Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 23)
99148
938
Lx8diamond
activist
А, вы, что считаете мы так сильно нуждаемся в вашем магазине, да ещё в нашем доме?????
Lx8diamond
activist
Знаете , денежка не всегда помогает и не во всем случаях. Вы думаете, если юрист будет ходить вместо вас, что то изменится или люди его будут встречать с распростёртыми объятиями. А * выпрашивать* как вы говорите в любом случае придётся.
Nafane4ka
activist
да пусть ходят и собирают подписи, вопрос получат ли они их и именно в том кол-ве, которое требуется
VikaRi
Сюрдерелла
А, вы, что считаете мы так сильно нуждаемся в вашем магазине, да ещё в нашем доме?????На ЧС нужны только продуктовые магазины. Причем не малюсенькие в квартирках, а нормальное, отдельно стоящее здание. Особенно в конце массива. Иногда захочешь чего-нибудь после 10 вечера, а идти далеко и страшно.
П.С. Чет не топят в последних подъездах 242/2... Стоячок чуть тепленький, батарея холодная.
Alesha_Sun
experienced
В первом подъезде тоже самое. Не думаю что город дает такое тепло, скорее автоматика которая стоит в доме слишком его уменьшает.
Lx8diamond
activist
Очень интересно получается, документов никаких нет, а работа идёт полным ходом.Она на что надеялась? На русский авось, авось прокатит и так, жильцы возмущаться не будут,наивно пологая, что есть все документы. Или она , что думает здесь живут равнодушные и абсолютно безграмотные люди, которым безразлично , что твориться за пределами их квартиры?
Lx8diamond
activist
Вот именно отдельно стоящее здание, для магазина.
Сейчас читают
Особенное мужское качество
62101
326
Надежно и недорого - в какую стройку?
9416
39
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
418763
2369
На ЧС нужны только продуктовые магазины. Причем не малюсенькие в квартирках, а нормальное, отдельно стоящее здание. Особенно в конце массива. Иногда захочешь чего-нибудь после 10 вечера, а идти далеко и страшно.
В том то и проблема, что жилмассив новый. Магазины конечно будут, но со временем. К тому же в проекте они есть. Например как вы говорите в конце жилмассива запроектирован крупный торговый центр естественно с супермаркетом. Но! Народ у нас не терпелив, сейчас всем так трудно ходить куда то далеко что готовы согласиться на все что угодно. Так и появляются чуть ли не в каждом доме свой собственный псевдомагазин из однокомнатной. Проблема в том что пройдет пара лет, появляться супермаркеты на жилмассиве. И все эти торговые точки которые за пару лет наплодиться как грибы будут никому не нужны. Поток покупателей в них будет крайне мал, выручка так же не ахти. И начнут эти точки разлагаться превращаясь в полупомоичные забегаловки куда нормальный человек будет бояться зайти, а денег что бы обновить интерьер да ассортимент у них же нет, от куда при такой покупательской способности. А закрыться так же нет возможности это же единственный источник дохода. И так по всему городу, особенно на жилмассивах которые строились последние 5-7 лет. Я вот простите вообще не понимаю, как может жить и выживать какой то там подъездный магазин когда в 3 минутах ходьбы будет Лента или Ашан. Ну нереально это, нафига он нужен будет?
Не волнуйтесь, не наплодятся магазины из квартир...а коли прогорят, продадут помещение и все. Лучше не разрешать пивные лавки открывать в домах. Ставить подписи против.
irinka00
veteran
А магазинчик на Спортивной,5 уже закрывается.
С 1 октября его не будет
С 1 октября его не будет
Lx8diamond
activist
И будет у нас тогда ЧС всё включено!
Dobriak
junior
Добрый вечер! подскажите кто из дома 7/2 какой интернет подключаете?
оксана888
activist
Соседи,подскажите пожалуйста,что делать с гулящими соседями,уже просто сил нет.Музыка долбит,у нас телевизора не слышно,так каждые выходные до самой ночи,а то и ночью.Сейчас ходили там выскочил один весь в татуировках,а за ним женщина давай орать ,что еще нет 11 что хотим то и делаем,а после этого музыка еще громче начала играть.
