На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как вам общедомовое собрание? Правда похоже на фарс... Пришло 5 чели собрание прошло за 12 минут!!!
. Ну какой идиот проводит собрание в 18 часов в пятницу?
Такое ощущение, что УК нас за дебилов держит...
Интересно УК когда нибудь отчитается за наши деньги (уже почти 2 года управляют)
. Ну какой идиот проводит собрание в 18 часов в пятницу?
Такое ощущение, что УК нас за дебилов держит...
Интересно УК когда нибудь отчитается за наши деньги (уже почти 2 года управляют)
Полностью с вами согласен,так собрания назначать нельзя.Лично я хотел поприсутствовать
Это еще что... на мой вопрос об отчете о проделанной работе (отчитаться бы), эта тётя разозлилась и фыркнула " вот соберёте 2/3 собственников, тогда и отчитаюсь..."
Я вот думаю 2/3 - больше 100 собственников. Это как они планировали собрать больше 100 человек в этом холле...
Фарс чистой воды...
Похоже пора и правду организовывать ТСЖ , как агитировал дедуля (житель нашего дома)
Я вот думаю 2/3 - больше 100 собственников. Это как они планировали собрать больше 100 человек в этом холле...
Фарс чистой воды...
Похоже пора и правду организовывать ТСЖ , как агитировал дедуля (житель нашего дома)
Эту тётю самое время отправить читать Жилищный кодекс Российской Федерации:
«Статья 162. Договор управления многоквартирным домом
<...>
11. Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год, а также размещает указанный отчет в системе».
«Статья 162. Договор управления многоквартирным домом
<...>
11. Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год, а также размещает указанный отчет в системе».
Она уже много чего другого успела нарушить (одни шлагбаумы чего стоят)... а сколько еще нарушит
Вы на наш дом гляньте, уже разваливаться начинается, дальше будет хуже...
Но надо отметить, денег наша УК берет мало (правда и делает мало). Если организовать ТСЖ, то цена обслуживания кв.м. сразу раза в 2 повысится - никто не хочет платить больше!
Вы на наш дом гляньте, уже разваливаться начинается, дальше будет хуже...
Но надо отметить, денег наша УК берет мало (правда и делает мало). Если организовать ТСЖ, то цена обслуживания кв.м. сразу раза в 2 повысится - никто не хочет платить больше!
Дому сколько лет, что он разваливается?
Низкий тариф означает и такое же обслуживание, и чего-то иного ожидать не стоит. Замкнутый круг.
Низкий тариф означает и такое же обслуживание, и чего-то иного ожидать не стоит. Замкнутый круг.
Конкретно, какие нарушения? И где Вы увидели, что дом разваливается?
Сейчас читают
Трагедия нашего времени. Без громких слов.
166548
530
Удалили...мой топ "Мужчины тоже хотят знакомиться"
4330
43
Мертвые души автомобилей
1684
29
да хотя бы та же "старая песня о счетчиках"...
Вы пройдитесь по этажам. Практически все стены в трещинках ( неговоря о том, что весь подъезд покрашен перемороженой эмульсионкой. Грузовой лифт частенько "глючит". Из разговоров с соседями выяснилось, что в лифтах успели все посидеть...
Парковки до сих пор текут, влажность высокая Ворота ломаются частенько.
Детская площадка = сугроб.
Пожарные ящики, так щедро развешанные, висят пустые. Зачем?
PS ну я понимаю всё это на первый год, когда все ремонты делали. но сейчас уже 2 год проходит, пора уже налаживать системы жизнеобеспечения окончательно
Вы пройдитесь по этажам. Практически все стены в трещинках ( неговоря о том, что весь подъезд покрашен перемороженой эмульсионкой. Грузовой лифт частенько "глючит". Из разговоров с соседями выяснилось, что в лифтах успели все посидеть...
Парковки до сих пор текут, влажность высокая Ворота ломаются частенько.
Детская площадка = сугроб.
Пожарные ящики, так щедро развешанные, висят пустые. Зачем?
PS ну я понимаю всё это на первый год, когда все ремонты делали. но сейчас уже 2 год проходит, пора уже налаживать системы жизнеобеспечения окончательно
А что за история про счетчики? Я не в курсе, поведайте пожалуйста. Стены избавлять от трещин, рановато мне кажется. У нас еще не все соседи ремонт закончили, так что стены еще поубивают вытаскиванием всякого хлама своего. Грузовой лифт - да, редкостное хламье.
