galka281271
junior
Я так и не поняла...
С какого времени возникает обязанность по квартплате?
И надо ли будет нам подписывать эти предварительные акты или ждать когда гос.комиссия примет дом?
С какого времени возникает обязанность по квартплате?
И надо ли будет нам подписывать эти предварительные акты или ждать когда гос.комиссия примет дом?
Heathrow
activist
Может спросить у бывалых?
Попробую позже выяснить у инвесторов домов по Богаткова про акты и про квартплату.
Попробую позже выяснить у инвесторов домов по Богаткова про акты и про квартплату.
ilyas
experienced
получается после первого акта.
galka281271
junior
Я так и не поняла...
Надо ли нам подписыватьб эти предварительные акты? и
С какого момента возникает квартплата?
Надо ли нам подписыватьб эти предварительные акты? и
С какого момента возникает квартплата?
galka281271
junior
А , точно.
У меня-же тоже знакомые живут на ББ208. Надо у них все разузнать
У меня-же тоже знакомые живут на ББ208. Надо у них все разузнать
fux656565
member
А что мешает позвонить в КМС и узнать подробности?а не сидеть и гадать на ромашке на форуме ..после первого или не первого..Обязаность по квартплате возникает после передачи квартиры Вам от застройщика.А именно после сдачи дома подписывается акт между вами и КМС.Как подписываете акт, дают ключи и идете на ремонт.Этот акт они дадут Вам когда дом сдастся.Предварительный акт это их внутрений документ,чтобы недостатки устранить до сдачи.
galka281271
junior
Ясно.Спасибо за совет и точную информацию
Сейчас читают
Неужели никому не нужны бизнес - процессы?
142746
377
ссылки, полезные всем
705778
614
5А неожиданно перестал заводиться (
68008
86
В любом случае, не столь важно как бумажка обзывается, важно то, что написано в ней, под чем подписывайтесь.
Если вы в ней расписываетесь под тем, что принимаете работу(жилплощадь) это и есть тот самый акт.
А какой может быть прием, если дом не пущен в эксплуатацию, замеры БТИ не сделаны и тд.
Люди, если не затруднит, кто-нибудь сфотографируйте и выложите сюда этот т.н. акт. Буду очень благодарен. Нужно знать к чему готовиться.
Если вы в ней расписываетесь под тем, что принимаете работу(жилплощадь) это и есть тот самый акт.
А какой может быть прием, если дом не пущен в эксплуатацию, замеры БТИ не сделаны и тд.
Люди, если не затруднит, кто-нибудь сфотографируйте и выложите сюда этот т.н. акт. Буду очень благодарен. Нужно знать к чему готовиться.
Ленточка87
member
я конечно не специалист, но вчера в новостях говорили о предварительных актах, ничего в них страшного нет и их действительно нужно подписывать, чтобы застройщик устранил косяки, если таковые будут...
svv
experienced
В каких новостях?
"Косяки" можно на отдельной бумажке написать. Если все это ради устранения косяков, расскажите мне, зачем застройщика тыкать носом в его недоделки, в то время как он еще в процессе исполнения своих обязательств?
Когда осуществляется приемка работы? В процессе или по завершению работы?
К тому же все это обзывается актом приема-передачи.
Акт приема-передачи, с перечнем недоделок. Вдумайтесь.
Я никого не пугаю, темболее не видя бумажки. Думайте сами, подписывайте, что хотите.
Лично я, если это та бумажка, о которой я думаю, когда придет мое время, до выполнения застройщиком своих обязанностей по договору в полном объеме(сдача и пуск дома) даже пальцем не пошевелю подписывать какие-либо бумажки, где сказано, что дескать я что-то там принял и претензий не имею. Осмотреть-осмотрю, составлю перечень недоделок, если надо сфотографирую и вышлю заказным письмом.
Подозреваю, что будут настойчиво "просить" договор с УК подписать при подписании предварительных актов.
И тогда вы точно не отвертитесь от квитанций за коммуналку не проживая там, пока дом будет сдаваться.
В договоре, кстати, сказано, что акт подписывается после сдачи дома.
"Косяки" можно на отдельной бумажке написать. Если все это ради устранения косяков, расскажите мне, зачем застройщика тыкать носом в его недоделки, в то время как он еще в процессе исполнения своих обязательств?
Когда осуществляется приемка работы? В процессе или по завершению работы?
К тому же все это обзывается актом приема-передачи.
Акт приема-передачи, с перечнем недоделок. Вдумайтесь.
Я никого не пугаю, темболее не видя бумажки. Думайте сами, подписывайте, что хотите.
Лично я, если это та бумажка, о которой я думаю, когда придет мое время, до выполнения застройщиком своих обязанностей по договору в полном объеме(сдача и пуск дома) даже пальцем не пошевелю подписывать какие-либо бумажки, где сказано, что дескать я что-то там принял и претензий не имею. Осмотреть-осмотрю, составлю перечень недоделок, если надо сфотографирую и вышлю заказным письмом.
Подозреваю, что будут настойчиво "просить" договор с УК подписать при подписании предварительных актов.
И тогда вы точно не отвертитесь от квитанций за коммуналку не проживая там, пока дом будет сдаваться.
