PIV
Вчера починили =))) наконец тишина в квартире и не страшно ехать в лифте)))):улыб:
Novosibka
Не починили, а переставили направляющие с неэксплуатируемого лифта! :biggrin:
Говорят, лифты белорусские так себе: шумные даже в рабочем состоянии, склонные к поломкам и ждать на них з/ч вечность

Не видел, было ли это на форуме, но вот куда обращаться насчет трубок домофона и ключей от подъезда (которые оказалось не так просто изготовить в левом месте - нашел через гугл недалеко от рынка за 250руб!). Единственное, чем пока помогла консьержка - это вот этот листочек :хехе:
koalko
ну так туда и обращаться.
koalko
Ключ можно получить в офисе на Писарева, 150 р стоит. Они их вроде хитро как-то шифруют, из-за этого в кустарных мастерских не могут сделать копию.

Почему нельзя было поставили Омские лифты?о_0 Экономили? Они вроде не хуже тех, что стоят сейчас в доме
PIV
Могут, но только в 3 местах в городе делают эти ключи в мастерских из-за этого самого хитрого шифрования и не дешевле 250 рублей.
koalko
ннп. как там бабушки? сидят?:улыб:
igornsk
Сидят, здороваются, разговаривают... Обычно после 12 ночи уже никого нет, хотя однажды в 2 ночи видел уютно спящую на посту и недовольную тем, что кто-то шляется в столь поздний час :ха-ха!:
igornsk
Сидят....с недовольными лицами. Отличная работа,сидишь с лицом каменным а тебе ещё и денежки за это платят...
У знакомых консьержки хотя бы показания счетчиков принимают, по этажам за порядком следят. А наши похоже только сидят да скорую не пускают в квартиры... :tantrum:
koalko
299– ноль один–11 звоните и на следующий день всё установят. Оплата на месте))) удобно что никуда ехать не надо. вот их сайт http://www.demiurg.tv/

Соседи,подскажите как у вас с окнами? Замучили уже окошки, дует со всех сторон,даже с ручек. В морозы от -20 образуется щель через которую сквозит так,что ощущение что в самолете находишься :хммм: от -25 намерзает лед по уплотнителю. Мастера приходили,уплотнитель меняли. Импоста на болконах меняли....Помогло на неделю.
Сами окна такое ощущение что беременные....немного выгнуты.
Что посоветуете?
Novosibka
есть такая беда с окнами. особенно с балконными дверями.
бабушки да ни о чем. как бы от них отказаться:улыб:
igornsk
Как-то писали уже здесь, что вроде нужно голосование по дому. В теории, если 60% дома будут против консьержа, то УК их уберет. Вместо их я бы лучше камеры поставил на каждом этаже, один раз заплатил за установку, но эффекта будет больше. + итоговая сумма установки на 1 подъезд будет не сильно большая.
зы: проверено))
Добрый день соседи! У нас дома беда тоже с балконом.дверь каромыслом. Резинки меняли, регулировать, в итоге вылезли через кухню на балкон и старым бабушкиным способом заклеила окна. Пока тепло.скорее всего летом придется менять окна. Предлагаю перейти на общение из форума в вот сап группу создать. Не всегда удобно на форум заходить. И вопрос к вам по поводу интернета. Подключили Ростелеком только потому, что больше нет других провайдеров. Есть ли желающие создать заявку на массовое подключение к электронному городу!?
1. в подъездах раздают бумаги для очередного очно/заочного голосования. Вопросы по рекламе + КОНСЬЕРЖ.
есть возможность выразить свое мнение. Я тоже хочу отказаться ибо дорого.
2. профили окон выгнутые. Можно паралоновую ленту подклеить %). Дует даже в стыках между профилями балкона.
Вопрос. А окна как регулировать?
Овальные зацепы с торцов знаю как, но на наших окнах они же круглые?
3. провайдер только РТ. Эг - дорого жеш. Вот У ТТК акция была 300 р навсегда.
4. с теплом в 1п. 4 эт. проблем нет. Но трубы как-то "гудят". Есть у кого такой звук?
poih
1) сегодня вручили, видимо кто-то прочитал вчера мой пост :biggrin:
2) проблемы с окнами были, но после регулировок (а это было еще по осени) все норм, закрываются плотно и в окна не дует.
3) по мне так РТ ничем не уступает ЭГ. по цене они примерно одинаковые, но в плюс РТ можно записать оптику, а все основные плюшки есть у обоих операторов.(антивирус, белый ип и т.д.)
4) +++. Трубы шумят, но не всегда. Похоже на центробежку, которая включается с определенным интервалом.
ps:+26
День добрый, желающие то есть...но ЭГ сказали что до марта точно наш дом не стоит в планах на подключение. Сами их ждём не дождемся((( РТ вообще не устраивает своим качеством.
poih
Да и так в сильные морозы приходится по старинке окна заклеивать,но проветривать то надо квартиру))) Про ленту надо подумать,а пока ждём снова мастера от этой "Чудесной" организации, вторую неделю идёт -видимо пешком :улыб:

Трубы гудят,вернее одна из 4. Но как назло именно в спальне :безум:
PIV
Оптика оптикой, но например у нас wi fi не ловит в пределах квартиры, и самый главный минус при желании поставить несколько телевизоров необходимо к каждому подключать приставку , а это и на цене сказывается и на эстетичности ( куча проводов лишних). И у РТ нет например пирса, хочешь фильмы посмотреть -оформляй подписку.
Novosibka
1) Вафля ловит по всей квартире. Плюс я вижу точку соседей с n-го этажа (+/- 1 вероятно, а может и 2), а они возможно мою))).
2) С подключением нескольких тв может и есть проблемы в плане эстетичности. Когда на кухне буду настраивать второй телек отпишусь в теме)))
3) По пирсу сказать не могу, у меня когда был ЭГ я им не пользовался))) А то, что есть у РТ мне вполне достаточно.
Ну и чтобы РТ не казался белым и пушистым, самый большой их минус это то, что они прошивают свои роутеры, т.е. настраивает его удаленно только РТ, а доступ абоненту к нему закрыт
Novosibka
Оптика оптикой, но например у нас wi fi не ловит в пределах квартиры, и самый главный минус при желании поставить несколько телевизоров необходимо к каждому подключать приставку , а это и на цене сказывается и на эстетичности ( куча проводов лишних). И у РТ нет например пирса, хочешь фильмы посмотреть -оформляй подписку.
вафля у них как у любых обычных роутеров. Из угла в угол четерешки любой роутер не пробъет на 100%. у меня двушку из центра покрывает на 85% везде. Может у вас роутер косячный.
Тв приставки же у любого оператора теперь 1шт на один тв. Или у ЭГ есть wifi тв?
пирс от РТ http://mix.sibnet.ru/
http://www.adslclub.ru/new/dc
http://www.adslclub.ru/new/media
poih
Wi fi так то ловит,но отваливается постоянно(((( Причем от РТ он сразу не работал,ставили наш роутер. До этого конечно была трешка поменьше,но проблем не было.

По телевидению когда мастер подключал интернет и ТВ спрашивали про возможность подключения нескольких ТВ сказал только к каждому ТВ устанавливать приставку, но нам такой вариант не подходит,т.к. сразу при ремонте сделали под ТВ кабеля.
У ЭГ как поняла можно сделать кабельное, собственно говоря для этого нам нужен только интернет:улыб: ибо кабель кинут уже по всей квартире. НО увы пока ЭГ к нам не идёт:хммм:
У нас тоже кабель при ремонте утопили в стену. И с маленьким ребенком не удобно, когда по всей квартире провода. Тем более у РТ очень хромает качества интернета, хоть и у нас стоит одна из лучших скоростей. По поводу вот сапп сообщений тема не раскрылась.
И по поводу ремонта,соблюдайте временные рамки, в основном в обед и ночью спать хочется, у многих уже маленькие дети живут.
poih
кто бумаги раздает на голосование?:улыб:
igornsk
Консьерж дает бумажку.

Почитала и в шоке еще большем, вместо 850 рублей за консьержапредложено платить 12,31 с кв.м квартиры?!?!? :зло: 1231 с моей квартиры....офигительно просто. С такими расценками квартиры в нашем доме никто не продаст,ибо золотое содержание. Причем тут квадраты и оплата???? Проще пультовую охрану в квартире установить и пользы больше.
Novosibka
да как то мутно все... кстати квартир в первом подезде в полтора раза меньше чем во втором - почему цена одинаковая:улыб:
имхо ликвидировать их как класс - на данном этапе они точно не нужны.
igornsk
ДОбрый день.
ВЧера поднималась в квартиру, в лифте объявление по поводу инициативной группы, где желательно принять участие в решении вопроса о дорогом обслуживании. Кто-нибудь из присутствующих в курсе, что это за группа и как поучаствовать?
Liliya127
Тема собрания шикарна - оставить все как есть, или сделать дороже для квартир 70+ квадратов, инициатор кстати директор Стройинвест К, с учетом пассивности жильцов вопрос будет решен видимо положительно.
igornsk
Тоже поддерживаю ликвидацию, ибо минусов пока от них больше,чем плюсов.