счетчиков отопления на доме нет, а УК дом приняла.. со временем будем ставить за свой счет
так же повторное опломбирование счетчиков ГВ и ХВ за деньги - не законно
Если еще покопаться в документах можно много нарыть...
так же повторное опломбирование счетчиков ГВ и ХВ за деньги - не законно
Если еще покопаться в документах можно много нарыть...
С чего там у нас авто сгорело?
Информация есть у кого?
Информация есть у кого?
Хотелось бы узнать, есть ли здесь жители 11 и 13 этажей (ориентировочно квартиры 123, 124, 125 и 151, 152, 153)? Вопрос в связи с тем, что на 12 этаже в 139 квартире проживает «веселая» семейка. Данная алко-семейка имеет собачку, которая с завидной регулярностью по ночам лает. При этом, у меня складывается ощущение, что соседи снизу или сверху в этот момент долбят ночью по батарее «в наш адрес» (у нас тоже песик). Так вот хотелось бы донести, что стучать бессмысленно по двум причинам: 1-это не наш пес и 2-в тот момент хозяев лающей собаки просто нет дома (лает он ночью именно тогда, когда его оставляют одного). Хотелось бы также добавить для жителей 12 этажа, что в плюс ко всем «прелестям» такого алко-соседства со всеми вытекающими из этого алко- последствиями, как вы уже наверное могли заметить, регулярные лужи мочи или кучки какашек на этаже – теперь вы будете знать хозяина этих экскрементов (квартира 139).
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.
Жуть какая...
А что говорит "всеми нами любимая" домапровительница?
А что говорит "всеми нами любимая" домапровительница?
Да я к ней не обращался по этому поводу. Там с теми алколюдьми вообще вести диалог невозможно, уровень развития безнадежен
соседи снизу или сверху в этот момент долбят ночью по батарееникогда не понимал, какое действие на людей оказывает эта магия?
В нашем доме, после долгих раздумий, видимо, пробудилось классическое ыдло на сером мерседесе. Фото, может кто еще не видел его
Кто что думает об отмене охраны в нашем доме? На мой взгляд заметны некоторые неприятные перемены: 1. Безобразная грязь от вносимых строительных материалов (в частности при завозе мешков со строительными смесями в кв. 142 весь первый этаж был усыпан пылью); 2. Входная дверь со двора в воскресенье была просто открыта, ее подперли, хотя никакого завоза материалов не наблюдалось; 3. Один из пассажирских лифтов в воскресенье работал без света в кабине; 4. Вчера, 31 августа, в десятом часу вечера кто-то усиленно сверлил, несмотря на установленный график производства шумных работ. Печально, если это приведет наш дом в неприглядное состояние. Взывать к совести тех, кто это делает, я думаю, бесполезное занятие. Есть только один выход - возврат охраны. В управляющей компании сослались на несвоевременную оплату квартплаты жильцами. Тех, кого это волнует прошу высказаться.
Конечно задолженности море. Из-за подобных животных и ушла охрана. Про совесть даже и речь вести не нужно. Методы влияния на подобных организмов (по поводу задолженностей) механизмов нет по-моему. По сверлению надо сразу в полицию набирать. Если вернется охрана - потом опять неплательщики объявятся и все по новому кругу. Вот такие мысли
ну что вы как дети прям...
охрану сняли для того, чтобы обосновать повышение тарифов на содержание и нечего более... для такого дома как наш 177т.р. не большая сумма задолжености
УК на новый год уже подняли стоимость содержания
а этот сбор/побор по тысяче с чем то на замену дверей на первом этаже... ЗАЧЕМ была заменена дверь из парадной к выходу во двор? Кто нибудь видел эту дверь закрытой до замены?
Вобше кто-нибудь видел отчет о потраченных деньгах от УК (отчитываться кстати УК должна ежегодно)
PS все всё понимают и менять не на что нашу УК
охрану сняли для того, чтобы обосновать повышение тарифов на содержание и нечего более... для такого дома как наш 177т.р. не большая сумма задолжености
УК на новый год уже подняли стоимость содержания
а этот сбор/побор по тысяче с чем то на замену дверей на первом этаже... ЗАЧЕМ была заменена дверь из парадной к выходу во двор? Кто нибудь видел эту дверь закрытой до замены?
