На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
к сожалению представители администрации не доехали...
завтра узнаю причину.
нам нужно решать что делать дальше
перезаключать договоры с этой УК и требовать выпонения всех пунктов договора или искать другую УК?
остро стоит вопрос о проведении общего собрания всех собственников - предлагаю 18 декабря (суббота) в 13.00
заказное письмо с приглашением УК могу подготовить и объявления для подъездов.
закрепим за собой подъезд, будем обновлять объявления, если и когда сорвут.
завтра узнаю причину.
нам нужно решать что делать дальше
перезаключать договоры с этой УК и требовать выпонения всех пунктов договора или искать другую УК?
остро стоит вопрос о проведении общего собрания всех собственников - предлагаю 18 декабря (суббота) в 13.00
заказное письмо с приглашением УК могу подготовить и объявления для подъездов.
закрепим за собой подъезд, будем обновлять объявления, если и когда сорвут.
еще и информация совсем не вовремя. Я мог бы приехать.
А кто-нибудь был?
Кстати, Светочка, Вы отнесли наше письмо?
А кто-нибудь был?
Кстати, Светочка, Вы отнесли наше письмо?
Да, собрание нужно, но все видели сколько людей пришло в субботу 4-го числа. Еще меньше подписалось. Мне не понятен сам механизм смены УК. Знаю точно, что Стройком принимал дом у МСК, а как будет выглядить передача от одной УК другой. И вообще, а нужна ли нам УК. ТСЖ может работать и без УК, так же нанимать технику и людей для ведения хозяйства.
письмо приняли, зарегистрировали
как проводиться смена УК буду выяснять
как проводиться смена УК буду выяснять
я тоже набрал кучу ссылок, буду смотреть
tsj-spor.ru
tsj.ru
upradomus.ru
youhouse.ru
cancession.ru
tsj-spor.ru
tsj.ru
upradomus.ru
youhouse.ru
cancession.ru
В субботу на собрании смогу присутствовать. Четвертый подъезд.
Уважаемые соседи! Нам наша УК в августе поставила водосчетчики (документация на установку водосчетчиков по их словам у них была), но не опломбировала, сославшись на то, что нет договора с горводоканалом. Сейчас УК уже ссылается , что у них нет лицензии на установку, надо ждать разрешения лицензии. Так вот я так понимаю, если мы УК нашу отправим, то "плакали" денежки за водосчетчики. Товарищи, кто поставил водосчетчики через УК что будем делать? Как выходить из ситуации без потерь? 

Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
13192
139
Сирия. Начало.
196612
1000
механика - не для буераков или чет сломато
11613
139
Периодически общаюсь с сотрудниками УК, но про лицензию слышу впервые. Мне говорили, что нет каких-то там согласований. Что до смены УК, то прежде чем выпроваживать одних, надо понять -кого им на смену и на каких условиях, не факт, что с новыми будет намного лучше.
Metal kыnG
veteran
я ставил через УК водосчетчики в декабре прошлого года...
))) ... но нас с ними похоже все же кинут )))
))) ... но нас с ними похоже все же кинут )))
Допускаю, что нет согласований. Хотя для меня лично - все один фиг - счетчики не опломбированы. "Завтраки "получаю при каждой встрече с УК. я так понимаю, мы заплатили за товар и услугу, которую не получили. Думаю, надо требовать деньги обратно. Получается взяли деньги неизвестно за что. В какие инстанции обращаться по этому поводу? В общем не хочется быть "кидаемыми", чего делать будем??? На мой взгляд это уже какое-то мошенничество с их стороны, правильно вы говорите "кидалово"...Чаго - чаго делать-та?
Так с Вас что, взяли деньги за водосчетчики?
с меня взяли 5000 руб
сегодня звонила в сибирьэнерго - наш дом там на учете не стоит!
теперь я пониаю ответ диспетчера аварийной службу, когда я им звонила из за перепадов электричества - а что это за дом такой? вы к нам не относитеть!
