PN
Так вот и думаю, за что платить. Сегодня комиссия по этому поводу обещалась приехать из управления энергетики и ЖКХ Октябрьского района. К слову, в мэрии очень удивились, что мы живем еще без счетчиков. На днях прочитал объявление об устаноке индивидуальных теплосчетчиков с регистрацией. Прося от 14 до 16 тыс. но с учетом того, как у нас топят, быстро отобьется.
Soliton
Подскажите куда сейчас обращаться по поводу
1. установки домофона и какова его плата (за установку и ежемесячная)?
2. по поводу ручек от окон и прочего инвентаря который в строительной компании выдавался
3. где теперь заключать договор о приемке в эксплуатацию?

И почему во 2 подъезд дверь домофонная не закрывается ни к лифту ни лестничная?! Снег отгребла от порога, но это не помогло... видимо уже размагнитилась...
Да и лифт закрывается весьма странно двери не придавишь - не поедешь :шок:
avr
Починили на 2 дня:улыб:Что-то у нас опять вода горячая закончилась. Видио опять сломалос все :зло:
Racer
Да, у нас та же проблема, вода существенно похолодала.
манюся
Плата за домофон 35 руб. за устаноку по моему 1200, платить в ТСЖ Владимиру Ивановичу. По повод ручек и прочего - там же спросить у Сергея Васильевича.
Racer
Агаблин.

А еще интересная объява висит. Типа, у кого нагреватели стоят - отключите холодную воду от них и вызовите там кого-то для проверки правильности подключения. Уж не хотят ли выявить тех, у кого он есть, и задрать им абонентскую плату за безлимитное электричество? Ведь, я прикидываю, как за две недели такой свистопляски с горячей водой жители нижних этажей подувеличили общее потребление электричества...

Ибо подача какая-то невнятная - что там не так можно подключить? На нагревателе вполне внятно помечено, куда какую воду подавать...
avr
Плата за домофон 35 руб. за устаноку по моему 1200, платить в ТСЖ Владимиру Ивановичу. По повод ручек и прочего - там же спросить у Сергея Васильевича.
манюся
Если сам домофон не нужен, то просто за дверь плата была 500 руб.
PN
Интересно, что там может быть не так подключено? Что до тех, у кого водонагреватель, то их можно и так выявить по слишком высокому потреблению энергии - счетчики то стоят, только, вот, не опломбируют никак. Конечно,неприятно, что при небольшом потреблении в трехкомнатной мы платим больше чем соседи в однокомнатной, при том что их потребление существенно превышает наше. Огорчает то, что на вопрос о счетчиках и энергии и воды конкретного ответа так и нет.
avr
По поводу водонагревателей.
Олег говорит что ищут у кого через водонагреватель холодная вода подмешивается в горячую ...
Metal kыnG
А кто в курсе , из-за чего вчера задымление было во втором подъезде?
Metal kыnG
Подмес может происходить не от того, что перепутали, а от того, что кто-то не в курсе, что подачу горячей воды надо перекрывать при пользовании нагревателем...
avr
Так вот и думаю, за что платить. Сегодня комиссия по этому поводу обещалась приехать из управления энергетики и ЖКХ Октябрьского района. К слову, в мэрии очень удивились, что мы живем еще без счетчиков. На днях прочитал объявление об устаноке индивидуальных теплосчетчиков с регистрацией. Прося от 14 до 16 тыс. но с учетом того, как у нас топят, быстро отобьется.
И когда они собираются приехать?
Soliton
Да в понедельник обещали. Завтра позвоню если время будет. У Вас тоже батареи чуть теплые?
avr
Добрый день всем соседям. Подскажите пожалуйста, кто -нибудь подключен к общедомовой телевизионной антене? Какое качество сигнала, не пропадает ли он, сколько стоит в месяц.
Soliton
Жена сегодня общалась с ТСЖ насчет уборки снега, и консенсус не был достигнут. Посему, завтра им пойдет такое вот требование.

Желающие могут от себя такое же зарядить и второго в 9.00 поприсутствовать на составлении акта.
PN
данное требование обязательно попадет в УО, только дата составления акта будт другая, я сначала в нашу администрацию обращусь за разъяснениями тех самых нормативно правовых актах на которые идет ссылка в нашем договоре с УО.
о результатах похода сообщу обязательно
и давайте байкотировать наше ТСЖ - мне сегодня вообще по тел ответили что убираться они не собираются до тех пока снег не кончится!!!
а снег как известно кончается весной - так что делаем выводы - наши деньги идут явно не туда куда нужно!!!!
avr
Хотелось бы узнать, как у кого как дела с отоплением. У нас (5 подъезд), батарии чуть теплые и стена начала промерзать.
avr
У нас 2 подъезд и тоже холодно Батареи еле теплые, дует из окон и из стен тоже
Racer
Позвольте полюбопытствовать, вы планируете платить за отопление за этот месяц? Я завтра хочу заявление написать на перерасчет, хотя устно мне сказали, что перерасчитывать не будут, так как по дому слишком много надо платить, а если нам всем перерасчитывать, то платить будет не из чего.
avr
я не намерена платить ни за отопление ни за уборку территории
давайте коллективное писать заявление
я подготовила еще жалобу в нашу администрацию, кто желает подписаться под этим заявлением - пишите
Racer
батареи у нас тоже еле теплые, у нас 3 подъезд
Sve_точка
подпишусь с удовольствием, как это сделать
avr
четвертый подъезд - батареи горячие, рука не терпит. Через окна тянет - неприятно. Возможно такой стекло пакет и ничего не поделать.
Подписаться я так же готов.
PN
Жена сегодня общалась с ТСЖ насчет уборки снега, и консенсус не был достигнут. Посему, завтра им пойдет такое вот требование.

