Полезные советы на кухне!!!
627890
549
Пришла идея создать такой топик, где мы все друг другу будем помогать советами. Ведь всегда есть некоторые хитрости у каждой хозяйки, так почему бы не поделиться с хорошими людьми.
lisenok82
Сама предложила топик, значит с меня и первый совет. Я думаю многие знают об этой хитрости, но все же расскажу, может кому пригодиться. Накипь с чайников, эл.пароварок, кипятильников и любых других нагревательных приборов можно убрать с помощью лимонной кислоты или уксусной. (лучше все же предпочесть лимонку, у неё нет запаха в отличие от уксуса). Наливаем в чайник ( или что там у Вас) воду и насыпаем пакетик лимонки и кипятим. После эту жидкость лучше оставить до остывания в чайнике (эффективнее будет). А потом просто выливаем и тена на чайнике блестит как новая, вся накипь сама отстала. Ополосните его чистой водой и готово. Это гораздо лучше всяких Антинакипинов!!! :respect:
lisenok82
Чтобы натереть без проблем сыр на терке, нужно терку смазать сливочным маслом. Чтобы потереть чеснок, нужно на терку положить кусочек целофанового пакетика, и через него тереть. Очень удобно.:миг:
kami
А зачем чеснок тереть через терку? Он имеет принципиально другие свойства, чем через чеснокодавку? :umnik:
Darya
Не далее как вчера терла на терке, чеснокодавка сломалась :ха-ха!:
Darya
Нет, других свойств он не имеет просто разные ситуации бывают.:миг:
lisenok82
Может, кому пригодится… :eek:
Чтобы почистить чашку от чайного налета совсем необязательно пользоваться содой, можно просто не мыть чашку с выпитым кефиром, а оставить на ночь, с утра будет блестеть, как новенькая. Установлено экспериментальным путем. :спок:
kami
Чтобы потереть чеснок, нужно на терку положить кусочек целофанового пакетика, и через него тереть.
А целофан же натрётся вместе с чесноком!! Или куда его прикладывать что-то не поняла??
Drink
Целофан прикладывают на терку , прямо на трущую часть, и по нему трут чеснок. Целофан не трется вместе с чесноком зато терка потом не пахнет.
earthen
Это очень интересно, надо попробовать.
lisenok82
Чтобы нарезать репчатый лук и при этом не плакать горючими слезами надо: сделать большой глоток холодной воды и держать воду во рту пока режете лук.
vik-vik
Вот это ново ! :umnik: Испробую.
Verona
Сообщите потом, когда попробуете? Я давно так делаю, мне помогает.
vik-vik
со слезками есть такая проблема, испробуем обязательно, спасибо большое за совет :agree:
lisenok82
А еще, чтобы не плакать горючими слезами от лука, можно купить блендер :). Я за последние полгода лук только один раз резала - кольцами на салат:улыб:
lisenok82
А может кто-нибудь посоветует как правильно хранить лук, морковку, картошку и чеснок. А то вечно с этим проблемы:улыб:
Drink
лук после покупки (или выкопки) нужно хорошо просушить. Если свой , то хвостики не обрезайте а подвесте за них лук на самом сквознике, который только у Вас есть дома. Храню я его в хорошо проверриваемом ящике в чулане, с чесноком тоже самое. А вот с морковкой у самой всегда проблемы.
vik-vik
Главное, чтоб в этот момент никто не рассмешил :ха-ха!: *ушла пробовать*
lisenok82
Эхх.. сквозняк у меня дома образуется только в центре коридора, если открыть все окна, там, навереное, лук будет мешать :ха-ха!: А подскажите, что делать с картошкой? Пока не так холодно все сваливаю на балкон, он застеклен, но сейчас морозы скоро куда картошку прибрать? :dnknow:
Марьюшка
к сожалению ничем помочь не могу. Я живу в частном доме, поэтому у нас проблем меньше - спускаем в подпол. А в квартире даже и не знаю, что делать. Нужно где-то погреб искать :dnknow:
lisenok82
Про морковь - с детства помню ящичек с песком в самом холодном месте (у бабушки в деревне - в подполе), из которого приходилось выкапывать морковку. Всегда свеженькую и плотненькую. Только перед этим ее нужно как следует просушить.

Морковка хранится замечательно, но есть другая проблема - она прорастает иногда...
Елёнушк@
Про морковь - с детства помню ящичек с песком в самом холодном месте (у бабушки в деревне - в подполе),
хм....а в квартире в холодильник что-ли ящик с песком ставить???
Drink
В холодильник ящик-то вряд ли войдет :ха-ха!:
В холодильнике можно в отделении для овощей хранить, но, опять же, хорошо просушенную и газетами переложенную (не знаю почему именно газетами, но опыт подсказывает, что этот способ работает). А ящичек... может в коридоре, если место позволяет, или в темнушке? :dnknow:
Елёнушк@
НПП
Капусту сохранить на зиму свежей легко - обмотать её пищевой плёнкой. Хранить в прохладе (подвал, овощехранилище) До весны как свежая.