На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2
119935
1000
На подъезде висит объявление: Мол, кто хочет оставить свои пожелания по улучшению жизни на нашем массиве, может это сделать письменно в кабинете №3 ТСЖ.
Кто уже ходил? Что это, развод на тему выборов?
Кто уже ходил? Что это, развод на тему выборов?
На подъезде висит объявление: Мол, кто хочет оставить свои пожелания...Причем ровно под фоткой одного из кандидатов. Случайно или нет - мне тоже осталось непонятным.
Что это, развод на тему выборов?
Но ввиду отсутствия предложений не посещал.
Это угрозы?Боже избави угрожать кому-либо )
А про разметку она должна быть около каждого дома, если не ошибаюсь она заложена проектом.
ннп
Всем кто хочет что бы НТК впустили на ваш массив сюда
Всем кто хочет что бы НТК впустили на ваш массив сюда
Тем кто поленился прочитать:
!Внимание всем кто читает эту тему!
6.03.2010г. (В субботу) в 11-00 состоится собрание единомышленников.
Цель собрания: обсуждение плана по осуществлению общей мечты "ЭГ на плющихенском ж/м"
Место собрания: ул. Высоцкого 42 (Возле ТСЖ)
!Внимание всем кто читает эту тему!
6.03.2010г. (В субботу) в 11-00 состоится собрание единомышленников.
Цель собрания: обсуждение плана по осуществлению общей мечты "ЭГ на плющихенском ж/м"
Место собрания: ул. Высоцкого 42 (Возле ТСЖ)
на плющихенском ж/мКак же они придут туда, чего нет в природе?
И эти люди еще куда-то нас зовут. Мдя...
С момента подписания акта приема-передачи вы обязаны принять квартиру, и оплачивать платежи
Сейчас читают
Длинные вьющиеся волосы
44465
163
Волосы
337977
1000
Почему агенства хотят получать оплату своих услуг с продавца?
75482
397
С момента подписания акта приема-передачи вы обязаны принять квартиру, и оплачивать платежиПодскажите, я в феврале принял квартиру, мне уже надо оплачивать за февраль, если я правильно понял. Могули я уже оплачивать через систему город или мне надо в ЖЭУ пока обратиться? И по водосчётчикам такой вопрос, когда ставили счётчики, то сказали что по ним начну платить с марта, кто то должен придти посмотреть показание счётчиков на начало месяца или как вся это система работает?
Вы меня зачем агитируете за советскую власть?
Нужно понимать свои права, обязанности и их основания.
ЖК РФ, раздел 2, глава 5, ст. 30:
3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.
И тут же ниже раздел 7, статья 153:
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
Кто Вы в правовом поле с одним только актом на руках?
Оплата содержания недвижимости - обязанность, которая возникает не на основании акта приема-передачи, а на основании зарегистрированного в органах гос. юстиции договора купли-продажи/долевого инвестирования и т.п., а также выданного свидетельства о праве собственности, которое в свою очередь выдается только при условии наличия акта приема-передачи.
Так что названный Вами акт - документ промежуточный.
Другой вопрос, что люди по факту живут задолго до получения полного пакета документов.
ЖК РФ, раздел 2, глава 5, ст. 30:
3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.
И тут же ниже раздел 7, статья 153:
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
Кто Вы в правовом поле с одним только актом на руках?
Оплата содержания недвижимости - обязанность, которая возникает не на основании акта приема-передачи, а на основании зарегистрированного в органах гос. юстиции договора купли-продажи/долевого инвестирования и т.п., а также выданного свидетельства о праве собственности, которое в свою очередь выдается только при условии наличия акта приема-передачи.
Так что названный Вами акт - документ промежуточный.
Другой вопрос, что люди по факту живут задолго до получения полного пакета документов.
я конечно не юрист, но имхо
Право собственности у Вас возникает с момента получения вами квартиры, тоесть подписания акта приема-передачи квартиры... а вот "РЕГИСТРАЦИЯ права собственности" это ваше личное дело, можно и не регистрировать вовсе - закон не запрещает..
