На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не нужно никому звонить и просить. Следует оформить претензию, в которой изложить все ваши замечания по ненадлежащему исполнению обязательств УК (в частности по уборке МОП). И потребовать пересчета стоимости услуг за расчетный период (в нашем случае - за месяц).
Если плохо убирают в августе - в конце месяца притензию им в руки с требованием пересчета.
И не вводите людей в заблуждение. Зачем нам разговаривать со старшими по подъезду? Если старшему по подъезду кажется, что все ОК. О чем разговаривать? Старшие 3 и 4 подеъезда проживают в своих квартирах, все видят и их все устраивает!!!
Если плохо убирают в августе - в конце месяца притензию им в руки с требованием пересчета.
И не вводите людей в заблуждение. Зачем нам разговаривать со старшими по подъезду? Если старшему по подъезду кажется, что все ОК. О чем разговаривать? Старшие 3 и 4 подеъезда проживают в своих квартирах, все видят и их все устраивает!!!
avr
activist
Надо же, любое несогласие с вашим мнением - признак засланности. Я такой же жилец, как и Вы.
Metal kыnG
veteran
Sve.точка.
По магазинам в нашем доме. Магазин под третьим подъездом спонсирует местный маргинал в долг - сам был свидетелем не раз. Магазин за домом достаточно не плох. По крайней мере ценник не конский.
Затребовать отчет от УК все же предлагаю в приемный день после 18 часов. Письмо можно подготовить можно и не готовить там написать))) думаю затребовать и отправить письмо с ответом УК в контроллирующий орган будет достаточно. Большим числом подписей всеравно наш дом действовать не способен.
А так собрать отписки и с синими мечетями отправить в прокуратуру и человек 5 хватит.
По факту ООО стройком превратилось в ООО УК стройком. Через годик другой юр. Лицо уничтожат и появится новое.
Пример: в декабре- январе 2008-2009 годов наша же УК брала денежку а теперь ее возвращает по перерасчету.
Но тогда ведь ревом орали что плати или отключат от всего. А люди те же)))
По ТСЖ вроде как соседние кирпичные дома хотели отделиться. Со слов УК про уборку снега и то что их офис все еще в кирпичном доме ничего не получилось.
Ну и напоследок - настроение такое((
ТСЖ было создано в раионе октября 2008 года. Тогда же был договор с ООО стройком о передаче управления мкд в их руки.
Потом был период замены труб отопления в стяжке. Замену выполняли работники ООО стройком.
ТСЖ в то время толкало планы установки дверей между лифтом и квартирами (что было по проекту). Ну дальше просто юрист УК и наш председатель ТСЖ в одном лице говорил что судиться за неплатежи недоделки дорого. Нифига не дорого. Стоит примерно как лист бумаги.
Сейчас раздражает следующее: за месяц на старых запасах 100 ваттных лампочек у меня в квартире улетает 200 кВт. Общедомовое сверху - 50.5 кВт. Содержание жилья 887 рублей в месяц. Помножив на число квартир ... со всеми накладными на предыдущей квартире платил 50руб в месяц за ежедневную влажную уборку в подъезде.
То что большая часть лампочек на площадке не горит - опять мы виноваты жильцы. Не заменяем лампы во время.
А отчет посмотреть интересно. Сколько дом должен поставщикам тепла света воды
По магазинам в нашем доме. Магазин под третьим подъездом спонсирует местный маргинал в долг - сам был свидетелем не раз. Магазин за домом достаточно не плох. По крайней мере ценник не конский.
Затребовать отчет от УК все же предлагаю в приемный день после 18 часов. Письмо можно подготовить можно и не готовить там написать))) думаю затребовать и отправить письмо с ответом УК в контроллирующий орган будет достаточно. Большим числом подписей всеравно наш дом действовать не способен.
А так собрать отписки и с синими мечетями отправить в прокуратуру и человек 5 хватит.
По факту ООО стройком превратилось в ООО УК стройком. Через годик другой юр. Лицо уничтожат и появится новое.