В договоре, кстати, сказано, что акт подписывается после сдачи дома.
atarin
guru
С какого момента возникает квартплата?Выдержка из действующей редакции Жилищного Кодекса:
"Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
...
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
...
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи."
Скажите кто-нибудь ездил в эти выходные на стройку? Фото будут?))))
Я правильно понимаю, что платить придется уже после ввода дома в эксплуатацию, но за весь период с момента подписания предварительного акта?
Ленточка87
member
всем привет! я ездила, фотки выложу завтра, там и смотреть то особо нечего))) всё в строительной пыли, в квартире уже выровнены потолки, стяжка на полу хорошая, в подъезде стены готовы под покраску, двери стоят)))) только не у кого было спросить про вентиляцию... ни на кухне, ни в санузле ее нет, может ее позже делать будут?
ttrn
member
По вентиляции, если обратили внимание на кухне и в санузле стоят полые плиты со специальными отливами под окна вентиляции. Они пока заглушены, я так понимаю, что их потом пробивают и все)))))
Ленточка87
member
вы меня успокоили))) видела такие штуки там)))
внешне - дом практически готов.
как, говорит прораб сдача в сентебре.
как, говорит прораб сдача в сентебре.
Я правильно понимаю, что платить придется уже после ввода дома в эксплуатацию, но за весь период с момента подписания предварительного акта?Неправильно.
Акт, подписанный до сдачи дома, к оплате отношения не имеет.
Ленточка87
member
Ленточка87
member
и еще там очень маленькие двери в грузовой лифт, максимум на 20 сантиметров шире, чем пассажирский
latika5
member
На фотках однешка ? которая 40 кв ,да? Даже выключатели уже стоят и стяжка на полу. У Дискуса кстати ,когда сдают квартиры нет такого , вообще просто голые плиты , соответственно денег на ремон больше уходит, а тут как никак экономия на ремонте будет.А стены тоже будут выравнивать ?
Ленточка87
member
стяжка отличная, потолок ровный, вообще стены ровнять вроде бы не должны, но они тоже не кривые не косые, слоя штукатурки вполне хватит, аккуратно делают, я когда квартиру выбирала, много квартир под самоотделку посмотрела, это лучшее, что я видела, к счастью
да это однешка)) студии хорошие есть, там очень рационально площадь использована, есть место под шкафы, никаких лишних перегородок и выступов, а есть студии малютки совсем ))) квартиры открыты были, так что мы посмотрели все
да это однешка)) студии хорошие есть, там очень рационально площадь использована, есть место под шкафы, никаких лишних перегородок и выступов, а есть студии малютки совсем ))) квартиры открыты были, так что мы посмотрели все
Ленточка87
member
ну двушки там вообще практически трешки большие и светлые))) завидую вам белой завистью))))
kosarsserg
activist
На Широкой и Лежена у двушек удачней планировка была.
latika5
member
На Широкой и Лежена у двушек удачней планировка была.Зато район намного лудше, чем на Лежена.
kosarsserg
activist
Я прежде всего себе выбирал планировку, а район мне не важен. В квартире я больше времени провожу, чем на районе.
kosarsserg
activist
Каждому свое- кому квартира получше, кому район. Я спорить не буду- удачно всем заехать в свои квартиры!
juli02
activist
Завидую всем белой завистью нам ещё год ждать. Хотела посмотреть к чему готовиться, вроде ничего страшного нет но говорили что разводка труб будет как то подругому, но на фото обычные стояки или я что то не понимаю
Наврали про разводку труб. Самая что ни на есть обыкновенная вертикальная, так же как и отопление. Только вот за сайтом своим плохо следят: зашел сегодня, а там написано, что взломали
latika5
member
Кто знает, ск-ко в одн-ках ширина дверных проемах, в туалете и на кухне ?
Вчера прораб звонил, на сегодня приглашал подписывать предварительный акт
А скажите ,какой у вас этаж? И пжл потом отпишитесь, как примите квартиру ,очень интересно .
Если будет возможность, сфотографируйте брак и недоделки (если будут).
И очень хотелось бы ваше впечатление узнать.
И очень хотелось бы ваше впечатление узнать.
А что в квартире смотреть надо при подписании?
Приятно удивило качество стяжки, практически идеально (проверил с уровнем). Стены, потолок тоже ровные. Советую внимательно осмотреть ванную, у нас там один из углов не совсем ровный и на полу небольшая неровность из-за раствора. Из более серьезного только трещина в стене между ванной и коридором. Остальное все норм.
Ленточка87
member
а вы акт подписали? что в нем написано?
Andrey_1
activist
Да, предварительный. Из интересного: коммунальные платежи начнут начисляться после сдачи дома, в лифте нельзя перевозить стройматериалы, нельзя строительные работы проводить с 18 до 8. Хотя, думаю, последнее вряд ли соблюдать будут)
Ленточка87
member
хм...)))) интересно))) а почему строительные материалы нельзя в лифте возить? их по лестнице что ли поднимать?))))
Andrey_1
activist
Чтоб лифт не испортился, наверное. Хотя, может это только к сыпучим относится. Кстати, вроде бы площадка перед домом будет заасфальтирована и использована в качесте парковки
Ленточка87
member
а как же детская площадка и всё такое.....?
ТОП 5
2
3