а делать нам остается только одно - бороться! только вместе мы добъемся успеха
а еще предлагаю провести субботник - почисть дорогу вокруг дома, места под наши парковки и сделать на детской площадке горки, пригласить сми и рассказать о том что мы молодцы, а вот деятельность нашей ук пора проверить!
сегодня звонила в сибирьэнерго - наш дом там на учете не стоит!
теперь я пониаю ответ диспетчера аварийной службу, когда я им звонила из за перепадов электричества - а что это за дом такой? вы к нам не относитеть!
а делать нам остается только одно - бороться! только вместе мы добъемся успеха
а еще предлагаю провести субботник - почисть дорогу вокруг дома, места под наши парковки и сделать на детской площадке горки, пригласить сми и рассказать о том что мы молодцы, а вот деятельность нашей ук пора проверить!
с нас за счетчики и за их установку не взяли ни копейки
журналистам на наш дом начихать, таких проблемных домов хватает. Если же Вы говорите о том, чтобы совершать в отношении УК какие -либо действия, то вариант один - скинуться и нанять профессионального юриста, сами мы ничего сделать ,скорее всего, не сможем. Меня больше интересует другое- магазин платит 15 тыс за аренду, я также пользовался слухом о т ом, что на нешем доме будут установлены (возможно, уже установлены) 2 антены сотовой связи с оплатой по 40 тыс в месяц. причем один сотрудник правления мне этот факт подтвердил, а другой опроверг.
судя по размеру животов сотрудников ук они не голодают
я за юриста!
я за юриста!
интресная статья. Кстати у нас сменилась УК (е название) Наверное, с юридической точки зрения э то новая УК. А с ней мы не заключали договор, правильно?
Если я правильно понял, на наш ТСЖ втихую сменил управляющую компанию, не поставив нас в известность. По поводу юриста - надо выяснить, кого конкретно, сколько он стоит и сколько человек готовы на него скинуться. Но самое главное- что потом, каждый должен заниматься своим делом, не думаю, что компетентные люди, проживающие в нашем доме, имеют время на управление им, некомпетентных же нам не надо.
правильно!
в договоре есть п 9 в котором написано о том что нас должны уведомлять о любых измениях - пункт нарушен
мы уже с августа платим деньги на ук с которой не имеем договора!
нам потихому подсунули извещения с новыми реквизитами и мы никто не обратив на это внимание платили деньги!
сотрудник администрации мне на данный факт ответила - с этим в суд!
в сми нас неоднократно предупреждают - будьте внимательны развелись мошенники, обращайте внимание на реквизиты по которым платите ком услуги
и еще интересный факт - когда я платила деньги в офисе ук никто из них не открыл рта о том что договор нужно перезаключить
в договоре есть п 9 в котором написано о том что нас должны уведомлять о любых измениях - пункт нарушен
мы уже с августа платим деньги на ук с которой не имеем договора!
нам потихому подсунули извещения с новыми реквизитами и мы никто не обратив на это внимание платили деньги!
сотрудник администрации мне на данный факт ответила - с этим в суд!
в сми нас неоднократно предупреждают - будьте внимательны развелись мошенники, обращайте внимание на реквизиты по которым платите ком услуги
и еще интересный факт - когда я платила деньги в офисе ук никто из них не открыл рта о том что договор нужно перезаключить
Хотелось бы узнать Ваше мнение, равно как и остальных жильцов - стоит ли нам платить за ноябрь.
К слову о суде - это дохлый номер, вопрос в том, что требовать и с кого. Если заключения договора с новой УК, так, я думаю, заключат и без этого, только надо ли это нам в свете последних событий.
Думаю, что заключать нового договора нет смысла.
Я не платил и пока не хочу. В начале спрошу NC:? когда смогу попасть к нему на прием, ведь наши графики работ с ним совпадают
Я не платил и пока не хочу. В начале спрошу NC:? когда смогу попасть к нему на прием, ведь наши графики работ с ним совпадают
общалась с исполняющей обязанности председателя соседнего ТСЖ - она предлагает нам организовать собственное ТСЖ из жильцов дома, нанять управляющего, готовы на первое время за разумную плату предоставить своего гл буха.
