Вот вы думаете что там работают дураки? И в зиму пустят дом без отопления? А проблема воды - да главное чтоб холодная была, чтоб нагреватель работал. Больше мне с женой и дочкой ничего не надо. А отопление будет 100% к зиме, иначе они таких проблем словят.
Да, вы совсем деградирующая личность, побольше позитива найдите себе и прекратите мне моими же словами писать!!! вас лично вообще здесь никто не трогает, упокойтесь уже! Уже все сделала, что хотела, не знаете, так и не комментируйте!
О, готова взять свои слова обратно, прочитав ваши умные мысли!!!
Вот давайте только не будем ссориться, нам жить в одном доме и есть вероятность того, что даже в соседних квартирах.
Не думаю что в их интересах тянуть с водой. Ремонтные работы по замене водопровода не начаты (точнее сказать в зачаточном состоянии), но обещают (обещанного три года ждут) что все будет к сентябрю сделано.
Так же не понятен вопрос по монтажу лифтов. Зачем сделали все настолько криво, что ломаются изза неправильного пользования? В старых домах лифты ползают по сей день и им всеравно как их останавливают - ногой или кнопкой. А вообще конечно люди свиньки - где живут там и SRUT.
Даже объявления о том чтоб не шумели после 22-00 не помогают, всем побоку. Уже устал бегать и искать кто шумит, ибо у дочи сон чуткий просыпается от любого шороха, а они.... рррр......
Не думаю что в их интересах тянуть с водой. Ремонтные работы по замене водопровода не начаты (точнее сказать в зачаточном состоянии), но обещают (обещанного три года ждут) что все будет к сентябрю сделано.
Так же не понятен вопрос по монтажу лифтов. Зачем сделали все настолько криво, что ломаются изза неправильного пользования? В старых домах лифты ползают по сей день и им всеравно как их останавливают - ногой или кнопкой. А вообще конечно люди свиньки - где живут там и SRUT.
Даже объявления о том чтоб не шумели после 22-00 не помогают, всем побоку. Уже устал бегать и искать кто шумит, ибо у дочи сон чуткий просыпается от любого шороха, а они.... рррр......
Конечно-конечно, я только за позитифффф!!! Только вот хочется уж их как-то с места здвинуть, а то у нас все что угодно ведь возможно!!! У нас тоже ребенок маленький, понимаем!
а нам сегодня ответили, что якобы все уже сделали и на днях включат горячую воду, остается верить, что это действительно так!
Уважаемые соседи.
У меня двушка. Голову сломал, как спланировать кухню. Там дурацкий выступ такой глубиной 30 см. все портит. Посоветуйте как поступить, спланировать?
У меня двушка. Голову сломал, как спланировать кухню. Там дурацкий выступ такой глубиной 30 см. все портит. Посоветуйте как поступить, спланировать?
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться
9886
99
Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2
310645
945
Суд над Навальным
198048
1000
Мне Роман с УК при приемке квартиры месяц назад сказал, что в июне обещают дать горячую воду. Вот уже второе такое заявление - это радует)
http://www.novotelecom.ru/people/online/step0/
здесь подается заявка на подключение дома к Электронному городу
здесь подается заявка на подключение дома к Электронному городу
Да БТИ проще не куда, а в юстиции начинаются громадные очереди
Про Юстицию, Если к 8 приезжать (В Будни) и оперативно взять талон, можно в течении часа сдать документы по гарантированному талону, по Ипотеке (при наличии всех документов) делают 5 дней рабочих.
Про кухню: Чем выше этаж тем шире выступ, нам с ним тоже очень не повезло, мы делаем верхние шкафы по глубине уже чем те, которые после выступа, получается единая кухня. Подоконник снесли и врезаем столешницу и переходит она в небольшую барную стойку. Слив Естественно переносили из угла. Пока в процессе, но по проекту должно получиться здорово. Муж с мебелью на Ты, с мебелью тесно связан по профессиональной деятельности, поэтому нам проще в этом плане все технически продумать.
