lisenok82
experienced
Пришла идея создать такой топик, где мы все друг другу будем помогать советами. Ведь всегда есть некоторые хитрости у каждой хозяйки, так почему бы не поделиться с хорошими людьми.
Сама предложила топик, значит с меня и первый совет. Я думаю многие знают об этой хитрости, но все же расскажу, может кому пригодиться. Накипь с чайников, эл.пароварок, кипятильников и любых других нагревательных приборов можно убрать с помощью лимонной кислоты или уксусной. (лучше все же предпочесть лимонку, у неё нет запаха в отличие от уксуса). Наливаем в чайник ( или что там у Вас) воду и насыпаем пакетик лимонки и кипятим. После эту жидкость лучше оставить до остывания в чайнике (эффективнее будет). А потом просто выливаем и тена на чайнике блестит как новая, вся накипь сама отстала. Ополосните его чистой водой и готово. Это гораздо лучше всяких Антинакипинов!!!
Чтобы натереть без проблем сыр на терке, нужно терку смазать сливочным маслом. Чтобы потереть чеснок, нужно на терку положить кусочек целофанового пакетика, и через него тереть. Очень удобно.
А зачем чеснок тереть через терку? Он имеет принципиально другие свойства, чем через чеснокодавку?
Yulya_eloile
veteran
Не далее как вчера терла на терке, чеснокодавка сломалась
Нет, других свойств он не имеет просто разные ситуации бывают.
Может, кому пригодится…
Чтобы почистить чашку от чайного налета совсем необязательно пользоваться содой, можно просто не мыть чашку с выпитым кефиром, а оставить на ночь, с утра будет блестеть, как новенькая. Установлено экспериментальным путем.
Чтобы почистить чашку от чайного налета совсем необязательно пользоваться содой, можно просто не мыть чашку с выпитым кефиром, а оставить на ночь, с утра будет блестеть, как новенькая. Установлено экспериментальным путем.
Сейчас читают
Срочно нужна матпомощь котенку без анального отверстия.
43310
196
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
39295
15
Китайская вебаста за 17тыс
39667
196
Чтобы потереть чеснок, нужно на терку положить кусочек целофанового пакетика, и через него тереть.А целофан же натрётся вместе с чесноком!! Или куда его прикладывать что-то не поняла??
Целофан прикладывают на терку , прямо на трущую часть, и по нему трут чеснок. Целофан не трется вместе с чесноком зато терка потом не пахнет.
Это очень интересно, надо попробовать.
Чтобы нарезать репчатый лук и при этом не плакать горючими слезами надо: сделать большой глоток холодной воды и держать воду во рту пока режете лук.
со слезками есть такая проблема, испробуем обязательно, спасибо большое за совет
А еще, чтобы не плакать горючими слезами от лука, можно купить блендер :). Я за последние полгода лук только один раз резала - кольцами на салат
А может кто-нибудь посоветует как правильно хранить лук, морковку, картошку и чеснок. А то вечно с этим проблемы
лук после покупки (или выкопки) нужно хорошо просушить. Если свой , то хвостики не обрезайте а подвесте за них лук на самом сквознике, который только у Вас есть дома. Храню я его в хорошо проверриваемом ящике в чулане, с чесноком тоже самое. А вот с морковкой у самой всегда проблемы.
Главное, чтоб в этот момент никто не рассмешил *ушла пробовать*
Эхх.. сквозняк у меня дома образуется только в центре коридора, если открыть все окна, там, навереное, лук будет мешать А подскажите, что делать с картошкой? Пока не так холодно все сваливаю на балкон, он застеклен, но сейчас морозы скоро куда картошку прибрать?
к сожалению ничем помочь не могу. Я живу в частном доме, поэтому у нас проблем меньше - спускаем в подпол. А в квартире даже и не знаю, что делать. Нужно где-то погреб искать
Про морковь - с детства помню ящичек с песком в самом холодном месте (у бабушки в деревне - в подполе), из которого приходилось выкапывать морковку. Всегда свеженькую и плотненькую. Только перед этим ее нужно как следует просушить.
Морковка хранится замечательно, но есть другая проблема - она прорастает иногда...
Морковка хранится замечательно, но есть другая проблема - она прорастает иногда...
Про морковь - с детства помню ящичек с песком в самом холодном месте (у бабушки в деревне - в подполе),хм....а в квартире в холодильник что-ли ящик с песком ставить???
В холодильник ящик-то вряд ли войдет
В холодильнике можно в отделении для овощей хранить, но, опять же, хорошо просушенную и газетами переложенную (не знаю почему именно газетами, но опыт подсказывает, что этот способ работает). А ящичек... может в коридоре, если место позволяет, или в темнушке?
В холодильнике можно в отделении для овощей хранить, но, опять же, хорошо просушенную и газетами переложенную (не знаю почему именно газетами, но опыт подсказывает, что этот способ работает). А ящичек... может в коридоре, если место позволяет, или в темнушке?
НПП
Капусту сохранить на зиму свежей легко - обмотать её пищевой плёнкой. Хранить в прохладе (подвал, овощехранилище) До весны как свежая.
Капусту сохранить на зиму свежей легко - обмотать её пищевой плёнкой. Хранить в прохладе (подвал, овощехранилище) До весны как свежая.
ТОП 5
1
2
3