На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
AlexeyN
activist
Всем привет, решил заняться вопросом интернета. На данный момент все печально, из того что возможно подключить в ближайшее время, это провайдер Энфорта, которые предоставляют доступ в интернет по радио каналу, причем скорости там очень маленькие по нынешним меркам.... и стоимость подключения просто нереальная, если не изменяет помять ~10к руб. В Ростелекоме, получил следующий ответ: "Да, в 3-ем квартале 2012 года планируется подключение Вашего дома к сети GPON компании ОАО "Ростелеком"." Если у кого есть информация по другим провайдерам, напишите пожалуйста, так как вопрос интернета для нас очень важный.
Ответ Сибирских Сетей: "К сожалению, дом Сухарная, 101 - не входит в зону покрытия сети
передачи данных и не стоит в планах на подключение в ближайшие 3 месяца.
Помимо планового, мы практикуем систему внепланового подключения,
согласно которой необходимо, чтобы желающих подключиться с дома было не
менее 10 человек. Тогда при наличии технической возможности принимается
решение о подключении.
Вы можете сформировать список желающих в свободной форме указав
контактную информацию председателя Вашего дома и принести к нам в офис
по адресу ул. Красный проспект, 29.
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00.
Если появиться информация по поводу подключения, мы сообщим Вам.
Если у Вас будут вопросы, буду рада ответить на них.
Всего доброго!".
Если есть желающие, давайте формировать список. Готов заняться этим вопросом.
передачи данных и не стоит в планах на подключение в ближайшие 3 месяца.
Помимо планового, мы практикуем систему внепланового подключения,
согласно которой необходимо, чтобы желающих подключиться с дома было не
менее 10 человек. Тогда при наличии технической возможности принимается
решение о подключении.
Вы можете сформировать список желающих в свободной форме указав
контактную информацию председателя Вашего дома и принести к нам в офис
по адресу ул. Красный проспект, 29.
Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00.
Если появиться информация по поводу подключения, мы сообщим Вам.
Если у Вас будут вопросы, буду рада ответить на них.
Всего доброго!".
Если есть желающие, давайте формировать список. Готов заняться этим вопросом.
Можете и меня включить в список.
Я только ЗА интернет.
PS Сосед, первый подъезд, 20 этаж, квартира посредине (слева от 131), сегодня в 10 утра заезжал, вас не было, чтобы ключ отдать
Я только ЗА интернет.
PS Сосед, первый подъезд, 20 этаж, квартира посредине (слева от 131), сегодня в 10 утра заезжал, вас не было, чтобы ключ отдать
Я За. Но скорее всего "технической возможности не будет", даже за инсайдом к ним не ходил. Завтра позвоню знакомым на всякий случай.
Сейчас читают
Игра. Угадай кино.
202157
819
Тульская 80,82
383420
1000
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
340619
212
Мы тоже "ЗА"! Нам бы уж хоть какой, хоть с маленькой скоростью и перебоями...
Все кто за, скиньте пожалуйста контактную информацию (ФИО, адрес, телефон) в личку, надо попробывать, вдруг подключат нас! На данный момент 3 человека уже прислали.
А что если скинуться и заказать оптику к нам в дом?
Гдето читал что 10 метров 1000р стоит.
Гдето читал что 10 метров 1000р стоит.
у нас есть лишний от воды, но он не железный, а из латуни. надо?
с лифтами вообще мистика какая-то.....сказали, что все работает, мы на радостях привезли сантехнику, а все 3 лифта отключены. позвонила в ту службу, телефон который был указан в лифте, сказали, что авария и все лифты работать в ближайшее время не будут((( так мы все тащили на себе. приезжаем в выходные, а там эти нерусские строители возят свой на лифтах, странно, почему для них то лифты работают....возмущены до крайности!!!
