Vadimvictorovich
activist
Чтобы не было ситуации 50 на 50! А был перевес в какую-нибудь сторону при голосовании по спорным вопросам.
Кто может сказать какого числа примерно можно завести вещи? Хотя бы примерно.
Кто может сказать какого числа примерно можно завести вещи? Хотя бы примерно.
OlyaFest
activist
Кто может сказать какого числа примерно можно завести вещи? Хотя бы примерно.25.04 планируем уже начать приемку дома, если застройщик согласится и в выходные дни с нами встретится, тогда в самом лучшем случае через 1-2 недели. Ждем следующего четверга, там уже точно будет понятно со сроками.
Вы о какой приемке? Квартир? В моей еще работы на месяц и окна менять надо было.
ProstoSwetik
member
25.04 планируем уже начать приемку дома,Смотрите внимательно, а то там по этажам краска отваливается, хотя первые этажи, по пожарной лестнице, свежеокрашенные.
шатун_сибирский
junior
почему нет новостей ? сайт наш заработал ? скиньте ссылку.
ProstoSwetik
member
Новостей нет, потому что ждут все, когда Правление дом принимать пойдет, там и новости появятся
А ссылку продублирую, держите: http://molodost.ucoz.org/
Ее по моему уже выкладывали тут
А ссылку продублирую, держите: http://molodost.ucoz.org/
Ее по моему уже выкладывали тут
Сейчас читают
Дорога на Телецкое
24135
38
Трезвомыслящий дозор
52603
795
Дендрарий (дозор)
120304
1000
OlyaFest
activist
Новостей нет, потому что ждут все, когда Правление дом принимать пойдет, там и новости появятсяДа, так и есть. Первые новости появятся в четверг
Выражаю благодарность нашим жителям, которые уже проголосовали за Правление.
И не забывайте, кто еще не проголосовал, звоните, встретимся. До четверга нужно собрать 51% голосов
Ктонибуть вкурсе тсж зарегистрировали?
Ну теперь наверное всё пойдёт веселее ........и быстрее !!!!!!!??????
ТСЖ зарегистрировали, Правление готово дом принимать. Ждем от ИСТа, когда назначат дни приема-передачи дома ТСЖ.
Специалисты уже ознакомились с проектом дома (тепловые сети, электро- ).Так что мы все готовы. Предварительная дата 6 мая. Но с учетом, что впереди праздники, дом примем не раньше середины мая.
Сразу замечу, что ТСЖ готово принимать и в выходные дни, все зависит только от застройщика, какие даты он назначит
Так что, к сожалению, ремонтом в майские праздники заняться не получится
Специалисты уже ознакомились с проектом дома (тепловые сети, электро- ).Так что мы все готовы. Предварительная дата 6 мая. Но с учетом, что впереди праздники, дом примем не раньше середины мая.
Сразу замечу, что ТСЖ готово принимать и в выходные дни, все зависит только от застройщика, какие даты он назначит
Так что, к сожалению, ремонтом в майские праздники заняться не получится
Я звонила сегодня Ирине, она сказала что ТСЖ идет завтра принимать к ним дом в 9-30 утра, а в понедельник начинаем подписывать акты. И сказала что до майских праздников все успеете оформить. Кому верить? Сколько еще оттягивать?
Правильно понимаю, что общедомовые площади (подъезд и т.п.) ТСЖ будет принимать, а квартиры свои каждый сам? Тогда вопрос: кто и когда начнет принимать квартиры и когда закончит? Многих даже не приглашали на предварительный осмотр. Разве дом принимается не после того как все свои квартиры приняли?
Понимаете правильно каждый свою квартиру принимает сам у застройщика. Оба процесса приемки могут идти параллельно. Вам стоит потрясти застройщика, чтобы не получилось так, что квартиру передадут вам в принудительном порядке.
Я звонила сегодня Ирине, она сказала что ТСЖ идет завтра принимать к ним дом в 9-30 утра, а в понедельник начинаем подписывать акты. И сказала что до майских праздников все успеете оформить. Кому верить? Сколько еще оттягивать?Акты вы и так можете подписать, некоторые уже сделали это, только ключи вам не передадут, пока ТСЖ дом не примет.
Сейчас выясняем вопрос на счет приема сегодня. Договоренность была на 6-е мая
А у людей уже ключи на руках: объявление
Невозможно подписать акт без ключа! Потому что ты буквально подписываешься под словами "ключи переданы, претензий не имею". И по закону (вам любой юрист скажет) так нельзя делать.
странно как-то вы договариваетесь!!! застройщик ждал вас сегодня - такая же информация была и у меня, вчера звонила...
