На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2
120011
1000
У меня собаки нет и не будет, меня интересует выгуливаются ли собаки рядом с детьми и газонамиу меня собаки нет, но есть ребенок, поэтому по площадкам хожу часто, некоторые выгуливают собак и детей одновременно и возле песочниц, некоторые на футбольном поле, некоторые на площадках, вообщем культура так и претили все таки все приучены выгуливать своих собак далеко от домов...
![]()
вам нужен главный инженер ТСЖ, чтоб гумашку составил правильную типа: в связи не исправностью смесителя у г-на Х, в квартире У, происходит заброс холодной воды в стояк с горячей водой, что в свою очередь приводит к охлаждению подогретой воды и финансовым затратам ТСЖ... в связи с чем выдается предписание на устранение неисправности... в случае невыполнения предписания г-н Х из квартиру У будет отключен от горячей воды на срок Й необходимый для устранения неисправностей...
горячая вода это не холодная вода, ТСЖ имеет право ее отключать при необходимости без каких либо последствий....
и судиться нет необходимости..
горячая вода это не холодная вода, ТСЖ имеет право ее отключать при необходимости без каких либо последствий....
и судиться нет необходимости..
Привет сосед.
А на каком этаже этот умник живет? Хоть нашли кто, а то и правда достало уже, дважды звонил чтоб искали...самому ему чтоль так по-кайфу жить.
Потери кажется несет не только ТСЖ (если вообще несет), но и те жильцы у кого счетчик стоит, потому что приходится по нескольку минут сливать "горячую" воду пока она станет горячей. А еще ребенок может сам пойти умываться, маленький еще и полощется в холодной "теплой" воде. Вот если простынет или еще чего...тогда этому умнику вместе со смесителем еще чего бы менять не пришлось...если по хорошему не поймет. Достало чесслово.
А на каком этаже этот умник живет? Хоть нашли кто, а то и правда достало уже, дважды звонил чтоб искали...самому ему чтоль так по-кайфу жить.
Потери кажется несет не только ТСЖ (если вообще несет), но и те жильцы у кого счетчик стоит, потому что приходится по нескольку минут сливать "горячую" воду пока она станет горячей. А еще ребенок может сам пойти умываться, маленький еще и полощется в холодной "теплой" воде. Вот если простынет или еще чего...тогда этому умнику вместе со смесителем еще чего бы менять не пришлось...если по хорошему не поймет. Достало чесслово.
Речь случайно не о доме 50/3, первый подъезд? Такая же ерунда твориться. Месяц нормально всё, месяц приходиться сливать "горячую" воду, что бы помыться.
EricCartman
activist
А еще стоит проверить....мож у кого теплый пол...или стены сделаны с подводкой к стояку с горячей водой
Leshii
veteran
А еще стоит проверить....мож у кого теплый пол...или стены сделаны с подводкой к стояку с горячей водойА это на что влияет?
Сейчас читают
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 6)
413845
1000
Болталка для нормальных людей
44076
357
Аренда квартир (часть 3)
372386
1000
Теплые водяные полы можно с разрешения устанавливать
Если вентиляция работает только при открытых окнах, то всё нормально, так и должно быть.
Теплые водяные полы можно с разрешения устанавливатьможет и можно, но только с закрытой циркуляцией воды, т.е. не сообщающейся с общим горячим стояком, или стояком отопления..
в самом крайнем случае можно получаемую из крана горячую воду через теплый пол сливать в канализацию, но не в коем случае не обратно в горячий стояк, который после такого обогрева вашего пола будет уже не горячий, а чуть теплый..
тепла в сибири и так мало, и воровать его не хорошо.
Теплые водяные полы можно с разрешения устанавливатьНафига такая конструкция...

