OlyaFest
Чегото работы совсем замедлились, а уже конец октября(((
Vladim
С чего Вы взяли что замедлелись?
Dip
Чегото визуально никаких изменений.Может конечно из за того что каждый день рядом бываю...
Vladim
А я вот изменения заметила:хехе: Например они остеклили окна, правда еще есть незакрытые окошки, но это конечно временно. К тому же возле церкви разрыли дороги, наверное что то прокладывали, все закатали обратно новым асфальтом. А вот дорога с другой стороны дома все еще перегорожена. Я думаю в данный момент они делают внутри дома отделку. Хотя снаружи тоже ведутся какие то работы, но я пока не вижу ни плитки на доме ни "шубы". но изменения есть, это точно:yes.gif:
OlyaFest
Больш всего непонятно почему схватились за второй дом, не доделав первый:хммм:
им виднее конечно.
DimaS1983
Ну а что такого? Сейчас у второго дома, наверняка, ведутся монолитные работы. а монолитчикам на первом доме уж точно делать нечего уже. Пусть льют второй дом, в чем проблема?)) Или есть предложение монолитчиков отправить на отделку внутреннею?)
sstar
можно и на отделку))лижбы в декабре сдали!!))
DimaS1983
Наверное, когда земля замерзнет, трудно будет копать,делать фундамент, или что там вначале делается, а класть кирпич, отделку внутри уже можно и зимой продолжить, в ноябре, декабре, первый дом же тоже осенью начали строить
PetrII
В эту субботу посетили стройку. Ну что сказать - водили на на 7-й этаж. В подъезде где то уже облупилась новая штукатурка, хотя возможно они это исправят. До 6-го этажа лежит плитка на ступеньках. Снаружи часть дома с северной стороны уже сделана "шуба". Рабочие очень лихо рыли подземную парковку.
OlyaFest
Про "варианты зимнего благоустройства" не объясняли?
Золо
Кстати нет. Я хотела этот вопрос задать, но там к Павлу много людей подходило с вопросами и как то у меня не вышло...Надеюсь "в контакте" ответит на этот вопрос.
OlyaFest
Аналогично, надо обновить вопрос. С одной стороны хочется получить все ответы на вопросы, с другой понятно, что не все сразу. Ездить каждую субботу на "смотрины", не выход. Остается ждать... (самое противное и не благодарное). На сибмаме написали про брезент- теплый контур для фасада, интересно до каких температур он позволит вести наружные работы?
OlyaFest
Штукатурка и в квартирах обсыпается кое где, например на 6-м этаже в 29-ке кусок стены повис немного. Думаю исправят:улыб:
Золо
Павел ответил на вопрос про благоустройство двора. В общем как я и предполагала - полное благоустройство будет завершено летом 13-го года. Это правильно, сейчас уже снег лежит, а к лету уже будет все доделываться :хехе:
OlyaFest
В новом доме интересно, со скольки цены стартанут?
danich
НГСе статья есть про второй дом. Написано, цены примерно от 35 тысяч кв.м.
OlyaFest
дайте ссылку, не могу найти
Vladim
Кстати почитайте коменты)))Такое впечатление что все ненавидят наш дом)))
Vladim
Вообще безразлично на этих "троллей". Когда что хорошее в комментариях писали?
Vladim
Ну это лёгкая зависть у всех она поразному проявляется, тоже бы бесился если рядом с моим полуразрушенным домом строили такую красивую свечку:улыб:придумывал бы истории про фундамент и т.д.
Vladim
А ведь реально, ни одного положительного комментария к статье, какой кошмар)) Почему-то вспомнилась фраза из известного фильма "Служебный роман": "...Значит хорошие сапоги, надо брать")))
Leanna
Да парочка есть комментариев "более менее"))...наверное Ваши?)
Позвонили из банка: окончательное положительное решение по квартире есть! Совсем скоро полноценным дольщиком стану (или как это называется)
Кстати, показ квартир по субботам временно приостановлен инф от застройщика
Vladim
Такое ощущение, что на НГСе такие комментаторы зловредные сидят, только желчью исходят. Причем неважно хорошая новость или плохая, едкие комментарии все равно будут. Я уже привыкла к этому, народ у нас какой то недовольный в городе.