Эти претензии не к нам. Мы договаривались с высшим руководством и договоренность была на 6-е мая. Почему на стройке эту информацию не отфильтровали - вопросы уже к ИСту.
И на счет ключей. У меня есть информация, что некоторые дольщики подписали акты приема-передачи, но ключи им никто не выдал. То что это незаконно, тоже вопрос к застройщику.
И на счет ключей. У меня есть информация, что некоторые дольщики подписали акты приема-передачи, но ключи им никто не выдал. То что это незаконно, тоже вопрос к застройщику.
Ну мои соболезнования тем, кто подписал акт без ключей.
И еще говорили что ТСЖ все быстрее оформит, примет, сделает, а уже " не радужные" перспективы аж на середину мая. Кто в итоге не готов? ТСЖ или ИСТ? Где информация от председателя? Хоть бы на сайте выложил о себе информацию, представился; правление бы выложило информацию о дальнейших действиях ( не все люди, которые будут жить в этом доме из Новосибирска)
И еще говорили что ТСЖ все быстрее оформит, примет, сделает, а уже " не радужные" перспективы аж на середину мая. Кто в итоге не готов? ТСЖ или ИСТ? Где информация от председателя? Хоть бы на сайте выложил о себе информацию, представился; правление бы выложило информацию о дальнейших действиях ( не все люди, которые будут жить в этом доме из Новосибирска)
И так ТСЖ оформили в кратчайшие сроки и все зависит только от ИСТа, который назанчает даты передачи дома. То что сегодня была недостоверная информация на стройке - это уже недочет застройщика. Т.к. вопрос даты приема дома решался в руководством. 6-го мая начнется приемка дома. Какую еще информацию Вы хотели бы получить?
Все вопросы заданы чуть выше и раз председатель для меня неизвестен, буду дальше общаться с застройщиком.
ProstoSwetik
member
На самом деле глядя на дом работ у застройщика еще очень и очень много. И он пытается сейчас по максимуму все доделать, поэтому немного тянет время. И в то же время сдать дом ему очень и очень хочется, но пока не получается. Вот он и говорит одним одно, а другим другое. И получается неразбериха полная
А на счет объявления о продаже, то собственник у которого ключи на руках, если на руках, еще пока не собственник, а такой же дольщик, как и все, и сможет продать квартиру или через переуступку (но если акт подписан на переуступку может застройщик не пойти), или в лучшем через месяц после оформления в собственность. Покупателям его тоже ждать придется передачи дома ТСЖ, чтоб ремонт делать.
А на счет объявления о продаже, то собственник у которого ключи на руках, если на руках, еще пока не собственник, а такой же дольщик, как и все, и сможет продать квартиру или через переуступку (но если акт подписан на переуступку может застройщик не пойти), или в лучшем через месяц после оформления в собственность. Покупателям его тоже ждать придется передачи дома ТСЖ, чтоб ремонт делать.
Solina
activist
Да застройщик говорит всем по-разному! Просто я уверена что правление ТСЖ так же очень заинтересовано в скорейшем принятии дома. А то нервы у людей уже на пределе.
А на счет этого объявления не надо даже гадать. Лично я не приму квартиру пока ТСЖ не примет дом, потому что себе дороже.
А на счет этого объявления не надо даже гадать. Лично я не приму квартиру пока ТСЖ не примет дом, потому что себе дороже.
Еще хочу предварительно всех оповестить, что дата нового собрания скорее всего будет назначена на 15 мая. Попробуем договорится со 179-й школой на счет помещения.
Да застройщик говорит всем по-разному! Просто я уверена что правление ТСЖ так же очень заинтересовано в скорейшем принятии дома. А то нервы у людей уже на пределе.Прям в точку, т.к. правление состоит из таких же дольщиков как и вы. Я сама неоднократно писала, что очень хочу по скорее отремонтировать свою квартиру и въехать. Пытаемся как-то ускорить этот процесс.
ProstoSwetik
member
Конечно, ТСЖ заинтересовано быстрее принять, тем более в правлении все те же дольщики-собственники. Но и принять они хотят дом в нормальном состоянии, доделанном по максимуму, чтоб у нас в будущем не было проблем. Застройщик это понимает и тянет время. Но надеюсь долго не будет тянуть, а то мы его "скушаем"
к этому времени мы рассчитываем принять дом. Будем утверждать штатное расписание, тарифы на содержание общедомового имущества. Повестка полностью будет известна уже ближе к самому собранию.
Можно отвлечь всех от нервных дискуссий и задать вопрос по существу, но на другую тему?
Кто владеет технической информацией (подробностями) о тёплых полах в наших квартирах?
Вроде бы на экскурсиях говорили что в наших комнатах подводка к батарее идёт в стяжке. Хотелось бы поточнее знать как она идёт - напрямую или есть хотя бы несколько витков.