Пример: в декабре- январе 2008-2009 годов наша же УК брала денежку а теперь ее возвращает по перерасчету.
Но тогда ведь ревом орали что плати или отключат от всего. А люди те же)))
По ТСЖ вроде как соседние кирпичные дома хотели отделиться. Со слов УК про уборку снега и то что их офис все еще в кирпичном доме ничего не получилось.
Ну и напоследок - настроение такое((
ТСЖ было создано в раионе октября 2008 года. Тогда же был договор с ООО стройком о передаче управления мкд в их руки.
Потом был период замены труб отопления в стяжке. Замену выполняли работники ООО стройком.
ТСЖ в то время толкало планы установки дверей между лифтом и квартирами (что было по проекту). Ну дальше просто юрист УК и наш председатель ТСЖ в одном лице говорил что судиться за неплатежи недоделки дорого. Нифига не дорого. Стоит примерно как лист бумаги.
Сейчас раздражает следующее: за месяц на старых запасах 100 ваттных лампочек у меня в квартире улетает 200 кВт. Общедомовое сверху - 50.5 кВт. Содержание жилья 887 рублей в месяц. Помножив на число квартир ... со всеми накладными на предыдущей квартире платил 50руб в месяц за ежедневную влажную уборку в подъезде.
То что большая часть лампочек на площадке не горит - опять мы виноваты жильцы. Не заменяем лампы во время.
А отчет посмотреть интересно. Сколько дом должен поставщикам тепла света воды
Metal kыnG
veteran
И что получим на выходе? Не убирают!!! -2 рубля за квадрат в месяц!!! Целых 100 рублей!!!!! Тут вопрос не в деньгах на уборку а в факте уборки. Мы за это платим.
да никого я никуда не ввожу. Если мне что то не нравится в нашем подъезде, я иду к главному инженеру или к директору УК, как правило - все исправляют. И ни разу еще за все это время меня там никто не послал и никто на меня не наорал.
Metal kыnG
veteran
Я не писал несогласие с моим мнением.
Повторю еще раз - есть УК которая за наши деньги обслуживает дом, элементарно моет полы, элементарно по закону взыскивает плату с должников, отчитывается по закону в течении квартала после года.
По факту на санитарию забили, вывешивает списки должников по сумме более чем 6 месяцев на трешку, кричит что им не платят (я коплю долг за 3 месяца потом передаю показания счетчиков воды и плачу - да я такой {Пункт 5} но более чем за три месяца в долг не вхожу, мне так удобно и пусть считают пеню). Отмазки прошлой зимы по снегу - машинки не убрали. Отмашки этого лета - просил вызвать милицию в 8 утра чтобы выкинуть бомжа - сами выкидывайте. Моя просьба про отчет за 2010 типа сложно посчитать. Это их работа! Делать обслуживание дома, предоставлять бухгалтерию куда сколько ушло.
Повторю еще раз - есть УК которая за наши деньги обслуживает дом, элементарно моет полы, элементарно по закону взыскивает плату с должников, отчитывается по закону в течении квартала после года.
По факту на санитарию забили, вывешивает списки должников по сумме более чем 6 месяцев на трешку, кричит что им не платят (я коплю долг за 3 месяца потом передаю показания счетчиков воды и плачу - да я такой {Пункт 5} но более чем за три месяца в долг не вхожу, мне так удобно и пусть считают пеню). Отмазки прошлой зимы по снегу - машинки не убрали. Отмашки этого лета - просил вызвать милицию в 8 утра чтобы выкинуть бомжа - сами выкидывайте. Моя просьба про отчет за 2010 типа сложно посчитать. Это их работа! Делать обслуживание дома, предоставлять бухгалтерию куда сколько ушло.
avr
activist
Про отчет - узнаю и напишу на днях. Что до бомжей - правильно говорят, это дело милиции. Я участкового вызывал по схожей проблеме, проблема была решена.
Сейчас читают
Коляски
82974
212
Ночной дозор. Культовый!
227995
997
Установка "пиратского" Windows. Ответственность?