Желающие могут от себя такое же зарядить и второго в 9.00 поприсутствовать на составлении акта.
Блин, в девять утра я уже давно на работе.
Отпишитесь по результатам, точнее сказать пришел кто-нибудь из представителей.
Soliton
я пока не подала им это требование, тк возникли некоторые вопросы по нормативно правовым актам в которых должно быть указано как проводиться уборка снега.
сегодня во время своего обеда отвезу им письмо, дата составления акта 04.12.2010 (эта суббота) в 11.00 сообщите всем соседям с кем общаетесь.
предлагаю там же подписать жалобу в нашу администрацию. жалобу в данный момент составляет мой юрист.
Sve_точка
вот незаконченный текст жалобы в администрацию
жду ваших замечаний в работе УК
Sve_точка
Спасибо, что Вы инициировали процесс борьбы с нашей УК, просто у нас и так дом"не очень" , а еще такое обслуживание - просто издевательство. Присоединямся к Вам. Вот думаю, может добавить такой пункт: сроки гарантийного обслуживания дома проходят, работы по устранению недоделок, брака с Заказчиком не ведутся. А именно: помещения общего пользования - пожарная лестница, лестничная площадки в плохом состоянии: обшапранные и уделанные стены, отвалившаяся настенная плитка, на многих площадках отсутствуют светильники и соответственно. нет света. и т.д.
Sve_точка
Ну вот, квитанции готовы - ни копейки не сбросили, как будто у нас кипяток весь месяц был и в кваритире тепло.
finsib
обязательно добавлю ваши пункты.
Soliton
:help.gif:У нас тоже проблема "вылезла", наверно как и многих жильцов в доме.
Решили сделать откосы на окна, пришел мастер и сказал что окна сделаны не по технологии и с браком и показал места (рама собрана из обрезков и в местах соединения щели и ветер свистит), насчитали ремонт на круглую сумму, сказали что можно по гарантии в строительную компанию....
Ну решили попытать счастье.
Звоним в СМУ-17, от них: Мы только подрядчики, звоните в МУП МСК
Звоним в МУП МСК, от них: Окна ставили СМУ-17, они должны обслуживать, звоните в СМУ-17
Есть ли дальше смысл пытаться добиться гарантии???
и это плюсом к тому, что батареи у нас все еще мертвые! Дубак сил нет.

Будем завтра и скорее всего сегодня вечером в доме, готовы подписаться под всеми жалобами!
Sve_точка
у меня не приняли мое требование о составлении акта тк ВНИМАНИЕ! Управляющей организации ООО ПО "СТРОЙКОМ" - НЕТ!!!!!
ОКАЗЫВАЕТСЯ нужно переподписать договор
и еще заметила интересный факт - реквизиты в договоре не совпадают с реквизитами на извещении за оплату!!!!!
и все равно предлагаю собратьсяв субботу в 11.00 возле магазина Свой, чтобы подписать жалобу в администрацию.
манюся
Буду обязательно. Что до окон, то мастера, которые стеклили нам балконы, сказали, что таких плохих окон они еще не видели. А по поводу МСК, так был у нас их представитель, сказал, что он никаких проблем с окнами не видит.
finsib
действительно не совпадают реквизиты.
В извещении на оплату ООО УК "Стройком", а в договоре ООО ПО "СТРОЙКОМ" (регистр также важен)
Soliton
Все же опечатка, в администрации их знают.
avr
мне по тел сказали приходить на перезаключение договора, при этом сказали что деньги попадают туда куда нужно, тк у них есть письмо о смене ук.
Sve_точка
А кто сказал то, кто и кому писал письмо о смене УК, ведь, вроде, мы - собственники должны менять УК.
avr
я пишу о том что лично сегодня слышала, на след неделе намеренна все выяснить
в моих извещениях до июля написано ооо по стройком, а с августа уже ооо ук стройком
делаем выводы.....
Sve_точка
Я тоже поинтересуюсь, потом сравним кому и что скажут. В связи с тем, что почти у всего дома в ноябре были еле теплые батереи (в нашей квартире температура +17 была весь ноябрь), хотелось бы иметь единую позицию о целесообразности оплаты за отопление в ноябре.
avr
оплачивать услуги нам придется тк не составлялось никаких актов о том что у нас не было гор. воды, отоплении не соответствует нормам
нам нужно писать не только в администрацию, но и (как подсказали мне в мэрии) обратиться в роспотребнадзор для создания комисси и составления актов
а вот оплачивать счет за ноябрь на реквизиты ооо ук стройком лично я не буду. согласно п 9.4. меня должны были уведомить о том что произошло, тк это не было сделано изменения не действительны.
Sve_точка
так ведь приглашали акты составлять - никто не приходил, сам лично просил зафиксировать и проблему с водой и с отоплением.
avr
предлагаю копию нашей жалобы с подписями еще и в роспотребнадзор отвезти
Sve_точка
Да куда угодно, лишь бы толк был.
Sve_точка
Хотя, надо сказать, что управляющая компания, когда бралась за наш дом, возможно, не до конца себе представляла, что здесь настолько все недоделано. В определенной степени, мы ругаем их за грехи застройщика.
avr
мы же прекрасно понимаем что смена названия юр.лица просто так не делается
они каждые полгода будут менять название и говорить что те или иные недоделки должны были сделать не они а те кто был до них.
а не убранный снег это никак не вина застройщика.
Sve_точка
Сегодня в 17.40 всем, кто может, желательно быть у магазина "Свой" - приедут из администрации района, составлять акт о том, что не убирается территория. Также примут другие жалобы по дому, надо полагать.

Передайте по соседям, понимаю, что время неудобное, но хоть так.