На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вот и кончились ваши помидоры
отмахиваться пока не разучилась

у нас же трубы есть но они холодные еще в подъезде! от стояка и мне абсолютно не жарко от того, что тепло подаетсяДык, а сам-то стояк горячий или нет?
стояк который между этажами горячий, как заворачивает на 2 квартиры - холодный
То есть, либо заглушки какие-то в трубы вставлены, либо краны закрыты... Краны есть там? Сразу у стояка на трубах должны быть... А потом еще в квартире у каждого свои краны есть...
если я вышла с форума это не значит что "помидоры кончились", это значит что у меня есть более важные дела!
приходиться признать, что благодаря таким как вы в нашем доме проблемы не скоро закончаться.
приходиться признать, что благодаря таким как вы в нашем доме проблемы не скоро закончаться.
да либо грязь забилась или еще что.... или проблема в вентиле который в подъезде...
супер мастера сначала сказали трубы в квартире пережаты под стяжкой, мы сняли стяжку, проверили, переделали, не помогло, потом отрубили соседнюю квартиру, там вообще как на улице температура
и теперь МСК и ТСЖ (УК) препираются кто должен разбираться и чинить вентиль или т.п.
чтобы это сделать надо отключить весь стояк т.е. морозить где-то квартир 20, а этого УК/ТСЖ делать не хочет, проще сослаться на МСК, а МСК вообще песня, Денис пришел и ушел а результата 0 (все письма в МСК видимо идут сразу в урну)
супер мастера сначала сказали трубы в квартире пережаты под стяжкой, мы сняли стяжку, проверили, переделали, не помогло, потом отрубили соседнюю квартиру, там вообще как на улице температура

чтобы это сделать надо отключить весь стояк т.е. морозить где-то квартир 20, а этого УК/ТСЖ делать не хочет, проще сослаться на МСК, а МСК вообще песня, Денис пришел и ушел а результата 0 (все письма в МСК видимо идут сразу в урну)

Сейчас читают
«Да, скифы мы. Да, азиаты мы...»?
48803
254
Промфинстрой - Зорге 275 (часть 3)
165705
1000
Южно-чемской жилмассив! (часть 13)
226754
1000
вы меня умиляете 
приходиться признать, что благодаря таким как вы в нашем доме проблемы не скоро закончатся - а не приходит мысль что это проблема строителей, а не жильцов.
Я искренне рада что вы без проблем.... вы наверно 1/100 в этом доме без проблем потому как у других подобные проблемы все же имеются (напр. трубы в полу взрываются)
и что-то мне подсказывает что проблемы никогда не кончатся особенно с КНС в доме

приходиться признать, что благодаря таким как вы в нашем доме проблемы не скоро закончатся - а не приходит мысль что это проблема строителей, а не жильцов.
Я искренне рада что вы без проблем.... вы наверно 1/100 в этом доме без проблем потому как у других подобные проблемы все же имеются (напр. трубы в полу взрываются)
и что-то мне подсказывает что проблемы никогда не кончатся особенно с КНС в доме
Чо-то я смотрю, и правда, по соседним подъездам все больше неадекват живет... Вы принимали квартиру перед заселением? Вы не пробовали комиссию вызвать насчет этих труб? Претензию написать в письменном виде, что ли...
Позиция "тепла нет, ничо платить не буду" не делает вам чести - само собой оно не иправится. И никто не придет исправлять...
ЗЫ. Но вообще, конечно, с нашими постановками, действительно, проще тупо не платить - все равно никто не выселит... Впрочем, вы не платите за тепло, так хотя бы у вас его и нет. СЛожнее с теми, кто не платит и пользуется...
Позиция "тепла нет, ничо платить не буду" не делает вам чести - само собой оно не иправится. И никто не придет исправлять...
ЗЫ. Но вообще, конечно, с нашими постановками, действительно, проще тупо не платить - все равно никто не выселит... Впрочем, вы не платите за тепло, так хотя бы у вас его и нет. СЛожнее с теми, кто не платит и пользуется...
