не исчезал где-то с месяц, я сообщила об этом моем опыте в тсж - помыли подъезд. Потом опять перестали мыть. Я что али-баба крестики рисовать? Я всерьез считаю, что "в любом хорошо поставленном деле" все должно быть само собой, а не надо жаловаться из-за немытых подъездов, невывезенного мусора и отсутствующих лампочек.
Электорэнергия МС - 158.87Очень интересные цифры! За что????? За лампочку в подъезде 158 р. ??? А 3206 р. объясните за что?
Отопление Гкл- 3206.55р
Кто-нибудь разобрался вот с этим локальные ресурсы голдена ???
не понятно мне...это работает? в тех.поддержке шлют...
вот-вот-вотЭлекторэнергия МС - 158.87Очень интересные цифры! За что????? За лампочку в подъезде 158 р. ??? А 3206 р. объясните за что?
Отопление Гкл- 3206.55р
Итак, Декабрь ЯнварьКак-то странно: откуда такая большая цифра? У нас квартира почти такая же по площади, а сумма гораздо меньше... Или это за два месяца? Нет, даже за два, всё равно многовато как-то...
общая площадь - 49.6
Отопление Гкл- 3206.55р
Итого
хм, задумался....т.е. вы думаете, что эта цифра за декабрь и январь? У вас оплата за отопление Гкл пришла за 2 месяца? 

Сейчас читают
Дозор за бабки.
50265
516
Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья (часть 2)
241815
1000
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
284822
1000
я вашу позицию понимаю прекрасно. Проблема в том, что дело как раз не "хорошо поставлено". Посмотрим на ситуацию с другой стороны: есть техничка, которая должна у вас убираться, работать ей не особо охота, она пришла, посмотрела, что вроде еще не сильно грязно, не стала ничего делать и ушла, деньги в ТСЖ за несделанную работу получила, поскольку оттуда никто не пошел проверять, сделана работа или нет. От жильцов сигнала так же не поступило. Результат налицо.
Сисетму ТСЖ и старших по подъездам создали как раз для того, чтобы часть ответственности и контрольных функций осуществляли сами жильцы, вот тогда и будет хорошо поставленное дело.
Ведь с отоплением так же было - пока не нажаловались, что холодно дома, никто работы никакие не проводил, поскольку просто НЕ ЗНАЛ, что в наших квартирах холодно.
Сисетму ТСЖ и старших по подъездам создали как раз для того, чтобы часть ответственности и контрольных функций осуществляли сами жильцы, вот тогда и будет хорошо поставленное дело.

Ведь с отоплением так же было - пока не нажаловались, что холодно дома, никто работы никакие не проводил, поскольку просто НЕ ЗНАЛ, что в наших квартирах холодно.
НЕ ВЕРЮ! Не знали что холодно в домах? Знали. Просто оттягивали на максимальный срок какие-либо движения в эту сторону. Не видели, что снегом все дворы завалены и проехать невозможно? И не удивлюсь, если узнаю, что на бумаге три технички, а фактически одна.
я уже тут писала, но мне не лень. В подъезде у нас заселено совсем немного квартир. Я в тсж говорила, что подъезд грязный, мне ответили, что наоборот чистый и моют чуть ли не каждый день. Я нарисовала крестик в пыли и стала ждать когда он исчезнет... крестик не исчезал где-то с месяц, я сообщила об этом моем опыте в тсж - помыли подъезд. Потом опять перестали мыть. Я что али-баба крестики рисовать? Я всерьез считаю, что "в любом хорошо поставленном деле" все должно быть само собой, а не надо жаловаться из-за немытых подъездов, невывезенного мусора и отсутствующих лампочек.пишите письменные претензии в ТСЖ, в 2-х экземплярах, второй (свой) визируйте, потом ворох претензий к Конкь и с ним разговор составляйте с вопросом "за что я плачу?"
Не видели, что снегом все дворы завалены и проехать невозможно?Такое впечатление, что мы с вами на разных массивах живем совершенно.