Ну если СибСети решат подключить наш, они и так будут оптику на дом затягивать, а если мы скинемся и просто купим ее, думаю толку мало будет, даже если теоретически было бы куда зацепиться,то кто будет обслуживать магистральную линию? В общем будем надеяться на СибСети, если не согласятся тогда, будем ждать Ростелеком.
Получается у нас и телефонов нет в доме городских???? Этож кашмар!
Тоже были в выходные, все три лифта не работали, один стоял с открытыми дверьми, ни на что не реагировал, пришлось топать шагом на 19.
Кстати, есть еще предложение на перспективу, установить видео-наблюдение на парковке, так как с нами рядом стройка находится и лес и стоянки нет, плюс мест на парковке мало очень, обязательно кто-то кого-то шоркнет, всякое бывает..... Если кому интересно предложение, давайте кооперироваться, всю технологию опишу и расскажу как будет работать.
Да к сожалению телефонов нет, а еще нет кабельного тв, придется довольствоваться рогаткой...... или покупать тарелку, типа НТВ+.
да на телек както пофигу. я без него уже 4 года живу. а вот то что нет инета, это плохо. Придется на работе вайфай настраивать и покупать антену направленную. Может достанет до дома.
да я вообще думаю к середине- концу мая заселиться ...и на что спрашивается?
телефона нет) интернета нет) ничего нет) не удивлюсь, если и воду отрубят))
а про лифты вообще молчу...если я в доме живу..я должен на 17 этаж постоянно ходить пешком что-ли...звездец..
телефона нет) интернета нет) ничего нет) не удивлюсь, если и воду отрубят))
а про лифты вообще молчу...если я в доме живу..я должен на 17 этаж постоянно ходить пешком что-ли...звездец..
какую парковку Вы имеете ввиду? сказали, что около дома припаркованных машин не будет. будет только платная автостоянка...
Я конечно не совсем компетентен в этих вопросах, но как мне могут запретить возле своего дома ставить машину???? Почему я должен платить деньги за стоянку????
Ответ упр ком. "Этот вопрос надо было задавать при приобретении квартиры и не нам, мы эксплуатирующая компания. Общедомовая территория не предполагает круглосуточное паркование личного автотранспорта, тем более 322 квартирный дом, где взять такую территорию? Для паркования личного автотранспорта существуют собственные и платные парковки. Управляющая компания прорабатывает вопрос организации платной автостоянки на муниципальной земле."
Взято http://www.sibservis.biz/forum/showthread.php?t=64&p=164#post164
А зачем тогда огораживать территорию и платить за это ещё деньги???
Взято http://www.sibservis.biz/forum/showthread.php?t=64&p=164#post164
А зачем тогда огораживать территорию и платить за это ещё деньги???
Даже если это так, кто и как будет отслеживать сутки она стоит или час, подъехать то к дому на машине я могу, например выгрузить продукты или вещи, и даже если она будет стоять, кто и что с ней сделает???? Ради интереса открыл проектную декларацию, вот что в ней написано: "Элементы благоустройства:
Для проездов принято асфальтированное покрытие, для тротуаров – покрытие декоративной плиткой и асфальтобетоном, для площадок и дорожек – каменные высевки.
К объекту предусмотрен подъезд с ул. Сухарной шириной 6 м.
Проектом предусмотрены [цвет:red]площади для игр, для отдыха взрослого населения, для занятий физкультурой, для хозяйственных целей, для стоянки автомашин жильцов, для стоянки автомашин работников и посетителей организаций, расположенных в нежилых помещениях на 1-м этаже. Площадки для отдыха оборудуются необходимым набором малых форм, устанавливаются скамьи паркового типа и урны. Предусмотрены площадки для контейнеров для твердых бытовых отходов."[/цвет]. Где будут ставить работники и поситители???? Как я уже писал выше, в этих вопросах я не специалист, кто может с точки зрения закона объяснить данную ситуацию...