10144
39
Metal kыnG
veteran
Немного расписался))) завтра, уже сегодня в 19.00 буду с текстом письма по поводу отчета за прошлый год и факта неуборки подъезда. Где то у подъезда с 19 до 19.40. Будут пустые места под подписи. Надеюсь человек 5-10 подойдет с третьего подъезда.
avr
activist
И. простите, не совсем понятна Ваша логика- Вы будете платить как Вам удобно, но обслуживать Вас должны как Вы требуете. Так не бывает.
Постараюсь успеть подойти. У какого подъезда Вы будете?
Metal kыnG
veteran
Третий. Нашлепку с номером телефона поклею на доску объявлений подъзда.
19 -19.40
19 -19.40
да никого я никуда не ввожу. Если мне что то не нравится в нашем подъезде, я иду к главному инженеру или к директору УК, как правило - все исправляют. И ни разу еще за все это время меня там никто не послал и никто на меня не наорал.Тем не менее, моя жена говорит, что директор УК ведет себя весьма безобразно по отношению к другим жильцам. Оснований не верить ей у меня как бы нет. Меня так-то все вполне устраивает. Ну, уборщица не убирает - это да, надо претензией оформлять, а не к старшему бегать. Я ваще без понятия, кто у нас в подъезде третьем старший, насколько он активен. Однако, вопрос о недоделках по дому с приближением зимы опять начинает животрепетать...
На Ваше:
1) Да, я знаю, кто является собственниками данной организации, но разглашать это считаю не этичным. Существует список документов, обязательных для предъявления всем интересующимся, он находится на официальном сайте компании, там вы можете с ним ознакомиться.
Мое мнение:
По общепринятым правилам ведения бизнеса и договорных отношений на стадии заключения договоров каждая из сторон предоставляет о себе полный комплект документов в том числе:
1. Устав в действующей редакции (со всеми изменениями);
2. Документы о назначении (избрании) единоличного исполнительного органа (приказы, протоколы собрания учредителей о назначении руководителя и т.д.).
А не этичным по моему мнению является размещать на сайте УК список квартиросъемщиков которые по мнению УК являются должниками! Это мнение только УК, у нее нет Актов сверки с квартиросъемщиками. А задолженность эта за не предоставленные услуги!
Часть жильцов дома платит и ждет когда начнут их предоставлять, а другая часть не платит потому, что эти услуги не предоставляются. В суде эту задолженность УК подтвердить не сможет, ведь по факту она не надлежащим образом исполняет договорные обязательства.
Поэтому они и в суд не идут, просто проиграют!
1) Да, я знаю, кто является собственниками данной организации, но разглашать это считаю не этичным. Существует список документов, обязательных для предъявления всем интересующимся, он находится на официальном сайте компании, там вы можете с ним ознакомиться.
Мое мнение:
По общепринятым правилам ведения бизнеса и договорных отношений на стадии заключения договоров каждая из сторон предоставляет о себе полный комплект документов в том числе:
1. Устав в действующей редакции (со всеми изменениями);
2. Документы о назначении (избрании) единоличного исполнительного органа (приказы, протоколы собрания учредителей о назначении руководителя и т.д.).
А не этичным по моему мнению является размещать на сайте УК список квартиросъемщиков которые по мнению УК являются должниками! Это мнение только УК, у нее нет Актов сверки с квартиросъемщиками. А задолженность эта за не предоставленные услуги!
Часть жильцов дома платит и ждет когда начнут их предоставлять, а другая часть не платит потому, что эти услуги не предоставляются. В суде эту задолженность УК подтвердить не сможет, ведь по факту она не надлежащим образом исполняет договорные обязательства.
Поэтому они и в суд не идут, просто проиграют!
На Ваше:
2) Существенную часть долга накопила мэрия, а не жильцы, по-моему, логично получить хоть что то их этих средств и пустить их на устранение множества недоделок в доме.
Мое мнение:
Я считаю недоделки должна устранять сторона, которая их допустила. Они не должны устраняться из средств на содержание дома! Это не целевое использование средств. Возникает вопрос если есть недоделки почему УК и ТСЖ приняли дом с ними!? И почему до сих пор не подали в суд!? Где перечень недоделок? Кто занимается решением данного вопроса?