Вобше кто-нибудь видел отчет о потраченных деньгах от УК (отчитываться кстати УК должна ежегодно)
PS все всё понимают и менять не на что нашу УК
В управляющей винят во всем тех, кто сдает квартиры в аренду. Говорят, что таких квартир много. Я знаю двухкомнатную квартиру на 12 этаже, которая сдается покомнатно. Алчности хозяев предела нет. В каждую жилую комнату они провели воду и установили плиты. Не завидую жильцам, живущим ниже. Слушайте, управляющую менять не на что, но солидарностью своей мы можем выдвигать наши условия. Протоколы собраний вывешены высоко на стенде, прочесть их невозможно. Я еле-еле добилась в управляющей ответа, кто у нас председатель правления. Знаю теперь только имя и квартиру, где проживает. Телефона мне не дают. К тому же попахивает всеобщим равнодушием жильцов к делам нашего дома. Неужели и вправду большинство квартир сдаются в аренду и всем всё пофиг? Здесь посещений негусто, может есть другая ветка для общения?
Что -то я не увидел связи между снятием охраны и повышением тарифов. По поводу двери - что не устраивает? Если кто то не видел ее закрытой, то это не означает что так должно быть. А рассуждения большая или не большая задолженность, это не предмет для рассуждений - долгов не должно быть вообще.
Создается ощущение, что некоторые готовы оспаривать любые действия, лишь бы не платить и жить как в свинарнике
Создается ощущение, что некоторые готовы оспаривать любые действия, лишь бы не платить и жить как в свинарнике
Вроде нет других веток. Подскажите номер 2-хкомнатной квартиры, а то я тоже на 12 этаже живу, интересно стало, покомнатно. А какие условия вы хотите двигать? Предлагалось купить поломоечную машину, чтобы уборщица чаще полы мыла на этажах, а народ похоже зажал денег на эту тему. Ремонт собирались делать на 1 этаже, так тоже начали скулить что зачем он нужен. Двери по мнению некоторых тоже не нужны, и со старыми бы пожили.
Вот на выходных, например, какая то сволота выставила свой мусор возле двери дворничихи, и там же валялись какахи собачьи. Охраны нет - сразу заметно стало, свинарник разрастается, за ремонтниками следить некому.
Вот на выходных, например, какая то сволота выставила свой мусор возле двери дворничихи, и там же валялись какахи собачьи. Охраны нет - сразу заметно стало, свинарник разрастается, за ремонтниками следить некому.
Номер квартиры не знаю. Расположена со стороны трамвайных путей, если стоять к фасаду лицом - крайняя справа. Меня больше всего волнует вопрос охраны, т.к. если сделать ремонт первого этажа без нее, то снова все загадят. Я не слышала ни одной из тем, о которых вы говорите. Где все это обсуждалось? Заселились мы недавно. Собрания вообще бывают? В управляющей мне сказали, что охранная требует оплаты 10 числа месяца, но многие к этому времени еще не оплатили. Значит надо найти охранную, оплата которой возможна до конца месяца. Мне на это сказали "Ищите, мы не можем найти".
Да, по охране у меня такая же информация. Было как то заочное голосование, там были озвучены эти вопросы, некоторые из которых были инициированы кстати по предложению самих жильцов. Проблема не только в том, что кто то не успевает к 10 числа оплатить, есть и те кто хронически не оплачивает месяцами, а также есть и те, которым элементарно жалко платить деньги, всё пытаются сэкономить 3 копейки, а по факту получаем то, что имеем - срач, грязь и т.д.
В связи с кризисом и общим положением дел в стране, идет сплошная деградация населения и к сожалению наш дом тоже не исключение. Ваш пример далеко не единичный случай и не самый худший. Порядочных и адекватных людей(которые уважают себя и окружающих) можно по пальцам пересчитать. Причем степень порядочности определяется [далеко не финансовым состоянием(крутым автомобилем и пр.), а внутренней культурой человека. Если у человека гнилье внутри ему хоть 10БМВ и мерседесов, от него за версту падалью нести будет. Более того (не однократно убедился)никто ничего не хочет делать и ни за что отвечать. И уж тем более как они считают своевременно оплачивать потребленные коммунальные услуги! Вот "права качать" (как будто им кто-то обязан что-то сделать, установить и пр. все бесплатно) тут все Мастера. В лифтах вывешивают списки кто не платит, примерно 70% дома своевременно не платит. Большинство людей в доме ездят на дорогих машинах и нет денег за коммунальные платежи заплатить? В общем продолжать можно до бесконечности! С таким подходом дом быстро из нового превратиться ......