Понимая электрический с регулятором температуры, либо водяной, но с автономным нагревом, который не менее абсурдно подключать к централизованной системе тепло или водоснабжения
и у нас такая же ерунда {Пункт 5}, 50/3
Что у ВАс такое в 50/3. Пол теплый?
инвесторъ1
experienced
У нас когда-нибудь будет интернет???
Кто, что, знает или слышал???
Высоцкого 64...
Высоцкого 64...
EricCartman
activist
У нас когда-нибудь будет интернет???будет...скоро....
Высоцкого 64...
ЭГ уже пробился на территорию массива + чет СС тоже на подходе.
а еще Д+ создали своего провайдера...скоро будет услуги подавать
EricCartman
activist
во дворе дома 50/3-50/4 поставили металлическую конструкцию аля киоск и проведен электрический кабель до дома 50/3....
Вопрос:
1. Для чего он?
2. Кто будет платить за потребление эл. энергии данным сооружением?
кто-что думает по этому поводу?
Вопрос:
1. Для чего он?
2. Кто будет платить за потребление эл. энергии данным сооружением?
кто-что думает по этому поводу?
GuimpLеna
old hamster
Реально слышн, что наш дом скоро обинтернетят? если будете подписи какие собирать - мне стукните.
И еще, Вам не кажется, что этот глиноземный позорный участок земли между домами, если заасфальтировать, сильно подходящий под парковку, которой у наших домов в нарушение всех правил нет?
И еще, Вам не кажется, что этот глиноземный позорный участок земли между домами, если заасфальтировать, сильно подходящий под парковку, которой у наших домов в нарушение всех правил нет?
TranceGate
experienced
интенрнет будет, дело времени, в 64-ом надеюсь будет к сентябрю)))
Меня вот что волнует, возле 64-ого дома провалился асфальт, прям на дорожке, и ещё в несокльких местах двора... эти ямы простояли окола 3-х недель, и теперь их тупо и небрежно присыпали крупным щебнем!!!!
У меня вопрос К ТСЖ, за что мы платим? дома новые, я так думаю, что особых хлопот как то замена труб и т д у ТСЖ нет, да вообще всё новое, что там делать ТСЖ, куда идут деньги? одно ТСЖ на такое кол-во жителей, и что не могут нормально заделать дыру? которая в метре от подъезда!!!
вот заеду скоро вынесу всем мозг, ладно я ещё не живу, но те кто живёт, им что пфигу это?

Меня вот что волнует, возле 64-ого дома провалился асфальт, прям на дорожке, и ещё в несокльких местах двора... эти ямы простояли окола 3-х недель, и теперь их тупо и небрежно присыпали крупным щебнем!!!!
У меня вопрос К ТСЖ, за что мы платим? дома новые, я так думаю, что особых хлопот как то замена труб и т д у ТСЖ нет, да вообще всё новое, что там делать ТСЖ, куда идут деньги? одно ТСЖ на такое кол-во жителей, и что не могут нормально заделать дыру? которая в метре от подъезда!!!
вот заеду скоро вынесу всем мозг, ладно я ещё не живу, но те кто живёт, им что пфигу это?

KSergey
guru
вот заеду скоро вынесу всем мозг, ладно я ещё не живу, но те кто живёт, им что пфигу это?Я понимаю, что можно встать в позу "за че я бабло мечу?!".![]()
Но если здраво: прикиньте, сколько надо денег, чтобы каждую дырку персонально закатывать асфальтом? Привозить немного асфальта на каждую ямку, пригонять каток... при том, что где-то еще провалится, весна еще не закончилась.
По опыту жития на массиве могу сказать - все дыры и провалы - заделываются путем толкового ремонта провалившихся участков. Во второй половине лета. После обычно не появляются. По-моему - здраво.
Стоит ли нервничать?
Впрочем, собственники вправе собрать собрание и утвердить на нем дополнительный бюджет на дополнительные работы. Не забыть этот бюджет наполнить.
ага. и еще спросить за потраченный. очень бы неплохо. ЧТож так дороги-то сделались, что через год провалились? Какой-то сильно видимо способ затратный.
EricCartman
activist
ИВам не кажется, что этот глиноземный позорный участок земли между домами, если заасфальтировать, сильно подходящий под парковку, которой у наших домов в нарушение всех правил нет?Оооооой....у меня такиеже подозрения насчет парковки...с другой стороны если цивильно будет оформлена почему нет?
Мое мнение...надо огораживать забором и ставить ворота и охранника на вьезде, а то чет частенько по ночам кто-то носица по дворам, особенно на пяточке у труб резину жгут(((
EricCartman
activist
Согласен с тем что дыры надо оперативно заделывать, но опять же согласен с тем, что нужны для этого условия подходящие....в дан случае - еще холодо....земля не прогрелась, новые дома и дороги дают усадку....вот летом как раз и тепло и сухо.
Очень любят у нас ремонтники....приехать...после дождя, накидать смесь в яму полную водой....лопатой примять и все....создана видимость работы, а через полгода там дырень в два раза больше будет.
Очень любят у нас ремонтники....приехать...после дождя, накидать смесь в яму полную водой....лопатой примять и все....создана видимость работы, а через полгода там дырень в два раза больше будет.
TranceGate
experienced
Успокоили, хорошо если так))) ну посмотрим)))вот заеду скоро вынесу всем мозг, ладно я ещё не живу, но те кто живёт, им что пфигу это?Я понимаю, что можно встать в позу "за че я бабло мечу?!".![]()
Но если здраво: прикиньте, сколько надо денег, чтобы каждую дырку персонально закатывать асфальтом? Привозить немного асфальта на каждую ямку, пригонять каток... при том, что где-то еще провалится, весна еще не закончилась.
По опыту жития на массиве могу сказать - все дыры и провалы - заделываются путем толкового ремонта провалившихся участков. Во второй половине лета. После обычно не появляются. По-моему - здраво.
Стоит ли нервничать?
Впрочем, собственники вправе собрать собрание и утвердить на нем дополнительный бюджет на дополнительные работы. Не забыть этот бюджет наполнить.
GuimpLеna
old hamster
да почему бы и нет. машин много ставить некуда, скоро поубиваемся.
А что у нас там с лифтом?
А что у нас там с лифтом?
Zausha
activist
Лифт работает (50/3 - 3 подьезд)
GuimpLеna
old hamster
он заработал или еще только собирается?
Работает, работает...Причем уже где то с неделю...Или это только в нашем подьезде?
EricCartman
activist
Работает, работает...Причем уже где то с неделю...Или это только в нашем подьезде?50/3 - 2 подъезд...лифт работает..уже около месяца
GuimpLеna
old hamster
у нас не работает и меня это огорчает
TranceGate
experienced
у нас работает, но я хожу по лестнице))) и вам советую)))))
GuimpLеna
old hamster
спасибо. только Вас мне в советчиках и не хватало. Еще может в качестве бонуса к совету поднимете нам стеклянную столешницу на девятый этаж?
TranceGate
experienced
мда, с вами шутить тяжело 