как у вас обстоят дела с горячей водой. У нас что то совсем плохо, ее почти никогда нет.
GuimpLеna: а у меня всегда есть, но я там нечасто бываю.Конечно, вы живете на разных массивах!
вполне может быть. Чтобы заступаться за тсж, абсолютно не обязательно жить на плющихинском жилмассиве.
На доске объявлений подъезда ТСЖ висит новый порядок расчета за отопление и освещение мест общего пользования.
Уважаемые соседи,
есть желание/возможности заняться веб-страницей нашего жилмассива. Ибо надоело, что вопросов появляется очень много, а выудить информацию очень сложно.
Мысли следующие:
1. Создать веб-страницу с доской объявлений (новостями), страницей показаний домовых теплосчетчиков и общих электросчетчиков, с возможностью по показаниям своего дома и площади квартиры рассчитать стоимость отопления помесячно. А также стоимость освещения мест общего пользования.
Предполагается, что задавать ежемесячные показания будет либо главный инженер, либо ответственный со стороны ТСЖ.
2. Доработать 1С нажего ТСЖ: создать обработку для автоматической рассылки квитанций на электронную почту подписавшихся жильцов. Для данных жильцов, тогда ее можно уже не разносить в бумажном виде. Плюсов в этом очень много - снижается нагрузка на кассира/бухгалтера, экономия бумаги, квитанцию можно в любой момент распечатать, нет необходимости хранить стопки бумаг.
Объявляется набор "энтуазистов", готовых пожертвовать своим личным временем ради благой цели - нашего с вами удобства.
Требования просты - живет на "Плющихе", умение работать головой, свежие идеи, наличие свободного времени, знание web-технологий, 1С.
Если желающие поработать вместе со мной найдутся, соберем инициативную группу и пойдем на согласование своих идей к председателю.
Если затея удастся, также в будущем нужны будут люди, желающие поддерживать данный веб-ресурс, наполнять его новостями, развивать.
есть желание/возможности заняться веб-страницей нашего жилмассива. Ибо надоело, что вопросов появляется очень много, а выудить информацию очень сложно.
Мысли следующие:
1. Создать веб-страницу с доской объявлений (новостями), страницей показаний домовых теплосчетчиков и общих электросчетчиков, с возможностью по показаниям своего дома и площади квартиры рассчитать стоимость отопления помесячно. А также стоимость освещения мест общего пользования.
Предполагается, что задавать ежемесячные показания будет либо главный инженер, либо ответственный со стороны ТСЖ.
2. Доработать 1С нажего ТСЖ: создать обработку для автоматической рассылки квитанций на электронную почту подписавшихся жильцов. Для данных жильцов, тогда ее можно уже не разносить в бумажном виде. Плюсов в этом очень много - снижается нагрузка на кассира/бухгалтера, экономия бумаги, квитанцию можно в любой момент распечатать, нет необходимости хранить стопки бумаг.
Объявляется набор "энтуазистов", готовых пожертвовать своим личным временем ради благой цели - нашего с вами удобства.
Требования просты - живет на "Плющихе", умение работать головой, свежие идеи, наличие свободного времени, знание web-технологий, 1С.
Если желающие поработать вместе со мной найдутся, соберем инициативную группу и пойдем на согласование своих идей к председателю.
Если затея удастся, также в будущем нужны будут люди, желающие поддерживать данный веб-ресурс, наполнять его новостями, развивать.
Ибо надоело, что вопросов появляется очень много, а выудить информацию очень сложно.Это вопрос модерации. Без этого танюшки в любом месте нафлудят.
страницей показаний домовых теплосчетчиков и общих электросчетчиковКак бы тут в экономический конфликт не попасть. Не, я ни на что не намекаю и никаких "плохих сведений" у меня нет, просто прикидываю возможные подводные камни.
по показаниям своего дома и площади квартиры рассчитать стоимость отопления помесячно.Если с квитками не сойдется - кого крайним назначить?
набор "энтуазистов", готовых пожертвоватьПочему энтузиасты в кавычках?
