Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 23)
99150
938
Фывв
Той зимой реально холодно было((((((((( А у тебя ж тепло?
Татка1632
Ром, чего там с жалобами в Роспотребнадзор по поводу воды? Ты говорил, подзабыла :смущ:
оштрафовали УК тогда, а толку?! ну у меня сейчас кипяток. хотя иногда вдруг резко змеевик становится холодным, потом также резко горяченный.
flexter
Тебе присылали, так сказать, доказательства того, что УК оштрафовали? Вот они над нами теперь глумятся))))) Надо же им деньги вернуть)))))))))
оксана888
и не только их, мне кажется в УК ключики какие нибудь да есть. Сама видела как щеток на замке, а дверцы открыты, стоял молодой человек проводил кабельное или интернет. Мы тоже долго думали на соседей, хотя они и не жили здесь.
Татка1632
присылали мне бумагу, там было написано что подтвердилось несоответствие температуры нормативным показателям и еще что-то про административное дело
flexter
Ну, понятно, они возбуждают дело. А что по итогам дела?
Татка1632
по итогам дела - типа оштрафовали (по телефону мне сказали), но как ты писала, скорее всего за счет наших средств со счета дома (как это обычно бывает).
flexter
Я вот подзабыла, разве сейчас не руководители юр. лиц несут персональную ответственность?
Фывв
а по другой идет обратка и плюс наверное нет циркуляции
tschetsch
а по другой идет обратка и плюс наверное нет циркуляции
Не вы меня не поняли. У нас в квартирах 2 стояка разнесенные по квартире. Обратка это другое.
Фывв
да нет я думаю что по одному стояку подается горячая снизу а затем в районе последнего этажа стоит перемычка и возврат сверху для другого стояка и в магистраль а обратка не только в теплоснабжении
tschetsch
Я как то совсем не подумал об этом. Хотя может быть вы и правы, по крайней мере это объясняет кучу труб на 10 этаже под потолками.
OKSANA_
У нас тоже часто вода еле теплая, особенно вечерами,мы из 4подъезда.Вчера вечером была не горячая
оксана888
Ура!!!!! У нас горячая вода вечером и во всех кранах!
Татка1632
Ваши соседи стучать, а наши не только стучат и топают, но и {Пункт 5} так что телевизор перекрикивают, противно слушать!!!!!
Все мы молодые и у всех страсть, но у них это через чур!!!!!
RonchikovaVeron
А я замерзла в душе в 21 час!!!!!!!! При том, что холодная вода совсем перекрыта. :зло:
Татка1632
у нас тоже самое и утром ситуация не изменилась
OKSANA_
Мы из 1-ого подъезда, утром тоже как и вечером кипяток был, даже холодной добавляла))))
RonchikovaVeron
утром, да кипяток...а вот вечером, где-то в 21-22, горячая - разбавлять не надо...еле ребенок покупался...
VadimaMama
То же самое!!!
Мамочки, кто дома сидит, сходите в УК, напишите заявление, чтоб выдали температурный график за пару месяцев? Автомат раз в час составляет его автоматически.
УК работает ОЧЕНЬ неудачно!!!! Для себя! Другие УК вон, до 19 работают!!!
VadimaMama
а у нас и вечером кипяток вчера первый раз за полгода был, наравне холодную с горячей наливали, я прям в шоке была, что такое вообще может быть дома)))
RonchikovaVeron
никто не знает, кто-нибудь пострадал при пожаре? и вообще как так-то?!
кто не в курсе- пожар был в 7м доме, на 8м этаже...где-то около 19...примерно....
VadimaMama
мы проезжали пожарная была и дым валил, видимо очень сильный
RonchikovaVeron
Не Ваш автомобиль стоит покинутый со спущенными колесами с регионом 70 за домом????? Долго стоит, примерно полгода, никуда не выезжая.
VadimaMama
Горела по всей видимости лоджия, вот отчего, по-любому бычок кинули.
А люди - уроды, только один додумался выйти машину убрать, чтоб хоть как-то пожарная протиснулась!!!!!!!!!
Татка1632
выгоревшая лоджия выглядит жутко,а у соседей сверху белье висит видимо их дома не было во время пожара
OKSANA_
Вот и я о том же, но этажом выше был пожарный.
OKSANA_
я вчера мимо проходила, в 19,30, на этаже выше, прям над этой лоджией, мужики какие-то стояли, смотрели...мне показалось что раздетые были (но явно не в пожарной форме)...может конечно посторонние, кто вскрыл квартиру...пожарки еще не уехали...
VadimaMama
Пожарные при мне приехали, пока лестница подъехала, пока поднялась, этажами выше и ниже были пожарные.
Автоинформатор
Ну так что, кому дали отопление? И смотря по водоснабжению не побоюсь спросить в каких комнатах?
Фывв
так с завтрашнего же вроде дня
сегодня пока 19е
Татка1632
Добрый день.