В каких квартирах она есть и в каких комнатах?
Какой толщины стяжка?
В идеале бы схемку, хотя бы теоретическую как это задумывалось.
Многие торопятся делать ремонт, вот и мой вопрос о ремонте, подумываю сделать звукоизоляцию в квартире, а звукоизоляция она и сильно теплоизоляция.
Много ли я потеряю тепла если заизолирую пол?
Есть ли смысл ломать старую стяжку?
Может она уже по всем правилам звукоизоляции сделана?
Если кто то уже думал на эту тему - отзовитесь, сами собираетесь делать или чужими руками?
Кто владеет технической информацией (подробностями) о тёплых полах в наших квартирах?
Вроде бы на экскурсиях говорили что в наших комнатах подводка к батарее идёт в стяжке. Хотелось бы поточнее знать как она идёт - напрямую или есть хотя бы несколько витков.
В каких квартирах она есть и в каких комнатах?
Какой толщины стяжка?
В идеале бы схемку, хотя бы теоретическую как это задумывалось.
Многие торопятся делать ремонт, вот и мой вопрос о ремонте, подумываю сделать звукоизоляцию в квартире, а звукоизоляция она и сильно теплоизоляция.
Много ли я потеряю тепла если заизолирую пол?
Есть ли смысл ломать старую стяжку?
Может она уже по всем правилам звукоизоляции сделана?
Если кто то уже думал на эту тему - отзовитесь, сами собираетесь делать или чужими руками?
Мы подписали акты приема-передачи квартиры.... выдали нам схему водоснабжения и отопления. Так вот, трубы проходят по самому короткому пути вдоль стен, само собой никаких там лишних завитков нет.
это совсем не теплый пол.будет теплая полоса шириной 5 см...
Спасибо, я так и подозревал. Просто на экскурсии у застройщика были довольно громкие заявления о тёплом поле.
Скажите а краны на радиаторах отопления есть?
Скажите а краны на радиаторах отопления есть?
Квартира получается не отапливаемая. А огромная батарея будет "плавить" лоджию?! Намудрил застройщик.
По закону не отапливаемые помещения расчитываются в БТИ с понижающими коэф- ом А Вы видели доки БТИ? Как там по площадям - метры соответствуют?
По закону не отапливаемые помещения расчитываются в БТИ с понижающими коэф- ом А Вы видели доки БТИ? Как там по площадям - метры соответствуют?
да краны стоят.вроде как отдел продаж говорил что биметалл стоит.
Нет, док-ты БТИ не видели, т.к. в офис к ним не ездили, нам проще было на стройке прямо их подписать и все. Скорее уже хочется оформить кв в собственность и продать. В акте стоит площадь та, что БТИ замерило. У нас чуть меньше, чем по плану вышло. Лоджия отапливаемая, но ее площадь в общую площадь квартиры не входит. Если честно сама впервые вижу такую вот отапливаемую лоджию, хотя уж столько пересмотрела новостроек - а такое в первый раз!
помойму в низу краны под шестигранник.
Уважаемые дольщики! У кого есть вопросы к председателю ТСЖ вы можете обращаться по телефонам:
299 - 20 - 64; 8 913-922-38 55.
Если у Вас есть вопросы по канализации, отоплению, водоснабжению звоните по телефону: 8913-917-70 85
Приемка дома согласована с инженерами на 6 мая, правление ТСЖ прилагает все усилия для того, чтобы всем по-быстрее начать ремонт.
299 - 20 - 64; 8 913-922-38 55.
Если у Вас есть вопросы по канализации, отоплению, водоснабжению звоните по телефону: 8913-917-70 85
Приемка дома согласована с инженерами на 6 мая, правление ТСЖ прилагает все усилия для того, чтобы всем по-быстрее начать ремонт.
Я так понимаю это телефоны нашего председателя ТСЖ ? Если да то хотелось бы знать как нам к нему обращаться.
На сайте ИСТа выложили разрешение на ввод в эксплуатацию:Если разрешение на ввод, судя по печати и подписи -15.04.2013. Как можно было рассылать уведомления участникам ДС за №.... от 28.02.2013, о передачи объекта начиная с 21.03.2013? И в уведомлении Застройщик не указал, когда был получен акт ввода, что на мой взгляд юридически не грамотно? У нас в темке нет юриста для разъяснения?
http://sk-ist.ru/data/objects/dom_na_molodosti/documents/rp8xjsl6lddo.pdf
Разрешение от 15 апреля
Разрешение на ввод в эксплуатацию от 04.02.2013 года, просто не было документов из БТИ, как только Застройщик их получил, разрешение было подписано без замечаний, а документы БТИ как мы все с вами знаем были получены застройщиком 11.04.2013 , отсюда и дата 15.04.2013 г.