Если в прямом смысле, т.е. бесплатно, то по личному опыту могу сказать, что пока делаешь что-то бесплатно - к тебе и отношение как "а ходит тут какой-то, чета надо, ладно, пусть ходит".
Впрочем, наверное лучше в личке, верно?
хм, задумался....т.е. вы думаете, что эта цифра за декабрь и январь? У вас оплата за отопление Гкл пришла за 2 месяца?Нет, за один, около 1200 руб. Площадь квартиры на 1 квадрат меньше вашей, я так понимаю...![]()
Кто-нибудь разобрался вот с этим локальные ресурсы голдена ???Проблема решена.
вот кстати, про площади квартир тоже непонятно, у всех по-разному написано, вроде все типовое, у соседей снизу и сверху разные площади, хотя квартиры друг над другом.
Без этого танюшки в любом месте нафлудят.Никакого форума не предполагается, флудить будет негде. Хочу информационно-справочный ресурс, для начала.
Как бы тут в экономический конфликт не попасть.Не думаю, что данная информация закрыта и представляет какую-то экономическую ценность. Любой из нас может ее запрашивать и также разместить на этом форуме.
Если с квитками не сойдется - кого крайним назначить?Крайних мы назначать не будем. Это лишь повод для обращения к бухгалтеру/главному инженеру. Если формулы расчета будут одинаковые, с чего будут расхождения? Значит некорректные данные, либо в бухгалтерии, либо на сайте. Двойной контроль он гораздо лучше.
Почему энтузиасты в кавычках?Шутка-юмора.
Если в прямом смысле, т.е. бесплатноДа, именно бесплатно. Потому как,- это надо лично нам, не какому-то дяде с улицы. У нас два пути, либо дальше сидеть и гадать на форуме откуда такие цифры, либо сделать прозрачный инструмент, позволяющих контролировать наши деньги. Хотя, не буду говорить за всех, - в частности, это надо лично мне. Я хочу видеть и понимать откуда цифры в моей квитанции.
Впрочем, наверное лучше в личке, верно?Можно и в личку, если есть желание осуществить задуманное и быть в инициативной группе.
Я это к тому все, что один в поле не воин. Я конечно могу и один попробовать все это реализовать, сходить пробить к председателю, сделать техническую сторону и т.д. Представляете, пришел какой-то хрен с бугра, и хочет нам какую-то автоматизацию навязать.... Если будет инициативная группа, и несколько человек готовых взять на себя тех.часть, будет проще и быстрее.
Никакого форума не предполагается, флудить будет негде.Ресурс, лишенный форума/каментов обречен на провал из-за нулевой посещаемости. Оглянитесь вокруг.
Это лишь повод для обращения к бухгалтеру/главному инженеру.И после этого вы надеетесь, что вас подпустят к 1С от ТСЖ ближе, чем на километр??!
В справедливость лично я наигрался, извините.
Ресурс, лишенный форума/каментов обречен на провал из-за нулевой посещаемости.Чем плох этот форум? Зачем плодить одинаковые сущности? Откуда такой вывод?
Ресурс будет мертвым, если он не будет пополняться новостями и ежемесячными показаниями. Для этого я и написал про людей, которым будет интересно его поддерживать. На ресурсе можно собрать всю справочную информацию ТСЖ, наиболее часто задаваемые вопросы от жильцов и .т.д.
Я не собираюсь бороться за строчку ТОР-100 посещаемых ресурсов. И флеш-ролик на стартовой странице не нужен. Чтобы поплакаться за жизнь, хватит и этого форума. Если ресурс будет помогать людем разобраться с их счетами, найти ответы на вопросы, просто посмотреть телефон диспетчера, это уже будет полезно. Этого я и хочу добиться.
И после этого вы надеетесь, что вас подпустят к 1С от ТСЖ ближе, чем на километр??!Я не просто надеюсь, я думаю, что мне еще за это спасибо скажут.
В справедливость лично я наигрался, извините.Да извиняться не надо. Нет желания, никто не заставляет. Я просто предложил...