Что -то я не увидел связи между снятием охраны и повышением тарифов. По поводу двери - что не устраивает? Если кто то не видел ее закрытой, то это не означает что так должно быть. А рассуждения большая или не большая задолженность, это не предмет для рассуждений - долгов не должно быть вообще.связь самая прямая. Те деньги которые мы сдавали при сдаче дома уже кончились (об эффективности их трат я рассуждать не буду) у нашего дома теперь нет стратегического запаса (на всякий случай - аварий или еще чего). На мой взгляд прямая зависимость, хотите охрану - платите за "должников " сами....
По поводу дверей: в холле первого этажа дверь зачем вообще и какая необходимость была менять её? на этажах понятно - в случае задымления отгородить лифтовые и лестницы (основную и пожарную) друг от друга. На первом же этаже дверей должно быть минимум, дабы максимально упростить эвакуацию жильцов при необходимости.
к стати сказать вы видели(слышали) отчет куда наши денежки были потрачены? отчет должен быть ежегодным... если видели(слышали) не поделитесь информацией , а то я не как не могу добиться от УК
то что нас дурит УК по моему очевидно, но пока всё в пределах разумного...
По поводу хотите охрану - платите за "должников " сами....
Первые ласточки о должниках уже появились. Список квартир у которых будет отключена эл. энергия за неуплату висит на 1-м этаже. Дальше больше.
По поводу дверей на первом этаже (надо или не надо) -мнение обывательское. Есть нормы и правила которые нужно знать, на основании их уже можно говорить. Думаю когда дом проектировали, строили наверно что-то учитывали и чем-то руководствовались(двери то были, правда распашные деревянные).
Теперь относительно святого- наших денежек. УК вправе Вам и остальным жителям ничего не показывать и объяснять по расходу денежных средств. Представьте себе ситуацию каждый житель дома(171 квартира) будет ходить в УК и требовать, разъяснений. Для этого существуют совет дома или инициативная группа ИГ(прошу не путать с ИГИЛ), вот как раз этой группе УК просто обязана предоставить всю исчерпывающую информацию. В свою очередь ИГ должна ознакомить жителей(буквально каждого).
Вопросы безусловно есть к УК. Но все решаемо. Нужен грамотный подход, а не как у нас привыкли. Отказываюсь платить, мне этого не надо, подавайте на меня в суд-будем судиться. Есть вопросы- устроили собрание, поставили вопросы, задачи для ИГ. Пусть решают с УК, но в интересах жителей.
Первые ласточки о должниках уже появились. Список квартир у которых будет отключена эл. энергия за неуплату висит на 1-м этаже. Дальше больше.
По поводу дверей на первом этаже (надо или не надо) -мнение обывательское. Есть нормы и правила которые нужно знать, на основании их уже можно говорить. Думаю когда дом проектировали, строили наверно что-то учитывали и чем-то руководствовались(двери то были, правда распашные деревянные).
Теперь относительно святого- наших денежек. УК вправе Вам и остальным жителям ничего не показывать и объяснять по расходу денежных средств. Представьте себе ситуацию каждый житель дома(171 квартира) будет ходить в УК и требовать, разъяснений. Для этого существуют совет дома или инициативная группа ИГ(прошу не путать с ИГИЛ), вот как раз этой группе УК просто обязана предоставить всю исчерпывающую информацию. В свою очередь ИГ должна ознакомить жителей(буквально каждого).
Вопросы безусловно есть к УК. Но все решаемо. Нужен грамотный подход, а не как у нас привыкли. Отказываюсь платить, мне этого не надо, подавайте на меня в суд-будем судиться. Есть вопросы- устроили собрание, поставили вопросы, задачи для ИГ. Пусть решают с УК, но в интересах жителей.
По поводу дверей вы правы. Если они предусмотрены проектом строительства дома - они должны быть.
По поводу предоставления информации вы не правы. УК обязана отчитываться перед каждым собственником квартиры. А чтобы всем и каждому не печать ворох бумаг, законодательством предусмотрена электронная форма отчета на сайте https://www.reformagkh.ru (Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденный постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. № 731). К сожалению, дом по адресу Толстого, 2 не зарегистрирован на этом портале. И уж тем более нет никакой информации. Выход один: написать письмо в ГЖИ, чтобы те обязали УК размещать информацию.