вопрос найма юриста для нас очень важен, если у кого есть знакомые предлагайте.
вопрос найма юриста для нас очень важен, если у кого есть знакомые предлагайте.
Я думаю, что пора бы пободаться не только с УК, но и с застройщиком. Мне видится, что это его вина -МУП , что мы не значимся в списках Сибирьэнерго и горводоканала, что у нас дом в недостроенном состоянии, что у нас не были установлены электросчетчики,дом принят фиктивно, дом сдан только по бумагам. Пожарные лестницы окрашены в 2-3 цвета сикось-накось, ИТП в жутком состоянии, светильников нет - они были ликвидированы при установлении этих ужасных балок на лестн. клетках и т.п. прелести. Это ужасная работа Застройщика, который должен был курировать работу Подрядчика. Честно говоря косяков МУП значительно больше, чем УК. Юрист нужен, чтобы разобраться прежде всего с такой машиной как МУП. Дом на гаратии 5 лет, потом платить за все-все будем мы, и УК здесь ни при чем. Хотя их работа безусловно оставляет желать лучшего. 

Я думаю, Светочка, что "рыба гниет с головы", давайте может разберемся с МУП, чтобы они устранили все недоделки, брак по дому. А чистка снега, конечно актуально, но не первостепенно. Сейчас весь город в снегу, почти все дворы. Если наш дом будем отремонтирован, в хорошем техническом состоянии, он будет значится в "Сибирьэнерго", "Горводоканале", то со снегом мы разберемся всегда и быстро. И на субботнике будем ходить и УК воспитывать. 

Слышал я, причем отразных людей, что мэрия пыталась судиться по поводу качества строительсва, ведь тут очень много квартир ее, и проиграла, так что по поводу пободаться с заказчиком - не факт, что что-то получится. Что до смены УК, говоить об этом нужно только после того, как поймем, наберется ли кворум собственников. Но я согласен - большая часть проблем досталась УК от МСК, так что может они и не так уж виноваты. Хотя это вовсе не означает, что мы должны оплачивать услуги, которые оказываются ненадлежащим образом. Например - по отплению перерасчет сделать отказались, а в половине дома как было холодно так и есть.
я с вами согласна, но мы то сейчас боремся за то что услуги за которые мы платим не оказываются!
уборка придворовой тер-ии, уборка площадок (а не только лифт и 0 этаж), перерасчеты за воду, за отопление.
опять же ук знает про все проблемы - кто им мешает собрать собрание, рассказать нам что и как, а не вешать лапшу, причем сегодня эти проблемы не решаются по одной причине, а завтра уже по другой.
а что меня больше всего бесит - это их хамское обращение, их зп - это наши деньги!
в договоре статья управленческие расходы=1,27, а уборка дворовой территории - 1,08; нам двор почистить стоит дешевле чем их кормить!
кстати, в эту субботу в 12,00 (время предварительно) приедут с администрации (7.12 они приезжали но только в 17,25 мы уже разошлись) для составления акта!
уборка придворовой тер-ии, уборка площадок (а не только лифт и 0 этаж), перерасчеты за воду, за отопление.
опять же ук знает про все проблемы - кто им мешает собрать собрание, рассказать нам что и как, а не вешать лапшу, причем сегодня эти проблемы не решаются по одной причине, а завтра уже по другой.
а что меня больше всего бесит - это их хамское обращение, их зп - это наши деньги!
в договоре статья управленческие расходы=1,27, а уборка дворовой территории - 1,08; нам двор почистить стоит дешевле чем их кормить!
кстати, в эту субботу в 12,00 (время предварительно) приедут с администрации (7.12 они приезжали но только в 17,25 мы уже разошлись) для составления акта!