Право собственности у Вас возникает с момента получения вами квартиры, тоесть подписания акта приема-передачи квартиры... а вот "РЕГИСТРАЦИЯ права собственности" это ваше личное дело, можно и не регистрировать вовсе - закон не запрещает..
Вы не юрист, а за такие слова должно быть стыдно - это практически правовой минимум.
Попробую доказать Вам, что Вы не правы сухим языком закона:
ГК РФ. Статья 219. Возникновение права собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество
Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой РЕГИСТРАЦИИ.
Сделки с недвижимостью подлежат обязательной регистрации.
На основании Акта приема-передачи у Вас право собственности не возникает.
Хотя, если я не смогла Вас убедить и Вы считаете по-другому - у Вас такое право есть на основании акта, и Вы, по желанию, его (право) решили не регистрировать, попробуйте такой квартирой распорядиться - продать или подарить или же приведите хоть один пример такого распоряжения недвижимостью, который был бы признан законным.
Попробую доказать Вам, что Вы не правы сухим языком закона:
ГК РФ. Статья 219. Возникновение права собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество
Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой РЕГИСТРАЦИИ.
Сделки с недвижимостью подлежат обязательной регистрации.
На основании Акта приема-передачи у Вас право собственности не возникает.
Хотя, если я не смогла Вас убедить и Вы считаете по-другому - у Вас такое право есть на основании акта, и Вы, по желанию, его (право) решили не регистрировать, попробуйте такой квартирой распорядиться - продать или подарить или же приведите хоть один пример такого распоряжения недвижимостью, который был бы признан законным.
а что вы думаете по поводу вот этих статей?
Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору
1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
Статья 224. Передача вещи
Вещь считается врученной приобретателю с момента ее фактического поступления во владение приобретателя или указанного им лица.
Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору
1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
Статья 224. Передача вещи
Вещь считается врученной приобретателю с момента ее фактического поступления во владение приобретателя или указанного им лица.
Законодательство надо читать полностью, а не выборочно,как вам хочется.
Потому как след. п. данной главы гласит:
2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.
Недвижимое имущество признается принадлежащим добросовестному приобретателю (пункт 1 статьи 302) на праве собственности с момента такой регистрации, за исключением предусмотренных статьей 302 настоящего Кодекса случаев, когда собственник вправе истребовать такое имущество от добросовестного приобретателя.
(абзац введен Федеральным законом от 30.12.2004 N 217-ФЗ)
Отсюда следует, что руководствоваться надо п. 2 данной главы,а не первым. Если все-таки вопросы остаются,тогда почитатйте комментарии к данным статьям в К+, там все хорошо разжевано.
Законодательство надо читать полностью, а не выборочно,как вам хочется.
Потому как след. п. данной главы гласит:
2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.
Недвижимое имущество признается принадлежащим добросовестному приобретателю (пункт 1 статьи 302) на праве собственности с момента такой регистрации, за исключением предусмотренных статьей 302 настоящего Кодекса случаев, когда собственник вправе истребовать такое имущество от добросовестного приобретателя.
(абзац введен Федеральным законом от 30.12.2004 N 217-ФЗ)
Отсюда следует, что руководствоваться надо п. 2 данной главы,а не первым. Если все-таки вопросы остаются,тогда почитатйте комментарии к данным статьям в К+, там все хорошо разжевано.
у нет кодекса, не могли бы вы выложить текст комментария где все разжевано? заранее спасибо
Я тоже с МЖК - Плющихенский!
Кто хочет Электронный город у нас все сюда:
http://www.cn.ru/forum/showthread.php?t=211581&page=5
Кто хочет Электронный город у нас все сюда:
http://www.cn.ru/forum/showthread.php?t=211581&page=5
такс.. коменты прочел, но не понял где я не прав..
и уж тем более где я не прав по теме "с какого момента платить за квартиру"?
разъясните еще раз, только подробнее пожалуйста..
и уж тем более где я не прав по теме "с какого момента платить за квартиру"?
разъясните еще раз, только подробнее пожалуйста..
Мне кажется, что Вам достаточно без комментариев даже почитать сам текст гражданского кодекса.