ну наверно адекватные люди готовы платить за то чего нет... хорошо заплатите мне за отопление за год, я заплачу за все остальное... нет неохота не за что с чего это.... так вот и я думаю с чего это
Вы принимали квартиру перед заселением? квартиру приняла мэрия
Вы не пробовали комиссию вызвать насчет этих труб? комиссия в лице МСК была и ушла, сказала проблема УК
Претензию написать в письменном виде, что ли... кому еще??? КЖВ мэрии, ТСЖ, МСК
я пишу теперь уже в суд... а ходить постоянно в эту простите шаражку УК-ТСЖ я не могу, я в положении... ходит муж
если бы мы не решали проблему я бы тут и не писала
я купила эту квартиру мне ее никто не дарил, но купила не у стоит. компании а у мэрии и поэтому эти деления наши - ваши мне не понятны.. и почему вы думаете что в соседнем подъезде, а не в одном?
Вы принимали квартиру перед заселением? квартиру приняла мэрия
Вы не пробовали комиссию вызвать насчет этих труб? комиссия в лице МСК была и ушла, сказала проблема УК
Претензию написать в письменном виде, что ли... кому еще??? КЖВ мэрии, ТСЖ, МСК
я пишу теперь уже в суд... а ходить постоянно в эту простите шаражку УК-ТСЖ я не могу, я в положении... ходит муж
если бы мы не решали проблему я бы тут и не писала
я купила эту квартиру мне ее никто не дарил, но купила не у стоит. компании а у мэрии и поэтому эти деления наши - ваши мне не понятны.. и почему вы думаете что в соседнем подъезде, а не в одном?
я уже пошла платить за услуги, но тут УК выкатила и сказала платить за тепло хотя ТСЖ говорит за тепло не надо т.к. его нет - логично... это единственное в чем наши интересы разошлись и на этом оплата тормознулась.
Super_Mario
junior
Господа! Все чего вы добились за год - скинули цены на квартиры в этом доме до минимума. Не думал, что так попаду, беря в кризис квартиру в почти единственной "живой" стройке. Продать невозможно. Хотя по сравнению с большинством новостроек города - все вполне прилично! Но злая молва и полная разобщенность жильцов уничтожили рыночную привлекательность дома. Чем дольше будут продаваться эти квартиры, тем дольше будет анархия в доме. Понятно, что на "расселенцев" нет никакой надежды, но те кто вложил в это жилье свои кровные может же объединиться и повлиять. Чего ругаться за зря? Есть пустые квартиры рядом с вами в которых живут бомжи? Давайте ставить двери на лестничной клетке отсекая их. Безвыходных ситуаций не бывает.
PN
ЙА ТИГОР
Не думал, что так попаду, беря в кризис квартиру в почти единственной "живой" стройке. Продать невозможно.В смысле, сейчас не получается перепродать дороже?
а мне мое положение (39 недель беременности) не мешает!
Super_Mario Вы абсолютно правы - безвыходных ситуаций нет! и в наших инетерсах решить проблему дома!
к своей радости сегодня узнала у председателя, что собственников стало больше чем расселенцев. нам нужно активно сотрудничать с нашими старшими по подъезду для решеиния проблем
общая дверь - это одно из решение. мы на нашей площадке уже договорились об установки такой двери, кстати в тсж тока "за" чтобы мы отделялись.
Super_Mario Вы абсолютно правы - безвыходных ситуаций нет! и в наших инетерсах решить проблему дома!
к своей радости сегодня узнала у председателя, что собственников стало больше чем расселенцев. нам нужно активно сотрудничать с нашими старшими по подъезду для решеиния проблем
общая дверь - это одно из решение. мы на нашей площадке уже договорились об установки такой двери, кстати в тсж тока "за" чтобы мы отделялись.
Super_Mario
junior
В смысле, сейчас не получается перепродать дороже?Не получается даже отбить процент инфляции, накапавший с момента покупки. Сама квартира нравится покупателям, но во многом надуманная репутация дома отпугивает.
Квартиры от Дискуса в худших панельных домах продаются на порядок лучше за счет грамотной рекламы как застройщика, так и продавцов. Хотя Пед. выигрывает у МЖК и по контингенту жителей, и по количеству транспорта, и по инфраструктуре. Но вот те самые страшилки с "расселенцами" и с "недоделками" не дают людям возможности оценить объективно преимущества дома в сегменте дешевых новостроек.