Про кухню: Чем выше этаж тем шире выступ, нам с ним тоже очень не повезло, мы делаем верхние шкафы по глубине уже чем те, которые после выступа, получается единая кухня. Подоконник снесли и врезаем столешницу и переходит она в небольшую барную стойку. Слив Естественно переносили из угла. Пока в процессе, но по проекту должно получиться здорово. Муж с мебелью на Ты, с мебелью тесно связан по профессиональной деятельности, поэтому нам проще в этом плане все технически продумать.
Да, с БТИ вопросы решил сегодня - без проблем
Юстицию будем штурмовать в субботу
Юстицию будем штурмовать в субботу
Хотим приехать в Юстицию в субботу к 8.00.
Правильно я понимаю, что это на Державина 28?
А на какую операцию нужно брать талон? Что-то типа регистрация права собственности (у нас не ипотека)?
Правильно я понимаю, что это на Державина 28?
А на какую операцию нужно брать талон? Что-то типа регистрация права собственности (у нас не ипотека)?
Да-операция регистрация права собственности. В субботу пробовали первый раз было сложно, приема меньше, народу больше.
Enzo_Kovalsky
junior
Путаете мокрое с красным. Я говорил о "штукатурке", а не "шпаклёвке".
Enzo_Kovalsky
junior
А можно Вас попросить отсканировать или сфотографировать ту часть договора, где это написано? про "частичную затирку (скорее всего, а не перетирку) бетона"?
masha677
veteran
постараюсь это сделать, но у Вас должен быть дду или хотя бы его копия, независимо от способа приобретения квартиры
masha677
veteran
что касается стен, дословно: стены-улучшенная штукатурка по кирпичу, затирка по сибиту, частичная перетирка по бетону, шпатлёвка. Цессия у "Кварсис-риэлт"
Спасибо что сказали про 5 дней по ипотека, а то нам ничего не сказали а в расписке стоит максимальный срок месяц )))
В юстицию копию и оригинал БТИ надо, и копию гос пошлины не забудьте )))
А вам про трубы ответили, вообще можно про них у кого нибудь узнать где они?
Спасибо, Наталья!
Нужно делать копию и кадастрового и технического плана квартиры?
Скажите, можно ли оформлять на Площади Труда 1, или только на Державина 28?
Сумма гос. пошлины 1000 руб.?
Нужно делать копию и кадастрового и технического плана квартиры?
Скажите, можно ли оформлять на Площади Труда 1, или только на Державина 28?
Сумма гос. пошлины 1000 руб.?
ну да )) Но у нас в юстиции забрали все и акты и договора, но у нас ипотека ((( А сегодня звонили с кварсиса говорят еще какое то согласие и от банка надо на державина предоставить (((
эм...ДАЛИ ГОРЯЧУЮ ВОДУ!!!)) ЛИКУЕМ!!
Темыч Шлюзовской
veteran
Подтверждаю ))
с радостью отключил водонагреватель
+39 градусов примерно льется водичка.. причем весьма чистая. Думал сначала прчоихиваться будет долго)
Теперь буду чем выгоднее.. бойлером или горячей водой на прямую пользоваться)
с радостью отключил водонагреватель
+39 градусов примерно льется водичка.. причем весьма чистая. Думал сначала прчоихиваться будет долго)
Теперь буду чем выгоднее.. бойлером или горячей водой на прямую пользоваться)
temabsk
activist
дак она изначально лилась чистая..просто холодная:) теперь теплая) ночь вообще горячая была..думаю побольше даже чем 39=) Сам только начал задуматься о нагревателе))
Темыч Шлюзовской
veteran
А кто в курсе о тарифах на воду
Холодкая кажись порядка 11р стоит
а горячая?
Холодкая кажись порядка 11р стоит
а горячая?
Костянкин
activist
Как по заказу, само то ребенка купать пока нальешь в ванну подостынет до 37.
Согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.08-01-89 «Жилые здания» t гор. воды должна быть не ниже +50 и не выше +70 градусов, можно требовать перерасчёти платить как за холодную.
Согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.08-01-89 «Жилые здания» t гор. воды должна быть не ниже +50 и не выше +70 градусов, можно требовать перерасчёти платить как за холодную.
Костянкин
activist
Холодная 11,47 за куб.