Обращайте особое внимание на те статьи, где есть сноска «если иное не предусмотрено законом» - вот тут уже поможет консультант (попробуй-ка просто так отыщи закон, который предусматривает иное))).
Кстати, консультант можно и в инете найти.
И еще, там же в ГК нашла далее отличную статейку (даже комментировать не нужно):
1. Право собственности у приобретателя ВЕЩИ по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
2. В случаях, когда ОТЧУЖДЕНИЕ ИМУЩЕСТВА ПОДЛЕЖИТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, право собственности у приобретателя возникает С МОМЕНТА ТАКОЙ РЕГИСТРАЦИИ, если иное не установлено законом.
Запомните одно - недвижимость - это особый объект законодательства по отношению к другим «вещам». Законы к ней применяются несколько иные или с отступлениями.
Обращайте особое внимание на те статьи, где есть сноска «если иное не предусмотрено законом» - вот тут уже поможет консультант (попробуй-ка просто так отыщи закон, который предусматривает иное))).
Кстати, консультант можно и в инете найти.
И еще, там же в ГК нашла далее отличную статейку (даже комментировать не нужно):
1. Право собственности у приобретателя ВЕЩИ по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
2. В случаях, когда ОТЧУЖДЕНИЕ ИМУЩЕСТВА ПОДЛЕЖИТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, право собственности у приобретателя возникает С МОМЕНТА ТАКОЙ РЕГИСТРАЦИИ, если иное не установлено законом.
Запомните одно - недвижимость - это особый объект законодательства по отношению к другим «вещам». Законы к ней применяются несколько иные или с отступлениями.
вот как раз на примере этой статьи у нас с вами и разногласия
как раз договор и предусмотрено несение обязанностей по содержанию жилья до момента гос.регистрации.. это я точно помню, хоть договора под рукой и нету..

как раз договор и предусмотрено несение обязанностей по содержанию жилья до момента гос.регистрации.. это я точно помню, хоть договора под рукой и нету..
Вы меня зачем агитируете за советскую власть?Уже обсуждался такой момент: ранее в договоре с Д+ был пункт примерно такого содержания: "покупатель обязуется оплатить фактически понесенные расходы застройщика по эксплуатации жилья до передачи его покупателю". Понятно, что пункт скользковатый в том смысле, что по нему припаять можно любуюу сумму (лишь бумажку обосновательную нарисовав), но по факту такого замечено не было. Правда как сейчас написано - не ведаю.
Что же до "вообще" - не очень понятно чего вы хотите добиться: просто съэкономить там, где дискусс проморгал (возможно) чисто юридически-формально, верно? (по факту ведь услуги предоставляются, так?).
Пока писала ответ на первый вопрос, Вы написали второй.
На первый без учета второго:
Все очень просто.
За квартиру платит собственник (или другая категория - см. ссылку ан статьи в моих постах выше).
ТО есть, как только Вы зарегистрировали договор и получили свидетельство в юстиции вы получили обязанность содержания жилья.
Вы имеет право въезжать в квартиру.
До тех пор, пока Вы такие документы не получили, по идее, без согласия собственника (читай - застройщика) Вы не имеет права в квартире жить. Объект недвижимости на балансе у застройщика и он за нее платит.
Если же Вы получили согласие жить в квартире до получения документов на нее, то Вы договариваетесь самостоятельно с СОБСТВЕННИКОМ = застройщиком о несении бремени содержания жилья.
ТСЖ должно разбираться по поводу неоплат только с застройщиком, но никак ни с проживающими.
На второй - о каком договоре идет речь?
На первый без учета второго:
Все очень просто.
За квартиру платит собственник (или другая категория - см. ссылку ан статьи в моих постах выше).
ТО есть, как только Вы зарегистрировали договор и получили свидетельство в юстиции вы получили обязанность содержания жилья.
Вы имеет право въезжать в квартиру.
До тех пор, пока Вы такие документы не получили, по идее, без согласия собственника (читай - застройщика) Вы не имеет права в квартире жить. Объект недвижимости на балансе у застройщика и он за нее платит.