Rukas
activist
Уважаемые соседи! Подскажите, пожалуйста, стал обладателем трешки в феврале 2011. Продавец предоставил справку об отсутствии задолженности по комм. услугам на 01.02.2011. Но после покупки пришла квитанция, что долг на 01.02.11 4000 руб.(проживало в квартире 2 чел-ка. Сейчас пришла еще одна квитанция на такую же сумму и на старого владельца. Я в квартире не живу, собираюсь с апреля ремонт делать, а мне насчитали и за воду и за электричество, хотя я им не пользуюсь. Подскажите плз
- К кому обратиться по по задолженности?
- Кто сколько платит за трешки?
- Как работает ТСЖ, и если есть его номер тел.
Заранее большое спасибо!
- К кому обратиться по по задолженности?
- Кто сколько платит за трешки?
- Как работает ТСЖ, и если есть его номер тел.
Заранее большое спасибо!
у меня примерно тоже самое было, только долг насчитали после нового года, у меня на руках все платежки бывшего хозяина.
в ук есть девушка Светлана она занимается начислением квплаты, обратитесь к ней.
когда я принесла все доки она при мне все пересчитывала.
а по поводу того что не живете - из личного опыта, уезжая в отпуск всегда писала заявление что в квартире никого не будет и нам всегда делали перерасчет, убирая те услуги которые физически некому получать. поговорите с председателем тсж или с той же Светланой.
в ук есть девушка Светлана она занимается начислением квплаты, обратитесь к ней.
когда я принесла все доки она при мне все пересчитывала.
а по поводу того что не живете - из личного опыта, уезжая в отпуск всегда писала заявление что в квартире никого не будет и нам всегда делали перерасчет, убирая те услуги которые физически некому получать. поговорите с председателем тсж или с той же Светланой.
Спасибо огромное! А не подскажите часы работы ТСЖ?
бухгалтерия переехала в дом 99/4 между 1 и 2 подъездом, время работы не написано, тел 380-27-26
уа что мешает? Ведь это вам прежде всего нужно - вот и отремонтируйте сами, чек с актом предъявите в УК, они зачтут эту сумму в стоимость квартплаты
но не чинить же стояк в подъезде за свой счет, не так ли?
общая дверь - это одно из решение. мы на нашей площадке уже договорились об установки такой двери, кстати в тсж тока "за" чтобы мы отделялись.АККУРАТНО!!!!!!!!!!!!!
Мы поставили на троих такую дверь. Теперь в этом тамбуре хлам в виде вонючей обуви, колясок, досок и т.д. + постоянно грязный пол. Нах мне мыть его, если у нас в доме есть очень хорошая уборщица (а ведь я ей плачу деньги), которая держит весь дом в чистоте, за исключением нашего тамбура, т.к. туда она попасть не может, а соседи, которые реально пользуются этим тамбуром считают, что убирать его надо всем вместе и поочереди.
В связи тем, что при установке тамбура не планировал и не думал о таком возможном развитии событий (думал как вы: будет хорошо, тихо, красиво и уютно) планирую вызвать пожарников и демонтировать этот тамбур как нарушающий требования пожарной безопасности.
Короче, не всегда тамбур хорошее решение, обговорите все нюансы с соседями.
P.S. ТСЖ "за" т.к. уборщице мыть меньше, следовательно вопросов ваших к уборке будет меньше.
как это на троих???? а четвертую квартиру куда дели)))) а вы я смотрю лентяй, пожарных он вызовет)))))
Тамбур это гуд!!!

Тамбур это гуд!!!
Не понятна ваша ирония по поводу "пожарных он вызовет" - это вообще изи.
Все достаточно просто.
Установленная тамбурная дверь, изменяет конфигурацию дома, т.к. она не значится на поэтажном плане - т.е. на лицо незаконная перепланировка.
Т.к. изменение коснулось общего имущества многоквартирного дома, которое находится в управлении УК, то и отвечать за это будет управляющая компания. Т.е. формально пожарники будут иметь претензии к УК, а не к жильцам дома, выпишут штраф и предписание - убрать все незаконно установленные перегородки-двери.
Таким образом, получать разрешение на установку такого тамбура должно ТСЖ и УК (у кого как) естественно с моей инициативой, а чтоб его получить, нужно согласовать много нюансов и основной из них это пожарники (как минимум обычная китайская дверь не подойдет).