И предвижу что всё же результат этого голосования будет положительным. Просто потому что квартир 1к,2к и студий просто больше( а именно им выгодно платить по новым ценам), чем 3 к и 4 к которым нововведения не просто не выгодны,а абсурдны по стоимости. Особенно сожалею 4к 1660 рублей за консьержек это сильно :live: ровно как и обладателям трёшек по 117 кв платить почти 1500 за бабку,которая по сути и ответственности никакой не несет. Квартиру вынесут и она ничем не поможет,т.к не несет по сути никакой ответственности,а более того,может быть и наводчиком для ворья по потому что знает где вы живете и когда бываете и не бываете дома, в отличии от пультовой охраны с минималкой от 600 рублей и премиум обслуживанием за 1500??? :спок:

Для застройщика не надо быть Вангой чтоб предсказать чем могут обернуться такие расценки,с учётом того что в доме не проданы и пустуют в основном 3к и 4к квартиры. Покупатели интересуются не только "стенами квартир" и квадратами, но и платой за содержание. И в ситуации когда предложение и так превышает спрос велик риск остаться без покупателей. При пустующем практически доме велика вероятность что дом,что строится, не будет продан в большей степени.Там планировки двушек есть почти 100кв.... Ибо зачем человеку вкладывать деньги,когда есть готовые варианты тут же? И зачем вкладывать их тут,если можно купить в другом месте похожее, но с адекватной оплатой за содержание жилья.

Единственным адекватным решением вижу отказ от данной услуги в принципе. И предлагаю организовать собрание собственниковпо этому поводу.
igornsk
И по поводу " мутности", действительно в 1подъезде на этаже по 5 квартир,а во втором подъезде на этаже по 7 :улыб: причем значительная разница по тем же квадратным метрам. И как разделяется оплата поста непонятно.
По факту якобы оплата каждого поста по 60000 в месяц,что поровну не выходит ну ни при каких действиях.

1п на этаже : 1 студия,1 однокомнатная,1 двушка и 2трешки
2п на этаже: 1 студия,2 однокомнатных, 2 двушки, 1 трёшка, 1 четырехкомнатная

На весь дом согласно Проектной декларации выходит 9962,83 кв *12,31 получается 122642 рубля

А если считать по подъездам, по новой схеме получается очень весело :улыб:
Примерно на первый подъезд приходится 3641,57 кв *12,3 получается 44827
на второй подъезд следовательно остается 6321,26кв*12,31 получается 77814

Видимо плата там выше потому что входы в подъезд с двух сторон :ха-ха!: нагрузка большая на бабушкино зрение)))
...По поводу вот сапп сообщений тема не раскрылась....
создавайте группу. отпишитесь как она будет создана, я скину номер в лс
PIV
Уважаемые жильцы!
1.В нашем доме необоснованно завышены цены по всем статьям управляющей компанией! По идее, чем больше квартир в доме, тем цена должна быть ниже на содержание, поэтому нужно, чтобы УК отчиталась перед нами по всем статьям расходов за 2016 год и предоставила смету расходов на 2017 год.

2.За август 2017 года необоснованно выставили счет (кроме лифта, который ломался, никакие уборки не производились, первая уборка была проведена 4 сентября 2016 года)!

3.А нужна ли консьержка, которая сидит спит и даже не может выключить свет в общественных местах в световой день? Да и оплата должна быть не с кв. метра, а с квартиры и не должна превышать 500 руб.
Можно установить видеокамеры и сдать на пульт в охранную компанию и это будет гораздо дешевле и надежнее (оплата 600 рублей с квартиры в среднем по городу)!

4.Уборка производится не по предусмотренному графику который был обозначен в первоначальной смете, а деньги начисляются по полной программе.

5.Второй лифт не запущен, а почему мы платим за него?

6.В связи, с принятием изменений в Жилищный Кодекс по отношению к управляющим компаниям, если все статьи содержания не пересмотрят, будем подавать в суд на УК.

7.УК Октябрьского района находится в частных руках!
И давайте думать, может в соседнем доме рядом хорошее ТСЖ и можем попросить их взять нас к себе. ТСЖ может быть на несколько домов.
Liliya127
Объявление написала я, но к сожалению срывают. Вручила его консьержке, чтобы она передала в УК, они должны знать что в доме есть активные люди и им с нами будет трудно. Если будем молчать, они будут продолжать выставлять необоснованные счета. Если есть у кого опыт по созданию ТСЖ, давайте соберемся и решим.
Абековна
Неплохо бы данное объявление по почтовым ящикам раскидать, указав на нем контактный номер кого-нибудь из активистов и ссылку на данный форум. Хотя большинство ящиков переполнено и явно давно не проверялись, но так хоть не содрать и не спрятать данную проблему.

