Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 25)
84882
1000
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 24)"
flexter
veteran
я жду от УК ответа на мое заявление от 11 декабря. 11 января истекает 30-ти дневный срок + 3 дня максимум на доставку почтой
demon007
junior
Сегодня был в ук, насчет квитка, спросил про старшего в 11/1, сказали что он у нас есть, причем даже два, дали фамилии и телефоны {Удалены персональные данные. Пункт 6}, думаю стот позвонить им и пригласить на собрание, а то как и в прошлый раз они постесняются прийти.
[цвет:rgb(255, 102, 0)]demon007,
рекомендую Вам изучить правила форума и закон о персональных данных.[/цвет]
[цвет:rgb(255, 102, 0)]demon007,
рекомендую Вам изучить правила форума и закон о персональных данных.[/цвет]
RonchikovaVeron
experienced
О как!!!!!!!!!!Напишите в личку их координаты, я позвоню им!
RonchikovaVeron
experienced
Узнала я про них все! Они не старшие, а типо инициативная группа. Их данные записали для связи, т.к. они себя где-то как-то проявили! с ними связываются, как с представителями дома пока не выбрали старшего. Соберемся в воскресенье и если старший не найдеться решим, чьи координаты оставить в УК вместо этих друх активистов! Я с одним из разговарила. Получилась ситуация, что он сильно ругался с УК и его они саим отметили, а теперь всем говорят, что он старший, хотя он не согласен и сам с этим. Ему время не позволит. Так что нас опять УК вводит в заблуждение! Зря мы на человека возмущались! думаю и по второму такая же история!
Varuna
nacida libre
Собирайте общее собрание, выбирайте совет дома (согласно ЖК) хоть из скольких человек, председателя совета дома и предоставляйте сами эти данные в УК. Тогда вас не будут вводить в заблуждение. А так, конечно, некоторые УК и поступают: появился кто-нибудь принципиальный у них в конторе, поговорил требовательно — и сразу стал для УК «старшим по дому».
RonchikovaVeron
experienced
Представляете, мы именно это и собираемся сделать!
Сейчас читают
Контроль платных передержек (часть 2)
4306
39
ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ 2008
68708
1008
Посоветуйте, пожалуйста, логопеда для ребенка
5168
10
Татка1632
guru
Тогда зачем вам собрания? Вы (как и мы) их до второго пришествия собирать будем.
Забудьте про них. Сам директор УК на вопрос какого .... вы выбрали старших без нашего участия, атк нам и сказал, что чьи были телефоны тех и поставили старшими. Что это ничего не значит, прсото для связи с домом так делают пока дом сам не определиться. Так что данные люди скорее всего такие же как мы с вами, когда то пошли поругались, теперь их "уважают" за старших по дому)))
Фывв
guru
Вопрос только, кого выбирать то старшим будем? Что то подсказывает мне что врят ли найдется самовыдвиженцы с активной жизненной позицией))). Выбрать старшего это целая эпопея будет.
Я так понимаю, что по квиткам сейчас ждем ответ от ГЖИ?
Ой, даже если и найдется самовыдвиженец, то оформить это все документально - еще большая эпопея.
Я в декабре оправила жалобу в Роспотребнадзор по поводу начислений за ноябрь и требованием разобраться в действиях и расчетах УК, тож жду ответа. Видимо со вторым квитком за декабрь нужно повторить сие письмо...
Прикольно))))))))) Так и будем каждый месяц писать по мере поступления квитков
Ну да, можно, что бы им тошно стало от такого количества писанины....
А вы по электронке им отправили? или нет? скиньте плиз информацию кому и как написать или в личку или на форум.
Тоже хочу написать. Просто реально находясь не дома - платить не по счетчикам... я против этого.
Тоже хочу написать. Просто реально находясь не дома - платить не по счетчикам... я против этого.
Отправила письмом заказным с уведомлением о вручении. Напишите в личку электронку, скину Вам.
Я вот сайт Роспотребнадзора писала. Через три дня звонишь, узнаешь номер регистрации входящего документа и всего делов.
Им не атк же киньте что и как и куда. То же буду писать. Чем больше напишем тем больше геморою будет у кого то.
RonchikovaVeron
experienced
Я тоже понимаю, что и в этот раз мы не выберим ни кого! Но надо пробовать. Можно создать совет. На собрание придет парень по рекламе и все расскажет! Надо решать по отчислениям на кап. ремонт. У нас у родителей старшие по подъезду во всю ходят все рассказывают и подписи собирают.
Татка1632
guru
В том-то и дело, у вас, как и у нас, один вариант - заочное голосование. А то найдутся умники, готовые все оспорить. Тем более, далеко ходить не надо, сидя дома можно все жалобы по инету отправлять. Одно предписание прокуратуры и совета, как не бывало.