196 квартира на 4 этаже.все решили с соседями завтра пишем заявление на них,надоело с ними бодаться,они все пьяные ,неадекватные!
да так и надо. Если не понимают, разговаривать дальше бесполезно.
Вообще шумоизоляция квартир убивает.....шаги сверху звучат как топот слонов. Всех кругом слышно
Вообще шумоизоляция квартир убивает.....шаги сверху звучат как топот слонов. Всех кругом слышно
MARSELL
experienced
вполне может быть, что наша ленинская администрация не в курсе темы, надо их просветить во всех подробностях и с фото - видео. Проверено, работает .
{Пункт 4}
Уважаемые участники топа!
Предлагаю вам всем не тратить ваше время и силы на флуд и флейм.
{Пункт 4}
Уважаемые участники топа!
Предлагаю вам всем не тратить ваше время и силы на флуд и флейм.
А у нас соседи порядочные, в воскресенье врубили музыку в 20-30, а так как у нас ребеночек в 20-00 ложится спать я спустилась и попросила немного убавить, сосед мило улыбнулся и выключил музыку. Приятно жить с адекватными соседями)
А в вашем случае я бы в 22-00 позвонила в милицию и их бы быстро угомонили.
Lx8diamond
activist
мы раз сходили к таким соседям, два попросили выключить и не петь в час ночи, они у нас летом частенько с пятницы на субботу любили повеселиться с 23.00 до 07.00 , терпение рано и поздно кончается,сказала напишу заявление участковому, реакция пошла обратная включили ещё громче. муж не выдержал пошел вырубил им свет они выскочили , он сказал в грубой форме всё что о них думает, с тех пор не поют. Понимаю грубо, но видимо люди по другому не понимают. Заявление написала ,решила ещё раз повторится отнесу без предупреждения.
Поддержу!!! Сама никогда не подпишусь под тем, что кто то захочет вывести квартиру из ЖФ в моем доме. Я суда переехала жить, а не лицезреть вывески, переполненные мусорки у подъездов, разный народ, шныряющий в данные заведения (не могу назвать магазином то, что открывается в таких квартирных закутках), постоянные грузовички, которые будут разгружаться у подъезда мешая пройти или мамочкам с колясками проехать. Магазин, парикмахерская, пивнушки, агентства, аптеки и прочее должны быть открыты в отдельно стоящих офисных зданиях, но никак не в квартирах жилых домов.
Я б, наверное, тоже выключила музыку, если б попросили.... Но! Мы же хотим адеквата в свой адрес, так почему бы и не относится адекватно к людям, 20.30 еще рано..... Я вот до 22.00 терплю, а как.... Всем надо после работы ремонтировать что-то, готовить, прибирать....
Lx8diamond
activist
Видимо кого то мнение других мало интересуют.
Если я правильно помню, то ст. 4.2 (затруднюсь точно сказать) Административного законодательства НСО запрещает шуметь с 22 до 06.
Алюсик
activist
Сегодня скрутили номер, может кто то подскажет в каких закаулках поискать,либо находили в каких местах.
Полностью с вами согласна. Но... Если бы это была пятница или суббота, я бы даже слова не сказала. Но когда следующий день "рабочий" хочется отдохнуть пораньше, тем более, что у нас ребенок просыпается в шесть часов утра
Мой ребенок тоже в 6 встает, а я , вообще, в 4.45, но....люди имеют право! Я вот люблю домашние дела с музыкой делать, а если учесть, что некоторые, как я раньше, около 20 часов домой приходят, то..... Но, блин, хочется тишины!!! Сама иногда около 20-21 часа спать ложусь, при этом под молоток и дрель соседа, а что делать.....
Toxa777
experienced
У кого возникают проблемы с окнами? У меня родственники ездили на квартиру - показания снимать.
Балконная постоянно перекашивается и фиг ее откроешь. Если ветер - то дует по периметру с нее. Регулировщик 2 раза приходил. Чего там крутил, крутил. Поставил зимний режим. и толку 0.