Для проездов принято асфальтированное покрытие, для тротуаров – покрытие декоративной плиткой и асфальтобетоном, для площадок и дорожек – каменные высевки.
К объекту предусмотрен подъезд с ул. Сухарной шириной 6 м.
Проектом предусмотрены [цвет:red]площади для игр, для отдыха взрослого населения, для занятий физкультурой, для хозяйственных целей, для стоянки автомашин жильцов, для стоянки автомашин работников и посетителей организаций, расположенных в нежилых помещениях на 1-м этаже. Площадки для отдыха оборудуются необходимым набором малых форм, устанавливаются скамьи паркового типа и урны. Предусмотрены площадки для контейнеров для твердых бытовых отходов."[/цвет]. Где будут ставить работники и поситители???? Как я уже писал выше, в этих вопросах я не специалист, кто может с точки зрения закона объяснить данную ситуацию...
Сначала мэр города издает постановление, по которому на квартиру площадью менее 40 кв.м. должно приходиться 0,5 машино-места, а площадью более 40-1 место, потом сама же мэрия выдает разрешение на строительство-вот логика беззакония. Надзорные органы предпочитают не вмешиваться. Это мое ИМХО... 

Ну то что у нас в стране так дела делают, не удивляет нисколько, но что они могут сделать с машиной которая стоит возле дома??? Выйти поругаться на меня? Проезд же они не перегородят....
Как вариант: Вам предъявляют,скажем, перегораживание пожарного проезда, который всегда должен находиться в состоянии боевой готовности всей своей 6-метровой ширины...
Ага, в районе 3доллара за метр, сейчас уже наверное и дешевле можно найти. Вопрос в другом. Как оптику в дом затянуть? Если по воздуху, то самый логичный вариант, через ещё строящийся дом, а там пока технический этаж не готов.
Самим дёргаться смысла особо нет, только коллективно и по-одиночке долбить имеющихся в округе провайдеров.
Самим дёргаться смысла особо нет, только коллективно и по-одиночке долбить имеющихся в округе провайдеров.
Я давно уже пытаюсь поднять тему парковок в нашем доме: проблема назревает огромнейшая. Все жильцы на форуме отмалчиваются. Мое мнение: для начала нужно потребовать объяснения по этому поводу от Кварсиса, пока он еще строит второй дом, потом будет уже совсем поздно(((((. Вопрос этот решать можно только коллективно, в данном случае один в поле не воин......
serega205
activist
У меня складывается впечатление что в нашем доме еще никто не живет и жить не собирается в ближайшее время, по крайней мере с форума. Мы переехали на выходных уже на постоянное проживание, а сегодня приходим домой - воды нет, позвонил Роман Петровичу, а у него ответ простой мы на обслуживание ничего не принимали и все вопросы к прорабам, якобы они воду выключили для проведения каких-то работ на всю неделю.
Впервые сталкиваюсь с такой наглостью и безразличием {Пункт 5} как со стороны УК так и со стороны застройщика, я первый и последний раз покупаю в Кварсисе квартиру.
Завтра подам заявление в жилищную инспекцию, а они уж пусть разбираются кто отвечает за водопровод, УК или Застройщик. Кто знает куда еще можно подать заяву на этих уродов, может в прокуратуру? Зато УК не забывает начислять квартплату за свои услуги.
Впервые сталкиваюсь с такой наглостью и безразличием {Пункт 5} как со стороны УК так и со стороны застройщика, я первый и последний раз покупаю в Кварсисе квартиру.
Завтра подам заявление в жилищную инспекцию, а они уж пусть разбираются кто отвечает за водопровод, УК или Застройщик. Кто знает куда еще можно подать заяву на этих уродов, может в прокуратуру? Зато УК не забывает начислять квартплату за свои услуги.
Как они её будут затягивать, к сожалению не подскажу, насчет "долбления" провайдеров, я писал всем, ответы которые я получил, опубликовал на форуме, остальные молчат...... видимо им не нужны деньги. По прежнему жду контактную информацию в личку, чем больше будет желающих, то вероятность подключения будет больше.