OlyaFest
Так для сравнения -обратите внимание на комментарии других рекламных статей от застройщиков. Будете приятно удивлены количеством, именно, положительных от общего числа. Видимо не спроста люди так негативно отзываются о данном объекте. :umnik:

Кстати, слышал, в Новосибирске готовится проект (интернет портал) что-то типа шараш-монтаж.ком или антистройка.ком, так там на примере данной стройки будут детально описаны и документально подтверждены существенные дефекты при строительстве особо опасных объектов (видимо эта свечку отнесли к таким из-за высоты в 85 метров)) в г. Новосибирске. Может быть это связано с трещиной в фундаменте или просто кому-то перешли дорогу строители данного дома ))) :help.gif:

А то может пора продавать квартиры, уже вложившимся...
Axexxx
Какие ещё существенные дефекты, трещины.... хватить "троллить" и распространять никому ненужную, неподтвержденную информацию.
В других статьях как раз также большинство комментариев о проблемах.. пробки, парковки, садики и т.п. Потому что всё идеально не может быть.
Axexxx
А есть ли факты про трещину или крен!!??
Откуда информация!!??
Столько шума а на факте оказывается что некий дядя вася работающий дворником в ДК Приморский , стрельнул своим четким глазом и увидел наклон....
А баба маня живущая на 9-ом этаже соседнего дома увидела как фундамент трескается...
Смешноо...
Axexxx
Интересно, Вы специально зарегистрировались на НГСе, чтобы написать подобный комментарий на форуме? Почему бы просто не пройти мимо и не сливать здесь свой негатив??? Почему Вы не зашли на форум Печатников 12? Там проблемы куда более актуальные. И про то, что к другим стройкам комментарии более радужные - не надо ляля. На НГСе хоть какую бы статью не написали - везде хватает негативных комментариев, так устроен человек, всегда найдется недовольный. Я еще понимаю людей, которые живут рядом с этой стройкой. Но Вы то здесь каким образом оказались и чем конкретно ВЫ недовольны? :безум:
OlyaFest
Почему Вы не зашли на форум Печатников 12? Там проблемы куда более актуальные.
А что там за проблеммы?
585
Зайдите и почитайте. Вообще непонятно как скоро построится этот дом и построится ли вообще...возможно, что это долгострой, но утверждать ничего не буду, т.к. тем людям, которые там купили квартиры и так непросто.
OlyaFest
Просто удивительно откуда люди черпают информацию. Я конечно понимаю, что это своего рода реклама
OlyaFest
Зайдите и почитайте. Вообще непонятно как скоро построится этот дом и построится ли вообще...возможно, что это долгострой, но утверждать ничего не буду, т.к. тем людям, которые там купили квартиры и так непросто.
Все там нормально, я вас уверяю, не надо распростронять ложные слухи
585
А никто и не распространяет ложные слухи. Я же написала, что утверждать не берусь, это исключительно мои мысли судя по тому, что я сама читала на их ветке. Поэтому не нужно тут на меня накидываться и говорить, что я делаю антирекламу. Лучше бы спросили людей, которые утверждали, что в нашем доме трещина в фундаменте или крен.
OlyaFest
Дорогие будущие соседи-владельцы квартир дома Молодости ,17-давайте не будем обращать внимания на бубнеш завистливых людей...Все реально видят, что стройка полным ходом, дом офигенно красивый будет. Самый видный на Гэсе и не только. А если у кого-то не хватило средств на приобретение такого жилья-мы не при делах, ипотека в таких случаях-лучшая подруга и никто ее не отменял. Мы вот купили сааамую маленькую студию-а завистников дохр**а. Конечно, всем охота с 24-го этажа с чайками здороваться. Так что ждем наши квартирки и не паримся без поводов...
OlyaFest
Больше позитиффчика и все будет пучком!!!
Fokina
Открыли часть фасада!!)))
Правда 2 недели у них этот кусочек занял((
Всеравно радостно!!)))
Думаю ключи дадут в феврале-марте...
Vladim
Вы думаете, все-таки, дом не сдадут вовремя? или "ключи дадут" это что-то другое. Застройщик до сих пор уверен что вовремя всё произойдет...
Dip
Есть сомнения....
