pro0077
Мы с 14 этажа и всё тоже самое, тлько "по голове" никто тнеходит..

пока дом не будет заселём хотябы на 70% смысла регулировать систему не будет, а дальше посмотрим какие специалисты работают в нашем УК

меня во больше волнует качество холодной воды (цвет,осадок). Фильт махом выходит из строя. Это такая вода во всём Октябрьском районе?
Drakonn
Скажу вам по секрету: вода в Октябрьском районе хорошая, живем здесь всю жизнь и родственники наши. Это только конкретно этот новый дом отличается ржавчиной, что очень нас удивляет, поскольку никогда с таким не сталкивались.
Более того, ещё один пример: дом Кирова 108 аж 17 этажей!!!и в нем нет проблем ни с напором, ни с ржавчиной, по крайней мере могу точно сказать за 14ти этажную часть дома.
Так что, почему-то в других высотках, которые здесь рядом, на напор воды не жалуются.
А ещё в УК нам сказали ходить по соседям и напоминать, чтобы закрывали краны своих бойлеров, даже если они находятся В ВЫКЛЮЧЕННОМ СОСТОЯНИИ!, что якобы каким-то образом они всё равно вмешиваются в систему. Мы конечно прошлись по соседям у кого свет горел, да только открыли всего одни, да и то у них бойлер на другом стояке.
pro0077
12 этаж - проблема с напором и ржавчиной присутсвует. По поводу такой ситации по октябрьскому району в целом - тоже подтверждаю - вода здесь в целом хорошая, 20 лет прожил в квартале отсюда и никогда небыло таких проблем.
А по поводу начислений за горячую воду ОДН - меня тоже пугает сумма, у нас на трешку пришло около 230 рублей.!?
backtof
Неужели с напором ничего сделать нельзя? Уже многие живут и это реально проблема!!!
Екатерина822
Нужно активней долбать УК этим вопросом, иначе не решить. А пояснения по поводу водонагревателей по моему мнению - несостоятельны.
backtof
А нам на двушку ОДН где-то 140 руб., и чуть-чуть побольше на наши счетчики (рублей 160 руб.). Куда столько горячей воды тратят-то. Я в шоке. Получается что пол на этаже у нас должны были мыть раз 8-10 на день горячей водой. а на каждом этаже кажется по 12 квартир. Что можно предпринять?
backtof
Сегодня в Дом.ру звонила. Пока не подключают-сказали в течение месяца. Позвонят, как будет возможность подключения. Сообщу на форуме.
iptv - вы имеете ввиду цифровое тв у ростелекома (я не очень в этом разбираюсь)? в общем ТВ, ничего особенного. Может в сравнении с другим можно было бы что-то сказать, а так все одинаково. А HD каналы у них платные
qqw
Я еще узнала, что юстиции не оформляют документы из-за каких-то проблем с землей, которые до сих пор не решены и когда решатся - не понятно.
qqw
У нас ОДН на двушку 130 руб.
А тратят всё это наверное туда же, куда и два шлагбаума за 200 тыс.руб.)
qqw
А может переплачиваем за тех, у кого квитанции месяцами в почтовых ящиках торчат)
qqw
Спасибо за информацию. Ну да ладно с этим ростелекомом. По поводу ОДН, похоже нужно спросить у них почему так много
pro0077
может парковку моют за наш счет?
qqw
парковку метёт наш дворник...
а вот освещение на парковке за наш счет (врятли на парковку отдельный счетчик стоит) и свет горит круглосуточно на двух этажах..
Evgeny1
Скажите пожалуйста, что у Вас с оформлением права собственности? Какие новости от Сибстрина? Если все по-прежнему, может быть уже пора объединяться и нанимать юриста?
Dim972
поздравляю, началось...
сегодня 24.11.2013 особо умные жители нашего дома начали устанавливаить свои ящики кондёров на фасады, что врятли украсит фасад нашего дома... теперь начнут все устанавливать свои кондеи как попало и разные ... и вид у дома будет "класный"

ps в чем проблемма установить эти ящики на балконе...