кто нибудь видел кто именно чистил сегодня дорогу и площадку возле мусорных баков?
Кроме бульдозера видел Толика с лопатой, правда не за самим процессом уборки, просто в том месте с лопатой.
Что касается юриста - кто готов его оплачивать? В субботу из всего дома пришло 13 собственников. Допустим услуги юриста стоят 30 тыс.руб. мы их будем делить на всех или на 13 человек.
Надо узнать сколько у нас в доме реальных собственников. Если их менее 50 % + один голос то мы не поменяем ТСЖ и УК. Так как Председатель наш всегда говорил, что у него большинство голосов так как он представитель мэрии.
Видимо необходимо обойти подъезды чтобы узнать количество заселенных квартир. Готов посчитать по всему дому жилые квартиры.
Светлана, а ТСЖ какого дома вы ходили?
Надо узнать сколько у нас в доме реальных собственников. Если их менее 50 % + один голос то мы не поменяем ТСЖ и УК. Так как Председатель наш всегда говорил, что у него большинство голосов так как он представитель мэрии.
Видимо необходимо обойти подъезды чтобы узнать количество заселенных квартир. Готов посчитать по всему дому жилые квартиры.
Светлана, а ТСЖ какого дома вы ходили?
суд действительно был или это все на уровне слухов?
Я говорю со слов председателя ТСЖ, вопрос в том, насколько верную информацию дает он.
По словам сотрудника мэрии, занимающейся вопросами в т.ч. нашего дома, юридических механизмов надавить на МСК у них нет, они могут только просить что-либо доделать, у кого уж совсем отвратительно. Я спросил у специалиста той же мэрии, занимающегося юридическим сопровождением этих же вопросов, если я устраню все недоделки за свой счет, могу ли я расчитывать на возврат потраченных сумм от МСК, ответ однозначный -нет.
http://www.novo-sibirsk.ru/media/news/19870.html
это соседние новостройки - не оч хочу на сайте об этом писать чтобы людей не подставлять, правда мне сказали что к ним многие с нашего дома приходили с такой просьбой.
у кого будет возможность - нужно выяснить кто убирает снег, я пытаюсь узнать какая именно территория относиться к нашему дому
это соседние новостройки - не оч хочу на сайте об этом писать чтобы людей не подставлять, правда мне сказали что к ним многие с нашего дома приходили с такой просьбой.
у кого будет возможность - нужно выяснить кто убирает снег, я пытаюсь узнать какая именно территория относиться к нашему дому
в 12.00 СЕГОДНЯ представитель с администрации БУДЕТ!
Сегодня утром дом показал себя во всей красе - в кухне и двух из трех комат углы промерзли до снега на стенах
Что сказал представитель администрации, поведайте плиз?
У нас не промерзло до инея, но в угол между стеной и полом поддувает - мама, не горюй... А порог у балконных дверей ледяной просто...
Nikolavna33
junior
Здравствуйте всем товарищам по несчастью. Могу поделиться своим опытом борьбы с общими проблемами. Прикладываю текст претензии направленной мной в МСК по поводу недоделок. Также мной были направлены письма в ГАСН и на имя мэра. На все получены письменные ответы с гарантией устранить. Если будет больше обращений возможно что-то можно будет изменить. Обращения должны быть обязательно письменные и зарегистрированы в установленном порядке. Можно коллективные, а можно от каждого. В случае судебного разбирательства эту переписку необходимо предоставить.
сегодня порадовало объявление об уборке снега.
надеюсь наша жалоба этому поспособствовала!
надеюсь наша жалоба этому поспособствовала!
Видимо это у всех и скорее всего виной металлические балки. Я считаю это из-за них происходит промерзание по углам. Возможно имеются зазоры между балкой и утеплителем.
Исправить без разбора дома - никак, я правильно понимаю?
Хм... не знаю. Но не исключаю, что можно.
посмотрел в пятницу НТВ - платить совсем не захотелось.
ТОП 5
1
2
4