На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
inet_ru
activist
В БТИ на Фрунзе 2а получаете тех. паспорт, затем идете с ним в Кадастровую палату (дом быта) получаете кадастровый паспорт. И с этими документами в юстицию подавать доки на право собственности
galka2812
member
В БТИ на Фрунзе 2а надо заказывать не технический паспорт , а технический ПЛАН с дискетой. Без этого ПЛАНА не примут док-и в кадастровой. Придете в БТИ , там все расскажут.
А на парковки пока такие док-и не делают, только предлагают тех паспорт. Мне в БТИ сказала сотрудница, что право собственности на парковку можно будет зарегистрировать и без технических документов, когда КМС зарегистрирует парковки. Хорошо-бы так.
А на парковки пока такие док-и не делают, только предлагают тех паспорт. Мне в БТИ сказала сотрудница, что право собственности на парковку можно будет зарегистрировать и без технических документов, когда КМС зарегистрирует парковки. Хорошо-бы так.
Spaceadmin
activist
Я работаю в ТТК и я знаю что мы туда зайдем. Конечно я тут никого не агитирую и не призываю. Каждый сам решает что ему подключать.
TaTo
activist
Зорро, данунафик, ты да я, думаю надо написать объявление в подъезде.
Админ, да кому нужны твои агитации, хоспади. Ты если знаешь, то говори когда, потому что по телефону девушки говорят в течении полугода нет планов по подключению Донского 24\1.
Админ, да кому нужны твои агитации, хоспади. Ты если знаешь, то говори когда, потому что по телефону девушки говорят в течении полугода нет планов по подключению Донского 24\1.
А что у нас свои клином на ттк сошелся?
Spaceadmin
activist
Кстати в больших двушках у когото стояк горячий гудит. Решить проблему можно самостоятельно используя шестигранник.
Сейчас читают
Хорошие фильмы NF (часть 2)
303541
904
Исповедальня БЗ
124333
1000
Очень сильно предновогоднее настроение.
119542
1000
Уважаемые соседи! Я только начинаю ремонт в своей квартире-студии! Есть большая просьба: кому не сложно, посоветуйте пожалуйста к кому можно обратиться по поводу разводки холодной и горячей воды (контакты можно в л/с). И еще очень нужен номер телефона управдома! Заранее спасибо!
Председатель дома Елена Михайловна 8913-200-7062
Разводку нам делал Андрей 89139410393 правда я не совсем довольна как он установил нам фильтры
А наш штатный сантехник Дмитрий 89095307008
Разводку нам делал Андрей 89139410393 правда я не совсем довольна как он установил нам фильтры
А наш штатный сантехник Дмитрий 89095307008
Уважаемые собственники! Я заинтеерсована в покупке однокомнатной квартиры в вашем доме. Если вы продаете квартиру или знаете, кто из ваших соседей планирует продавать, пришите в личку, пожалуйста.
Spaceadmin
activist
Интерсно люди которые заочно хают камеры задумывались о том как охраняются объекты предприятий? Или там по вашему мнению рокет сайнс какойто? Вот если вдруг на огороженой территории с видеонаблюдением что то произойдет, то можно будет задать вопрос ЧОП. А если камер нет. Они скажут, мол когда они обход делали все было нормально. Так что камеры нужны. Камера у лифта на 1 этаже со 100% вероятностью показала бы кто заходил в грузовой лифт с ванной и потом выкинул туда от нее коробку.
Spaceadmin
activist
Тем не менее в защиту скептиков скажу, что я понимаю что мы живем в России где все работает по принципу: Не на..шь не проживешь. И поэтому я бы хотел увидить смету на видеонаблючение и что за камеры будут стоять? Или там как с выборами 2012, ноутбучные камеры вставленые в ноутбук. Или все же нормальные IP камеры с записью на регер. У меня есть друзья в конторе которая занимается Системами Безопасности, они 100 могут сказать что и как и где цена оверпрайс.
Heathrow
activist
Насколько я помню, камеры на территории не предусматривались.