Горячая 70,3 за куб.
Горячая 70,3 за куб.
Темыч Шлюзовской
veteran
Хорошо когда ребенок уже подрос)) нам пока ток в Кипяченой можно)) 11 дней от роду
Кастрюлями на печке пока электричество жадно пожираем)
Кастрюлями на печке пока электричество жадно пожираем)
DeFrag88
experienced
А мы считай сразу в обычной воде купались.
Чет у меня моск не варит. Сколько литров в одном кубометре воды? Посчитать хочу что выгоднее. Водонагреватель или гор вода
Чет у меня моск не варит. Сколько литров в одном кубометре воды? Посчитать хочу что выгоднее. Водонагреватель или гор вода
Сколько литров в одном кубометре воды?Должно быть 1000 л
Темыч Шлюзовской
veteran
Все верно ) 1000 литров примерно воды
1 литр = 1 дм3
1 литр = 1000 см3
1000 литров = 1 м3
Сделал сравнение за сутки. ПОнятно что погрешность тут большая. НО цифры на лицо
и так
Без горячей воды
(Хол вода + водонагреватель) В среднем затраты составили около 35р / сутки по мониторингу за 2 недели.
с Горячей водой:
Затраты возрасли до 70р/сутки. (Потратили на 5 квт меньше и на полкуба холодной меньше, горячей истратили примерно 0,7 куба)
Разница в 35р (1000р/мес)
Бойлер при таких затратах окупается за 7 месяцев.
---------------------------------------------------------------------------
2-3 дня померию и включу назад бойлер.
"-" нашей горячей воды:
1) Разогревается ну очень долго. Фактически 70% времени вода льется в пустую за 70р/кубометр)
2) Вода так и остается прохладной. Не доходит и до ранее 39градусов замеренных. Т.е. фактически мытсья приходится чисто горячей водой при её прохладности))
Думаю надо подождать пока либо народу заселится поболе чтоб горячка сразу поступала.. либо теребить горводоканал)
"+" бойлера
1. горячая вода сразу
2. Затраты на энергию сосокупно с хол.водой - меньше чем с включеной горячей)
1 литр = 1 дм3
1 литр = 1000 см3
1000 литров = 1 м3
Сделал сравнение за сутки. ПОнятно что погрешность тут большая. НО цифры на лицо
и так
Без горячей воды
(Хол вода + водонагреватель) В среднем затраты составили около 35р / сутки по мониторингу за 2 недели.
с Горячей водой:
Затраты возрасли до 70р/сутки. (Потратили на 5 квт меньше и на полкуба холодной меньше, горячей истратили примерно 0,7 куба)
Разница в 35р (1000р/мес)
Бойлер при таких затратах окупается за 7 месяцев.
---------------------------------------------------------------------------
2-3 дня померию и включу назад бойлер.
"-" нашей горячей воды:
1) Разогревается ну очень долго. Фактически 70% времени вода льется в пустую за 70р/кубометр)
2) Вода так и остается прохладной. Не доходит и до ранее 39градусов замеренных. Т.е. фактически мытсья приходится чисто горячей водой при её прохладности))
Думаю надо подождать пока либо народу заселится поболе чтоб горячка сразу поступала.. либо теребить горводоканал)
"+" бойлера
1. горячая вода сразу
2. Затраты на энергию сосокупно с хол.водой - меньше чем с включеной горячей)
Гор. вода из крана выгодней почти в два раза, не считая затраты на саму водогрейку.
По моим подсчетам нормальная горячая вода дешевле раза в 3, чем холодная + водонагреватель, жрет он электроэнергии уж очень много.
ElenaNSKru
member
Странно! Мы еще конечно не живем, поэтому каждый день не проверяю наличие воды! но сегодня была в квартире на нашем 22 этаже в 1 подъезде , не то что горячей воды - холодной то не было!!!!! А на неделе пыталась открыть кран с горячей - так там вообще было пусто! У нас вода видимо по каким-то часам подается?
Темыч Шлюзовской
veteran
в Щитке водосчетчиков крана тоже повернули?
Топик закрыт. Продолжение здесь
ТОП 5
1
3
4