Подскажите, прошлой зимой, как было дома со штатными батареями (труба с пластинанами, закрытая металл кожухм), или вы меняли батареи?
Когда я принимал квартиру февраль 2013 г. в квартире было душно, открывал окна. Но сильные морозы были уже позади.
Хотелось уточнить у бывалых...

Заранее Спс.
Pervoliaynen
Когда мы принимали квартиру, нам тоже показалось, что тепло. А по факту больше 18гр. было только в одной комнате (двушка у меня) - это порядка 20гр. В душ ребенка только с обогревателем.
Но Вы не переживайте, говорят, у кого как, на верхних этажах, вроде, очень жарко (у меня второй этаж).
Татка1632
Спс большое.
Будем надеятся, что не замёрзнем. :улыб:
Фывв
смешно, но наша реальность((( скоро будем обсуждать в какой время в какой комнате батарея горячее. И за наши же деньги :зло:
Автоинформатор
на нижних этажах жарко. В прошлом году например точно была жара на втором. А Роман вроде мерз у себя на верху.
Фывв
мы на 8м этаже - жарень была, батареи прикрывали (сверху досточки укладывали:смущ: :eek: :улыб:)
Фывв
Так, видимо, все-таки прав был кто-то, кому слесаря говорили, что разворот обратки (или как это назвать) идет через подъезд - в 1-ом снизу-вверх, во 2-м - сверху-вниз. Оттого и мерзнем все по-разному.
Но одно точно, тело только тем, кто ближе к этой самой обратке, остальным холодно.
Автоинформатор
Подскажите хто знает, на сколько я понял, теми кранами что стоят на батареях (штатные) регулировка подачи воды не возможна? Это так?
Это клапан стоит какой-то и всё...
Автоинформатор
у нас на подъезде висит объявление,что подача тепла будет 30.09 :шок:
Всем привет! Давно не заходили на форум.
Вот что в Комсомолке написали про остекление лоджий.... Как вам это? http://www.kp.ru/daily/26135.4/3025365/
Ура!!!!! Свершилось! Предлагаю вашему вниманию экспертизу!
Пока в таком виде, завтра скан выложу.

{Пункт 9}
Заключение.
Там еще есть - дипломы и прочее, но это завтра в скане.
Татка1632
Да уж, действительно Урряяя! Стоило подождать!
Наталья, что теперь будем предпринимать? Направлять копию экспертизы + коллективную претензию на имя генерального?
Фывв
А Роман вроде мерз у себя на верху.
я не мерз - у меня ниже 26 не опускалась температура
violette
Из практики - нет смысла писать претензию в КПД, отпиской ответят. К тому же у нас нет претензионного права, по этому можно напрямую в суд.
violette
Я подумываю отправлять коллективную жалобу в обл. прокуратуру, потому что гос. строй.надзор - обл. организация.
Давайте обсудим и решим. Но то, что нужно что-то коллективное и, естественно, со свежими фото дыр и сколов, однозначно!
СлаваиСаша
Чтобы обратится в суд, нужно запастись доказательствами досудебного урегулирования конфликта.
Ввиду желания отделаться "малой кровью", приближением зимы, есть желание пободаться без суда. Все равно, если чего-то отстоять сможем (вместе! Вон люди даже отстаивают свое нежелание в близости дороги к дому. Кстати, нужно узнать, где наша дорога проходить будет, а то тоже придется бастовать (при желании многих), то это только на весенне-летний период придется.
ЖАЛЬ, что мало денег, еще бы экспертизу класса бетона провести! Даже не класса бетона - у нас самый низший, а ПРОПОРЦИЙ! Потому что, повторюсь, даже такого класса бетон НЕ БУДЕТ крошится! Но это дорого! Хотя УЖЕ есть доказатльства ужасного пола и признания этого факта даже арх-строй. инспекцией.