Если же Вы получили согласие жить в квартире до получения документов на нее, то Вы договариваетесь самостоятельно с СОБСТВЕННИКОМ = застройщиком о несении бремени содержания жилья.
ТСЖ должно разбираться по поводу неоплат только с застройщиком, но никак ни с проживающими.
На второй - о каком договоре идет речь?
Уже обсуждался такой момент: ранее в договоре с Д+ был пункт примерно такого содержания: "покупатель обязуется оплатить фактически понесенные расходы застройщика по эксплуатации жилья до передачи его покупателю". Понятно, что пункт скользковатый в том смысле, что по нему припаять можно любуюу сумму (лишь бумажку обосновательную нарисовав), но по факту такого замечено не было. Правда как сейчас написано - не ведаю.
Не читала - не знаю.
Вы же понимаете, что любой «скользкий» пункт можно опротестовать.
К тому же согласно приведенной формулировки вообще не понятно, с какого момента покупатель должен нести эти расходы и что понимается под передачей покупателю - в собственность или в пользование?
Что же до "вообще" - не очень понятно чего вы хотите добиться: просто съэкономить там, где дискусс проморгал (возможно) чисто юридически-формально, верно? (по факту ведь услуги предоставляются, так?).
Я ничего не хочу добиться, я отвечала на вопрос. У меня ситуация несколько иная - я не инвестор, я вторичный покупатель готового жилья, просто с законом хорошо знакома.
Не читала - не знаю.
Вы же понимаете, что любой «скользкий» пункт можно опротестовать.
К тому же согласно приведенной формулировки вообще не понятно, с какого момента покупатель должен нести эти расходы и что понимается под передачей покупателю - в собственность или в пользование?
Я ничего не хочу добиться, я отвечала на вопрос. У меня ситуация несколько иная - я не инвестор, я вторичный покупатель готового жилья, просто с законом хорошо знакома.
речь о договоре купли-продажи, на это ссылается статья 223
1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее ПЕРЕДАЧИ, если иное не предусмотрено законом или ДОГОВОРОМ.
в результате мы имеем:
- акт приема-передачи
- пункт договора об несении расходов до получения зарегистрированного права собственности...
т.е. с застройщика ТСЖ ничего спросить не может, так как согласно коментариям к этой статье:
Комментарий к статьям 223 и 224
1. Обе статьи относятся к производным способам приобретения права собственности, когда оно основано на правопреемстве, т.е. на юридической зависимости от прав предшественника. Положения ст. 223 и 224 ГК применяются при передаче не только права собственности, НО И ПРИ ПЕРЕДАЧЕ ПРАВ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ и оперативного управления (см. гл. 19 ГК и коммент. к ней).
вы по ФАКТУ приняли на себя права (ну соответственно и обязанности) управления имуществом..
1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее ПЕРЕДАЧИ, если иное не предусмотрено законом или ДОГОВОРОМ.
в результате мы имеем:
- акт приема-передачи
- пункт договора об несении расходов до получения зарегистрированного права собственности...
т.е. с застройщика ТСЖ ничего спросить не может, так как согласно коментариям к этой статье:
Комментарий к статьям 223 и 224
1. Обе статьи относятся к производным способам приобретения права собственности, когда оно основано на правопреемстве, т.е. на юридической зависимости от прав предшественника. Положения ст. 223 и 224 ГК применяются при передаче не только права собственности, НО И ПРИ ПЕРЕДАЧЕ ПРАВ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ и оперативного управления (см. гл. 19 ГК и коммент. к ней).
вы по ФАКТУ приняли на себя права (ну соответственно и обязанности) управления имуществом..
Сделки с недвижимостью подлежат обязательной регистрации.Олика, "виды прав, подлежащих регистрации" и "виды сделок с недвижимостью, подлежащие ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ государственной регистрации"- это все же разные понятия, в первом случае слова "ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ" нет! а именно к первому случаю относится право собственности..
Может вам обсудить это на юридическом форуме?
Может вам обсудить это на юридическом форуме?ладно-ладно, удаляюсь и не мешаю...