Сайт не будет лишним. Я, например, не знаю как работает наш бухгалтер, а записать всё как-то забываю-не успеваю. Разве будет плохо, если где-то можно будет найти информацию о часах работы, о тарифах, о том, где можно заплатить с меньшими потерями, номера телефонов ТСЖ? Очень даже нужен местный информационный сайт.
Уважаемые жильцы!
Обратите внимание на еще одну строку в квитанции! Конечно, на фоне сильно выросших других позиций, эта в глаза не бросается, но всеже: ТСЖ снова решило срубить по-легкому бабла - внаглую "включили" коллективную антенну. У меня и у соседа снова появились начисления, хотя у нас кабельное, и антенны не было в принципе!
Рекомендую всем проверить. И интересно, что на этот раз ответит КСергей? "Да это же для вашего блага бла-бла-бла...! Что вам жалко чтоли?", как они говорили про проценты ,снимаемые с платежей через "Город".
Напомню(было в предыдущем топике), что "Город" переводит полную сумму платежа, а ТСЖ снимает эти 3% себе в карман. Типа на "общее благо"
Обратите внимание на еще одну строку в квитанции! Конечно, на фоне сильно выросших других позиций, эта в глаза не бросается, но всеже: ТСЖ снова решило срубить по-легкому бабла - внаглую "включили" коллективную антенну. У меня и у соседа снова появились начисления, хотя у нас кабельное, и антенны не было в принципе!
Рекомендую всем проверить. И интересно, что на этот раз ответит КСергей? "Да это же для вашего блага бла-бла-бла...! Что вам жалко чтоли?", как они говорили про проценты ,снимаемые с платежей через "Город".
Напомню(было в предыдущем топике), что "Город" переводит полную сумму платежа, а ТСЖ снимает эти 3% себе в карман. Типа на "общее благо"
Полностью поддерживаю идею с информационным сайтом ТСЖ.
Что бы хотелось видеть:
Общая информация о ТСЖ - копии уставных документов, содержание договора, который заключается со всеми собственниками, копии всех протоколов, решений и т.п.
Информация о режимах работы:
- диспетчера,
- кассы,
- бухгалтера,
- паспортиста,
- приемные дни и часы председателя.
Контактная информация - где что расположено.
К примеру, касса - Высоцкого, 38, подъезд №...
Паспортист -Высоцкого, 42,, кв. 3, каб. №...
Та же информация, что вывешена на информационных стендах в правлении - о перечне документов для получения субсидии, паспорта и т.п. (по категориям).
Телефоны диспетчера и аварийной службы.
Информация, например, о старших по подъездам и по каким вопросам к ним следует обращаться, а какие к ним не имеют отношения.
Полная расшифровка каждой строки в квитанции на оплату.
Строка «Содержание жилья» - за что мы тут платим? Куда идут деньги?
Расшифровка схемы расчета конкретных строк квитанции (где не фиксированный тариф).
Для того, чтобы самостоятельно посчитать тариф по строке, к примеру, «Отопление», каждому достаточно двух цифр по его дому - показания счетчика за месяц (величина переменная), жилая площадь дома (величина постоянная). Привести формулу расчета - и дальше даже без калькулятора можно обойтись. Можно, в принципе, даже эту формулу разместить на сайте, чтобы можно было подставить только свои значения.
Рубрика «часто задаваемые вопросы» - в режиме «вопрос-ответ», не форум.
Думаю, что такой сайт значительно облегчил бы существование и собственникам и сотрудникам ТСЖ..
Кстати, была в субботу в ТСЖ бухгалтер отказалась дать инфо по показаниям счетчиков и площади квартир по конкретному дому. Ответ умилил: «Вас 700 человек, не будем же мы объяснять каждому?! Собирайте инициативную группу по Вашему дому, мы дадим Вам всю информацию и всех собственников будем отправлять к Вам».
Я их конечно же могу понять их позицию, но это тоже не дело сваливать свою работу на «инициативную группу». Сайт решил бы данную проблему.
Никакой конфиденциальности в данной информации я не вижу.