Директор УК говорил о камерах на крыльце, холле первого этажа, подземной парковке.
Директор УК говорил о камерах на крыльце, холле первого этажа, подземной парковке.
Heathrow
activist
Какая смета? С нас уже деньги собирают - значит с подрядчиком и ценой определились.
Zorro69
activist
[цитатаИнтерсно люди которые заочно хают камеры ]
никто не хает и ничего не заочно, не толко что на свет народились! Поцарапали авто ночью все во дворе, камеры были, а так как не было:
1 изображения (ибо ночь!)
2 записи
то о каких необходимостях и реальной надобности камер можно говорить?
Вы сами видите, что действия УК в большинстве своем не по уму, думаете, с камерами все будет гладко?
вот у людей уже и сложилось мнение об УК по их ДЕЙСТВИЯМ, так что по видофиксации и сборов на это также вызывает сомнения относительно возможности доверять!
поэтому лишние сборы денег - это лишний сигнал задуматься, на что фактически идет сбор и что будет на выходе этой идеи. А то хочется как лучше, а получается...
никто не хает и ничего не заочно, не толко что на свет народились! Поцарапали авто ночью все во дворе, камеры были, а так как не было:
1 изображения (ибо ночь!)
2 записи
то о каких необходимостях и реальной надобности камер можно говорить?
Вы сами видите, что действия УК в большинстве своем не по уму, думаете, с камерами все будет гладко?
вот у людей уже и сложилось мнение об УК по их ДЕЙСТВИЯМ, так что по видофиксации и сборов на это также вызывает сомнения относительно возможности доверять!
поэтому лишние сборы денег - это лишний сигнал задуматься, на что фактически идет сбор и что будет на выходе этой идеи. А то хочется как лучше, а получается...

С нас уже деньги собирают - значит с подрядчиком и ценой определилисьвот вот - в отсутствие общего собрания и голосования большинства ЗА идею! зашибись как грамотно работают в свою пользу! браво УК!

Zorro69
activist
Вот если вдруг на огороженой территории с видеонаблюдением что то произойдет, то можно будет задать вопрос ЧОП. А если камер нет.наличие камер на гарантия для вас, что вы можете наехать на ЧОП.
слишком много НО , АБЫ КАБЫ и прочего будет и явно НЕ в вашу пользу. Trust me
Голосование по вопросу видеонаблюдения было.
Но почувствуйте разницу в формулировке вопроса для голосования:
1. Устройство видеонаблюдения за/против/воздержался
или
2. Устройство видеонаблюдения:
а) Холл первого этажа 1 камера, парковка - 1 камера, крыльцо - камера за/против/воздержался
б) Холл первого этажа 1 камера, парковка - 1 камера, крыльцо - камера, периметр - 3 камеры за/против/воздержался
в) и т.п.
В первом пункте при решении большинства можно хоть все камеры поставить на первом этаже, и формально все будет правильно.
Но почувствуйте разницу в формулировке вопроса для голосования:
1. Устройство видеонаблюдения за/против/воздержался
или
2. Устройство видеонаблюдения:
а) Холл первого этажа 1 камера, парковка - 1 камера, крыльцо - камера за/против/воздержался
б) Холл первого этажа 1 камера, парковка - 1 камера, крыльцо - камера, периметр - 3 камеры за/против/воздержался
в) и т.п.
В первом пункте при решении большинства можно хоть все камеры поставить на первом этаже, и формально все будет правильно.
Голосование по вопросу видеонаблюдения было.разницу чувствую,
Но почувствуйте разницу в формулировке вопроса для голосования
голосование действительно в части согласия всех самой ИДЕИ установки,НО
если не было конкретики вопроса - перечень и объем объектов, подлежащих оснащению камерами, не согласован, а значит, может быть легко оспорен, если понадобится.
Поэтому на собрании 12 числа необходимо четко проголосовать по обхектам размешения сего блага.
12 числа будет всего 2 вопроса на голосовании.