Вчера брал бланк голосования, так судя по отметкам в журнале проголосовало 10, ну максимум 15 квартир с 1 подъезда. Конечно же, при такой активности нам навяжут любые услуги по космической стоимости!

12,31 руб с кв.метра за бабушку на 1 этаже!
Передача в возмездное пользование общего имущества дома управляющей компании прописано, а где посмотреть, на что пойдут вырученные деньги, не прописано! Что за иллюзорный договор? Или они растворятся в общем бюджете УК на все их хотелки?

У нас новый, достроенный, хороший дом, где нет никаких критичных проблем, кроме этой самой УК. Так что мы просто подписались на то, чтоб с нас имели деньги. И молча согласившись на всё это, мы потом так просто не соскочим с управляющей компании, когда уже опомнимся и решим организовать ТСЖ или попроситься к соседнему, поэтому действовать нужно уже сейчас, а точнее уже вчера.

Есть ли у кого список жильцов дома с какими-либо контактами? Ибо, повторюсь, судя по переполненным почтовым ящикам, многие собственники даже не знают, что происходит
Spezialist
Обратил внимание и проконсультировался я насчет собрания, инициированном СтроинвестК, протокол которого можно посмотреть здесь на форуме в сообщении от Spezialist за 30.11.16 и на котором было принято судьбоносное для дома решения передачи в управление УКЖХ.
Кворум был (65,11%), НО для принятия особо важных решений, как передача дома в ведение управляющей компании, вопросов платы за содержание и т.п. необходимо не просто большинство голосов участников собрания, а так называемое КВАЛИФИЦИРОВАННОЕ БОЛЬШИНСТВО, то есть не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме, а не просто от присутствующих на собрании (пункты 1 — 3.1 части 2 статьи 44 ЖК РФ).

Путем простых вычислений из заявленного в протоколе:
11468,98кв.м - это 100% голосов собственников.
"Выбор способа управления домом - управляющей организацией" проголосовало 7164,83кв.м - а это менее 62,5% собственников.
"Выбрать в качестве управляющей организацией ООО"УКЖХ Октябрьского района"" проголосовало 7275,68кв.м - это 63,4% собственников.
Ну и аналогично по последующим вопросам.
Если я не разучился считать, то более двух третей от ста - это 66,6 и более. А не то, что заявлено выше.
Да даже если заявленные на собрании 7467,68кв.м единодушно голосовали бы за принятие данных положений, это всё равно 65 с небольшим процента от общего числа собственников.

Я, конечно, еще проконсультируюсь со знакомыми юристами и председателями ТСЖ, но есть мнение, что по законодательству РФ передача дома в ведение управляющей компании может быть нелегитимна
koalko
Передача в возмездное пользование общего имущества дома управляющей компании прописано, а где посмотреть, на что пойдут вырученные деньги, не прописано! Что за иллюзорный договор? Или они растворятся в общем бюджете УК на все их хотелки?
Вот по поводу интернет провайдеров,УК же решает каких провайдеров пустить в дом? Если у нас будет Электронный Город то функции бабушек теряются полностью. Т.к у них есть услуга охрана :
- Абонентская плата 450 руб/мес.*
- Рассрочка на оборудование 12 месяцев
- Отсутствие дополнительных проводов

Пусть даже заплатить за оборудование, но это хотя бы безопасность квартиры,а не клочка площадки перед глазами консьержки да за 1200 в месяц :безум:
Novosibka
соседи, кидайте номера тел., номера квартир в ЛС. Добавлю в группу Втсап.

Отказаться конечно можно, а в будущем и нужно, но какие альтернативы? Я вот активен, но в юр вопросах полный ноль. А для тсж надо компетентных людей.
poih
Завтра кстати собрание в холле 1 подъезда в 17:20. Номер в л/с
Novosibka
Возвращаясь к вопросу безопасности квартиры.
Есть несколько вариантов обеспечить безопасность своей квартиры, как с абонентской платой так и без неё, как с зависимыми источниками энергии (из розетки) так и независимыми (от батареек, аккумуляторов) со звонком на ваш сотовый при проникновении в квартиру. Но вопрос для каждого, желает он быть просто информирован о вторжении или ктото должен нести ответственность? Самый надёжный - это сдача на пульт вневедомственной охраны (при полиции) с материальной ответственностью или без таковой. Смотрите расценки сами, месячная плата дешевле а толку во много раз больше Охрана квартир . Для тех кому достачно быть просто проинформированным о несанкционированном вторжении в квартиру - достаточно будет купить датчик движения с GSM каналом на батарейках и пультом, с оповещением на мобильный телефон звонком и (или) SMS, стоимостью чтото около 4000р, либо с высылкой фотографии за чтото около 7500р. Сигнализация должна быть энергонезависима, т.к. электрощитки с рубильниками находятся вне квартиры!