Я тоже за то, чтобы разобраться с этой проблемой, на мой взгляд это просто кидалово, оставить людей без парковки....
Вот, что мне ответили в Кварсисе: подземные парковки + около 40 расчерченных на асфальте парковочных мест((((( Владимир Николаевич честно, глядя в глаза, ответил, что проблемы будут у жильцов и огромные.... То есть эта тема как бы для них закрыта, дома построить и до свидания. Остальное наши проблемы....
Я за то, чтобы территорию в любом случае отгородить, там же не только парковки будут, но и детские площадки. Вокруг частный сектор, лес.... полно неадекватов... Самим спокойнее будет в темное время суток домой заходить! На такое огромное колличество жильцов сумма на огораживание территории выйдет не большая.
По поводу парковок, спрашивали в Кварсисе, СРАЗУ, когда приобретали квартиру во втором доме. Отвечали, что места будет достаточно. Сейчас они говорит, что это проблема жильцов!
Думаю, что надо не только первому дому, но и второму, т.к. это будет ОБЩАЯ проблема, потребовать ответ от Кварсиса! Да и "Сосны", судя по их форуму, нацелились на наши территории, пока у них идет стройка. А потом огораживаться и ставить "......шлагбаум, что бы соседи, у которых нет места для парковки, не могли ставить у нас свои машины....."
Думаю, что надо не только первому дому, но и второму, т.к. это будет ОБЩАЯ проблема, потребовать ответ от Кварсиса! Да и "Сосны", судя по их форуму, нацелились на наши территории, пока у них идет стройка. А потом огораживаться и ставить "......шлагбаум, что бы соседи, у которых нет места для парковки, не могли ставить у нас свои машины....."Согласен...я об этом и писал..
сам скоро переезжаю и нас еще долго будут мучить этим...
сам скоро переезжаю и нас еще долго будут мучить этим...
По проекту, огородить дома, можно будет, когда второй дом сдадут.
Т.к. как раз между домами детская площадка и т.д.
Т.к. как раз между домами детская площадка и т.д.Да, будут парковочные войны. А "Сосны" правильно делают, дворы у них большие
Кто-нибудь подал документы в юстицию?

Кто-нибудь подал документы в юстицию?
В нашем доме будет прод. магазин и другие конторы которые будут заинтересованны не только в покупателях из дома 101, но и 101/2 и 191 и всего частного сектора. это их бизнес. те двор всегда будет открыт, Про охрану почитайте отзывы жильцов других домов http://www.sibservis.biz/
Уважаемые жильцы! Предлагаю написать коллективное письмо в Кварсис для разъяснения ситуации с парковочными местами, чтобы потом можно было с этим ответом идти, например, в администрацию Заельцовского района, надо требовать того, что положено! Полностью согласна, что нужно объединяться жильцам двух домов.
Может быть, все-таки мы сами будем решать, открытым держать двор или закрытым!....
Есть юристы на форуме, чтобы грамотно составить письмо?
Запретить парковку у дома никто не может, так как мы (сиречь владельцы квартир) нанимаем УК для защиты своих интересов, если интересы не соблюдают, делаем собрание - убираем УК, создаем ТСЖ, выбираем управляющего и все вопросы решаем своим голосованием. А вообще если интересно почитайте закон о ТСЖ, юристов на ранней стадии строительства на форуме было много, может они идеи выскажут.
PS Мест все равно на всех не хватит, как бы не расширяли территорию парковк у дома, поэтому стихийная парковка будет как ни крути. КАСКО рулит.
PPS Дорогие соседи, сразу скажу - кто будет себе место забивать (номер писать на асфальте, табличке), отгораживать на общей территории место цепочками, ставить железную хрень на асфальт с замком. Буду сразу стирать, вырывать, сносить. Места во дворе - для всех жильцов! Купите себе место под соснами - хоть бункер вокруг возводите.
PS Мест все равно на всех не хватит, как бы не расширяли территорию парковк у дома, поэтому стихийная парковка будет как ни крути. КАСКО рулит.
PPS Дорогие соседи, сразу скажу - кто будет себе место забивать (номер писать на асфальте, табличке), отгораживать на общей территории место цепочками, ставить железную хрень на асфальт с замком. Буду сразу стирать, вырывать, сносить. Места во дворе - для всех жильцов! Купите себе место под соснами - хоть бункер вокруг возводите.
Ситуацию может спасти только строительство многоуровневой парковки, иначе мы поллеса заставим и места мало будет. Но ведь есть же нормы создания застройщиком парковочных мест при сдаче дома, вот этого и надо добиваться. А как они это будут делать?.... Соседний Эскад как раз пообещал жильцам многоуровневую парковку, иного пути нет. Вопрос другой: если мы будем молчать и ничего не предпринимать, требовать ооочень скоро будет уже не с кого....
В интернете мы ничего не решим своими "писульками". Надо активистами встречаться собираться вместе с УК. И обсуждать все вопросы, жаловаться писать заявления и что то менять.
Здесь мы не чего не решим.
С парковкой однозначно проблема. Заполнять двор машинами тоже не вариант, будем жить среди машин. Надо что бы эту проблему решал застройщик, УК и жильцы. Оптимально сделать парковку на месте помойки между домом и ельцовкой и где сейчас стоят вагончики.
Здесь мы не чего не решим.
С парковкой однозначно проблема. Заполнять двор машинами тоже не вариант, будем жить среди машин. Надо что бы эту проблему решал застройщик, УК и жильцы. Оптимально сделать парковку на месте помойки между домом и ельцовкой и где сейчас стоят вагончики.
...еще немного времени и начнеться строительство платной парковки... а потом не будет другого выхода, как ставить машину только за 150р...
Многоуровневый паркинг - это полноценнная стройка, ее никто не будет вести, так как во первых нужно получить добро на землю, во вторых нужно собрать инвесторов, а даже если она будет стоить как в Мск 350 тысяч - не все подпишуться под это, уверен. Забор поставить и рубить деньги на обычной парковке это проще. Кстати УК здесь не причем, они принимают дом в том виде как его сдают, сколько есть мест столько примут. Вопрос к застройщику должен быть. Но там вроде бы уже ответили - мол ребята - ваши проблемы (Выше писали про ответ Кварсис-Риэлта).
Кстати не подумал о платной парковке с точки зрения мест - много земли там нет. Так что машин 30 - 40 влезет максимум. Не панацея. Нужно думать о придворовой территории.
Кстати не подумал о платной парковке с точки зрения мест - много земли там нет. Так что машин 30 - 40 влезет максимум. Не панацея. Нужно думать о придворовой территории.
Я с вами полностью согласна, сама ранее писала о том, что нужно собрание жильцов устроить. А в ответ - тишина......
. Оптимально сделать парковку на месте помойки между домом и ельцовкой и где сейчас стоят вагончики.На помойке не получится. Участок уже имеет хозяина и, судя по кадастровой карте, взяли его во временное пользование под стр-во гостиничного предприятия с подземной автостоянкой
Сколько нужно земли, чтобы на наши 2 дома всем хватило на ней парковочных мест, при условии, что парковка не многоуровневая?!!!!! Разве это реально? Вопрос в другом: по закону застройщик ОБЯЗАН обеспечить построенный дом парковочными местами. Почему бы с этого и не начать? Ответил Кварсис устно, пусть ответит письменно, а дальше выше надо будет идти. Иного пути не вижу. Понимаю, что все у всех шито-крыто, но если не бороться за свои права, шансов на парковку вообще никаких.....
ТОП 5
1
2