RonchikovaVeron
experienced
Мне казалось в вашем доме есть старший?
Татка1632
guru
По подъезду, и, как и он сам считает, неофициальный. Мы сейчас заочно голосуем за открытие счета на кап.ремонт, потом так же заочно будем голосовать за все остальное.
Jiliya
activist
кто нибудь в курсе, приняли ли закон о налоговом вычете на сумму 2млн?
или сейчас действует закон на 1 квартиру до 2 млн?
или сейчас действует закон на 1 квартиру до 2 млн?
В Ук заявления отнесли с требованием письменно ответить как они теперь начисления делают по кварплате (у меня там непонятные долги и переплата), ну и чтобы объяснили со всеми ссылками на законы как воду горячую считать будут в отопительный период и нет. У них такие лица были недовольные, как будто я их пытать собирают и лишние телодвижения им придется делать. Я так поняла что им не очень нравится принемать такие бумажки и еще приписку сделала что если не ответят то, я буду жаловаться выше на отказ отвечать мне и на непонятные начисления(пусть потом сами объяснят им что и как считают, правыкли нам не объяснять, так может ГЖИ их заставит отвечать)
Наталья, спасибо за ссылку на сайт роспотребнадзора. Вечером из дома отправлю им письмена с жалобой на УК и на то как они считают теперь отопления и вводу.
{Удалено. Пункт 4. [цвет:rgb(51, 54, 147)]При отправлении Вами личного сообщения, у пользователя-адресата в верхней части экрана начинает мигать конвертик, поэтому сообщать в топе об отправке ЛС не следует.}[/цвет]
RonchikovaVeron
experienced
Наталья. объясните, пожалуйста, не совсем понимаю "заочно" -это как?
Татка1632
guru
ст. 47 Жилищного кодекса, т.е. опросные листы КАЖДОМУ собственнику (очное собрание - достаточно половины собственников). А вообще о проведении собраний см. ЖК РФ, начиная со ст. 45.
Татка1632
guru
Я думала, что очень трудно будет собрать ПЕРВОЕ собрание, на котором будет определено место объявления о собрании, оно должно быть с письменным уведомлением каждого собственника. А оказывается, что будет тяжело собрать любое собрание. Придется все время проводить заочные собрания.
Мы проводили первое собрание с вручениями всех уведомлений под роспись и бланками для голосования когда выбирали совет дома. Итого - вручили почти 70% собственников, но ответы получили только от 30-35% собственников, и то ходили потом по квартирам и просили отдать обратно бланки с результатами для голосования. Неактивные многие, зато потом на собрании некоторые возмущались почему нет совета дома и почему он ничего не далает. Как я поняла все могут возмущаться на собраниях и строчить в форуме, но как доходит дело до голосавания или заявлений - многие в кусты. И на собрания ходит всего 20-30 человек, некоторые возмущаются работой УК и вспоминают дома где жили,но ничего для своего дома потом не делают. Им главное все спихнуть на совет дома и требывать потом результата. Хотя есть люди, которые и голосавали активна, и на собрания ходили, и под заявлениями в УК подписывались - но это единицы людей (рада что они есть и им не безразлична судьба дома). Надеюсь у вас в доме все по-другому будет
Я вчера звонила в УК по поводу квитанций и начислений за ноябрь и декабрь, а именно, что за "ранее оказанные услуги" в ноябре, декабре и "перерасчет/пени" - в размере 228р. в декабре. Ответ был такой: "ранее оказанные услуги" в ноябре - это разовый перерасчет за отопление в связи с переходом на расчет фактический по гКал; "перерасчет/пени" и "ранее оказанные услуги"в декабре - это разовый перерасчет-доплата по новым тарифам (за ТБО, лифты и содержание общ.имущества), введенным у наших домов с 13 ноября. Соответственно далее в "ранее оказанных услугах" никаких сумм быть не должно! Подождем январские квитанции, посмотрим.
RonchikovaVeron
experienced
Я вчера хотела подъездом собраться, пришел один человек)))))))) Может конечно объявления не видели на стенде, попробую еще раз. А на подъездах развешала объявления об общем собрании дома и кто-то все посрывал. Вчера еще раз уже просилась в подъезды пустить и у лифта вешала. Вот кому надо!!!!!! Просьба соседей 11/1 если нет объявления отпишитесь еще повешаю. Собрание в воскресенье в 17-00!!!!!
Lx8diamond
activist
Мы вешали объявление на входную дверь подъезда( формат А-4 по выше , чтоб не сорвали), там то не все видят,а на стенде тем более. В лифт тоже можно повесить, не знаю как у вас, у нас нижние этажи до 3 этажа почти все ходят пешком.
