nesterenok
activist
Хорошо. Вот как раз думала какой супчик сварить в выходные... попробую борщ с сахаром)))
А маринад такой не делала - не знаю зачем он? Свекла и так всю зиму хорошо хранится.
А маринад такой не делала - не знаю зачем он? Свекла и так всю зиму хорошо хранится.
Gala_G
v.i.p.
Маринад - это не в зиму)))) Это блюдо - тушеная свекла , с луком, том пастой уксусом, соль, сахар, специи.... оч вкусно..кушается как отдельное блюдо, холодным...как салат!..... Можно как доп гарнир! Но я люблю отдельно!....
Елена_Прекрасная
activist
я тоже добавляю немного сахара, когда борщ готовлю.
WD_w
veteran
а я подобный маринад и в зиму делаю Только еще туда болгарский перец добавляю и немножко острого. Объеденье
nesterenok
activist
ах вот даже как! попробую. Я вообще-то свеклу очень люблю, а про такое блюдо не слышала. Единственное - так руки не хочется марать...
nesterenok
activist
а как потом кушаете? просто из банки? или куда-то добавляете при готовке?
WD_w
veteran
Как салат. Хотя, наверно, можно и в тот же борщ добавлять. Но он сам по себе очень вкусный. Пожалуй, самый любимый из зимних
Сейчас читают
Ночной дозор
180462
1000
Ой, дороз, дозор, не дозорь меня... (Ночной)
186203
1000
Марс атакует?
2815
25
Sophy
member
Чтобы отбелить руки после свеклы или других овощей, подержите их в теплой водичке с разведенной в ней лемонной кислотой
В заправку для борща, чтобы свекла не потеряла цвет, нужно добавлять немного уксуса и тушить - буквально 1ст.л., и сахарку чуток!! ..... Уксус держит цвет!........Сахар в борщ я тоже кладу. А вот вместо уксуса добавляю лимонный сок свежевыжатый - и вкуснее, ИМХО, и полезнее.
Внесу свои 5копеек во вкусный борщ: Попробуйте и вам понравиться. Добавьте вместо сахара- штучек 3-5 чернослива с косточками (который вяленый, не свежий, и именно с косточками). Дайте настояться. Особо вкусен борщ на 2-ой день, (если останется после первого). То, что не испортите- я гарантирую
Уважаемая Галина Петровна, вчерашний борщ и без чернослива ужас как хорош (если он сварен правильно и на хорошей грудинке)!
Уважаемая Галина Петровна, вчерашний борщ и без чернослива ужас как хорош (если он сварен правильно и на хорошей грудинке)!+ 1001!!!! )
цвет держит любая кислота, от лимонного сока полезного ничего не остается после варки, т.е пустая трата лимона; и еще учитывайте, что овощи в кислой среде варятся дольше в 1.5-2раза, иногда этим можно пользоваться, например, если нужно сварить картофель мелко-нарезанным и так чтобы он(картофель) не разварился, да любые овощи.И еще про борщь- чеснок и зелень добавляйте в самом конце варке, чтобы суп не кипел с чесноком, это кстати относится практически ко всем блюдам с чесноком.В заправку для борща, чтобы свекла не потеряла цвет, нужно добавлять немного уксуса и тушить - буквально 1ст.л., и сахарку чуток!! ..... Уксус держит цвет!........Сахар в борщ я тоже кладу. А вот вместо уксуса добавляю лимонный сок свежевыжатый - и вкуснее, ИМХО, и полезнее.
ну надо же!! никогда в борщ не добавляю ни лименной кислоты. ни чернослива. из экзотического только уксус. но муж съедает за обе щеки)
Тоже все наверное знают, но может кому и пригодится После приготовления теста посуду и стол мойте сначала холодной водой, от горячей воды мука сворачивается и прилипает комочками к посуде, потом трудно ее отмыть, а холодной без проблем все смывается!
НУЖЕН СОВЕТ! Руки чешутся купить скороварку (хочу из нержавейки, без всяких тефлонов и не электрическую, чтоб без всяких проводов). Может кто пользуется такими? Стоит ли покупать? действительно там все ВКУСНО и ПОЛЕЗНО получается? И будет ли скороварка на кухне предметом первой необходимости?
У моей мамы обычная скороварка (для плиты). Готовит - варит/тушит только в ней, суп, плов. Мясо готовится быстрее чем в кастрюле. Зимние заготовки типа кабачковой/баклажанной икры тоже в скороварке. Холодец там же. В общем, если готовите часто и не полуфабрикаты, то вещь очень нужная.
Единственный минус - в ней хранить нельзя, надо перекладывать.
Единственный минус - в ней хранить нельзя, надо перекладывать.
Я вот тоже такую для плиты хочу, мясо варить для супа для меня почему то какая то проблема ни дня чтоб пенка не сбежала, да и воду в кастрюлю подливаю практически вся выкипает и ждать долго, а подскажите сколько ваша мама мяско по времени варит, говядину к примеру и сам прцесс: допустим мясо варится 30мин, затем открываем крышку, закладываем всё остальное и все, кушаем, и оставшееся в другую ёмкость переливаем?
Мой рецепт суп "УХА".
Варим в кастрюле суп "УХА".
В кастрюлю с водой и рисом кипятим 20 минут добавляем очищенный и порезанный картофель, лук, с консервированной банки САЙРУ, (при желании можно ещё добавить томат), соль, кипятим примерно 15-20 мин, добавляем подсолнечное масло, укроп, петрушку, кипятим ещё 5 минут.
Кушаем со сметаной и с красным перцем, приятного аппетита.
Варим в кастрюле суп "УХА".
В кастрюлю с водой и рисом кипятим 20 минут добавляем очищенный и порезанный картофель, лук, с консервированной банки САЙРУ, (при желании можно ещё добавить томат), соль, кипятим примерно 15-20 мин, добавляем подсолнечное масло, укроп, петрушку, кипятим ещё 5 минут.
Кушаем со сметаной и с красным перцем, приятного аппетита.
PrettyWoman
veteran
Вчера эту "уху" готовила, только я туда еще горсточку риса кидаю
Wektor
guru
А я почти полстаканчика риса засыпаю в каструльку, главное чтоб получился суп не жидким и не густым как каша.
PrettyWoman
veteran
Вот я слепая, не увидела про что про рис написано в самом начале :)))
Wektor
guru
Бывает Самое основное же где зарыт корень, это "40 мин и усё готово"
А я очень часто манку вместо риса использую. Варится быстрее.
ТОП 5
3