Вот и переселили нас на более подходящую ветку...
Ждем 6-го мая для начала приемки дома и продолжаем общаться однако
Желаю всем топикам пока еще прописанным в "Новостройках" как можно быстрее перейти на "Коммунальный", миру мир, войны не нужно
Ждем 6-го мая для начала приемки дома и продолжаем общаться однако
Желаю всем топикам пока еще прописанным в "Новостройках" как можно быстрее перейти на "Коммунальный", миру мир, войны не нужно
Уважаемые Участники долевого строительства!
ТСЖ "Наш дом" приглашает вас на общее собрание, которое состоится 15 мая в 19-00 по адресу: ул.Барьерная, д.8 (школа №179, актовый зал).
Повестка дня:
- утверждение штатного расписания;
- выбор ревизионной комиссии;
- общие вопросы по эксплуатации дома.
При себе нужно иметь около 2000 (две тысячи) рублей на вступительный взнос в ТСЖ.
ТСЖ "Наш дом" приглашает вас на общее собрание, которое состоится 15 мая в 19-00 по адресу: ул.Барьерная, д.8 (школа №179, актовый зал).
Повестка дня:
- утверждение штатного расписания;
- выбор ревизионной комиссии;
- общие вопросы по эксплуатации дома.
При себе нужно иметь около 2000 (две тысячи) рублей на вступительный взнос в ТСЖ.
Друзья! Те кто уже сейчас подписал акт приема-передачи квартиры и те, кто только собирается это сделать до того, как ТСЖ примет дом. Прочитайте внимательно в договоре пункт 2.3.8.
250 квартир по 2000 руб. = 500 000 руб. А теперь озвучьте куда вы их собрались потратить?
А почему не по 5000 руб. а то мне деньги девать не куда
А почему не по 5000 руб. а то мне деньги девать не куда
Вступление в ТСЖ не является обязательным. Деньги они себе на зп скорей всего
Во-первых у нас в доме 240 квартир, для того чтобы запустить хотя бы один лифт нужно 7 500 - 8 000 рублей в месяц, но одного лифта не хватит на 26 этажей, на во-вторых нужны согласования с горводоканалом, сибэко, чтобы подключить тепло и воду в доме. В-третьих хотелось бы установить нормальную дверь с домофоном, а это примерно 52 000 рублей. Кроме того нужно сделать ремонт в помещении ТСЖ, консьержа, и пультовой (пожарной), приобрести оборудование в ТСЖ, приобрести пломбировщик для опломбировки счетчиков, установить мусорные контейнеры и осуществить вывоз мусора, это основное, но есть также мелочи которые я не учла. Вся информация о потраченных деньгах будет вывешиваться на первом этаже около лифта. Более подробная информация будет на собрании 15 мая 2013 г. в 19-00 школа № 179 актовый зал на 2 этаже.
Вступление в ТСЖ не обязательно. Но нормальное функционирование дома не возможно без вывоза мусора, без воды и прочего. И по правде, я даже не знаю как вы это будете решать в одиночку. Разглогольствовать можно очень долго, а по факту: есть реальная жизнь и надо идти на компромисы. ТСЖ только создалось и про зп его работникам будут говорить на собрании (штатное расписание включает не только количество сотрудников, но и форму и размер оплаты), не вносите смуту. То что все приедут на собрание и привезут по 2000 сильно сомневаюсь, народ любит "выезжать" за чужой счет, честно думала взнос будет больше. Но я надеюсь, все таки на разумность.
А по поводу вывешивания в подъезде... Вот кому нравиться читать эти отчеты в плохоосвещенном помещении? Создали сайт, так напишите там, сейчас нужно купить то-то и то-то, заключить соглашения с теми и теми. Это не долго, но намного приятнее читать и вопросов меньше, а может еще найдуться люди у каторых есть возможность договориться о скидках и т.д. Сейчас понятно, все ждем 6-го, и не понятно еще потом сколько будет приемка. Но все же... Давайте, с самого начала, договоримся, обновлять информацию.
А по поводу вывешивания в подъезде... Вот кому нравиться читать эти отчеты в плохоосвещенном помещении? Создали сайт, так напишите там, сейчас нужно купить то-то и то-то, заключить соглашения с теми и теми. Это не долго, но намного приятнее читать и вопросов меньше, а может еще найдуться люди у каторых есть возможность договориться о скидках и т.д. Сейчас понятно, все ждем 6-го, и не понятно еще потом сколько будет приемка. Но все же... Давайте, с самого начала, договоримся, обновлять информацию.
ТОП 5
1
2
4