Фасад еще месяца 2-3 делать.Да и отопление еще даже не дали...Внутри делов еще до ...!!
Vladim
Откуда вы знаете, что отопление не дали? Мне кажется дали, по крайней мере перед холодами все раскапывали, трубы вкапывали. Вот на счет электричества - оно точно есть, каждое утро на верхних этажах свет горит. Все таки хотелось, чтобы они в срок дом сдали, очень :хехе:
OlyaFest
на экскурсии были 10 ноября, тепла еще не было.Да и окна на тех этаже еще не все вставили...((Смысл пустыню пылесосить..
Мне очень хочется верить что в декабре...Мы с женой поскорее из съемной квартиры хотим сбежать...Был бы не плохой подарок к новому году)))
Vladim
Приветствую всех форумчан и будущих соседей (3-шка на 16 этаже). До сего момента был лишь читателем, но пора уж и поучаствовать :). Проезжал сегодня мимо дома (ехал с дамбы по Приморской) - на южной стороне сверху этажей 7 уже закрыты шубой и окрашены, на восточной стороне этажей 7-8 закрыты брезентом, значит там идут работы по фасаду. Сначала думал что синий цвет в срединной части дома будет не в тему, но сейчас, примерно представляя общий вид дома, думаю что наоборот:улыб:

Кто что думает по поводу управления нашим домом? Очень хочется небольшого, локального Щасьтья в отдельно взятом доме... УК или ТСЖ вот в чем вопрос...
HaZard5
Какая хорошая новость про восточную сторону дома! :live: Я его наблюдаю каждый день только с западной стороны и южной. По поводу управления дома - я думаю вряд ли будет ТСЖ, сами видите как народ сопротивляется, всем хочется свои деньги отдавать чужому дядьке :beee:
OlyaFest
Все же попробую поагитировать :миг: Все кто за создание ТСЖ, прошу отписываться в ветке, соберем инициативную группу 4-5 чел и попробуем таки убедить остальных жильцов (как говорил великий Инквизитор Торквемада "Попытка - не пытка :)").
Кстати можно и до создания ТСЖ уже попробовать свои силы: я думаю во все квартиры жильцы будут ставить жел. или деревянные входные двери... Соответственно можно что сделать, провести маркет. исследование рынка контор, производящих, продающих и устанавливающих двери (лучше всего конечно найти контору единую в этих трех лицах) и попробовать побеседовать с её руководителем на предмет хорошей такой партии, ну и естественно скидок на это дело и чем больше, тем лучше:улыб:и какие-нить бонусы типа постгарантийного обслуживания...
С другой стороны для организации-продавца тоже я думаю лакомый кусок - контракт на 100-150 дверей:улыб:

кстати кто знает каких-либо производителей/продавцов дверей тоже пишите в ветку.
HaZard5
Я за тсж.
Насамом деле больше шансов что деньги на дело пойдут, да и вроде как платежи получаются меньше.
Vladim
Я тоже за ТСЖ. Кредит платить надо, лишними деньги точно не будут. По поводу дверей идея хорошая, на ngs есть тема про двери. Несколько кантор даже добавила себе в подборку для сравнения, хотя я не спец, могу оповестить на тупую рекламу. Но мне понравились отзывы о фирме Стела, у них два салона, один на Советской 8.
HaZard5
Я естественно за ТСЖ! И хорошо, что есть человек, который может проявить инициативу. Как я уже и писала - могу помочь советами, подсказать, т.к. сама работаю в этой сфере. И платить меньше во-первых, и деньги будут тратится туда куда нужно - это во-вторых. Соседи, давайте объединятся! :appl:
Vladim
Кстати, по поводу отопления. Я задала вопрос Павлу и он мне ответил, что отопление подключено.
HaZard5
+ за тсж. Разве есть кто против?
Скидки на партию будут если все двери будут одинаковые, а не так что один хочет побюджетней дверь "на первое время", другой сразу супербронедверь, третий другого цвета и т.д. Есть, конечно, скидки от суммы заказа, но о них и так можно договориться, в принципе.
Dip
Нужна ещё фирма которая способна такой объем в короткие сроки сделать:улыб: и не халтурно
п.с. Я за ТСЖ, но помоему нас спрашивать не будут:улыб: