Сухарная 191/1 (часть 2)
176618
992
Mariya19
Здравствуйте соседи! На выходных, на нашей парковке (на территории дома) мне помяли и поцарапали переднюю дверь машины (Субару форестер)!!! След на двери от синей машины!! Если кто-то видел данное происшествие напишите пожалуйста. Возможно, и виновный присутствует на форуме, так разбудите свою совесть и отзовитесь!!!
Сочувствую. Кастрировать надо таких недалеких... и вообще с парковками очень все трудно. Сегодня ночевал первый раз в доме, как то боязно оставлять машинку.
DeFrag88
Спасибо. В такой ситуации начинаешь задумываться о видиокамерах по периметру дома...
Что то по поводу инета все глухо. Звонил в ДомРу, сказали что техвозможности нет, и не знают когда будет.
Mariya19
Я ранее предлагал это сделать, но меня никто не поддержал, сказали только то, что ставить никто на парковке машины не будет....
DeFrag88
По вопросу интернета:
1. Сибирские сети ответили что технической возможности нет...
2. Ответ НИР-телекома: В данный момент наши специалисты ведут переговоры с энергетиками для
получения рарешения на установку оборудования в Вашем доме. Буду держать
Вас в курсе процесса, как только появится какая-либо информация о
решении, я обязательно сообщу.
3. Оставлял заявку в ЭГ, молчат...

Одна надежда на НИР...
AlexeyN
Сегодня утром, когда ехала на стройку, увидела что по адресу Сухарная 76 начали строить детский садик! Радость та какая!!!
ira90975
Сильно только не радуйтесь раньше времени. По тому же адресу только с дробями есть 3 дома на 600 квартир - все льготники и почти все с детьми. А садик будет на 270 мест. А так да, здорово, обещают уже с начала 2013 года группы открыть. Только нашим с Вами детям похоже не светит туда ходить :хммм:
Buz
Вот который раз перечитываю форум, а ответа на вопрос по-поводу оформления квартир в собственность так и не увидела... Ждем когда межевание пройдет?
tanya2010
Задала этот вопрос Владимиру Николаевичу из Кварсиса, он сказал , что пробный комплект документов будет отдан на регистрацию 14 мая, месяц на регистрацию. Только тогда будет ясно, действует схема регистрации или нет. Поэтому ждем-с
tanya2010
Первую квартиру только сдали, или нежилое, не знаю. Если отрегистрируется (не раньше месяца), то можно будет остальные нести. Я слежу за этим. Скажу, когда новости будут.
tanya2010
Мы уже получили в БТИ Кадастровой и технический паспорт. В БТИ и в Юстиции сказали, что этих документов достаточно для подачи документов в Юстицию для получения свидетельства о собственности. Думаю на днях, как только появится немного свободного времени, сразу едем в Юстицию.
marya2714
Народу много в БТИ? Что с собой нужно для получения паспорта?
tanya2010
Народу мало, электронная очередь,все очень быстро и удобно. В обоих случаях: и когда отдавали документы и когда получали может человека 2 было в одно окно. Брали копию соглашения о переуступке и копию договора, акты, но потребовались только акт и паспорт. Пошлина около 1 700 р. Готовят документы примерно 5 рабочих дней и все.
Colni
Лифты СканСориум-эконом у нас стоят.
Mech
Лифты СканСориум-эконом у нас стоят.
А разве не Могилевлифтмаш? СканСориум-монтажная организация
masha677
Выдержка с их сайта: "...Учитывая цели и задачи национального проекта "Реформа ЖКХ", антикризисного плана Правительства РФ о импортозамещающем производстве, находясь в постоянном контакте с госкорпорацией "Фонд содействия реформирования ЖКХ", Группа Компаний "СканСориум" приступила к выпуску собственного лифтового оборудования под маркой "СканСориум"..."
Mech
Ну да, согласна, там еще написано: "Группа Компаний "СканСориум",совместно с производителем лифтового оборудования РУП завод "Могилевлифтмаш" ,приступила к выпуску собственного лифтового оборудования под маркой "СканСориум"
masha677
Про начинку я не знаю, но работают они плавнее, чем те могилевские, на которых приходилось ездить. Т. е., как минимум - управление не могилевское. Повторюсь, про механику не в курсе.
Mech
Я бы сказал, что они даже слишком плавные. Как буд-то их в Эстонии делали.
marya2714
По какому адресу БТИ, в котором заказывали кадастровый паспорт?
Buz
Сильно только не радуйтесь раньше времени. По тому же адресу только с дробями есть 3 дома на 600 квартир - все льготники и почти все с детьми. А садик будет на 270 мест. А так да, здорово, обещают уже с начала 2013 года группы открыть. Только нашим с Вами детям похоже не светит туда ходить :хммм:
Мой малыш еще в животике, так что я очень надеюсь попасть в этот садик.
Что за нелюди в доме?
Каждый день, как только я ложусь спать, начинают то сверлить, то стучать. Что нельзя чтоли делать это днем?
DeFrag88
Жалуйтесь в УК! Пусть вывешивают правила, которые у них прописаны. Ремонтные работы с 8-00 до 20-00. В выходные и праздничные дни, ни каких работ!
Вот ссылка:
http://forum.ngs.ru/board/communalka/tree/1913534557/?vc=1&sort=5&period=#Post1913534557

А вообще, соседи имейте совесть!!! Будьте внимательны к другим жителям дома!
Colni
Да как бы фиг с ним в выходные и праздники, после 9 вечера хотя бы не шумите. Я все понимаю, ремонт и все дела. Но в 9 я уже ребенка спать укладываю.
DeFrag88
Не вижу смысла ныть на форуме. Слышимость в пределах двух этажей хорошая, я в такой ситуации одеваю шортики тапочки, и цивилизованно объясняю людям, что их перфоратор несколько мешает моему привычному образу жизни и прошу перенести шумные работы на утро, т.к. утро вечера мудренее. Все относятся с пониманием, ругаться еще ни разу не приходилось. Большая часть рабочих/хозяев удивленно смотрит на меня выпучив глаза, и интересуется : "а вы тут уже живете что ли?". Вся проблема не в том что неуважительно относятся к соседям, а в том, что просто не подозревают об их существовании ) Например я на своем этаже в своем подъезде только 1 заселившийся, и еще в одной квартире идет ремонт. остальные 5 просто стоят:улыб:
H8uall
мы у себя на этаже тоже только одни живем. остальные пустуют.
DeFrag88
Скажите пожалуйста! как вам живется в нашем доме? мы собираемся переезжать, но пока побаиваемся :eek: , во-первых ремонт не доделали, а во-вторых, то воды нет , то лифты не работают, да и холодина в квартире такая, что через полчаса начинают отмерзать ноги до колен!!!!! А вы я почитала еще и с детками!!!!
ElenaNSKru
Лифты работают круглосуточно) сам проверял..последние дней 5 посреди ночи работал))
По поводу холода- да... живу с обогревателем) Жду лета...дом не просох и не прогрелся.
Больше смутило, что приходится обходить вокруг дома, уже мечтаю, чтобы поскорее убрали тот шлагбаум с с напрочь неадекватными охранниками. Им непонятно, что у нас по закону единственный вход, который они еще и перегородили...уроды..честно, живу неделю:есть ощущение того, что как в тюрьме живем,что мы у застройщика что-то арендуем, то строяки рты открывают, то охрана неадекватная...
Костянкин
По пункту 3 могу добавить, что будет ОАО "Ростелеком" с технологией GPON.
ElenaNSKru
Да живем уже неделю. Эл-во намотали конечно с обогревателем ого го...
Вода решается просто - водонагреватель.
Ремонт у нас тоже не полный. Но выбора нет.
DeFrag88
Мусор как стоял, так и стоит... только увеличился в несколько раз. Почтовые ящики почти не видны. Уже к лифтам с крупной мебелью не подойдешь. Может пора УК начать это все вывозить, либо менять нахрен такую УК. Мусорные баки как не вывозились, так и стоят переполненные. Короче полная "апож"!
SpecoK
Может стоит провести небольшое исследование по УК в нашем городе, выложить тут небольшую статью и понять хотим ли мы его поменять. Всё понимается только в сравнении. Вопрос, кто может этим заняться? Связи, опыт
SpecoK
Да лифты завалили пипец просто. Жена вчера даже не смогла с коляской проехать.
Сегодня утром один бак был пустой. Бытовой мусор я уже начал выделать =) и выкидывать в баки.
Строительного мусора у меня нет. На моем этаже придется тоже самому начать его выкидывать, а то уже воняет.
sokol
Еще раз написал в Нир-телеком, получил ответ: "Извините, что не ответила, замоталась. Я уточняла, в день, когда я получила Ваше письмо, пока ничего известно не было. Сегодня постараюсь снова навести справки. Насколько я понимаю, всё зависит теперь от успешности переговоров. Спасибо за Ваше стремление помочь, мы сделаем всё, что в наших силах. Как только у меня появится какая-то информация, я непременно сообщу." Соседи кто живет в доме, может зайдете в УК, узнаете идет ли процесс?
AlexeyN
В данный момент у самого зайти возможности нет, так как в доме пока не живу...
AlexeyN
Заходить в УК смысла нет, там все равно никого из представителей УК как правило нет.
Нужно звонить на сотовый ответственному по нашему дому Роману Петровичу 8-913-917-1099
Я буквально на днях узнавал как обстоят дела с интернетом, так пока к нам в 1-й и 2-й дом тянет кабель Новотелеком (Электронный город). Ориентировочный срок подключения всех желающих абонентов - середина июня. По телевидению пока нет никаких телодвижений, хотя если Новотелеком кабель затянет, то через них и телевидение можно смотреть, причем в HD качестве.
SpecoK
В начале недели разок вывозили сразу все 4 бака. Но хотелось бы конечно каждый день. Опять же картон директор УК говорил, что можно выкидывать в баки.

Вчера мерил Йоту. На тарифе с ограничением в 3,5 мегабита (вроде 700р, ограничения по трафику нет) и спидтест и торренты выдали честных 3,5-3,8 мегабит.
DoubleP
А вы въехали уже жить? А то как то покупать йоту денег нет, 3к за модем, а вот арендовать канал у вас я бы согласился. Расшарили б через вафлю =)
DeFrag88
Я вряд ли перееду пока как минимум один нормальный провайдер зайдёт, а лучше два. Много работаю из дома, хороший интернет очень важен.
Скажите.
как сейчас обстоят дела с лифтами ? работают ил после 5?
Завтра материалы планировали привезти.. чтоб не лопухнуться)) поднимать то почти до крыши
DeFrag88
Монтаж ДомоРаспределительнойСети начали 21.05 сделать в новостройке пару дней. А вот с магистралью - заминка. Либо каныгу до вас строить, либо опоры ставить. Соответственно всё упирается в согласования.
Если надо могу по срокам уточниться.
sokol
Вы еще спрашиваете. Конечно мы желаем знать в какие сроки нам ждать инет. Если месяц потерпеть - то смысла нет покупать модемы всякие, а вот если пол года, то тогда придется прикупить.
Лифты работают круглосуточно. по крайней мере во втором подьезде даже ночью не раз уже поднимался)
DeFrag88
Ориентировочно: конец июня
sokol
Совсем не понимаю, почему нельзя проложить все коммуникации до сдачи дома? Потом просто цепанулся по быстрому и все
DeFrag88
С одной стороны вопрос технический. Если тянуть по воздуху, то к нашему дому проще всего завести через технический этаж соседнего кварсисовского дома, который ещё не достроен. А меж тем до него надо тоже как-то кабель проложить. Как уже выше писал специалист скорее всего придётся возводить дополнительные опоры. До сдачи дома не один адекватный бизнесмен этого за свой счёт делать не будет.
Соседи,

кто как входные двери на свой этаж затаскивал, если грузовой лифт не работает?
в обычный войдет?