некоторые умники начали менять остекления балконов на пластиковые окна, что однозначно приведёт к "утеплению" балконов и присоеденению к квартирам. и будем мы всем домом в складчину платить за отопление улицы. Зато несколько умников получат дополнительные метры...
Drakonn
За этим должна следить управляющая компания. Можно жаловаться туда. Присоединение балкона законом -не разрешено!!!
iracolos
Я Вас умоляю!!!
Что в России делается по закону?

я в доме с самой сдачи (первый получал ключи) и такого насмотрелся...Возникает вопрос как наш дом ещё не развалился?

Вон на 14 этаже какието ухори мусор хранят в подъезде (видемо в квартире воняет, вот и выставляют в подъезд)...
iracolos
Звонили в юстицию, нам приостановление права собственности выдавал некий Иванов, Иванов уволился. Доки им застройщик так и не предоставил, всё без изменений.
Юрист из Сибстрина, к которому ходили на прием несколько недель назад и который обещал, что вот-вот все косяки исправят, тоже уволился.
GHOST
Сейчас разговаривала с юстицией и дела все по нашему дому приостановлены из-за отсутствия документов, подтверждающих право собственности на землю, также пришел отказ из территориального управления из-за отсутствия этих прав и как будет Сибстрин решать этот вопрос непонятно. Если через суд, то это видимо долго и исход непонятен. А всвязи с информацией об увольнении юриста тем более.... Предлагаю написать официальное письмо ректору Сибстрина с просьбой прояснить ситуацию и пути ее решения.
qqw
Расходы на паркову оплачиваются отдельно!так что, можете не беспокоиться!
Её обещали мыть спец.оборудованием, да только как цементная пыль лежала по колено, так и лежит.
pro0077
да вы знаете, у нас на этаже не лучше, тоже поколено и пыть и грязь и капли какие-то уже месяца 2 наверное. Пора УК нашу побеспокоить...прям бесят, если честно. Письма сразу пишут, чтоб платили за квартиру, а вот пол у нас реально уже долгое время не моют
Екатерина822
Про регистрацию прав собственности - всё как было у нас , на Гоголя 51 . Но у нас в итоге всё разрешилось благодаря нам самим ! Всю работу , что должны были сделать опк - сделали за них мы сами ! Две наши девушки ( жильцы Гоголя 51 ) сами добились в мерии получения недостающих доков для юстиции . Неделю чуть-ли не жили в мерии ))) Итог - регистрацию возобновили ! И мы уже получаем свидетельства !) Возможно , и вам придётся самим предпринимать действия ...
Екатерина822
Давайте напишем письмо ректору.
Ещё можно попробовать дозвониться новому юристу Сибстрина {Пункт 4. Контактные данные рекомендую сообщать в личку.}
Dim972
Соседи, не появилась ли какая либо информация по поводу документов? Кто-нибудь писал заявление на продление регистрации и что из себя представляет эта процедура?
backtof
Здравствуйте! Скажите,как звукоизоляция в вашем доме? Очень надо .Хотим квартиру здесь купить.Ответьте пожалуйста.
923952
Да, по-моему, нечто среднее. Где перегородки сибитные - не фонтан, где кирпич - по-лучше
backtof
Слышала от ТСЖ информацию, что Сибстрин решил вопрос с юстицией и можно начинать регистрацию, но до юстиции никак не могу дозвониться. Кто-нибудь начал оформлять документы? Сняли приостановление?
Екатерина822
В пятницу звонил в юстицию, там сказали, что вроде регистрация пошла, просили перезвонить в понедельник и вот с понедельника до сих пор не дозвониться до них.
backtof
Вот и я никак не могу дозвониться!!! А приостановку снимать там же, где заявление писали о приостановке? В 16 кабинете?
Екатерина822
Да вот я чет не знаю. Когда звонил в юстицию сказали - мол, на твою (мою) квартиру документы на регистрацию пойдут в понедельник, а там звоните, интересуйтесь. Лично я не писал заявлений по приостановлению регистрации и для себя понял, что сейчас дальнейшая процедура должна "на автомате" пойти дальше.
Екатерина822
Мы возобновили оформление, теперь нужно снова ждать 20 дней до выдачи - получается после НГ получим.
GHOST
Вы туда дозвонились или сходили?
Drakonn
Мы сами ничего не делали, позвонили своему представителю и узнали о состоянии дел.
GHOST
представителю в Росриестре или АН?
Он ходи (звонил) и придал дальнейшее движение документов по Росриестру или все само дальше движется?

