На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЖК «Форест» ул. Серебряные Ключи, дома 2 и 4 (1-я очередь)
130573
1000
не знаю входим ли мы в число двух двухкомнатных ))) скажите а как Вы относитесь к тому, что одна из квартир отгородила себе часть коридора ( в том числе вентиляцию на этаже) ?
это мы отгородили) вентиляция пока не работает, если вы заметили, дверь стоит у нас строительная, поскольку мы заселились первыми в доме, то в целях безопасности поставили перегородку, через некоторое время наш строитель вернется и передвинет ее за вентиляцию, либо поставим решетчатую. Ваше отношение я уже поняла)
При этом, представитель застройщика, предупредил, что она опасна прежде всего для нас, дым из нее пойдет в квартиру.
Сочувствую, что подтопили вас, хозяев я не видела ни разу, просила строителей убрать мусор, так и стоит до сих пор, там и продукты, которые создавали аромат....
При этом, представитель застройщика, предупредил, что она опасна прежде всего для нас, дым из нее пойдет в квартиру.
Сочувствую, что подтопили вас, хозяев я не видела ни разу, просила строителей убрать мусор, так и стоит до сих пор, там и продукты, которые создавали аромат....
Датчики противопожарной сигнализации сейчас не работают, их подключат "после ремонтов". Выходят их сигналы на табло в кабинете УК. В УК сказали, что когда их подключат, дополнительно за них платить не придется...но не верится в это.
Кстати, кто платил коммуналку? УК сетует, что нет денег даже оплатить уборщице....
Соседи, есть у кого-нибудь такая же проблема как у меня: в санузел поступает канализационная вонь через сорванные водяные затворы в унитазе и ванне...??? Может кто-нибудь знает, что делать надо, куда обращаться?
я не знаю точно куда, но я бы обратилась к сантехнику, который ставил сантехнику, вероятно не герметично гофра или что там прилегает...
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта!
303310
1000
Вы счастливы?
15374
141
Откуда мы?
43311
319
Подскажите пожалуйста , а у кого нибудь есть информация о подарочных сертификатах фирмы "BASON" магазин штор и т.д.( который нам выдавали при получение квартиры ) Кто нибудь воспользовался им ???Мы не воспользовались, но звонили в "BASON", узнавали про шторы, за одно спросили про сертификат, сказали пожалуйста приходите все работает Вас ждем, сертификат при покупке учтем.
Я платила за июль и августИ мы заплатили.
Соседи, кто со 2 этажа, интересует вопрос: кто на втором этаже складирует мусор?! Есть специально отведенное для этого место на улице!!!
Мы тоже заплатили за 2 месяца.
Соседи, с 3 этажа, кто нибудь уже заселился?
Мы тоже заплатили за 2 месяца.у нас еще ремонт

Тоже заплатили за 2 месяца, но только за содержание жилья. Целевой взнос пока платить не будем, а дальше видно будет
Уважаемые соседи! В УК оставлено письмо, обращение в мэрию. Кто не подписал -подпишите. Если кому-то удобно подписать письмо вечером после 18-00, тогда я письмо заберу из УК в среду. 8 этаж, кв.52
Огласите, пожалуйста, по поводу чего обращение в мэрию
Подскажите про что обращение в мэрию? Соседи кто знает где ввод из подъезда в однокомнатных квартирах под ТВ антенну? Почему на кухнях дверной проем 70 см ? Если ставить дверь 60 см то мебель и холодильник не проходят... неужели все арки делают на кухнях..
Соседи ! Почему не принимают документы на регистрацию квартиры в собственность ? В чем причина ?
Вы уже успели получить технические документы из БТИ и кадастровый паспорт? На это минимум нужен месяц и то это если с оплатой за ускорение... Только после этого можно сдавать документы на право собственности...
Мы тоже целевой взнос не платили) хотя он существенно и уменьшился!
Обращение в мэрию по поводу обеспечения безопасности дороги проходящей мимо наших домов. Ожидается, что в связи со строительством 9-этажной парковки у "Четырёх мушкетёров" интенсивность движения по дороге сильно возрастёт. Да и не только в связи с парковкой. И без того , на приличной скорости несутся машины по этой дороге.
Соседи! Я естественно ни кого не агитирую на уплату целевого взноса. Это дело личное, в меру осознания ситуации. Я -уплатила. Но вот, что я хочу отметить. Целевой взнос уплачивается в том числе и на вывоз строительного мусора. Пусть перепланировку делает не каждый, но строительный мусор присутствует у всех. Будь то остатки, обрезки от кафеля, ламината, линолеума, раствор, шпаклёвка и прочее; далее упаковка от тех же отделочных материалов, мешки, коробки. Упаковки от дверей достаточно большие и их несколько, упаковки от новой бытовой техники, шкафов-они же очень большие. Далее мусор связанный с переездом-опять же коробки, мешки. Простите, вы куда этот мусор складываете. Мы купили жильё во многоквартирном доме и надо полагать, что в некоторых расходах мы должны быть солидарны. Кстати, сумма целевого взноса уменьшена на 2 тысячи по всем квартирам. И ещё в Управляющей компании новый директор.
По поводу мусора можно спорить и спорить. Впрочем как и про привода для обоих ворот: у нас сейчас используются только одни ворота, у вторых всегда стоят машины...
Кстати, никто не знает, есть ли новости по поводу охраны?
Кстати, никто не знает, есть ли новости по поводу охраны?