Ну и на последок:
ул. 1 Морская д. 11, кв. 35 г. Владивосток
Управление государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Приморскому краю сообщает, что Ваше обращение от 09.07.2008 г. № 177, поступившее на единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Приморскому краю рассмотрено с выходом на место.
В ходе проверки установлены следующие нарушения требований пожарной безопасности: на путях эвакуации 8, 10, 11, 12, 13 этажей установлены металлические двери и решетки. В настоящее время проводится установление собственников решеток и дверей, после установления собственности виновные лица будут привлечены к административной ответственности.
Все достаточно просто.
Установленная тамбурная дверь, изменяет конфигурацию дома, т.к. она не значится на поэтажном плане - т.е. на лицо незаконная перепланировка.
Т.к. изменение коснулось общего имущества многоквартирного дома, которое находится в управлении УК, то и отвечать за это будет управляющая компания. Т.е. формально пожарники будут иметь претензии к УК, а не к жильцам дома, выпишут штраф и предписание - убрать все незаконно установленные перегородки-двери.
Таким образом, получать разрешение на установку такого тамбура должно ТСЖ и УК (у кого как) естественно с моей инициативой, а чтоб его получить, нужно согласовать много нюансов и основной из них это пожарники (как минимум обычная китайская дверь не подойдет).
Ну и на последок:
ул. 1 Морская д. 11, кв. 35 г. Владивосток
Управление государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Приморскому краю сообщает, что Ваше обращение от 09.07.2008 г. № 177, поступившее на единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Приморскому краю рассмотрено с выходом на место.
В ходе проверки установлены следующие нарушения требований пожарной безопасности: на путях эвакуации 8, 10, 11, 12, 13 этажей установлены металлические двери и решетки. В настоящее время проводится установление собственников решеток и дверей, после установления собственности виновные лица будут привлечены к административной ответственности.
http://www.1tv.ru/news/other/172609
Вот тут можете ознакомиться, что так делать нельзя, несмотря что речь идет о Москве.
Готовьте деньги за вонючий тамбур )))))
Вот тут можете ознакомиться, что так делать нельзя, несмотря что речь идет о Москве.
Готовьте деньги за вонючий тамбур )))))
согласна с тем что все зависит от людей (соседей)
надеюсь такая печальная история не коснеться нашего тамбура.
как мне объяснил председатель тсж общие двери на 4 квартиры были по плану на всех площадках, но руки у застройщика по их установке не дошли.
надеюсь такая печальная история не коснеться нашего тамбура.
как мне объяснил председатель тсж общие двери на 4 квартиры были по плану на всех площадках, но руки у застройщика по их установке не дошли.
Вот если они в плане у вас были и не стоят, значит вам надо обязать застройщика чтоб их поставил!
Вы видели какие двери стоят на площадках?
зачем их заставлять делать то, что придется переделывать?
зачем их заставлять делать то, что придется переделывать?
Соседи а вы в курсе что мы уже с 18 февраля платим по счетчикам за электроэнергию??? вчера узнал стало полной неожиданностью) и еще кто нибудь обращался к застройщику по поводу не качественно установленных окон в квартире?
Metal kыnG
veteran
да уж ... надо к тетичке-бухгалтеру сходить
никто не в курсе зачем в 3-м подъезде то, что планировалось наскольлко понимаю под консьержку закрыли дверью железной?
никто не в курсе зачем в 3-м подъезде то, что планировалось наскольлко понимаю под консьержку закрыли дверью железной?
butch33
activist
потому что там все загадили вот и закрыли что бы не пахло)))
Metal kыnG
veteran
эх ... а я думал поставят столик .. кресла .. цветочки ... журнальчики положат ... эдакая комната ожидания в случае поломки лифта ))))))))))))
shmurgep
junior
Буквально час назад был в бухгалтерии. Счетчики электричества вроде как у всех опломбированы, нужно идти в Сибирьэнерго ( Гурьевская, 42) заключать договор, платить через систему город. Гор/хол воду можно опломбировать по заявке в УК, платить в бухгалтерии по показаниям счетчиков, показания скидывать не позднее 25 числа каждого месяца в ящик на дверях бухгалтерии, между первым и вторым подъездами.