хотя ваша позиция не понятна если честно..
хотя ваша позиция не понятна если честно..Моя?!! Да вроде я ее не высказывал.
Моя позиция проста: предоставляют услуги - зачем выискивать способы не платить за них?
Есть желание в частном порядке отскочить от каких-либо трат - да пожалуйста! Но зачем других к этому подбивать - не понятно.
я не про это..
обсуждение законности оплаты/ не оплаты за ком. услуги конкретных домов и должно обсуждаться на данном, конкретном форуме... вас почему-то это не устраивает...
обсуждение законности оплаты/ не оплаты за ком. услуги конкретных домов и должно обсуждаться на данном, конкретном форуме... вас почему-то это не устраивает...
ДимычК, по своему видению ситуации и ответам на Ваши вопросы - в личку напишу завтра (сегодня уже не успею).
То, что обсуждаете Вы к данному топику отношения не имеет - это действительно из сферы юридического форума (тут не только инвесторы, да и у инвесторов, как я поняла, договоры могут отличаться).
KSergey, никого подбивать ни на что не собиралась - прочитайте внимательно вопрос, на который я отвечала, а не хватайте из контекста, цитирую:
Если взять квитанцию и обратить внимание на площадь, то она окажется несколько больше той, что указана в документах БТИ. Дело в том ,что наше "замечательное" ТСЖ в наглую прибавляет площадь лоджии к отапливаемой площади и завышает жилую площадь. Типа "Сильно деньги нужны". По документам БТИ перерасчет делать отказываются. Только когда оформите собственность. А с оформлением собственности были большие проблемы в домах №1-6 строительных...
Отсюда и пошел вопрос, про правомерность выставления счетов в принципе и кто с кем должен разбираться.
Так вот по всему выходит, что Дискус с ТСЖ.
То, что обсуждаете Вы к данному топику отношения не имеет - это действительно из сферы юридического форума (тут не только инвесторы, да и у инвесторов, как я поняла, договоры могут отличаться).
KSergey, никого подбивать ни на что не собиралась - прочитайте внимательно вопрос, на который я отвечала, а не хватайте из контекста, цитирую:
Если взять квитанцию и обратить внимание на площадь, то она окажется несколько больше той, что указана в документах БТИ. Дело в том ,что наше "замечательное" ТСЖ в наглую прибавляет площадь лоджии к отапливаемой площади и завышает жилую площадь. Типа "Сильно деньги нужны". По документам БТИ перерасчет делать отказываются. Только когда оформите собственность. А с оформлением собственности были большие проблемы в домах №1-6 строительных...
Отсюда и пошел вопрос, про правомерность выставления счетов в принципе и кто с кем должен разбираться.
Так вот по всему выходит, что Дискус с ТСЖ.
в наглую прибавляет площадь лоджии к отапливаемой площади и завышает жилую площадьОзвучьте сумму наглости в рублях, пожалуйста. И сколько это выйдет за год, например (предположим, что столько времени займет оформление собственности, т.е. до момента торжества истины).
Мы за 12 мес. отдали 23000 тысячи....... свидетельство получим только в марте в середине где-то

...Интересная позиция!!!
Озвучьте сумму наглости в рублях, пожалуйста. И сколько это выйдет за год, например (предположим, что столько времени займет оформление собственности, т.е. до момента торжества истины)...
как раз в духе ТСЖ: "Ну подумешь, скоммуниздили мы у вас 5 рублей, чо жалко чтоли?" Про3% с системы город такая же песня. Да, жалко! Вы залезли в мой карман!
еще раз для представителей ТСЖ - УКРАЛИ денги - ВЕРНИТЕ!!! все просто.
Прежде чем писать бред, надо попробывать сделать перерасчет!!! Хотя бы обратиться в бухгалтерию! Я обратилась мне не отказали , сразу убрали балкон, правда нужен технический паспорт.У них нет данных площадей квартир без балконов!
где бред?
я ясно написал, что обращался, как только получил документы из БТИ - уперлись рогом: "будет собственность оформлена - пересчитаем". с оформлением собственности у Дискуса были проблемы. оформил наконец. задал здесь вопрос "какая процедура?", чтоб по 5 раз с работы не отпрашиваться.