По поводу мусора я и не спорю, т.к. это факт. И ни куда от этого не денешься. Сложно отгородиться от общего, если живёшь не за забором в личном доме. Вот "добрые" соседи (а может не соседи, а может и не добрые, но в общем всё равно) сложили 3 мешка мусора у нас на этаже, похоже выносить его не собираются. Муж пообещал сам вынести этот мусор на днях.
Почему на кухнях дверной проем 70 см ? Если ставить дверь 60 см то мебель и холодильник не проходят... неужели все арки делают на кухнях..До мебели и холодильника у нас еще не дошло, но с самого начала решили не делать дверь на кухню за ненадобностью и съеданием пространства. А проем действительно маловат...
Кстати, сумма целевого взноса уменьшена на 2 тысячи по всем квартирам. И ещё в Управляющей компании новый директор.Эти два события как-то взаимосвязаны?) Интересно как они расчитывали первоначально, если вдруг уже на ~250 т.р. меньше потребовалось...
tanyaterentieva
activist
Что касается взносов, опять скажу с чего начинала ещё в июле. Пусть уберут вывоз мусора из содержания жилья за несколько месяцев. Так как они по факту вывозят всё разом и бытовой и строительный. Зачем дважды платить?
Немолодая
activist
Таня, тут ты права. Всё-таки надо уже собраться инициативной группе и сходить на беседу к директору.
Я со второго, мусор не мой. Тоже хочу, чтобы хозяева вынесли свой мусор
Я из-за узкого проема не буду ставить дверь на кухню
А в БТИ обращаться нужно только на Трудовую? Может кто-нибудь подскажет со скольки до скольки они принимают документы?
Я приехала в БТИ две недели назад в 8:00 - была единственная. Так же у них есть филиал на Державина, в юстиции - там никогда очереди нет, насколько мне известно. Завтра уже забираю документы. Стоит удовольствие 2900 р.
Можете позвонить - Вам назовут пакет необходимых документов, время работы (в 2ГИСе кстати тоже есть время работы)
Можете позвонить - Вам назовут пакет необходимых документов, время работы (в 2ГИСе кстати тоже есть время работы)
tanyaterentieva
activist
Подтверждаю, муж ходил в 8 на трудовую и тоже был единственным.
С кадастром похуже, и очереди и делают долго, ждем кадастровый паспорт к 17 октября(( 20 рабочих дней на плановой подавали.
С кадастром похуже, и очереди и делают долго, ждем кадастровый паспорт к 17 октября(( 20 рабочих дней на плановой подавали.
Я со второго, мусор не мой. Тоже хочу, чтобы хозяева вынесли свой мусорО как, а картира какая?
Я же тоже со второго.
Если речь идет о СК 4, то мусор тож не мой)))
Моя однешка, а Вы случайно не в двушке, к которой раньше был длинный коридор?
И ещё в Управляющей компании новый директор.в счёте инн, указали неверный, хотел оплатить он-лайн, не получилось
новый надеюсь напишет правильный инн.
Ypioca
member
С кадастром похуже, и очереди и делают долго, ждем кадастровый паспорт к 17 октября(( 20 рабочих дней на плановой подавали.Зачем кормить деньгами тех кого не надо, оставьте деньги на ремонты
читаем
tanyaterentieva
activist
Завтра попробую созвониться с банком, уточнить. Спасибо за информацию, у нас усложняется весь процесс ипотекой((
Моя однешка, а Вы случайно не в двушке, к которой раньше был длинный коридор?

Зачем кормить деньгами тех кого не надо, оставьте деньги на ремонтыСами то пробовали?читаем
Myrka
v.i.p.
Завтра попробую созвониться с банком, уточнить. Спасибо за информацию, у нас усложняется весь процесс ипотекой((Не пойму чем он усложняется?
От Вас банк попросит только свидетельство.
Кадастровый, БТИ и другое его интересовать не должны.
Немолодая
activist
Вчера утром ,совершенно без очереди, получила тех. паспорт и тех. план и сразу же поехала на Дачную, там также, совершенно без очереди, зашла в 106 кабинет и подала заявку на кадастровый учёт, бесплатно. Документы будут готовы после 22 октября.
Сами то пробовали?{Пункт 9: вложенное цитирование запрещено.}
Я почему спрашиваю, просто Вы новости не так читаете и людей в заблуждение вводите...
[цвет:rgb(255, 102, 0)]Myrka, будьте внимательнее при создании сообщений. Делаю Вам очередное, энное по счету предупреждение именно по п. 9. [/цвет]
бесплатноКстати, да, это я забыл отметить)))))
tanyaterentieva
activist
ВТБ просит все паспорта для оценки квартиры и составления закладной((
tanyaterentieva
activist
Вчера утром ,совершенно без очереди, получила тех. паспорт и тех. планТо есть вам оформили за один день чтоли в БТИ? Или вы всё таки ходили предварительно заказывали?
tanyaterentieva
activist
Пообщалась с банком, процедура неизменна, сперва все паспорта потом отчет об оценке, закладная и только потом регистрация права собственности с обременением.
penguiin
activist
Тань, у нас так же с банком, при этом он будет делать оценку и готовить закладную в течение месяца, только после этого мы идем в юстицию, сказали, что можно пробовать их торопить, но реально вряд ли сильно быстрее, так что мы с вами к новому году наверное получим право((( а % лишние платить очень не хочется(
Немолодая
activist
На тех. паспорт подавала заявку на 2 недели раньше.
ТОП 5
1
4