Что бы хотелось видеть:
Общая информация о ТСЖ - копии уставных документов, содержание договора, который заключается со всеми собственниками, копии всех протоколов, решений и т.п.
Информация о режимах работы:
- диспетчера,
- кассы,
- бухгалтера,
- паспортиста,
- приемные дни и часы председателя.
Контактная информация - где что расположено.
К примеру, касса - Высоцкого, 38, подъезд №...
Паспортист -Высоцкого, 42,, кв. 3, каб. №...
Та же информация, что вывешена на информационных стендах в правлении - о перечне документов для получения субсидии, паспорта и т.п. (по категориям).
Телефоны диспетчера и аварийной службы.
Информация, например, о старших по подъездам и по каким вопросам к ним следует обращаться, а какие к ним не имеют отношения.
Полная расшифровка каждой строки в квитанции на оплату.
Строка «Содержание жилья» - за что мы тут платим? Куда идут деньги?
Расшифровка схемы расчета конкретных строк квитанции (где не фиксированный тариф).
Для того, чтобы самостоятельно посчитать тариф по строке, к примеру, «Отопление», каждому достаточно двух цифр по его дому - показания счетчика за месяц (величина переменная), жилая площадь дома (величина постоянная). Привести формулу расчета - и дальше даже без калькулятора можно обойтись. Можно, в принципе, даже эту формулу разместить на сайте, чтобы можно было подставить только свои значения.
Рубрика «часто задаваемые вопросы» - в режиме «вопрос-ответ», не форум.
Думаю, что такой сайт значительно облегчил бы существование и собственникам и сотрудникам ТСЖ..
Кстати, была в субботу в ТСЖ бухгалтер отказалась дать инфо по показаниям счетчиков и площади квартир по конкретному дому. Ответ умилил: «Вас 700 человек, не будем же мы объяснять каждому?! Собирайте инициативную группу по Вашему дому, мы дадим Вам всю информацию и всех собственников будем отправлять к Вам».
Я их конечно же могу понять их позицию, но это тоже не дело сваливать свою работу на «инициативную группу». Сайт решил бы данную проблему.
Никакой конфиденциальности в данной информации я не вижу.
Кстати, о наболевшем, нужная информация - планы домов поэтажно с нумерацией квартир, чтобы понимать какими стенами с какими квартирами ты граничишь.
Ситуация следующая - вчера соседи устроили «ночь любви» с 1-45 до 05-00.
Сопровождалось сие действо «звуками любви» самочки и громкой, нет, очень-очень громкой музыкой. Соседи из другого подъезда - мы с ними граничим стеной в спальне. Я конечно рада за их здоровую (хотя, здоровую ли?) сексуальную жизнь, но и свой сон мне дорог. Вызвала наряд милиции.
Собираюсь писать заявление участковому, но не знаю номера квартиры этих сексмарафонцев. В ТСЖ помочь не могут, придется выяснять опытным путем.
Ситуация следующая - вчера соседи устроили «ночь любви» с 1-45 до 05-00.
Сопровождалось сие действо «звуками любви» самочки и громкой, нет, очень-очень громкой музыкой. Соседи из другого подъезда - мы с ними граничим стеной в спальне. Я конечно рада за их здоровую (хотя, здоровую ли?) сексуальную жизнь, но и свой сон мне дорог. Вызвала наряд милиции.
Собираюсь писать заявление участковому, но не знаю номера квартиры этих сексмарафонцев. В ТСЖ помочь не могут, придется выяснять опытным путем.
нужная информация...Вопрос был кто возьмется участвовать в осуществлении.
Без проблем- готов помогать в сборе информации, размещении на сайте, обновлении новостей и т.п. Эдакий «шрайбикус»
Только не в создании сайта - тут я полный ноль.
Только не в создании сайта - тут я полный ноль.