теперь все это оказывается бред, а КСергей недвусмысленно намекает, что сумма незначительна, и зачем из-за неё переживать, можно и подарить ТСЖ...
Попрошу корректнее относиться к собеседникам и не скатываться к разборкам
я ясно написал, что обращался, как только получил документы из БТИ - уперлись рогом: "будет собственность оформлена - пересчитаем". с оформлением собственности у Дискуса были проблемы. оформил наконец. задал здесь вопрос "какая процедура?", чтоб по 5 раз с работы не отпрашиваться.
теперь все это оказывается бред, а КСергей недвусмысленно намекает, что сумма незначительна, и зачем из-за неё переживать, можно и подарить ТСЖ...
. с оформлением собственности у Дискуса были проблемы. оформил наконец.Подскажите,а Вы из какого дома?
Я из 14 и сегодня сообщили,что оформление приостановлено,я вот и думаю:повод для беспокойства или ничего страшного?
И еще,вопрос,прописывают только при наличии свидетельства о праве собственности?
а КСергей недвусмысленно намекает, что можно и подарить ТСЖ...Вы нагло врете. Свои фантазии просьба не приписывать другим.
Вам отвечает Олика :
--------------------------------
По теме - Как я поняла из поста от 02.03.10 право собственности Вы оформили, в нем общая площадь прописана, из БТИ документы есть.
Все, что от Вас требуется сейчас - передать в бухгалтерию копию этих документов, копию квитанций за год и заявление на перерасчет
.
Пути два, если у Вас нет возможности попасть в бухгалтерию в будние дни.
Первый - передать заявление и документы в субботу, ведь Вам не обязательно обращаться непосредственно к главному бухгалтеру - заявление о перерасчете можно передать и через обычного бухгалтера или кассира. Главное, чтобы на втором экземпляре или копии заявления они поставили свою подпись о приемке документов (с расшифровкой ФИО, должности, указанием даты).
Второй - отправить все перечисленные документы заказным письмом в адрес нашего ТСЖ. (лучше, конечно с описью вложения и уведомлением о вручении). Стоимость такого письма не превысит 80 рублей.
Заявление примерно следующего характера
-------------------
Председателю ТСЖ «Жилсервис»
Конько....
от собственника квартиры по адресу
ул. В.Высоцкого, д. №, кв. №,
г. Новосибирск, 630133
< ФИО >
< паспортные данные >
< Контактный телефон >
Претензия.
мною получены документы на право собственности объекта недвижимости - квартира общей площадью кв. м., жилой площадью кв.м., расположенная по адресу .
В течение периода с по за пользование названным выше жилым помещением мною были оплачены коммунальные услуги согласно выставленных бухгалтерией ТСЖ «Жилсервис» квитанций.
В данных квитанциях расчет размера оплаты производился бухгалтерией ТСЖ «Жилсервис» на основании общей площади кв. м. жилого помещения.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Произвести перерасчет стоимости коммунальных услуг за указанный период с по на основании жилой площади жилого помещения в размере кв. м..
2. В течение 10 рабочих дней с даты получения настоящей претензии дать письменный ответ о сумме переплаты или о невозможности произвести перерасчет с обоснованием причины.
В случае не получения в указанный срок письменного ответа оставляю за собой право не оплачивать коммунальные услуги до полного разрешения ситуации.
Приложение:
1. Копия свидетельства о праве собственности на 1л. в 1 экз.
2. Копия документов из БТИ на л. в 1экз.
3. Копия квитанций на оплату коммунальных услуг за период с по на л. в 1 экз.
4. Копия чеков об оплате коммунальных услуг за период с по на л. в 1 экз.
-------------------------------
Отдаете это счастье и имеете:
1. законный повод не оплачивать коммунальные услуги до проведения перерасчета.
2. документ для подтверждения факта переговоров в суд (если до этого дело дойдет).
3. спокойное ожидание звонка (перезванивают как правило оперативно).