Угу я вот заявку на водосчетчики 3 недели назад написал, потом звонил около 5 раз реакции никакой((( Ждемсс....
Ragaszton
member
Комната у лифта предназначена для уборщицы. Там она будет хранить инвентарь, хозхимию, набирать и выливать воду. А то сейчас ей банально негде воды набрать, чтобы качественно помыть подъезд.
PN
ЙА ТИГОР
да уж ... надо к тетичке-бухгалтеру сходитьДа это ко мне теща приехала. Не волнуйся, скоро уже обратно уедет :-)
lady_organza87
junior
Всем привет. Мы недавно переехали в этот дом..и уже наслышались про то какой он ужасный) Но на самом деле я думаю что со временем все будет ок. Единственное что поразило и расстроило - нет мусоропроводов.... а также что конечно чето много недоделок. О которых ранее и тут писали..Не знаете будут устранять например в подъездах плиточка около пола отваливается....про лестничные пролеты вообще молчу((
А седня ваще была в управляющей компании договорчик заключить так мне сказали что 5й подъезд задыхается от клопов....мама дорогая....неужели настолько маргиналы живут....пятый подъезд есть кто? откликнитесь
Ну и конечно горячая вода в ванной...которая редко бывает вечером прям горячей...что делать с водой?.....трясти УК?
А седня ваще была в управляющей компании договорчик заключить так мне сказали что 5й подъезд задыхается от клопов....мама дорогая....неужели настолько маргиналы живут....пятый подъезд есть кто? откликнитесь
Ну и конечно горячая вода в ванной...которая редко бывает вечером прям горячей...что делать с водой?.....трясти УК?
PN
ЙА ТИГОР
Вы же наверняка уже отметили, какой срач в подъездах и вокруг дома? А теперь вообразите, что в подъезде есть еще и мусоропровод... Картина вырисовывается - загляденье. Учитывая две нормальных регулярно очищаемых мусорки на расстоянии одного шага, мусоропровод - явно лишнее...
ЗЫ. Тех же жителей третьего подъезда, кто считает, что мусорки далеко и ставит свои мешки на лестнице, я, надеюсь таки поймать и организовать им недельной длины субботник по уборке территории вокруг дома...
ЗЫ. Тех же жителей третьего подъезда, кто считает, что мусорки далеко и ставит свои мешки на лестнице, я, надеюсь таки поймать и организовать им недельной длины субботник по уборке территории вокруг дома...
Super_Mario
junior
Не такой уж и страшный дом и подъезд. Такой же, как и большинство новостроек Нска.
PN
ЙА ТИГОР
Ну, вот видите, как вы быстро привыкли.. А то "бомжи, квартиры пустые..."
Super_Mario
junior
Ко всему надо подходить с головой и руками. Нытьем делу не поможешь.
lady_organza87
junior
Кстати в нашем подъезде люди вообще просто выставляют мешки с мусором на площадку в подъезд)))))))) и ждут пока придет добрый гномик и бесплатно все уберет)
PN
ЙА ТИГОР
И гномик приходит? Или люди так просто на время выставляют, а потом на следующем выходе на улицу выносят?
ага, и бросают, то у лифта, то у подъезда. Гномики стопроцентные, только без буквы "н".
Друзья, подскажите пожалуйста, у кого взять ключ от электро щитка???
Metal kыnG
veteran
В УК ...
правда у меня от щитка только ключ и остался... хотя замок висел на крепкой дужке. видимо местные кулибины открыли и спи... унесли ))))
правда у меня от щитка только ключ и остался... хотя замок висел на крепкой дужке. видимо местные кулибины открыли и спи... унесли ))))
У нашей УК появился свой сайт http://www.ukstroycom.ru/
вчера днем, выходя из подъезда заметил на магнитном замке намотанный скотч (делается для того, чтобы попадать в подъезд без ключа) и околачивающееся неподалеку ЛКН (лицо кавказской национальности)).
Увидев, что я снимаю скотч, вышеуказанное ЛКН, недовольно бормоча, ретировалось.
Так что, ув.соседи, будьте бдительны.
Увидев, что я снимаю скотч, вышеуказанное ЛКН, недовольно бормоча, ретировалось.
Так что, ув.соседи, будьте бдительны.
ТОП 5
1
2
4