А что касается совета дома - с его функциями можно ознакомиться в ст. 161.1 ЖК РФ.
По поводу предоставления информации вы не правы. УК обязана отчитываться перед каждым собственником квартиры. А чтобы всем и каждому не печать ворох бумаг, законодательством предусмотрена электронная форма отчета на сайте https://www.reformagkh.ru (Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденный постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. № 731). К сожалению, дом по адресу Толстого, 2 не зарегистрирован на этом портале. И уж тем более нет никакой информации. Выход один: написать письмо в ГЖИ, чтобы те обязали УК размещать информацию.
А что касается совета дома - с его функциями можно ознакомиться в ст. 161.1 ЖК РФ.
про двери спорить не буду - смысла нет. Есть проект - это для нас ВСЁ.
Только ответьте, по проекту парковки должны течь?
К любым задачам необходимо подходить с головой, а не с проектом и при этом знать нормативную документацию
если свято верить в проект, то почему у нас у парадной появился пандус, у черного хода ступеньки - зачем они?
проект нашего дома был "сырой" и много недочетов выявилось во время строительства
Только ответьте, по проекту парковки должны течь?
К любым задачам необходимо подходить с головой, а не с проектом и при этом знать нормативную документацию
если свято верить в проект, то почему у нас у парадной появился пандус, у черного хода ступеньки - зачем они?
проект нашего дома был "сырой" и много недочетов выявилось во время строительства
УК вправе Вам и остальным жителям ничего не показывать и объяснять по расходу денежных средств.Жилищный кодекс Российской Федерации
Раздел VIII. УПРАВЛЕНИЕ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ
Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом
<...>
10. Управляющая организация должна обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Правительством Российской Федерации.
Особенности раскрытия информации о деятельности по управлению многоквартирным домом и предоставления для ознакомления документов, предусмотренных настоящим Кодексом, товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющими управление многоквартирным домом (без заключения договора с управляющей организацией), устанавливаются этим стандартом раскрытия информации.
Контроль за соблюдением этого стандарта раскрытия информации такими товариществом, кооперативом, управляющей организацией осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, указанными в части 2 статьи 20 настоящего Кодекса, в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Показать спойлер
10.1. Управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на предоставляемые коммунальные услуги посредством ее размещения в системе.
Порядок, состав, сроки и периодичность размещения в системе информации о деятельности по управлению многоквартирным домом и предоставления для ознакомления документов, предусмотренных настоящим Кодексом, товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющими управление многоквартирным домом (без заключения договора с управляющей организацией), устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Порядок, состав, сроки и периодичность размещения в системе информации о деятельности по управлению многоквартирным домом и предоставления для ознакомления документов, предусмотренных настоящим Кодексом, товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющими управление многоквартирным домом (без заключения договора с управляющей организацией), устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Показать спойлер
<...>
11. Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений [всем собственникам, а не кому-либо конкретно или какой-либо группе] в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год, а также размещает указанный отчет в системе.
Хорошо. Насколько я помню, мы голосовали за представителей совета дома(состоялся кворум).
Совет дома по Жилищному кодексу в соответствии с полномочиями ст. 161.1) представляет на утверждение годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме отчет о проделанной работе и пр.
На Ваш взгляд зачем создавать совет дома, если в любом случае исходя из ст.162 п.11 УК обязана ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет всем и каждому собственнику помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления и решать все вопросы с каждым собственником?
В п.11 ст.162 Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год. Где указано, что УК должна персонально каждому собственнику донести эту информацию? Есть совет дома(легитимный орган ) который мы выбрали. И УК через совет дома должна предоставлять информацию, а совет доводить до каждого собственника.
Совет дома по Жилищному кодексу в соответствии с полномочиями ст. 161.1) представляет на утверждение годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме отчет о проделанной работе и пр.
На Ваш взгляд зачем создавать совет дома, если в любом случае исходя из ст.162 п.11 УК обязана ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет всем и каждому собственнику помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления и решать все вопросы с каждым собственником?
В п.11 ст.162 Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год. Где указано, что УК должна персонально каждому собственнику донести эту информацию? Есть совет дома(легитимный орган ) который мы выбрали. И УК через совет дома должна предоставлять информацию, а совет доводить до каждого собственника.