А теперь еще и на кухне... какой то там типа замочка есть - у него лапка металлическая на пружинке... она себе дорожу выковыряла в пластике и теперь ручка окна не крутится...
Капец - я почти не пользуюсь окнами, т.к. живу не постоянно. А что будет, когда заеду основательно...
Балконная постоянно перекашивается и фиг ее откроешь. Если ветер - то дует по периметру с нее. Регулировщик 2 раза приходил. Чего там крутил, крутил. Поставил зимний режим. и толку 0.
А теперь еще и на кухне... какой то там типа замочка есть - у него лапка металлическая на пружинке... она себе дорожу выковыряла в пластике и теперь ручка окна не крутится...
Капец - я почти не пользуюсь окнами, т.к. живу не постоянно. А что будет, когда заеду основательно...
Да я даже слова не сказала, что люди НЕ имеют права, а просто написала, что вошли в наше положение и чему я была приятно удивлена. А слушать музыку можно по разному, я пошла потому, что у нас от музыки стол вибрировал, вот так извените меня даже до 22-00 часов слушать просто свинство
Так и я без предъяв, а к тому, что "что делать?" Бюджетное жилье.....
Lx8diamond
activist
Извините,а как быть тем кто работает по графику и на работу нужно идти и в субботу и в воскресенье? Работу менять?
Lx8diamond
activist
И что вам предложила УК? У нас в кухне с правой стороны двери тоже дуло. Работники поставили зимний режим, сейчас вроде не дует, но и холодов ещё сильных не было. Собираемся балконы застеклить, хотелось бы до этого выявить недостатки.
Да если бы они ремонтировали или убирались,конечно можно людей понять.
Надо людьми оставаться,а не свиньями,мне кажется в любом жилье находиться могут такие люди,как мои соседи.
Смышленок
member
А на этот вопрос вам уже Татка ответила)
Toxa777
experienced
Так вот - тоже поставили зимний режим - но вот был ветер сильный (а зимой постоянные ветра и метели) дуло не плохо.
И когда последний раз регулировщик был - он оговрился, если будет все равно дуть - то нужно писать заявление в УК на смену окон, т.к. они не поддаются регулировке.
Только это потом ремонт делать... и морооооки наверное...
И когда последний раз регулировщик был - он оговрился, если будет все равно дуть - то нужно писать заявление в УК на смену окон, т.к. они не поддаются регулировке.
Только это потом ремонт делать... и морооооки наверное...
А у Вас именно между рам дует? Просто у меня дуло с того места, где окно соединяется с подоконником. Сначала говорили, что это нужен зимний режим. Подтянули. Дует. Пришли и стали снимать всю обналичку, потому что я грешила, что окна плохо поставлены. Они все вскрыли, и знаете, идеально окна поставлены. Но чтоб меня успокоить, мастера всю пену вырезали, и заново прошлись. Представьте, все равно дуло, пока тот шов не "прошлись" жидким пластиком. В итоге, кто-то предположил, что это некачественно изготовлены плиты, они же у нас с "прослойкой", вот якобы эта "прослойка" не "литая", как должа быть, а "пи-пи-пи", как и все плиты КПД. Надеюсь, понятно написала.
Да, понятноНо у нс именно дует по периметру балконной двери, из под резиового уплотнителя.
Нас тоже прошлой зимой с дивана сдувало, в УК оставляла заявку, были два раза чегой-то регулировали, но напрасно. А тут зашел переделывать МАСТЕР окно на кухне, и столько добрых слов я услышала в адрес того, кто делал окно в зале. Хватило 5 минут, дуть перестало.
а где вы Мастера нашли/вызвали?
irinka00
veteran
В 6 подъезде 11/1 бегает черный котенок, очень ласковый, чистенький, видно, что домашний. Оставить у себя не могу,тк кошка против, может кому надо
А Мастера вытресла через Александра-бригадира по окнам.
elnik
experienced
наши новые соседи - социальный дом
http://www.n-s-k.net/fix/build/829
http://www.n-s-k.net/fix/build/829
Круто! В кирпиче! А нам и сквозь пол пойдет проваливаться, никому никакого дела.