2) Существенную часть долга накопила мэрия, а не жильцы, по-моему, логично получить хоть что то их этих средств и пустить их на устранение множества недоделок в доме.
Мое мнение:
Я считаю недоделки должна устранять сторона, которая их допустила. Они не должны устраняться из средств на содержание дома! Это не целевое использование средств. Возникает вопрос если есть недоделки почему УК и ТСЖ приняли дом с ними!? И почему до сих пор не подали в суд!? Где перечень недоделок? Кто занимается решением данного вопроса?
3) Почему Вы утверждаете, что дом ничего УК не должен. Должны многие его жильцы и задолженность с каждым месяцем только растет. За тех кто не платит, платят порядочные жильцы и уходят все средства, зарабатываемые самой УК на той же аренде. Что до неполученных услуг – не знаю как у Вас (к слову, из какого Вы подъезда) -в нашем и убирают неплохо, и при авариях тут же прибегают, и лифты, вроде, нормально ходят.УК рисует задолженность! Часть квартиросъемщиков не считают логичным оплачивать, что по факту не предоставлено! Пусть УК идет в суд и доказывает, что надлежащим образом исполняет свои договорные обязательства.
УК незаконно сдает в аренду наше имущество и куда уходят средства?
В 4 подъезде не убирают, грязь.
Пожалуйста, для оформления цитаты пользуйтесь кнопкой "цитата". В открышемся окне из цитируемого текста оставьте нужную часть. Только не трогайте текст в квадратных скобках. И ваше сообщение будет выглядеть, как это исправленное.
Воровство:
1. это сдача в аренду нашего имущества и использования вырученных от этого средств;
2. самовольное и безвозмездное использование нашего имущества (офис и т.д.);
3. выставление счетов за не оказанные услуги.
Это факт! У нас, что все старшие по подъездам этого не видят?
1. это сдача в аренду нашего имущества и использования вырученных от этого средств;
2. самовольное и безвозмездное использование нашего имущества (офис и т.д.);
3. выставление счетов за не оказанные услуги.
Это факт! У нас, что все старшие по подъездам этого не видят?
Я только не могу понять, откуда такая уверенность, что помещения внизу - "наши"? Вполне может быть и так, что у них есть конкретный владелец, как и у жилых помещений. "Наши" - это помещения и объекты общего пользования.
Обратитесь в ТСЖ и попросите ПАСПОРТ ДОМА. В нем Вы и увидите, что, все помещения, которые выходят во двор дома Выборная 99/4 относятся к общему имуществу (магазин СВОЙ, касса УК). А еще крыша, на которой множество ретрансляторов сотовых компаний, они и ее сдают, а деньги присваивают. Это наша крыша и от сдачи ее в аренду доход должны получать собственники, а не УК.
GGG
activist
Я не согласен вопрос в деньгах!
Вы же недавно перечисляли, какие пункты договора не выполняет УК. Если почитать договор, она 95% своих обязательств не выполняет. В претензии надо перечислять все, что они не выполняют и требовать полного возврата средств за содержание жилья. Будут претензии с требованиями пересчета, замаячит сторнация и убирать в подъездах начнут. В настоящее время мы молчим, а их это ох как устраивает! Они не тратят средств и временя на исполнение своих обязательств, а деньги за не предоставленные услуги собирают. Супер прибыльный бизнес. Почему нас он устраивает непонятно?
Вы же недавно перечисляли, какие пункты договора не выполняет УК. Если почитать договор, она 95% своих обязательств не выполняет. В претензии надо перечислять все, что они не выполняют и требовать полного возврата средств за содержание жилья. Будут претензии с требованиями пересчета, замаячит сторнация и убирать в подъездах начнут. В настоящее время мы молчим, а их это ох как устраивает! Они не тратят средств и временя на исполнение своих обязательств, а деньги за не предоставленные услуги собирают. Супер прибыльный бизнес. Почему нас он устраивает непонятно?