"Платите за должников сами" - это вы от них слышали такое предложение или сами додумали? А по поводу парковки скажу честно и думаю справедливо - меня не волнует протечка парковки, т.к. у меня ее нет (парковки). Это вы решайте в частном порядке с УК. К дому парковка не имеет никакого отношения. Да согласен, что нужно все решать с головой. Проект может и сырой, но нам на него уже никак не повлиять.
"Платите за должников сами" - это вы от них слышали такое предложение или сами додумали? А по поводу парковки скажу честно и думаю справедливо - меня не волнует протечка парковки, т.к. у меня ее нет (парковки). Это вы решайте в частном порядке с УК. К дому парковка не имеет никакого отношения. Да согласен, что нужно все решать с головой. Проект может и сырой, но нам на него уже никак не повлиять.К неплательщикам тоже испытываю негатив, но если кто-то не платит (или не хватает денег), значит за него должен заплатить кто-то другой (другие)... и это без вариантов
по поводу парковок вы ошибаетесь. парковки в ходят в состав дома (если помните без парковок не давали сдать дом) и после окончания гарантийного срока ремонт будет за наш с вами счет и это без вариантов...
По действующему законодательству РФ, если кто-то не платит, значит он всё равно должен будет заплатить, но только с пенями. И это без вариантов.
По вашему мнению, я, как владелец квартиры в данном, доме должен буду решать проблемы протекающей парковок, владельцами которых являются совершенно посторонние люди? Сомневаюсь. И за должников будут платить должники.
Здравствуйте всем. Хотелось бы чтобы эта ветка для нашего общения не превращалась в место взаимных обвинений (типа "Дурак-сам дурак"). Как можно привлечь членов правления дома к нашему диалогу о том, как сделать нашу жизнь в нашем общем доме лучше? Как не допустить курения на лестничных площадках? А это уже происходит. Как контролировать работу управляющей компании? Например, перед недавними выборами на фасаде нашего дома красовался портрет кандидата. Кто и кому заплатил за это? И вообще заплатил ли? А не мы ли должны решать, как использовать наше с вами общедомовое имущество, в т.ч. фасад? Хочется призвать к диалогу председателя правления, чтобы решать совместно насущные вопросы, может и помочь в чем-то. А как в других домах решается вопрос с неплательщиками? Неужели нам смирится с этим и жить в убогом доме? Я считаю, что многие вопросы, связанные с порядком, чистотой и сохранность нашего дома решались наличием охраны. Может надо создать свой сайт, чтобы привлечь побольше жильцов к диалогу? А то живем, как в вакууме, такое впечатление что всех все устраивает.
И еще, у меня есть предложение о мытье витражного остекления на нашем доме. Предлагаю хотя бы 2 раза в год (весной и осенью) нанимать компанию для этого процесса. Самим это делать не представляется возможным. Если есть согласные со мной - давайте выдвинем предложение нашей управляющей.
По вашему мнению, я, как владелец квартиры в данном, доме должен буду решать проблемы протекающей парковок, владельцами которых являются совершенно посторонние люди? Сомневаюсь. И за должников будут платить должники.вы извините, но к сожалению вы не правы в данном вопросе...
по факту вы собственник квартиры , то есть части многоквартирного дома. Парковки входят в состав дома и будут ремонтироваться из общего бюджета (время покажет).
А по вашей логике выходит, что владельцы верхнего этажа должны ремонтировать крышу, а офисники должны содержать и ремонтить насосы в в подвале...
Открываем ЖК РФ и читаем определение общего имущество собственников помещений дома.
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий.
Подземная парковка дома в вышеуказанном перечне отсутствует.
Заметьте как сформулировано о помещениях, которые относятся к общему имуществу: "помещения, предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме", "помещения, не принадлежащие отдельным собственникам".
Парковка противоречит этим определениям, т.к. она не предназначена для обслуживания помещений в доме, и она разделена между собственниками машино-мест.
Вывод: ремонт парковки за счёт собственников машино-мест.
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий.
Подземная парковка дома в вышеуказанном перечне отсутствует.
Заметьте как сформулировано о помещениях, которые относятся к общему имуществу: "помещения, предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме", "помещения, не принадлежащие отдельным собственникам".
Парковка противоречит этим определениям, т.к. она не предназначена для обслуживания помещений в доме, и она разделена между собственниками машино-мест.
Вывод: ремонт парковки за счёт собственников машино-мест.
