Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 23)
99115
938
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 22)"
Татка1632
guru
Скажите, соседи, а можно платить больше, чем в квитанции за ком. услуги указано?
да, конечно можно, в дальнейшем переплата учтется
А по-поводу страхования. Величина страховки квартиры считается от суммы: общая сумма ипотеки + сумма процентов, которые вы должны оплатить за 1 год. Например, если кредит + % по нему равны 1 млн, страховка на год по нашим квартирам составит около 1100 р. (это в ВТБ), ну и страхование жизни и здоровья считается от этой же суммы, только плюс еще много разных факторов (например, если работа вредная, тогда страховка дороже и т.д.)
Каждый следущий год страховки становятся дешевле, т.к. кредит уменьшается )
Каждый следущий год страховки становятся дешевле, т.к. кредит уменьшается )
Это кто то башмаки красил, ну хоть бы на газете (((((
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 24)
140954
751
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
138990
705
У кого наклейка есть? Перекличка- 19
150439
1001
У меня в Росгострахе страховка получилась в том году (без квартиры) около 5тыс...............
ну на сколько понял, это вы о страховании жизни и здоровья.
Смотря от каких риски вас страховали...может быть даже от обычной простуды ). Читайте требования банка по страховке и не делайте большего, звоните в разные страховые и пусть считают.
Смотря от каких риски вас страховали...может быть даже от обычной простуды ). Читайте требования банка по страховке и не делайте большего, звоните в разные страховые и пусть считают.
Да, я о страховании жизни и здоровья. Вот теперь сюда и квартира прибавится. Вот и думаю, сколько это будет..... Около 5тыс только жизнь и здоровье..... Не получится звонить в страховые, НОАИК только с Росгосстрахом работают.
ну я почти уверен, что застраховать можете где вам угодно, врядли у вас в кредитном договоре прописан именно Росгосстрах. Скорее всего там просто прописан факт наличия страховки, а НОАИК навязывает то, что им выгоднее
Toxa777
experienced
Народ, кто в спортивной 7/2 в 5 подъезде стены убирает! Ептить завалимся же !!!! Кто дал разрешение? Срезают арматуру, валят стены!
А Вы не знаете? Точнее, что знаете по этому поводу - подъезд, квартира, этаж? Нужно обращаться в КПД, дом на гарантии, а если не дай Бог что случись, КПД не будет нести ответственность за грубую халатность некоторых, вина будет нарушивших. И ищи-свищи потом.
так вы пройдитесь по этажам, если на самом деле кто-то что-то со стенами делает, то слышно будет очень хорошо, и пыли будет много.
Татка1632
guru
А квитанции в этот раз нормально разложили, прям по ящикам! Молодец, Роман! Отстоял Закон о защите персональных данных.
мы с самой первой квитанции находим свою именно в своем почтовом ящике)
Я имела ввиду, что раньше они торчали как попало, видно все, включая ФИО, а это персональная информация, которая может быть озвучена только с Вашего ведома (Закон о защите персональных данных). Вот Роман и "воевал" с УК по этому поводу, причем успешно, чему лично я рада.
Народ, кто в спортивной 7/2 в 5 подъезде стены убирает! Ептить завалимся же !!!! Кто дал разрешение? Срезают арматуру, валят стены!Кажется на 10 этаже прям над нами уже никаких сил нет терпеть жтот шум
Shott
activist
Подскажите,а нет никакого закона по поводу проведения ремонтныз работ?
Alesha_Sun
experienced
Закон есть. И не один. Если честно просто искать лень здесь в форуме уже были ссылки. Обратитесь для начала в УК скорее всего там подскажут что делать.
Alesha_Sun
experienced
У нас момент разноски квитанций совпал с разносом левобережного навигатора и каталогов Икеи. В конце концов был смят в гармошку Навигатор, каталогом Икеи, и поверх всего лежала квитанция. Если захотеть у половины подъезда не напрягаясь можно было увидеть личные данные. В феврале после переезда (в первое время пару раз смотрел) было интересно как насчитывают показания.
Я живу только на выходных. Сегодня тоже был набегом. Пробежался по этажам, но так и не понял где. Кто живет постоянно, подскажите - где эти ремонтники. А чтобы обращаться в ук нужно знать номер квартиры.
Lx8diamond
activist
А, мы делали страховку в Альфа страхование, никто ничего не сказал в НОАИК. И вообще нам давали список страховых компаний с кем работает НОАИК.
Вроде 10 этаж,очень прям похоже что у нас над головой,сегодня снова с 8 утра заработал перфоратор
что за засада с горячей водой?вчера еле теплая бежала весь день-реально издеваются над нами
Странно... у нас кипяток весь день была... у нас дома все по разному чтоли подключены?
В УК не звонили? не уточняли, а то может все разрешения есть на перепланировку....