Lx8diamond
activist
Мне тоже самое говорили по квитанциям за ноябрь, т.е с их слов в декабре их быть уже не должно. Я так думаю стали так говорить, потому что многие стали жаловаться и задавать много вопросов. Устные ответы УК меня теперь не устраивают только в письменной форме. Посмотрим что ответят.
Lx8diamond
activist
У нас в подъезде ломают стены в двушке , сходила спросила разрешающие документы, строители конечно по русски двух слов связать не могут, сказали у хозяина есть разрешение.Пригрозила позвонить директору УК по поводу сноса стен.И в полицию по поводу проведения строительных работ после 21-00 часа. Уж не знаю , что у них за документы, но ломать перестали.Может подумали, что полиция уже сейчас приедет. Строитель сказал хозяин сейчас документы привезёт. Пусть везёт посмотрим.
Татка1632
guru
У меня за декабрь "Ранее оказанные услуги" 3055р, за ноябрь - 1500р. При том, в оплату они не входят. Так что это не перерасчет. Перерасчет у меня в графе "Перерасчет/Пени". При это в графе "Оплата" нет оплаты за прошлый месяц за мусор, лифт, содержание имущества и тепла. Типа не оплачено. Зато "К оплате" ранее оказанные услуги идут с минусом, зато тепло сразу за два месяца.....
Татка1632
guru
А УК оно надо этим заниматься? Они только коммунальные услуги нам оказывают..... А строители, естественно, побоялись полиции, навряд ли прописка есть и прочее.
Татка1632
guru
У вас уже весь дом перепланировали со всех сторон......
Lx8diamond
activist
Мы всегда оплачиваем сумму , которая стоит в квитанции , не меньше и не выборочно ,как предполагает УК. И почему то всё равно есть долг. Я за другую квартиру другой УК плачу по квитанциям столько, сколько в них прописано и нет никаких долгов.А здесь сколько не плати всё равно остаёшься ещё должен. Как так объясните!
Lx8diamond
activist
Мне за декабрь "Тепловая энергия" приплюсовали сумму за ноябрь и это при том, что всё давно оплачено.
RonchikovaVeron
experienced
Елена из дома 11/1 5 подъезд квартира 221 . Вы мне одну цифру в номере телефона не написали. Позвоните пожалуйста Веронике))))
Фывв
guru
Я вот то же не понимаю какие могут быть долги. И вообще на каком соновании могут делать перерасчет? То етсь на каком оснвании нам выставляют счета задним числом поулчается. Помните года два наверное назад может побольше были лютые морози. И Сибэко сильно возмущались что потратили больше чем собрали с населения, еще хотели делать перерасчеты на что тут же возмутились власти и прокуратуру по поводу что нельзя так. Я потратил сколько надо мне выставили счет я его оплатил, какие после могут быть перерасчеты вообще с чего ради?
Toxa777
experienced
А в каком подъезде сейчас ломают стены? Это по7/2?
Ломали в субботу во втором подъезде стены. Квартира двушка, на 10 этаже
Фывв
guru
Господин Знатков начал предвыборную компанию судя по его высказываниям последним. Ну например про обратную связь с жителями города. Надо этим пользаваться, срочно писать в ГЖИ и на неполучение ответа идти на прямую на прием сначала в администрацию района а потом прямиком к нему. Короче я про то что есть шанс поднять хорошую бучу перед выборами и она не останется без последсвий для нашего дорогого УК,
Фывв
guru
Соседи, а вот это уже вообще интересно
http://ngs70.ru/news/1601268/view/
Я правильно понимаю, что это как раз наша тема. Там же подается тепловая энергия системой отопления, а значит по закону с нас не имеют право брать за теплопотери, а только за эту самую энергию. А нагрев нашей несчастной горячей воды теплоносителем разве это не теплопотери как таковые?
http://ngs70.ru/news/1601268/view/
Я правильно понимаю, что это как раз наша тема. Там же подается тепловая энергия системой отопления, а значит по закону с нас не имеют право брать за теплопотери, а только за эту самую энергию. А нагрев нашей несчастной горячей воды теплоносителем разве это не теплопотери как таковые?
добрый день! Кто-нибудь скиньте мне заявления в УК (любые) по начислениям, по полу в подъезде и может быть их ответ на запросы.
тоже хочу им написать, чтобы не повторяться - andrew19872004@mail.ru
спасибо.
тоже хочу им написать, чтобы не повторяться - andrew19872004@mail.ru
спасибо.
flexter
veteran
ТОП 5
2
3
4