Чо-то вы какой-то скандальный похоже. Давайте, вы и начнете, мы попробуем вас поддержать?
А я согласна с Вами!
Я не хочу платить за то чего нет, а ремонт и уборку делать сама, да еще и лампочки менять за свой счет!
Я не хочу платить за то чего нет, а ремонт и уборку делать сама, да еще и лампочки менять за свой счет!
Sve_точка
activist
Я не старшая в нашем подъезде. Хотя свою кандидатуру предлагала, но место уже было занято.
Metal kыnG
veteran
По обращению в УК - я сегодня не выйду .. вернее выйду но раньше и далеко )))
Я не старшая в нашем подъезде. Хотя свою кандидатуру предлагала, но место уже было занято.Про старших по подъезду, зачем они? Какие у них функции? И кто придумал эту ерунду? Есть закон, согласно которому общим собранием дома избирается правление, а правление председателя. Кстати председателем может быть только собственник! А наш председатель не собственник и должность он занимает не законно.
Sve_точка
activist
Не поняла
Встреча вечером отменяется?
Встреча вечером отменяется?
от директора УК получил ответ-чем меньше лампочек горит в подъездах ,тем меньше Вы будете платить за свет!(энергия МОП)
ответ просто патрясный -ходи жилец ..ука с фонариком!!
ответ просто патрясный -ходи жилец ..ука с фонариком!!
Про отчет - узнаю и напишу на днях.Ну как, про отчет узнали? Когда УК отчитается?
Предлагаю написать коллективный запрос в УК о предоставлении Отчета. Кто возмется за написание?
Давайте обсудим проведение общего собрания собственников дома Выборная 99/4. Мне кажется его уже давно необходимо провести, на нем избрать легитимное правление. И пусть выбранное нами правление наводит порядок в доме, разберется с УК!
У кого какие мнения???
У кого какие мнения???
Предлагаю написать коллективный запрос в УК о предоставлении Отчета. Кто возмется за написание?Я вам предлагаю либо заканчивать морщить воду, либо начать что-то делать самостоятельно. Пока от вас, кроме подстрекательства я больше ничего не вижу... Хотите - пишите, собирайте подписи. У меня вообще есть ощущение, что вы не проживаете в нашем доме.
К сожалению, я, как и большинство жильцов нашего дома сам делать ничего не хочу. Я понимаю, что происходит. Но пальцем шевельнуть мне лень. Хочу присоединиться к тому, кто начнет паровоз качать! Я буду в их числе. А начинать самому влом. Я понимаю и ты такой же, как я.
Кто начнет паровоз качать?
Кто начнет паровоз качать?
от директора УК получил ответ-чем меньше лампочек горит в подъездах ,тем меньше Вы будете платить за свет!(энергия МОП)Чем меньше будет лампочек - тем мееньше УК тратит денег на покупку новых, а платите вы за освещение МОП исходя из максимальной нагрузки (кол-во лампочек * максимальную потребляемую мощность по типу кабеля) + мощность лифта. Других схем оплаты не существует, если только не стоит общедомовой счетчик электроэнергии, тогда вы платите за соседей ещё)
Про отчет - узнаю и напишу на днях.Что то "старший по подъезду" молчит про отчет, наверно и его УК проигнорировала. Завтра неделя будет, как он у УК про отчет узнает.
А кто ни будь, поясните, почему нам выставляют счета за отопление летом, когда его нет?!
Ну, во-первых, я так же, как и все, еще и работаю, поэтому не всегда успеваю еще и здесь что-то написать.
Во-вторых, плата за отопление взимается равными долями круглогодично после жалобы одного из жильцов, которого не устраивала иная система расчетов за отопление. Этот жилец обратился в мэрию, оттуда пришло соответствующее распоряжение. Видел его своими глазами, при желании, можете увидеть и Вы, для этого сходите в УК.
Что до отчета - отчет обязаны предоставлять не во всех случаях, а только при проведении кап. ремонтов или еще чего-то там. Таким образом, отчет нам предоставлен не будет.