GuimpLеna
old hamster
потаскались бы с наше с тяжелючими тяжестями, тоже бы шутили по другим поводам.
EricCartman
activist
Ну где вода горячая?!!! Объява до 17 числа была.....устал тазиками греметь уже!!!! по правому берегу уже дня 2-3 как есть уже
GuimpLеna
old hamster
я не знаю где вода горячая.
Zausha
activist
В ТСЖ сказали,что пока аварию на Лазурной не устранят,воды не будет...
Вот это да,так как они работают,ее долго не будет!Надо же было отключить тогда,когда нет отопления и на улице холодина!!!!! 

TranceGate
experienced
это у нас традиция)))
сколько себя помню, всегда было, оьтопление отключают тут же похолодание, и тут же испытания - и горячую рубят)))
сколько себя помню, всегда было, оьтопление отключают тут же похолодание, и тут же испытания - и горячую рубят)))
Zaika555
guru
Я думаю в августе тоже самое будет!Холод-батареи отключены-воды горячей нет!

так и не дали вам воду?
по ту сторону ГБШ дали..
по ту сторону ГБШ дали..
EricCartman
activist
в 50/3 ваще ничего из гор крана не течет...даж холодная((
И вообще как так....на лазурной аварийный участок отсекли затворами и темболее мы ближе к ТЭЦ относительно места аварии...опять в ТСЖ пургу несут....
И вообще как так....на лазурной аварийный участок отсекли затворами и темболее мы ближе к ТЭЦ относительно места аварии...опять в ТСЖ пургу несут....
Zaika555
guru
На Доватора,ГБШ,Лежена дали,а у нас почему нет!Кто-нибудь у ТСЖ спрашивал,надоело воду ведрами греть! 

У нас на подъезде висит бумага, что до 22 не будет (я через дорогу на Высоцкого живу). Хехе. Блин.
EricCartman
activist
С другой стороны....мы же Сибиряки!..нам холод нипочем! Закаляйтесь - здоровее будете!
Балин! а тазики правда уже задрали!
Дадут воду.....закроюсь в ванной часа на 3.....под горячем душем мокнуть буду! У кого напор слабый будет...без обид - это я!))))
Балин! а тазики правда уже задрали!
Дадут воду.....закроюсь в ванной часа на 3.....под горячем душем мокнуть буду! У кого напор слабый будет...без обид - это я!))))
Мне сказали люди, живущие там(я пока там еще не живу), что около поликлинники прорвало трубу, и асфальт вздулся. Там ведутся работы, и поэтому ни у кого нет горячей воды на микрорайоне 

Только вот сколько они будут ремонтировать-вопрос!У нас же так 30 минут работают,2 часа перекур,и это в лучшем случае,остается надеятся,что прорыв не серьезный и быстро устранят!

ТОП 5
1
3
4