внаглую "включили" коллективную антенну.У меня так было уже 2 раза. Ходил разбирался, делали перерасчет. Система у них оригинальная - как я понял люди от "Соболя" периодически ходят проверяют подключенные антены (т.к. это типа их кухня, вроде обслуживающей организации). Очень часто путают кабеля и считают, что вы подключились незаконно. Вместо того, чтобы погрозить вам пальчиком, и отрубить, они подают эти сведения бухгалтеру... ну а дальше вы в курсе :). В последний раз процедура "отключения" потребовала от меня 2 похода в ТСЖ. В первый раз они мне не поверили на слово, обвинили в самоподключении :). Второй раз пришлось идти, т.к. "монтер" который приходил при мне проверять забыл подать сведения...
готов помогать в сборе информации, размещении на сайте, обновлении новостейДобро. Зафиксировал. Пожелания также все понятны.
Готовы быть в инициативной группе, чтобы идти на беседу с председателем?
Как работает касса теперь!!!???
Написанно у самих в субботу с 9-00 до 12-00 , приехала в 11-00 и никого!!!!! 

Народ! кто делал перерасчет после оформления собственности? какая процедура?
По поводу перерасчёта-необходимо копию свидетельства о гос регистрации отдать бухгалтеру и будет сделан перерасчёт
По поводу перерасчёта-необходимо копию свидетельства о гос регистрации отдать бухгалтеру и будет сделан перерасчётЧто за перерасчет ?
Перерасчет - это когда Вы въезжаете в квартиру, где ранее было прописано Х человек, а теперь будет жить У человек. Если документы в бухгалтерию ТСЖ не предоставить, то будут считать как раньше - на Х человек.
Нужно принести им копию свидетельства о праве собственности.
Корректный расчетный листок получите со следующего периода, например, принесете на этой неделе, корректный получите в марте за февраль (пересчитываются все предыдущие месяцы).
Лучше не тянуть.
И кстати, если Вы в квартиру въезжаете не сразу или прописываться будете не сразу, имеете полное право не платить за те услуги что считаются с человека (если Вы оплачиваете их по месту постоянной регистрации) - для этого нужно принести документы, подтверждающие, что Вы оплачиваете данные услуги по месту прописки - должны пересчитать (мне во всяком случае пересчитывали).
ВАЖНО - не платите прежде чем все не оформите - потом деньги не выбьете (у меня так друзья сделали - сначала платили, а потом захотели перерасчет, их долго и жестко посылали до тех пор пока друзья рукой не махнули).
Нужно принести им копию свидетельства о праве собственности.
Корректный расчетный листок получите со следующего периода, например, принесете на этой неделе, корректный получите в марте за февраль (пересчитываются все предыдущие месяцы).
Лучше не тянуть.
И кстати, если Вы в квартиру въезжаете не сразу или прописываться будете не сразу, имеете полное право не платить за те услуги что считаются с человека (если Вы оплачиваете их по месту постоянной регистрации) - для этого нужно принести документы, подтверждающие, что Вы оплачиваете данные услуги по месту прописки - должны пересчитать (мне во всяком случае пересчитывали).
ВАЖНО - не платите прежде чем все не оформите - потом деньги не выбьете (у меня так друзья сделали - сначала платили, а потом захотели перерасчет, их долго и жестко посылали до тех пор пока друзья рукой не махнули).
а какие услуги сейчас считаются с человека? сейчас вроде ж все с метража квартиры считается?
Посмотрите квитанции - выкладывали несколькими страницами выше:
Водоснабжение (горячее/холодное - если счетчик не стоит), канализация, вывоз мусора - все с количества проживающих.
Водоснабжение (горячее/холодное - если счетчик не стоит), канализация, вывоз мусора - все с количества проживающих.
Что за перерасчет ?То, что ответила Вам Олика тоже верно, но я имел ввиду другое.
Если взять квитанцию и обратить внимание на площадь, то она окажется несколько больше той, что указана в документах БТИ. Дело в том ,что наше "замечательное" ТСЖ в наглую прибавляет площадь лоджии к отапливаемой площади и завышает жилую площадь. Типа "Сильно деньги нужны". По документам БТИ перерасчет делать отказываются. Только когда оформите собственность. А с оформлением собственности были большие проблемы в домах №1-6 строительных...