И повторюсь: с нас уже собирают деньги на установку видеонаблюдения, а значит с количеством камер, их местоположением, ттх уже определились.
И повторюсь: с нас уже собирают деньги на установку видеонаблюдения, а значит с количеством камер, их местоположением, ттх уже определились.
Их действия незаконны, я сдавать не буду до тех пор, пока не будет большинством голосов принято решение об установке камер там-то и там-то.
на собрании 12 можно дополнить повестку иными темами - это не запрещено.
на собрании 12 можно дополнить повестку иными темами - это не запрещено.
Вы подайте заявку о включении данного вопроса в повестку собрания тогда будет законно. Время пока есть.
Когда мы установим камеры и установим ограждение, дом так и будет под охранной ЧОП?
думаете без этого никак?
что-то сомневаюсь,
при этом здесь есть представители совета дома, пусть учтут - так можно?
что-то сомневаюсь,
при этом здесь есть представители совета дома, пусть учтут - так можно?
Когда мы установим камеры и установим ограждение, дом так и будет под охранной ЧОП?вот на этом бы этапе по-хорошему и надо отделаться от этой обдираловки!!
Тогда собрание сново будет похоже на базар, УК будет кричать по повестке жильцы будут тверьдить своё. На первом собрании уже было..
именно поэтому в нашем случае (когда дом полупустой и посещаемость собраний минимальна) самый оптимальный вариант - ЗАОЧНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ, когда можно поддъехать в удобное время и проголосовать, а не в пятницу вечером в подземной парковке.
Вы подайте заявку о включении данного вопроса в повестку собрания тогда будет законно. Время пока естьвы правы, надо вносить официально... блин.. еще доп движняк..
тем, кого обзвонила на этой неделе управдомовец и напомнила о необходимости платежа, посвящается.
с ее слов ОДН из наших квитанций убраны,а по факту:
http://flatinthecity.ru/pokupaem-kvartiru-plan/kommunalnye-uslugi-v-novostrojke/
http://ml-dom.ru/flat/remont/26728/
с ее слов ОДН из наших квитанций убраны,а по факту:
Получили квитанцию за февраль - гравфа ОДН есть.о законность начислений за коммуналку при отсутствии свидетельство о ПС:
http://flatinthecity.ru/pokupaem-kvartiru-plan/kommunalnye-uslugi-v-novostrojke/
http://ml-dom.ru/flat/remont/26728/
Spaceadmin
activist
Позвонил сейчас бухгалтеру. Приятная женщина! Все подробно мне объяснила. Что и как. По ОДН. У нас все считается по СЧЕТЧИКАМ. Отменили НОРМАТИВЫ. В этом месяце(марте) по воде нет расхода по ОДН, поэтому нет и графы.
Для себя провел примерную математику.
По эликтичеству дом потребил ~32000 кВТ, на квартиры ушло половина и половина на лифты, насосы и освещение. Это получается в доме нагорает 22кВТ в час на общедомовые нужды. На этажах не менее 10 лампочек по 60 Вт, итого 10*60*16/1000=9,6 кВТ. 22-9,6=12,4 на Насосы и Лифты. Вроде ничего криминального нет.
Если поставить в подъездах эноргосберегающие лампы с датчиком движения то можно прилично съэкономить на общедомовом свете.
Для себя провел примерную математику.
По эликтичеству дом потребил ~32000 кВТ, на квартиры ушло половина и половина на лифты, насосы и освещение. Это получается в доме нагорает 22кВТ в час на общедомовые нужды. На этажах не менее 10 лампочек по 60 Вт, итого 10*60*16/1000=9,6 кВТ. 22-9,6=12,4 на Насосы и Лифты. Вроде ничего криминального нет.
Если поставить в подъездах эноргосберегающие лампы с датчиком движения то можно прилично съэкономить на общедомовом свете.
Zorro69
activist
спасибо, надобудет посмотреть.
по энергосберегающим работающим от движения- полностью поддерживаю!