--------------------------------
По теме - Как я поняла из поста от 02.03.10 право собственности Вы оформили, в нем общая площадь прописана, из БТИ документы есть.
Все, что от Вас требуется сейчас - передать в бухгалтерию копию этих документов, копию квитанций за год и заявление на перерасчет
.
Пути два, если у Вас нет возможности попасть в бухгалтерию в будние дни.
Первый - передать заявление и документы в субботу, ведь Вам не обязательно обращаться непосредственно к главному бухгалтеру - заявление о перерасчете можно передать и через обычного бухгалтера или кассира. Главное, чтобы на втором экземпляре или копии заявления они поставили свою подпись о приемке документов (с расшифровкой ФИО, должности, указанием даты).
Второй - отправить все перечисленные документы заказным письмом в адрес нашего ТСЖ. (лучше, конечно с описью вложения и уведомлением о вручении). Стоимость такого письма не превысит 80 рублей.
Заявление примерно следующего характера
-------------------
Председателю ТСЖ «Жилсервис»
Конько....
от собственника квартиры по адресу
ул. В.Высоцкого, д. №, кв. №,
г. Новосибирск, 630133
< ФИО >
< паспортные данные >
< Контактный телефон >
Претензия.
мною получены документы на право собственности объекта недвижимости - квартира общей площадью кв. м., жилой площадью кв.м., расположенная по адресу .
В течение периода с по за пользование названным выше жилым помещением мною были оплачены коммунальные услуги согласно выставленных бухгалтерией ТСЖ «Жилсервис» квитанций.
В данных квитанциях расчет размера оплаты производился бухгалтерией ТСЖ «Жилсервис» на основании общей площади кв. м. жилого помещения.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Произвести перерасчет стоимости коммунальных услуг за указанный период с по на основании жилой площади жилого помещения в размере кв. м..
2. В течение 10 рабочих дней с даты получения настоящей претензии дать письменный ответ о сумме переплаты или о невозможности произвести перерасчет с обоснованием причины.
В случае не получения в указанный срок письменного ответа оставляю за собой право не оплачивать коммунальные услуги до полного разрешения ситуации.
Приложение:
1. Копия свидетельства о праве собственности на 1л. в 1 экз.
2. Копия документов из БТИ на л. в 1экз.
3. Копия квитанций на оплату коммунальных услуг за период с по на л. в 1 экз.
4. Копия чеков об оплате коммунальных услуг за период с по на л. в 1 экз.
-------------------------------
Отдаете это счастье и имеете:
1. законный повод не оплачивать коммунальные услуги до проведения перерасчета.
2. документ для подтверждения факта переговоров в суд (если до этого дело дойдет).
3. спокойное ожидание звонка (перезванивают как правило оперативно).
Олика, спасибо. Про копии квитанций, например не догадывался(считал, что эти данные у них и без меня имеются), поэтому и спрашивал тех, кто это уже прошел эту процедуру, об этом и писАл ранее "чтобы не отпрашиваться с работы по 5 раз".
2 Matiss
Так на личности и оскорбления перешли оппоненты см. "бред", "наглая ложь"... За что мое-то сообщение удалили?
Еще одно предупреждение,п.8
2 Matiss
Так на личности и оскорбления перешли оппоненты см. "бред", "наглая ложь"... За что мое-то сообщение удалили?
Еще одно предупреждение,п.8
я из более ранее построенного. смотря что Вас беспокоит: лишний визит в юстицию, это дааа, сильный повод. если для Вас существенна постоянная прописка, то тоже...
в остальном - временно регистрируют без проблем(хотя у них каждый день ветер может поменяться), в поликлинику приняли без проблем по Акту передачи(не считая похода на ул.Московскую за печатью в полис). в детсад на очередь встали(правда у одного из родитей была Новосибирская прописка).
в остальном - временно регистрируют без проблем(хотя у них каждый день ветер может поменяться), в поликлинику приняли без проблем по Акту передачи(не считая похода на ул.Московскую за печатью в полис). в детсад на очередь встали(правда у одного из родитей была Новосибирская прописка).
..в детсад на очередь встали..