Ох, валить отсюда надо!!!!!!!!!! Начинаю понимать, почему у Западного ТАКАЯ репутация.
Да, понятноНо у нс именно дует по периметру балконной двери, из под резинового уплотнителя.Тоха двери у тебя перекошена, нет прилегания створки. И все из за того что балконный блок стоит не правильно. У меня оба такие были. Все исправляется элементарно, вынимаешь балконный блок и ставишь его обратно но уже по уму и правильно. Ищи мастреа кто это сделает тебе. Как совет в УК не обращайся, потому что тебя отправят к установщикам этих окон, а как показывает практика лучше уж сам сделай чем к этим типа мастерам обращаться.
Круто! В кирпиче! А нам и сквозь пол пойдет проваливаться, никому никакого дела.В администрации ехидно хихикают типа где вы видели что бы переселенцев в такие дома селили. Так что непонятно что за дом, социальный понятие растяжимое. То ли военные опять себе отдельные дома заказывают, то ли еще под какую программу. Место конечно у этого дома неудачное, ж\д пути считай чуть ли не во дворе) да и сам на полном отшибе. дальше то за него уже строить не будут.
Фывв
guru
И что вам предложила УК? У нас в кухне с правой стороны двери тоже дуло. Работники поставили зимний режим, сейчас вроде не дует, но и холодов ещё сильных не было. Собираемся балконы застеклить, хотелось бы до этого выявить недостатки.Смотрите зимний от летнего режима отличается лишь тем что створка притягивается с большим усилием. То есть по идее летний режим это так же плотное прилегание, но не настолько сильно. Если у вас на летнем прям поддувало, то зимний особо то не защитит вас на 100%. В лютые морозы все ровно начнет поддувать, либо что еще хуже образовываться наледь будет. А зиму эту что то многие предрекают крайне суровую.
Кстати соседи. у нас в подъезде начали пропитывать полы какой то {Пункт 5}. С утра пылесосили весь подъезда крайне тщательно, а сейчас бутыли с химией таскают. Уж и не знаю что делать, только вчера отвез жалобу на неисполнение обязательств застройщиком в мэрию. Кстати по поводу дороги за нашим домом. Мне из мэрии пришло уже пятое письмо по этому поводу. Все отчитываются о проделанной работе .
Фывв
guru
мы раз сходили к таким соседям, два попросили выключить и не петь в час ночи, они у нас летом частенько с пятницы на субботу любили повеселиться с 23.00 до 07.00 , терпение рано и поздно кончается,сказала напишу заявление участковому, реакция пошла обратная включили ещё громче. муж не выдержал пошел вырубил им свет они выскочили , он сказал в грубой форме всё что о них думает, с тех пор не поют. Понимаю грубо, но видимо люди по другому не понимают. Заявление написала ,решила ещё раз повторится отнесу без предупреждения.НЕ ну вы тут как то странно рассуждаете. Я вот считаю что сделал раз замечание. нормальные люди поймут примут меры угомоняться. Ну бывает же что просто не обратили внимание или еще что подзабыли, напомнил и все в порядке все довольны. НУ а если на твои слова не отреагировали, то вот тогда не понимаю какие могут быть еще уговоры или с чего ради вы должны думать о их психическом благополучии.
Я б, наверное, тоже выключила музыку, если б попросили.... Но! Мы же хотим адеквата в свой адрес, так почему бы и не относится адекватно к людям, 20.30 еще рано..... Я вот до 22.00 терплю, а как.... Всем надо после работы ремонтировать что-то, готовить, прибирать....Извини ремонтировать это одно, это неизбежно, но музыка это совсем другое хочешь слушать слушай но так что бы не мешать другим. Почему твою фигню должны слушать все соседи . и как то по барабану что тебе это нравится. Нужно прежде всего думать о окружающих тебя. Ведь с тобой всегда могут поступить так же как ты поступаешь с другими. НУ не захочешь ты свою Алену Апину делать тише, но а если завтра тебе прийдется пару дней с 6 до 22 слушать Сектор газа или Владимирский централ? Ведь это легко могут устроить твои соседи))).
ТОП 5
2
3