Странноватая логика у вас. И как то слишком утвердительно высказываете свое мнение
Как привлечь, по-моему, никак. Не надо им это. Курение на лестничных площадках - на 12 этаже один такой имеется из 135 квартиры, всю зиму дымить ходил. В УК сказали, что никак воздействовать на подобных не могут. Да, лицо юриста как то сомнительно повисло, причем много где). Свой сайт- по-моему это вообще мало кому нужно, посмотрите сколько нас здесь собирается (во времена стройки было гораздо больше). Фасад, думаю мало найдется желающих еще и за это платить, проще в свинарнике жить. А так, кажется народ, кому это нужно, своими силами справляется с фасадами, я в том числе. Вот такие лично мои мысли. Людям как то все пофиг кажется. Вот, у наших алкот из 139, регулярно псина лает, по ночам в том числе, сегодня часов с 6 утра зарядил свою песню. Ссыт регулярно на площадке и "куличи" откладывает. И никто им леща не прописывает.
При решении вопроса об отнесении (не отнесении) конструктивного элемента и инженерных систем встроенно-пристроенных помещений к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме необходимо руководствоваться документами, содержащими технические характеристики дома, в том числе проектной документации на строительство многоквартирного дома, его техническим паспортом, кадастровым паспортом земельного участка под ним, наличием конструктивной и функциональной связи встроенно-пристроенного помещения и многоквартирного дома.
В соответствии с пунктом «а» части 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года № 491, в состав общего имущества включаются, в том числе, технические этажи, включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта.
Подземные паркинги могут быть общим имуществом собственников жилых помещений многоквартирного дома, но лишь при условии, что они построены за счет средств данных собственников и в них не выделены объекты недвижимого имущества (машиноместа), являющиеся собственностью отдельных лиц.
В соответствии с пунктом «а» части 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года № 491, в состав общего имущества включаются, в том числе, технические этажи, включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта.
Подземные паркинги могут быть общим имуществом собственников жилых помещений многоквартирного дома, но лишь при условии, что они построены за счет средств данных собственников и в них не выделены объекты недвижимого имущества (машиноместа), являющиеся собственностью отдельных лиц.
Всем здравствовать, соседи. Многие сегодня, проехав вечером в грузовом лифте, ощутили на себе очарование пофигизма (цензура не пропустит реальное впечатление об этих нелюдях) по отношению к окружающим. Вот такой вот "фекальный привет" от квартиры 139.
я конечно не оправдываю никого (ни в коем случае), но как вы определили принадлежность?
а вот вопрос об охране очень даже волнует. Ну расплатились должники в большей массе своей. УК сэкономила на охране за 2 месяца (как раз платёж за охрану около 40т.р.). ОХРАНА то где теперь то?

а вот вопрос об охране очень даже волнует. Ну расплатились должники в большей массе своей. УК сэкономила на охране за 2 месяца (как раз платёж за охрану около 40т.р.). ОХРАНА то где теперь то?
Дак это многократно проверено, так сказать. Их псина регулярно так делает у нас на 12 этаже.
Что то я совсем вас не понимаю. Объясните каким образом УК сэкономила за 2 месяца на охране? Должники расплатились (если расплатились) и тем самым погасили ДОЛГИ, которые собственно имели место быть. В чем экономия то? И с чего вдруг должна образоваться охрана? С ней кто -то заключал договор? И если даже этот договор заключить, то в следующие пару месяцев она опять уйдет, по той же самой причине - должники. По моему у вас личная неприязнь к УК (домоправительнице).
почти 2 месяца не платят за охрану ( в связи с отсутствии оной). Куда пойдут денюжки от неуплаты охране ? ведь они учтены в квартплате...
Мы с УК уже года полтора живём в мире и согласии. Они даже повторное опломбирование счетчиков бесплатно делают... но дурят нас (собственников) по полной
{Удалено. Пункт 9: оверквотинг.}
Мы с УК уже года полтора живём в мире и согласии. Они даже повторное опломбирование счетчиков бесплатно делают... но дурят нас (собственников) по полной
{Удалено. Пункт 9: оверквотинг.}
Я бы рекомендовал вам внимательнее взглянуть в платежку. Как и говорилось управляющей компанией, за август за охрану начислено за 10 дней, и начисления в платежке это подтверждают. А за сентябрь (скоро получим платежки) там ничего не будет стоять (по крайней мере не должно быть). Так что не вводите в заблуждение людей.
ТОП 5
1
4