На массиве могут предоставить детсад по временной прописке малыша? Или у ребёнка должна быть постоянная прописка? Не знаком с этим пока... Т.е. - надо ли ждать постоянной прописки, чтоб в местный садик попасть?
На массиве могут предоставить детсад по временной прописке малыша? Или у ребёнка должна быть постоянная прописка? Не знаком с этим пока... Т.е. - надо ли ждать постоянной прописки, чтоб в местный садик попасть?
поставить на очередь
у мамы(и ребенка, соответственно) была постоянная прописка другого района Новосибирска, и временная здесь. поставили на очередь без вопросов, только нужна справка о том, что по месту постоянной прописки не стоите в очереди.
ОФФ. в 502й без мохнатой лапы(ну или если льготы, то есть надежда) не становитесь - никогда не попадете. только нам об этом, открытым текстом, сказали несколько поздно , после года стояния...
у мамы(и ребенка, соответственно) была постоянная прописка другого района Новосибирска, и временная здесь. поставили на очередь без вопросов, только нужна справка о том, что по месту постоянной прописки не стоите в очереди.
ОФФ. в 502й без мохнатой лапы(ну или если льготы, то есть надежда) не становитесь - никогда не попадете. только нам об этом, открытым текстом, сказали несколько поздно , после года стояния...
Собрание прошло.
По факту:
начиная с 8-9 марта по квартирам домов 34,36,38, 42 и далее, начнут ходить представители ЭГ и жильцы-активисты. Будут собирать подписи. Необходимо набрать 67% голосов с каждого дома.
На первом этапе желательно подключить дома 34,36, т.к. они ближайшие к уже подключенным домам с соседнего массива. Далее уже с этих домов сеть будут перекидывать на следующие.
Просьба оставлять свои подписи и активно помогать.
Возможно, также будут ходить представители Сибирьтелекома.
По факту:
начиная с 8-9 марта по квартирам домов 34,36,38, 42 и далее, начнут ходить представители ЭГ и жильцы-активисты. Будут собирать подписи. Необходимо набрать 67% голосов с каждого дома.
На первом этапе желательно подключить дома 34,36, т.к. они ближайшие к уже подключенным домам с соседнего массива. Далее уже с этих домов сеть будут перекидывать на следующие.
Просьба оставлять свои подписи и активно помогать.
Возможно, также будут ходить представители Сибирьтелекома.
..в детсад на очередь встали..можно в очередь ставить и без прописки на Высоцкого
Я приносила справки из районов, где мы с мужем прописаны, о том что в тех районах в очереди не стоим. Никаких документов, для подтверждения проживания в данном районе у нас не требовали
TranceGate
experienced
кто-нить пытался ремонтируя квартиру, хоть как-то улучшить звукоизоляцию?
например вот еть подложки под ламинат из пробки...
какие ещё варианты? для стен и потолка и пола?
например вот еть подложки под ламинат из пробки...
какие ещё варианты? для стен и потолка и пола?
Собрание прошло.я немного пропустил начало... откуда взялась "волшебная" цифра 67%?есть закон... очередной прилив желтой жидкости в голову господина кОНЬКО?
По факту:
....
не, я понимаю, что собственников мало, но те, кто есть имеют свое слово согласно закону...?
чудо от "Соболя", которое начало качать права, тоже весьма порадовало.вроде человек сначала чего-то хотел сказать... получилось как всегда...
GuimpLеna
old hamster
у меня и пол и стены "с соседями" полностью проложены гипсокартоном. Но слышимость все равно как надо )))) особенно когда сверлят.
так это как раз по закону... 2/3 голосов необходимо для принятия такого решения без учета мнения ТСЖ, так как ТСЖ явно против.Собрание прошло.я немного пропустил начало... откуда взялась "волшебная" цифра 67%?есть закон... очередной прилив желтой жидкости в голову господина кОНЬКО?
По факту:
....
не, я понимаю, что собственников мало, но те, кто есть имеют свое слово согласно закону...?
чудо от "Соболя", которое начало качать праваА это еще хто??
ТОП 5
1
3
4