Во-вторых, плата за отопление взимается равными долями круглогодично после жалобы одного из жильцов, которого не устраивала иная система расчетов за отопление. Этот жилец обратился в мэрию, оттуда пришло соответствующее распоряжение. Видел его своими глазами, при желании, можете увидеть и Вы, для этого сходите в УК.
Что до отчета - отчет обязаны предоставлять не во всех случаях, а только при проведении кап. ремонтов или еще чего-то там. Таким образом, отчет нам предоставлен не будет.
нас с 1.1.2011 перевели на расчет по факту, сказали что по закону только так можно рассчитываться. Узнайте в мерии
Мэр, мэрия
Мэр, мэрия
Что до отчета - отчет обязаны предоставлять не во всех случаях, а только при проведении кап. ремонтов или еще чего-то там. Таким образом, отчет нам предоставлен не будет.А ЖК РФ читать не пробовали?
При чем тут то, что я читаю, дело же не во мне.
я и не говорю что в Вас) Просто зная это, Вы можете возразить
Статья 162. Договор управления многоквартирным домом
11. Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.
Что у Вас в договоре написано посмотрите
Статья 162. Договор управления многоквартирным домом
11. Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.
Что у Вас в договоре написано посмотрите
Во-вторых, плата за отопление взимается равными долями круглогодично после жалобы одного из жильцов, которого не устраивала иная система расчетов за отопление. Этот жилец обратился в мэрию, оттуда пришло соответствующее распоряжение. Видел его своими глазами, при желании, можете увидеть и Вы, для этого сходите в УК.Я не понял, что Мэр В.Ф.Городецкий дал распоряжение УК СТРОЙКОМ? Я не верю, что Мэр В.Ф.Городецкий издал распоряжение, противоречащее ЖК РФ. Я уверен, что это самовольство нашей УК и только, они Вас ввели в заблуждение!
Я не хочу ходить и спорить с нашей УК. Я думаю, что пора выбирать правление в доме. Они и пусть ходят и на нужные нам рельсы все поставят. А от Вас, "от старших по подъезду" никакого толку! Вы никаких прав не имеете! Они об Вас ноги вытирают, а Вы сделать ничего не можете. Я не про Вас лично, я про Ваш правовой статус.
Так если Вы не хотите даже зайти на минуту, чтобы лично получить ответ на интересующий Вас вопрос, то, может, оно Вам не так сильно и надо? А в чем смысл - просто выражать недовольство на форуме и не пытаться разобраться? В чем смысл поднимать волну, шум ради шума?
Может, Вы как «старшие по подъездам» инициируете проведение общего собрания, предложите жителям кандидатуры в правление. Как Вы к этому относитесь?
У меня сомнений нет. Наша УК с нами ведет себя крайне некорректно. Я и хочу, чтоб Вы "старшие по подъездам" отстаивали и защищали позицию и нужды квартиросъемщиков, а не передавали нам слова УК. У них другие интересы, они работают для прибыли. Чем меньше затрат и чем больше собрали тем лучше УК, но хуже нам. Вы определитесь, на чьей Вы стороне.
Дело не в стороне, просто на все вещи надо смотреть с позиции здравого разума.
Мэр, мэрияVictor-885, пардон моншери, но не вы истина в первой инстанции, я как истинный франкофон и без словаря чувствую как правильно
МЭРИЯ (или мерия), и, ж.
Управление муниципалитета (во Франции).
Яндекс.Словари›Толковый словарь русского языка Ушакова
Я не хочу ходить и спорить с нашей УК. Я думаю, что пора выбирать правление в доме.Я Вам советую избрать совет дома, тогда Вы решите многие вопросы.
В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется. Читать далее
Что у Вас в договоре написано посмотритеИ всётаки, часть договора, где написано про отчёт в студию
нужды квартиросъемщиковТак вы съемщик или собственник?
Вообще, сколько вам лет, если не секрет?
п.7.1.3 Отчет Управляющей организации о выполнении настоящего Договора в течении первого квартала года, следующим за отчетным.
ТОП 5
1
2
4