пока Вы не оформили право собственности, Вы вообще имеете право не платить - нет у Вас такой обязанности - на основании чего Вы платите за содержание недвижимости, которое не является Вашей собственностью?
Мы тоже так думали
только Дискус+ не начнет оформлять вам квартиру в собственность пока вы не оплатите все услуги ТСЖ.

Уважаемые коллеги, тут проходила информация что некоторые из наших домов, точнее приборы учета которые установлены на них не введены должным образом в эксплуатацию.
офф. Бося, а может нам распечатать объявления на подъезде с схемой размещения наших авто по диагонали ? Думаю так с двух сторон дороги будут вмещаться машины. Как считаешь ? Видел ДЕБИЛА который грузовик свой поставил прям на тротуар? Видел потом его колеса ? 

а вот здесь не вижу повода устраивать разборки. заехал, живешь - Плати. в договоре есть пункт на эту тему. можно и его ,наверное, признать ничтожным в суде, но повторюсь - не вижу повода.
другое дело, когда в ТСЖ отказывали даже во временной прописке - получили ответ "ну и платить не буду", - тут же приняли документы на регистрацию
другое дело, когда в ТСЖ отказывали даже во временной прописке - получили ответ "ну и платить не буду", - тут же приняли документы на регистрацию
офф. Бося, а может нам распечатать объявления на подъезде с схемой размещения наших авто по диагонали ? Думаю так с двух сторон дороги будут вмещаться машины. Как считаешь ? Видел ДЕБИЛА который грузовик свой поставил прям на тротуар? Видел потом его колеса ?Машину видел. Колеса не видел.![]()
Про разметку дело стоящее, так машин будет больше входить, только надо с ТСЖ договориться или с Дискусом. Но это мы должны сделать следующим образом. Все определяется на собрании собственников жилья по подъездно, потома старший по дому сводит все в один перотокол и несет в ТСЖ и там уже рисуют разметку или отдают это дискусу.
Но можно и по другому, как-нибудь вечером на въезде в наш двор встать самим и просить всех въезжающих парковаться под углом, предварительно самим так попробовать и посмотреть насколько будет больше места. Но это только когда растает.
тут проходила информация что некоторые из наших домовИ? Хочется сделать вброс? или "тут" - есть конкретная информация? тут - это где, к стати?
Ну так скажем из достоверного источника которому нет оснований не доверять.
А что вы так забеспокоились-то, вы случаем не имеетели прямое отношение к их не принятию?
Ато ведь у нас собственников может возникнуть желание проверить это и есть рычаги это сделать.
так что если у вас есть информация опровергающая мое высказывание выкладывайте на всеобщее обозрение.
А что вы так забеспокоились-то, вы случаем не имеетели прямое отношение к их не принятию?
Ато ведь у нас собственников может возникнуть желание проверить это и есть рычаги это сделать.
так что если у вас есть информация опровергающая мое высказывание выкладывайте на всеобщее обозрение.
А что вы так забеспокоились-то, вы случаем не имеетели прямое отношение к их не принятию?Всем давно известно, что я получаю кругленькие суммы за каждый пост здесь. Платят, понятно, не за любой пост, потому они и такие.
Ато ведь у нас собственников может возникнуть желание проверить это и есть рычагиЭто угрозы?
Ну так скажем из достоверного источника которому нет оснований не доверять.Прикольная поза: сморозил хрень - а другой доказывай, что это не так.
так что если у вас есть информация опровергающая мое высказывание выкладывайте
Не интересно.
Ну так скажем из достоверного источника которому нет оснований не доверять.А, ну теперь мы тоже все поверили. Грех не доверять такому источнику.
Ато ведь у нас собственников может возникнуть желание проверить это и есть рычаги это сделать.Дык, кто мешает-то? Делайте...

потома старший по дому сводит все в один перотокол и несет в ТСЖ и там уже рисуют разметку или отдают это дискусу.Прошлым летом/осенью у многих домов уже нарисовали разметку, под снегом ее не видно просто. Обошлось без собраний и протоколов.
ТОП 5
1
2
4