а ОДН должны были убрать еще в феврале, когда был принят указ путина
по энергосберегающим работающим от движения- полностью поддерживаю!
а ОДН должны были убрать еще в феврале, когда был принят указ путина
Spaceadmin
activist
У нас ничего никогда по ОДН не считалось у нас СЧЕТЧИКИ
Народ! кто ставит машину в подземную парковку, подскажите пожалуйста, насколько она заполнена? и какова стоимость в месяц?
цена - я имел ввиду абонентскую плату.
там типо за электричество, уборку и т.д.
там типо за электричество, уборку и т.д.
плюсуйте грядущие расходы на видеонаблюдение и может еще чего потом

А такой вопрос, сколько людей голосовать могут, то есть сколько процентов от собственников могут проголосовать за всех? 10% за 100%? Окна мало где горят, кто голосовал-то?
И что за фигня, что бы сделать нормальное освещение нужно устраивать собрание? Подавать заявку в УК, это что за бред?:)
И что за фигня, что бы сделать нормальное освещение нужно устраивать собрание? Подавать заявку в УК, это что за бред?:)
Spaceadmin
activist
Если не наберется кворум, а он не наберется. Голосование переход в форму заочного. Пришел взял бюллетень и проголосовал. Так было с первым голосованием. Стоит понимать что И за бюллетенем не все придут. Одно радует первое голосование прошло, глядишь и на следующие у людей сил хватит.
Spaceadmin
activist
Я имел ввиду что у нас по НОРМАТИВАМ никогда ничего не считалось. ОДН у нас считается по Счетчику. А отменили именно НОРМАТИВЫ на ОДН. То есть там где Ообщего Домового Счетчика нет, сейчас ничего по ОДН не платят(ТУТ они в лучшем положении чем МЫ). У нас стоит Общедомовой счетчик. Мы платим за ОДН по нему.
Heathrow
activist
Почему вы решили, что на квартиры ушла половина потребленной электроэнергии?
у меня за март эл-гия инд. 31 ОДН 75,17, т.е. в 2 раза больше.
у меня за март эл-гия инд. 31 ОДН 75,17, т.е. в 2 раза больше.
Zorro69
activist
Мне так сказали в УК.

Spaceadmin
activist
Ну бухгалтер назвала мне две точные цифры, они примерно равны. Расчет все равно примерный.
И кмк на столько не доверять нашей УК не стоит. Это уже параноя какаято.
И кмк на столько не доверять нашей УК не стоит. Это уже параноя какаято.
Spaceadmin
activist
Соседи, в пятницу столкнулся с новым недопониманием в нашем доме. Я стоял у лифта на первом этаже. Лифт приехал, двери открылись и из лифта выбежала собака, размером с маленького теленка, ротвеллер или что то типа того. Без намордника и поводка. Я спросил у хозяки, как она на это смотрит, она сказала что типа ее все устраивает и не мое это дело.
Я люблю собак, у меня у самого была собака. Но тем не менее, мое мнение:
1) на территории Нашего дома собаки должны гулять только на поводке и в наморднике(для крупных собак)
2) "Какашки" за своими собаками убирать.
3) На детской площадке с собаками не гулять.
4) ввести какойто правомерный штраф за несоблюдение этих правил.
Я люблю собак, у меня у самого была собака. Но тем не менее, мое мнение:
1) на территории Нашего дома собаки должны гулять только на поводке и в наморднике(для крупных собак)
2) "Какашки" за своими собаками убирать.
3) На детской площадке с собаками не гулять.
4) ввести какойто правомерный штраф за несоблюдение этих правил.
Heathrow
activist
Кто будет взыскивать штраф и доказывать деяние?
А я в субботу столкнулась с тем, что охрана у нас спит на посту.
Еле достучалась.
По словам другого охранника у них смена 48 часов
и им положено (!) три часа сна!!!
А я в субботу столкнулась с тем, что охрана у нас спит на посту.
Еле достучалась.
По словам другого охранника у них смена 48 часов

ТОП 5
1
2
3