Простой вопрос: нам надо туда звонить (ехать) чтобы документы начали двигаться?
Drakonn
АН.
Он подал документы, мы получили отказ из-за недостачи документов, он подал на приостановление, на прошлой неделе возобновил.

Если у вас тоже был отказ и срок для предоставления недостающих документов, указанный в отказе прошёл и вы не подавали на приостановление, а потом на возобновление, то нужно ехать заново подавать документы (я так понимаю). Если указанный в отказе срок не истек, то ничего делать не надо. Если вы приостановливали - то нужно возобновлять. Само ничего не движется.
GHOST
у меня дело было приостановленно (продленно) до 26.12.2013
Дозвонится не могу уже 3 дня.
Думаю надо съездить на той неделе и всё прояснить...
Drakonn
Да, лучше всего так и сделать. Сразу и возобновите.
Drakonn
У них как минимум с понедельника проблемы со связью, занято даже ночью
backtof
сегодня "ножками" сходил в росреестр на Державина и позвонил по внутреннему телефону. Мне пояснили, что всё готово и можно забирать свидетельство..
Народу не мало, простоял 20 мин. и получил свидетельство на руки.
Drakonn
Поздравляю Вас!!!! Ура!!!! А какой внутренний номер и вы каком окне вы получили свидетельство?
Екатерина822
у меня оформление было продленно до 26.12.2013 и был указан телефон куратора (334 внутренний)

Получать там много окон на выдачу, очередь движется денамично... вроде народу много, а простоял 20 минут
Drakonn
Здравствуйте! Подскажите, куда обращаться после того как получили документы из БТИ? Спасибо
Dim972
Соседи, я не один в ветренное время слышу этот ДИКИЙ гул с фасадов дома? Ночью спать невозможно было сегодня и в некоторые другие дни.
Dim972
Чего то наша ветка заглохла. Завтра год как получили ключи...:yes.gif:
За последнее время проявились несколько вопросов:

1. парковки. зачем у нас нарисовали паковки, в них все ровно многие не могут попасть (предлагаю начать раздавать очки для "слепых" водителей). Всю зиму возле парковки (подземной) простояли несколько фитов: это вообще житель нашего дома? (сейчас еще и марч пристроил). Газон возле заезда в парковку (подземную) разворотили какие то Чудаки из соседних домов.... предлагаю при голосовании за упр.компанию поднять вопрос о заборе вокруг придомовой территории

2. Господа "животноводы", Вы если завели питомцев, то и убирайте фикалии за ними... Вся дет.площадка в {Удалено. Пункт 5.}, а ведь там играют наши дети

3. огромная просьба к курильщикам: курите у себя дома. По подъезду пройти невозможно - потом куревом пахнет одежда
Drakonn
По поводу фитов - этот барыга вроде не наш жилец, а с соседнего дома. Однако у него папахен вроде наш жилец. Директор нашей УК в курсе этого события, однако возможности отселить его с нашей парковки не наблюдается. Надо парковать свои авто перед его "коллекцией", чтоб выехать не мог и головой думал лучше.
По поводу заборов, еще год назад выяснял - земля не в собственности нашей, поэтому заборы ставить не разрешат.
Моя собака на детскую площадку кипичи не валит.
Да, вонь от сигарет бывает жесткая. У меня сосед вроде курит дома, но через его до сих пор строительную дверь все вытягивает в подъезд.
backtof
Хотя, как мне кажется, если накидать групповое заявление в УК на барыгу с его фитами, они должны получше поискать механизмы давления на барыгу