Всё остальное, типа бабушек, видеокамер и прочего - малопрактично. Видеокамеры должны наблюдаться на посту в реальном времени, иначе в записи потом увидите только тёмную фигуру в капюшоне, тащущую сумку с вашими вещами и вот в общем то и всё. Бабушка так, чтобы на первом этаже не хулиганили и стены не разрисовывали.
Можно конечно установить в холле видеокамеру и снаружи подьёзда, так для профилактики, с записью напрямую через интернет на сервер куда-нибудь.

Подводя итог, нужно просто решить самому - что мне нужно и от этого уже "плясать".

Для себя например, имея дома материальные ценности, решился бы на ОВО. Не имея дома особо материальных ценностей, поставил бы сигнализатор по GSM каналу напрямую на мой телефон. А платить дорогостоящих бабушек или системы видеонаблюдению - это нецелесообразный расход кровнозаработанных средств.

По поводу того протокола собрания что я выкладывал ранее, так помоему это фальсификация! должен быть пофамильный список присутствующих на собрании да и сомнения меня берут что такая явка была в принципе, если не явка а заполненные формуляры которые нам давали ранее, так это тоже дела не меняет. А если хотите, давайте принудим УК предьявить все необходимые документы, по которым было принято решение о УК и бабушках на постах! Проверить это не составит особого труда, но для этого, если я правильно понимаю, должна быть создана инициативная группа уполномоченная заниматься такими вопросами.

Деньги, которые будут откладываться на кап. ремонт дома - так это вообще отдельная тема. Их нельзя доверять УК. Всегда велик соблазн их растратить. Дом новый, и кап. ремонт нескоро, поэтому считаю целесообразно ввести прогрессивную шкалу взносов на кап ремонт, тоесть сумма платежа увеличивается с каждым годом эксплуатации, но естественно в рамках установленных законодательством (или кем?). Нельзя по этим взносам приравнить новостройки вторичку.
poih
Как реальная альтернатива:
Один человек. Две коморки (в которых сейчас консьержи). Четыре камеры (две на каждый подъезд в холл, из подъезда). Два монитора (по одному в каморке).
Человек каждый час переходит из подъезда в подъезд (Получается и мини обход и человек не спит и жильцы видят движение. Безобразия в подъезде заметить не хуже, чем с двумя постами). Организация второго монитора не дороже 60 т.р.

Цену в 300 р/мес. (в два раза ниже текущей) считаю приемлемой.

вот на чехова 111 за охрану (даже с какой-то ответственностью) те же 60 т.р. (170 р/с квартиры, но там квартир 330 шт.) Там камер побольше. Один человек сидит в третьем подъезде. Обходы регулярные.
poih
1
Разместите QR-код в виде объявления у лифта, и народ наберется наверное. Или в ящики почтовые, если не жаль бумаги:улыб:
P.s. Правда наверное далеко не все знают, как воспользоваться, инструкцию бы еще.
poih
человек не спит и жильцы видят движение
. Консьерж ночью у нас спит согласно договора:)
Facepalm
всем предлагается отправить фио тел номер кв и площадь
на zyranov61@mail.ru
инициативной соседке.
poih
Предоставленная информация мне является конфиденциальной, я не имею права разглашать номера телефонов, номера и квадратуру квартир. Поэтому прошу ко мне с просьбами дать чей то телефон не обращайтесь, ищите другие выходы на своих соседей или интересующих вас личностей. С уважением, Катерина Абековна.
Абековна
3.14 С какого момента возникает обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт общего
имущества в многоквартирных домах-новостройках?
В соответствии с ч. 5.1 статьи 170 ЖК РФ обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у
собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после
утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в региональную
программу капитального ремонта при ее актуализации, возникает по истечении срока,
установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не позднее
чем в течение пяти лет с даты включения данного многоквартирного дома в региональную
программу капитального ремонта. Решение об определении способа формирования фонда
капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в данном
многоквартирном доме не позднее чем за три месяца до возникновения обязанности по уплате
взносов на капитальный ремонт.
Абековна
День добрый .А результаты голосования известны? Сколько нам теперь консьержка то обходится будет?
Novosibka
Предлагаю всем звонить и отказываться от услуг консьержки, так как оставили все как есть. Тел.юриста 2661616 доп 601(Максим Сергеевич), Андрей Николаевич 8-913-377-70-46.