прям завидую вам,вчера пока мылись замерзли
Слушайте, тоже хотела очередной раз тему поднять про "горячую" воду! Это и правда издевательство - около 22.00-23.00 часов она прям прохладная, а вот позже (вчера, например, около 2 часов ночи) она прям кипяток!!! Правда! Это специально как-то делается? И это уже на протяжении нескольких дней-недель! Как ребенка укладывать, так холодно, как вода не нужна - горячая!!!! А уже стоит 93руб/куб!!!!!!
Нет не звонила,вроде тишина пока,если бует опять то же,что и вчера то придется подняться к ним,дабы понять что ониттам делают и тогда уже точно в ук звонить
Вчера, когда там был - то очетливо было слышно, что после удара кувалдой осыпается стена.
К вечеру когда приехал - уже затихли. походил по подъезду - не смог определить, где решели стены или что там убирать. зато встретил какого то пугливого дядьку - он вышел на 6ом этаже и побежал по лестнице до первого... вместо того чтобы продолжить движение на лифте...
одни загадки
К вечеру когда приехал - уже затихли. походил по подъезду - не смог определить, где решели стены или что там убирать. зато встретил какого то пугливого дядьку - он вышел на 6ом этаже и побежал по лестнице до первого... вместо того чтобы продолжить движение на лифте...
одни загадки
Если что можете писать в личку - у меня есть номер УК тоже им позвоню. Потому что ломать стены в доме , который еще усадку не дал ... как минимум опасно.
Я жил в пятиэтажке - там на первых этажах выкупали квартиры - под аптеки , всякие магазинчики - так после их перепланировки по дому пошли трещины. Страшновато как то спать было...
Я жил в пятиэтажке - там на первых этажах выкупали квартиры - под аптеки , всякие магазинчики - так после их перепланировки по дому пошли трещины. Страшновато как то спать было...
Да осыпание стен было отчетливо слышно,с 9 до 22.30 были вообще непонятные звуки,сначала казалось будто что-то шлифуют,а потом появился непонятный звук,будто скалкой по бетону катаюточень неприятно,сидишь телевизор смотришь,а надо головой такое
MARSELL
experienced
Завтра отключат воду и горячую и холодную с 8.30 до 18.00 ( спортивная 11/1). Запасайтесь водой)))
Наташ, что побегать надо с НОАИКом - это полбеды. У нас вот закладную АИЖК выкупило, и теперь мы перечисляем платеж на счет АИЖК в Газпромбанке через Газпромбанк же, при этом оплачивая комиссию 0,5% от суммы платежа. И никак ее не обойти: ни безналом, никак. У нас получается 80 руб. Вроде бы не деньги, но если посчитать за весь срок... да и вообще, неприятно.
Вик, а где страховались? Сколько обошлось? У меня еще новые графики не готовы, поэтому не ходила еще.
А я тебе {Пункт 3 и 4. Предупреждение.} писала про страховку )
Ааааа)))))))) Так вы вообще сами выбрали? Могу прям поискать, кто дешевле срахует и все?
Росгосстрах у нас без вариантов, и на жизнь, и на объект
А не ты мне писала про Альфа-банк? Или я уже чего путаю с этими страховками? {Пункт 4. Предупреждение.}
И как Росгосстрах расчитывает?
И как Росгосстрах расчитывает?
«...в Росгосстрахе считается от суммы остатка долга, увеличенной на 10%. У нас эта сумма оказалась равной 1 259 748,73, заплатили мы 1 889,62».
{Пункт 9: горизонтальная прокрутка.}
{Пункт 9: горизонтальная прокрутка.}
RonchikovaVeron
experienced
У нас НОАИК, мы в Альфастроховании, у нас жизни + квартира все около 5000 в год выходит
RonchikovaVeron
experienced
Мы им через МДМ банк платить будем, такие же расценки, но вроде в НОАИКЕ сказали, что они сейчас ведет переговоры, чтобы именно для наших платежей убрать комиссии. Возмущалась, а толку. Платить все-равно придеться(((
Викра
activist
В МДМ Вы можете через инет платить, тогда не будет комиссии. Подруга так платит. И комиссия там меньше, у них с платежа 15500 комиссия 20 руб.
RonchikovaVeron
experienced
там карту надо открывать, а у нас в другом банке карта, и чтоб перевести с одной на другую, тоже комиссия.
Татка1632
guru
Вашу закладную что в МДМ продали? Там что, по выбору или по случаю банк выбирается?
Викра
activist
Ну не буду спорить, но со слов подруги: подключаешь межбанковскую "Фактуру" и оплачиваешь без комиссии. У них уже вторая ипотека таким образом, а карта с деньгами тоже не в МДМ открыта.
RonchikovaVeron
experienced
так совпало, выбора нет
RonchikovaVeron
experienced
тогда я наверное не поняла, надо еще раз уточнить
ТОП 5
1
3
4